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Borda da Massa crocante

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default Borda da Massa crocante

Mensagem por Beto Oberhuber em Ter 30 Jun 2015, 22:23

Alô galera.
Tenho dúvidas sobre minhas massas de pizza quando assadas.
Tenho um forno 3k que é a gás e fiz pizzas nele por 3 vezes com variedades de tempo, calor, etc.
Gosto de fazer isto para reunir amigos.
Comprei também o termômetro digital infravermelho para medir a temperatura.
Vi que o forno só atinge a uns 260 graus por inteiro e levou pelo menos 10 minutos com a chama media.
Minha massa é a mais comum usando Farinha, fermento, sal, açucar, água morna e azeite. Tudo nas proporções que creio que sejam adequadas.
Para 2 pizzas medias eu uso:

250 gms de farinha
1 tablete de fermento
150 ml de água morna
1 colher de chá de açucar
1 coher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
O resto vocês ja ja sabem...
Coloco a pizza na pedra do forno, e forneio por uns 3 a 4 minutos (demora mesmo pra fornear nesta assadeira de pizzas). na parte de baixo, fica nota 10 e a borda também adquire uma boa coloração mas a medida que a pizza vai perdendo calor, sua borda fica muito crocante, e não fica macia como nas pizzarias.
O que será que estou fazendo de errado?
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default Re: Borda da Massa crocante

Mensagem por ISA em Qua 01 Jul 2015, 10:31

Bom dia Beto!

Isso está acontecendo porque sua receita de massa leva pouca umidade (o que chamamos de massa pobre, por não levar ovos e leite) e seu forno requer um tempo mair de cocção porque não atinge a temperatura ideal para se assar uma pizza. Então a pizza fica muito tempo exposta ao calor do forno e a pouca umidade da massa é retirada pelo calor fazendo com que a massa fique dura depois de esfriar.
Faça o teste com uma massa rica pra ver se melhora...

Te sugiro a massa secreta do chef Hassin. Segue link abaixo com a receita.

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