Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Hoje à(s) 01:57 por Henrique Ramos

» Sobre a possibilidade de empresas ou representantes fazerem anúncios no Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 22:43 por wgt

» Qual o custo de uma esfiha ??
Ontem à(s) 22:32 por wgt

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 22:09 por Henrique Ramos

» Equipamentos essenciais para o delivery
Ontem à(s) 21:47 por Henrique Ramos

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Ontem à(s) 19:39 por MAURO LUCENA

» Tamanho do Forno a lenha
Ontem à(s) 19:36 por MAURO LUCENA

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 18:54 por Cristianobazanella

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 18:52 por Welloliveira

» receita de pizza integral
Ontem à(s) 18:49 por Cristianobazanella

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:47 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 16:29 por DOUTRINADOR

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:45 por Carlos Daia

» Marcas de Muçarela
Ontem à(s) 13:04 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Ontem à(s) 12:22 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Ontem à(s) 02:48 por HASSIN

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Dom 25 Jun 2017, 23:10 por schuman

» Concurso
Dom 25 Jun 2017, 22:45 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 25 Jun 2017, 22:40 por Cristianobazanella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Dom 25 Jun 2017, 19:58 por HASSIN

» Congelar massa
Dom 25 Jun 2017, 14:50 por schuman

» montar um delivery de esfiha
Dom 25 Jun 2017, 14:36 por Haus's (Bruno)

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 25 Jun 2017, 13:25 por thiagof

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Sab 24 Jun 2017, 19:09 por schuman

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Sab 24 Jun 2017, 18:35 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sab 24 Jun 2017, 14:43 por Carlos Daia

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sab 24 Jun 2017, 02:55 por Henrique Ramos

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 23 Jun 2017, 11:01 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14712)
 
HASSIN (10729)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2987)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1886)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
40 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 38 Visitantes :: 2 Motores de busca

GuilhermeMG, mmn

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53632 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de sheeppc

Os nossos membros postaram um total de 159487 mensagens em 11077 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Qua 01 Jul 2015, 09:12

Bom dia Pessoal !

Eu sou iniciante,  eu mesmo estou montando um Forno Iglu (1 metro) pré moldado em casa. 
Eu não consigo visualizar as imagens do passo a passo acima. 
A minha duvida é na junção das partes do forno iglu e na fixação da manta com a tela. Conforme orientação da loja onde comprei o forno pediram para revestir com 4 CM  de massa refrataria aquela que a gente já compra pronta.
No lastro do forno estou usando tijolo refratário. 
Quem puder me ajudar ficaria muito grato!.. 
Eu moro em Manaus e muito difícil encontrar um especialista nesse assunto aqui por isso que resolvi fazer para aprender e ficar do jeito que eu quero : ).
Obrigado
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jul 2015, 22:34

FFabbriAM escreveu:Bom dia Pessoal !

Eu sou iniciante,  eu mesmo estou montando um Forno Iglu (1 metro) pré moldado em casa. 
Eu não consigo visualizar as imagens do passo a passo acima. 
A minha duvida é na junção das partes do forno iglu e na fixação da manta com a tela. Conforme orientação da loja onde comprei o forno pediram para revestir com 4 CM  de massa refrataria aquela que a gente já compra pronta.
No lastro do forno estou usando tijolo refratário. 
Quem puder me ajudar ficaria muito grato!.. 
Eu moro em Manaus e muito difícil encontrar um especialista nesse assunto aqui por isso que resolvi fazer para aprender e ficar do jeito que eu quero : ).
Obrigado
Caro amigo:
Após as partes do forno estarem montadas vc aplica uma manta de fibra cerâmica ou lã de Rocha por cima do pré moldado e em seguida prenda a mesma com uma tela de galinheiro e reboque com uma massa de areia e cimento na proporção de 4 latas de areia  por uma lata de cimento, a espessura do reboco pode ser de 3 a 4 cms. esta massa refrataria sem o isolante termico não funcionara ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2987
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Qui 02 Jul 2015, 10:45

MAURO LUCENA escreveu:
FFabbriAM escreveu:Muito Obrigado Mauro ! Assim que começar a montar enviou as fotos para você analisar. : )
Caro amigo:
Após as partes do forno estarem montadas vc aplica uma manta de fibra cerâmica ou lã de Rocha por cima do pré moldado e em seguida prenda a mesma com uma tela de galinheiro e reboque com uma massa de areia e cimento na proporção de 4 latas de areia  por uma lata de cimento, a espessura do reboco pode ser de 3 a 4 cms. esta massa refrataria sem o isolante termico não funcionara ok.
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Ter 08 Set 2015, 08:17

Olá Mauro tudo bem ?
Já estou finalizando o reboco do forno. Estou usando uma massa para 1 de cimento e 4 de areia é isso mesmo.
Fiz algumas pesquisas alguns indicam colocar cal isso faz alguma diferença? Os que indicam cal colocam 1 de cimento 2 de cal para 8 de areia.
Segue as fotos para sua analise. Desde já agradeço pela atenção.
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Ter 08 Set 2015, 08:29

Segue a foto

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 08 Set 2015, 14:07

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A forma correta seria esta:
Como na foto e eu acrescentaria manta tambem em volta do arco.
Elimine a achaminé central, diâmetro do duto 6 polegadas....
Parabens amigo.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2987
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Ter 08 Set 2015, 14:25

Obrigado Mauro!

Quando eu for montar a minha pizzaria vou contratar a sua empresa para fazer o forno : ).

Vou fazer as correções.
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Sex 18 Set 2015, 15:52

Mauro,

No futuro se eu fosse querer transformar esse forno em um flex quanto seria o custo da brincadeira.

Abrs,

Fabio
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Sex 25 Set 2015, 09:16

Mauro,

Obrigado o resultado foi sensacional.
Somente fiquei preocupado com pequenas fissuras internas, verifiquei em um outro topico você diz que é normal posso ficar despreocupado?
As fissuras são bem finas que aparecerem na cúpula interna do forno.
Veja o resultado das pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Muito Obrigado pela ajuda,
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 25 Set 2015, 22:26

FFabbriAM escreveu:Mauro,

Obrigado o resultado foi sensacional.
Somente fiquei preocupado com pequenas fissuras internas, verifiquei em um outro topico você diz que é normal posso ficar despreocupado?
As fissuras são bem finas que aparecerem na cúpula interna do forno.
Veja o resultado das pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Muito Obrigado pela ajuda,
Caro amigo Fabio, fico feiz em ver que deu certo, parabens e fico no aguardo se precisar de mais algo.
Coloca foto do forno tambem, rsrsrs, abraço amigo....

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2987
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)

Mensagem por Júnior sgt em Seg 05 Dez 2016, 13:30

Boa tarde,

Primeiramente parabenizar pelo fórum. Muito útil!
Agradecer por fazer parte dele.


Moro em BH/MG e estou construindo um forno iglu residencial no interior de MG (Corinto). Devido a escassez se recurso financeiro eu e um pedreiro estamos tentando montá-lo. Quero saber se posso utilizar tijolo comum (tijolinho de barro) no lugar do tijolo refratário e se posso usar argamassa para refratário nesse tijolo comum?

Obrigado pela atenção,

Abraço a todos!

Júnior sgt

Júnior sgt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 05 Dez 2016, 21:32

MAURO LUCENA escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A forma correta seria esta:
Como na foto e eu acrescentaria manta tambem em volta do arco.
Elimine a achaminé central, diâmetro do duto 6 polegadas....
Parabens amigo.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2987
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum