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Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.

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default Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.

Mensagem por cosilva em Sab 18 Jul 2015, 09:49

Mestre Hassin e amigos do fórum. 

Como faz um tempo que fiz curso com o mestre Hassin acabei esquecendo  alguns detalhes de cuidado com a massa. 

Tenho feito a massa,  mas quando coloco para crescer elas começam a ressecar na superfície. 

Como faço para evitar esse ressecam então? 

Agradeço a ajuda. 

Obrigado

Clovis Oliveira

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Mensagem por ISA em Sab 18 Jul 2015, 11:11

Bom dia Clovis,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Após bolear as massas, mergulhe os pãezinhos na farinha, acomode-os em uma bandeja de plástico com uma distância entre eles para que eles possam crescer, e depois cubra com plástico vedando bem para que não entre ar. Dessa maneira vc evita que a massa forme aquela crosta seca. Para que a massa volte ao normal nesses casos, borrife uma chuvinha de água sobre o pãozinho ressecado para que ele reidrate.

Abs

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default dúvida sobre o preparo

Mensagem por Waldyr em Ter 06 Out 2015, 12:07

Olá! Gostaria de me esclarecer sobre uma dúvida. Quando eu preparo a massa, e a coloco para descansar, geralmente a deixo a quantidade total eu uma vasilha grande e coloco por cima  um pano úmido para manter a hidratação.  Mas o pano não tem contato direto com a massa. Então essa é a dúvida. Esse procedimento é correto?  e quanto ao deixar a massa inteira? Seria melhor eu dividir nas porções que forem esticadas? E as sobras? Elas podem ser aproveitadas? Eu sempre passo uma camada de farinha por cima de toda a massa além de forrar o fundo da vasilha. Levando em conta que estou visando a excelência na massa.

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Mensagem por Scarpelli em Ter 06 Out 2015, 13:08

Waldyr escreveu:Olá! Gostaria de me esclarecer sobre uma dúvida. Quando eu preparo a massa, e a coloco para descansar, geralmente a deixo a quantidade total eu uma vasilha grande e coloco por cima  um pano úmido para manter a hidratação.  Mas o pano não tem contato direto com a massa. Então essa é a dúvida. Esse procedimento é correto?  e quanto ao deixar a massa inteira? Seria melhor eu dividir nas porções que forem esticadas? E as sobras? Elas podem ser aproveitadas? Eu sempre passo uma camada de farinha por cima de toda a massa além de forrar o fundo da vasilha. Levando em conta que estou visando a excelência na massa.


Olá Waldyr, 

O que você pode fazer é bater a massa, dividir as porções exatas no peso que você deseja os pãezinhos que depois serão abertos, esses pãezinhos dar uma passada na farinha e ai sim irem ao descanso, seja em potes unitarios com tampa ou em caixas plasticas devidamente tampadas para que as massas não tenham contato com o ar e assim não ressequem. com o procedimento de passar os paezinhos na farinha antes de armazenar você evita ter que jogar farinha por baixo e por cima da massa, assim evitando também possiveis desperdicios de farinha.


Abraço,

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Mensagem por Waldyr em Ter 06 Out 2015, 13:13

Obrigado Scarpelli! Já colocarei em prática hoje mesmo. Muito obrigado! Abraço

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Mensagem por marcos honori quaglio em Ter 06 Jun 2017, 18:28

Boa Noite, Amigos.
Uma dúvida: Quando se coloca as bolinhas para descansar, pode-se untá-las com manteiga para, além de evitar que ressequem, dar um sabor extra na massa?
Obrigado. Abraços.
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Mensagem por joaovictor em Ter 06 Jun 2017, 19:21

Acho que o mais recomendado é passar a farinha de trigo nelas e acomodar numa bandeja plástica com tampa, para não ter contato com o ar.

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