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Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Página 1 de 1
Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Mestre Hassin e amigos do fórum.
Como faz um tempo que fiz curso com o mestre Hassin acabei esquecendo alguns detalhes de cuidado com a massa.
Tenho feito a massa, mas quando coloco para crescer elas começam a ressecar na superfície.
Como faço para evitar esse ressecam então?
Agradeço a ajuda.
Obrigado
Clovis Oliveira
Como faz um tempo que fiz curso com o mestre Hassin acabei esquecendo alguns detalhes de cuidado com a massa.
Tenho feito a massa, mas quando coloco para crescer elas começam a ressecar na superfície.
Como faço para evitar esse ressecam então?
Agradeço a ajuda.
Obrigado
Clovis Oliveira
cosilva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/01/2010
País :
Re: Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Bom dia Clovis,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Após bolear as massas, mergulhe os pãezinhos na farinha, acomode-os em uma bandeja de plástico com uma distância entre eles para que eles possam crescer, e depois cubra com plástico vedando bem para que não entre ar. Dessa maneira vc evita que a massa forme aquela crosta seca. Para que a massa volte ao normal nesses casos, borrife uma chuvinha de água sobre o pãozinho ressecado para que ele reidrate.
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Após bolear as massas, mergulhe os pãezinhos na farinha, acomode-os em uma bandeja de plástico com uma distância entre eles para que eles possam crescer, e depois cubra com plástico vedando bem para que não entre ar. Dessa maneira vc evita que a massa forme aquela crosta seca. Para que a massa volte ao normal nesses casos, borrife uma chuvinha de água sobre o pãozinho ressecado para que ele reidrate.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
dúvida sobre o preparo
Olá! Gostaria de me esclarecer sobre uma dúvida. Quando eu preparo a massa, e a coloco para descansar, geralmente a deixo a quantidade total eu uma vasilha grande e coloco por cima um pano úmido para manter a hidratação. Mas o pano não tem contato direto com a massa. Então essa é a dúvida. Esse procedimento é correto? e quanto ao deixar a massa inteira? Seria melhor eu dividir nas porções que forem esticadas? E as sobras? Elas podem ser aproveitadas? Eu sempre passo uma camada de farinha por cima de toda a massa além de forrar o fundo da vasilha. Levando em conta que estou visando a excelência na massa.
Waldyr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São João de Meriti RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/10/2015
Emprego/lazer : Microempreendedor
Humor : Preocupado
País :
Re: Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Waldyr escreveu:Olá! Gostaria de me esclarecer sobre uma dúvida. Quando eu preparo a massa, e a coloco para descansar, geralmente a deixo a quantidade total eu uma vasilha grande e coloco por cima um pano úmido para manter a hidratação. Mas o pano não tem contato direto com a massa. Então essa é a dúvida. Esse procedimento é correto? e quanto ao deixar a massa inteira? Seria melhor eu dividir nas porções que forem esticadas? E as sobras? Elas podem ser aproveitadas? Eu sempre passo uma camada de farinha por cima de toda a massa além de forrar o fundo da vasilha. Levando em conta que estou visando a excelência na massa.
Olá Waldyr,
O que você pode fazer é bater a massa, dividir as porções exatas no peso que você deseja os pãezinhos que depois serão abertos, esses pãezinhos dar uma passada na farinha e ai sim irem ao descanso, seja em potes unitarios com tampa ou em caixas plasticas devidamente tampadas para que as massas não tenham contato com o ar e assim não ressequem. com o procedimento de passar os paezinhos na farinha antes de armazenar você evita ter que jogar farinha por baixo e por cima da massa, assim evitando também possiveis desperdicios de farinha.
Abraço,
_________________

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Obrigado Scarpelli! Já colocarei em prática hoje mesmo. Muito obrigado! Abraço
Waldyr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São João de Meriti RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/10/2015
Emprego/lazer : Microempreendedor
Humor : Preocupado
País :
Re: Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Boa Noite, Amigos.
Uma dúvida: Quando se coloca as bolinhas para descansar, pode-se untá-las com manteiga para, além de evitar que ressequem, dar um sabor extra na massa?
Obrigado. Abraços.
Uma dúvida: Quando se coloca as bolinhas para descansar, pode-se untá-las com manteiga para, além de evitar que ressequem, dar um sabor extra na massa?
Obrigado. Abraços.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Como evitar o ressecam então da massa ao deixar lá em descanso.
Acho que o mais recomendado é passar a farinha de trigo nelas e acomodar numa bandeja plástica com tampa, para não ter contato com o ar.
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
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