Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Massa ficando um pouco dura EmptyOntem à(s) 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Massa ficando um pouco dura EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Massa ficando um pouco dura EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Massa ficando um pouco dura EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Massa ficando um pouco dura EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa ficando um pouco dura EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Massa ficando um pouco dura EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa ficando um pouco dura EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Massa ficando um pouco dura EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa ficando um pouco dura EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa ficando um pouco dura EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa ficando um pouco dura EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa ficando um pouco dura EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa ficando um pouco dura EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa ficando um pouco dura EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa ficando um pouco dura EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa ficando um pouco dura EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa ficando um pouco dura EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa ficando um pouco dura EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa ficando um pouco dura EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa ficando um pouco dura EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa ficando um pouco dura EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa ficando um pouco dura EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
Cheff Hassin (14452)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
DED (8184)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 

Quem está conectado?
179 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 179 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170439 mensagens em 12098 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 
Cheff Guto
Massa ficando um pouco dura Vote_lcapMassa ficando um pouco dura Voting_barMassa ficando um pouco dura Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa ficando um pouco dura

5 participantes

Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Massa ficando um pouco dura

Mensagem por robertsilva Qua 22 Jul 2015, 04:04

Olá amigos

Estou adaptando minha receita para pizzas médias e grandes. Porém quando abro a massa com 30 ou 35 cm de diâmetro a massa fica um pouco dura, eu pré asso, coloco o recheio e levo ao forno.

Minha receita é:
400ml de água
700g de farinha de trigo
20g de fermento seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Quando estou fazendo a massa fica perfeita e no tamanho de mini Pizza faz sucesso. Porém como pizzs grande é um desastre. Podem me ajudar no que posso melhorar?

Muito obrigado desde já.

robertsilva
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por robertsilva Qua 22 Jul 2015, 04:25

Complementando.
Utilizou água morna e pré-asso em forno caseiro a 230 levando em medi 5 s 8 minutos.

Gostaria de uma receita de massa macia e saborosa, com 1kg de farinha de trigo. Poderiam me indicar alguma ?

Obrigada

robertsilva
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por Paulo Henrique Correa Sáb 25 Jul 2015, 03:26

olha eu tive meus melhores resultados com a massa secreta do mestre hassin, procura uma farinha de boa qualidade, toma cuidado com o tempo que deixa a massa pre aquecendo, e se como eu vc faz pizza em casa com forno de fogão residencial deixa ele esquentar por uns 30 minutos , e coloca a massa bem rapido pra que o forno nao perca calor, mas em forno simples e isso ai mesmo não da para ter grandes resultados , mas da pra fazer uma pizza nota 5

Paulo Henrique Correa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Montes Claros
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/07/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por robertsilva Sáb 25 Jul 2015, 03:52

Obrigado Paulo Henrique, encontrei o resultado desejado. Troquei a farinha para bungue pro Pizza e deixei fermentando por 1 a 2 horas. Após pré assar por aproximadamente 6 minuto em 255 graus a massa ficou muito saborosa, sendo aprovada em uma pizzada com os amigos

Obrigado a todos.

robertsilva
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por Egrisvaldo Sex 31 Jul 2015, 11:22

bom dia a todos

eu faço em fornos normal
mas quando ela desgruda da forma ja tiro sem deixar a massa pegar cor
Assim quando coloca o recheio e leva novamente ao forno ela nao vai sair tao seca.
tambem pode ser a quantidade de comlho que colocar.
Egrisvaldo
Egrisvaldo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Barro Alto - GO
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/07/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por Egrisvaldo Sex 31 Jul 2015, 11:25

robertsilva escreveu:Olá amigos

Estou adaptando minha receita para pizzas médias e grandes. Porém quando abro a massa com 30 ou 35 cm de diâmetro a massa fica um pouco dura, eu pré asso, coloco o recheio e levo ao forno.

Minha receita é:
400ml de água
700g de farinha de trigo
20g de fermento seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Quando estou fazendo a massa fica perfeita e no tamanho de mini Pizza faz sucesso. Porém como pizzs grande é um desastre. Podem me ajudar no que posso melhorar?

Muito obrigado desde já.



Bom dia Robertsilva

aconselho vc a passar o molho na massa e deixa a massa absorver um pouco
assim vai ter menas chance que ela receque tanto 
Egrisvaldo
Egrisvaldo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Barro Alto - GO
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/07/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo Qua 02 Set 2015, 16:23

robertsilva escreveu:Olá amigos

Estou adaptando minha receita para pizzas médias e grandes. Porém quando abro a massa com 30 ou 35 cm de diâmetro a massa fica um pouco dura, eu pré asso, coloco o recheio e levo ao forno.

Minha receita é:
400ml de água
700g de farinha de trigo
20g de fermento seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Quando estou fazendo a massa fica perfeita e no tamanho de mini Pizza faz sucesso. Porém como pizzs grande é um desastre. Podem me ajudar no que posso melhorar?

Muito obrigado desde já.
robertsiva experimenta colocando 30ml de óleo vegetal na tua massa ela vai acabar ficando mais macia. um abraço. Indalecio.
Jose Indalecio Vasconcelo
Jose Indalecio Vasconcelo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa ficando um pouco dura Empty Re: Massa ficando um pouco dura

Mensagem por Cheff Hassin Dom 13 Set 2015, 06:26

ROBERTO SILVA,
BOM DIA.

AGRADEÇO AOS MEMBROS DESTE TÓPICO PELA AJUDA INICIAL PRESTADA A VOCÊ.
VAMOS DAR UMA OLHADA NO SEU PROBLEMA E TENTAR RESOLVER ESTA SITUAÇÃO DE MODO A TER UMA BOA MASSA E MUITO ELOGIOS OK?
SIGA ABAIXO AS RESPOSTAS NO SEU TEXTO:

robertsilva escreveu:Olá amigos

Estou adaptando minha receita para pizzas médias e grandes. Porém quando abro a massa com 30 ou 35 cm de diâmetro a massa fica um pouco dura, eu pré asso, coloco o recheio e levo ao forno.

Minha receita é:
400ml de água
700g de farinha de trigo
20g de fermento seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

SUGESTÃO PARA MELHORAR A RECEITA DA SUA MASSA:

1 KG de farinha de trigo
10g de fermento seco
1 colher de sopa de sal
40 ml de óleo de girassol

3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de maçã com casca sem semente
460ml de água

Bata no liquidificador a água, o açúcar e a maçã. Misture o caldo aos ingredientes secos e oleosos e sove por 5 a 6 minutos.



CARO AMIGO, TUA RECEITA ESTÁ COM EXCESSO DE ÁGUA, MUITO SAL, E MUITO FERMENTO.
DE MODO QUE PODEMOS MELHORÁ-LA, NO ENTANTO, NÃO É APENAS A RECEITA QUE ESTÁ DEIXANDO A SUA MASSA DURA E SIM O TEMPO DE FORNO QUE LEVA PARA ASSAR OS DISCOS DE 30 E 35 CM RESPECTIVAMENTE.

VAMOS COMEÇAR A ENTENDER UM POUCO DE TEMPO DE FORNO E TEMPERATURAS CORRETAS:

UMA BOA PIZZA PODE SER ASSADA EM QUALQUER FORNO: A LENHA, A GÁS, ELÉTRICO ETC.
MAS O TEMPO E A TEMPERATURA SÃO OS MAIS RELEVANTES PARA SE OBTER UMA PIZZA DE QUALIDADE.

EXEMPLO: UMA PIZZA DENTRO DO FORNO COM MAIS DE 3 MINUTOS IRÁ DESIDRATAR A MASSA E ESTA LOGICAMENTE FICARÁ DURA E RESSECADA.

NÃO SEI QUAL O FORNO O AMIGO ESTÁ USANDO, MAS SE ME DISSER FICARÁ MAIS FÁCIL AJUDÁ-LO A OBTER O MELHOR ASSADO PARA A SUA PIZZA.

PIZZAS DE MODO GERAL DEVEM SER ASSADAS ENTRE 280 A 300°C NO MÁXIMO EM 3 MINUTOS.

OS VARIADOS TIPOS DE FORNOS EXISTENTES NO MERCADO PODEM OFERECER CONDIÇÕES  DIFERENTES NESTE PROCESSO DE MODO QUE É MUITO IMPORTANTE SABER O TIPO DE FORNO USADO PARA UMA CORRETA ORIENTAÇÃO, ENTENDEU?


Quando estou fazendo a massa fica perfeita e no tamanho de mini Pizza faz sucesso. Porém como pizzs grande é um desastre. Podem me ajudar no que posso melhorar?
EXATAMENTE, PORQUE QUANDO VOCÊ ASSA AS SUAS MINI PIZZAS A DEMANDA DE TEMPERATURA E TEMPO NÃO DESIDRATAM A SUA MASSA POR SEREM MENORES A MINI PIZZAS ASSAM MAIS RAPIDAMENTE.


Complementando.
Utilizou água morna e pré-asso em forno caseiro a 230 levando em medi 5 s 8 minutos.
ENTÃO, AQUI VOCÊ NOTA A CONFORMAÇÃO DO EU DISSE ACIMA.
230°C ENTRE 5 A 8 MINUTOS DESIDRATA QUALQUER MASSA.
VOCÊ NÃO NOTA ESSA DIFERENÇA NA MINI PIZZA, PORQUE ELAS ASSAM MAIS RAPIDAMENTE.
PERGUNTO: SEU FORNO PODE CHEGAR A 280°C?
PODERIA POSTAR ALGUMAS FOTOS DO SEU FORNO PARA ANALISARMOS AS SUAS FUNÇÕES TÉCNICAS ADE ASSADO?


Gostaria de uma receita de massa macia e saborosa, com 1kg de farinha de trigo. Poderiam me indicar alguma ?
CLARO QUE SIM.
ESTOU POSTANDO NA SEQUÊNCIA, QUEIRA ANOTÁ-LA MAS NÃO DEIXE DE RESPONDER AS PERGUNTAS FEITAS ACIMA OK?
ATTE.

HASSIN GHANNAM
Muito obrigado desde já.
Obrigada

RECEITA DA MASSA TIPO ITALIANA DO HASSIN

Ingredientes:

Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:

- 1kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de sal (24 GR)
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 12 gramas do fermento seco biológico

Coloque os ingredientes abaixo no liquidificador:

- 3 colheres de sopa cheia de açúcar (60 GR)
- 20 gramas de maçã
- 440 ml de água


Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque  o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.

No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo  na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.

Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.

Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada ou em 5 massas de 342 gramas e faça os pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 1 hora. Durante o processo de descanso as massas deverão ser passadas na farinha de trigo para selar os micros poros de sua epiderme evitando assim a desidratação e em seguida tapadas com uma lâmina plástica para elas não tomarem vento e resecarem durante este processo. Use a mão ou o rolo de polipropileno para abrir os pãezinhos. Durante a abertura, polvilhe na mesa e nos discos   farinha de trigo variadas vezes até alcançar o diâmetro desejado. Prepare a pizza  sobre uma pá de madeira polvilhada e leve à pedra quente a 300 a 310 Cº se estiver usando um forno a lenha. Se fizer em casa prepare sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentando o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
Se quiser esta massa também pode ser usada pré-assada. Para isso, pré-assa com a pedra a 280°C por 1,20 minutos e no assado da pizza a mesma temperatura por 2,5 a a 3 minutos.
É uma massa espetacular além de muito saborosa e de fácil digestibilidade.





RECEITA DA MASSA TIPO ITALIANA DO HASSIN – 5 kg de farinha

Ingredientes:

Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:

- 5kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel
- 5 colheres de sopa rasa de sal
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem
- 60 gramas do fermento seco biológico

Coloque os ingredientes abaixo no liquidificador:

- 15 colheres de sopa cheia de açúcar
- 100 gramas de maçã com pele sem sementes
- 2.200 ml de água


Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque  o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.
No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo  na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.

Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.

Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada ou em 5 massas de 342 gramas e faça os pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 1 hora. Durante o processo de descanso as massas deverão ser passadas na farinha de trigo para selar os micros poros de sua epiderme evitando assim a desidratação e em seguida tapadas com uma lâmina plástica para elas não tomarem vento e resecarem durante este processo. Use a mão ou o rolo de polipropileno para abrir os pãezinhos. Durante a abertura, polvilhe na mesa e nos discos   farinha de trigo variadas vezes até alcançar o diâmetro desejado. Prepare a pizza  sobre uma pá de madeira polvilhada e leve à pedra quente a 300 a 310 Cº se estiver usando um forno a lenha. Se fizer em casa prepare sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentando o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
Se quiser esta massa também pode ser usada pré-assada. Para isso, pré-assa com a pedra a 280°C por 1,20 minutos e no assado da pizza a mesma temperatura por 2,5 a a 3 minutos.
É uma massa espetacular além de muito saborosa e de fácil digestibilidade.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa ficando um pouco dura DcAUBNMassa ficando um pouco dura NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14452
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################