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Forno Inoxminas

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Mensagem por Vimots em Seg 06 Jul 2015, 23:34

Ola pessoal do forum, sou novo no mundo das pizzas e comprei recentemente um forno médio da inoxminas, usei a primeira vez hoje e a massa ficou dura, alguém poderia me ajudar a urilizar o forno, pois como sou novo nonramo não sei exatamente onde errei, acredito que seja o forno pois enquanto esquentava a base o forno soltou mita fumaça, eu passei oleo de cozinha porque era solicitado num adesivo grudado na pedra que removi, então se alguém puder me explicar as funções dos botões e como faço para descobrir a temperatura do forno e como chegar a temperatura ideal eu agradeço.

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Mensagem por christianomagno em Ter 07 Jul 2015, 07:45

Bom dia Vimots seria interessante passar a receita que esta usando, acredito que o problema esteja nela. Grande abraço.
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Mensagem por Vimots em Ter 07 Jul 2015, 13:48

Usei 30g de fermento biologico (acho q foi isso pq nao tenho noçao da medida)
Uma colher de sal
Duas colheres de açucar
Aproximadamente 100ml de óleo
Dois copos de água
1kg de farinha

Misturei tudo e sovei ate desgrudar das mãos, esperei 1 hora para fermentação da massa e pronto..

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Mensagem por christianomagno em Ter 07 Jul 2015, 13:53

Vimots experimente esta receita de massa Italiana do Cheff Hassin:

Ingredientes:
 
Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:
 
- 1kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel ou da sua preferência.
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa cheia de açúcar
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 12 gramas do fermento seco biológico
- 20 gramas de maçã ou ¼ por kg.
- 440 ml de água
 
 
Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque  o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.
No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo  na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.
 

Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica. 
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Mensagem por Vimots em Qua 08 Jul 2015, 06:57

Obrigado pela dica, farei essa massa posteriormente..

Porém alguém poderia me explicar como manusear o forno inoxminas? Saber a temperatura que esta, qiuando ligar os botões mín, méd e max e a qual temperatura deixar, ou seja, se puderem me explicar seu funcionamento completo, obg

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Mensagem por christianomagno em Qua 08 Jul 2015, 08:50

O ideal para vc conseguir ajustar ele a uma temperatura desejada seria usar um termômetro digital, assim vc saberia a temperatura da camara e da pedra.
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Mensagem por Marta Medeiros em Sex 21 Ago 2015, 23:24

Eu comprei um forno da inoxminas cujo amo de paixão, para mim o melhor até hoje que possui. 
Recomendo este forno para todos, porém é muito simples usar o termostato já marca e informa os graus correto.
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Mensagem por Vimots em Sex 21 Ago 2015, 23:47

Ja estou me adaptando ao forno, porem quanto ao gasto de energia, vcs estao satisfeitos com o consumo??

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Mensagem por Marta Medeiros em Sab 22 Ago 2015, 18:35

O meu forno consome 6000 mil watts. Consome muito mas fazer o que??? É preciso para ganhar o pão nosso do dia a dia.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 22 Ago 2015, 18:45

Isso é pouco Marta, o problema foi os aumentos do governo.
E vem mais por ai...

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Mensagem por Vimots em Sab 22 Ago 2015, 19:05

Marta, isso da aproxumadamente quanto reais por mes de consumo? Poderia me dizer..

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