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passo a passo de uma construção de forno a lenha
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pmarcos
Ricardo
aureliotaveira
=manza=
jrbraga
Jeová Bernardino de Jesus
Pedro Rodrigues da Silva
thales06
MAURO LUCENA
GILBERTO COSTA
jailton
junio maciel
16 participantes
Página 1 de 2
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passo a passo de uma construção de forno a lenha
ola a todas!!! gostaria da ajuda de vcs, gostaria de fazer um forno a lenha, será que alguem aqui teria como me mostra um passo a passo da construção do forno se tiverem fotos seria bem melhor, vai de grande ajuda pra mim desde já muitissimo obrigado!!!!
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Olá Junior, em breve aparece alguém para te ajudar meu querido.
jailton- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
ok Jailton obrigado assim mesmo!!!!! vou esperar.
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Veja se esse vídeo te ajuda:
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Junio seja bem vindo a Familia.
Vc ja fez um orçamento de quanto custara o material para execução de um forno a lenha?
Vc acha que seria viavel o risco de vc mesmo executar a montagem deste forno?
Um conselho de amigo.
Posso te passar todo o material nescessario para execução de um forno mediante o tamanho e capacidade que vc deseja.
Compre este material e contrate alguem que possa executar este forno para vc.
Pois ja vi muita gente se aventurar e não dar certo alem de perder todo o material que investiu que não é barato.
Boa sorte e quaisquer duvida com relçaõ a este material pode me enviar por email., te dou algumas sugestões inclusive de valores.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Boa sorte.
Vc ja fez um orçamento de quanto custara o material para execução de um forno a lenha?
Vc acha que seria viavel o risco de vc mesmo executar a montagem deste forno?
Um conselho de amigo.
Posso te passar todo o material nescessario para execução de um forno mediante o tamanho e capacidade que vc deseja.
Compre este material e contrate alguem que possa executar este forno para vc.
Pois ja vi muita gente se aventurar e não dar certo alem de perder todo o material que investiu que não é barato.
Boa sorte e quaisquer duvida com relçaõ a este material pode me enviar por email., te dou algumas sugestões inclusive de valores.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Boa sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
valeu vou ficar aguardando!!!
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
ola amigo Junio, fiz meu segundo forno a lenha a pouco tempo,cuidando para nao cometer os mesmos erros do primeiro fiz uma obra prima aqui na minha cozinha, claro do meu ponto de vista.gostaria muito de ajudar o amigo pois tenho tudo fotografado passo a passo, só nao sei onde posso postar as fotos para q todos possam ver
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Thales, se quiser me envia as fotos e eu as disponibilizarei pra vc!
É sempre bom esses registros, para servirem de base para nossos amigos.
É sempre bom esses registros, para servirem de base para nossos amigos.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Desculpe a demora , vamos lá.Junio primeiramente vc tem q saber qual o tamanho do forno q deseja construir, feito isto fazer uma base reforçada pois o lastro e a cupula sao bem pesados,meu forno fiz com raio de 1.30mt por 60cm de altura,boca 54 cm largura por 30cm de altura,fiz a base com 92cm do chao que acabou com 1.00mt com o lastro pronto. depois fazer o gabarito da cupula, no meu caso usei chapa de compensado fazendo 16 folhas com o angulo q escolhi para cupula, os primeiros 20cm subi ele reto depois dei a inclinaçao desejada acabando em 60cm de altura. fiz o chaminé fora do forno, a fumaça sai pela boca, entao construi o chaminé na frente da boca para manter o maximo de calor possivel, esse chaminé se mostrou muito eficiente, alem de nao escapar nada de fumaça para dentro da cozinha (fumaça zero).No lastro coloquei o tijolo refratario de 5 cm e uma segunda camada de tijoletas refratarias de 3.2 cm, as tijoletas nao sao coladas sao apenas encaixadas pois ficam mais facil de substituir quando necessario.Isolamento termico foi feito com lã de vidro em volta da cupula e preso com tela e depois rebocada.acho q é isso qualquer duvida é so deixar recado ai. GRANDE ABRAÇO E BOA SORTE VIDEO PASSO A PASSO
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Thales,
Parabéns pela descrição ao amigo.
Aproveita e envia as fotos para o Gilberto que ele é mestre em postar. Sua explicação excelente mais as fotos serão maravilhosas nesse tópico.
Abs
Parabéns pela descrição ao amigo.
Aproveita e envia as fotos para o Gilberto que ele é mestre em postar. Sua explicação excelente mais as fotos serão maravilhosas nesse tópico.
Abs
Convidado- Convidado
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
valeu thales!!!! vai me ajudar muito mesmo!!! muito obrigado!!!
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Thales,
Desculpa, esqueci de ver o vídeo...risos...
Está mais do que perfeito e completamente explicativo....
Parabéns novamente...
abs
Desculpa, esqueci de ver o vídeo...risos...
Está mais do que perfeito e completamente explicativo....
Parabéns novamente...
abs
Convidado- Convidado
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
valeu amigos espero q deu pra entender bem.foram usados 480 tijolos refratarios 150kg de massa refrataria se nao me engano 80 tijoleta e um saco de cimento para misturar na massa refrataria, os tilos foram cortados ao meio para o forno ficar mais redondo, quando chegar nas ultimas voltas da parte superior da caupula usei 1/3 do tijilo.Consumo ficou em 4mts e meio de lenha por mes em media, uso um termometro q me ajuda muito pois posso controlar bem a temperatura, asso as pizzas em 330 a350gc com labareta para ela dourar.claro a temperatura do termometro depende muito de onde ele for colocado no forno, mas aconcelho a todos a usarem o termometro para ter uma boa base e um assamento padrao.abraços
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Thales,
Uma última dúvida que achei interessante pois terei um forno a lenha caseiro e o piso não veio em refratário, mas com aqueles pré-moldados de concreto mesmo. Pensei em revestir com o tijolo refratário.
Vc disse que colocou as tijoletas refratárias de 3,2 cms sem colar. Isso dá certo ? Elas não ficaram bambas quando vc está assando ?
Abs
Uma última dúvida que achei interessante pois terei um forno a lenha caseiro e o piso não veio em refratário, mas com aqueles pré-moldados de concreto mesmo. Pensei em revestir com o tijolo refratário.
Vc disse que colocou as tijoletas refratárias de 3,2 cms sem colar. Isso dá certo ? Elas não ficaram bambas quando vc está assando ?
Abs
Convidado- Convidado
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Bonito trabalho! Mas aquela parte escura toda na boca do forno é normal? Creio que esteja saindo fumaça para o salão, não está? Deu pra perceber a pedra de granito superior do forno tb escurecida. Que me desculpem se estou falando bobagens, eu nunca tive um forno a lenha, mas é um projeto futuro.
Um abraço a todos!
Um abraço a todos!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
blz Ricardo
quanto mais plano for o contra pizo melhor, as tijoletas devem ficar bem encostadas umas as outras assim nao ficam bambas nao,com o uso diario elas vao se firmando mais pois vai caindo cinza nas juntas, já é meu segundo forno e nao tive problema algum com isso,as tijoletas tem 3.2 cm mas tem sempre uma minima diferença,assei 150 pizzas e rasguei apenas uma,minha massa é mais firme mais dura(menos agua) q geralmente vejo por ai .sei q tem como fazer uma pedra unica com massa refrateria mas com o tempo o desgaste do atrito da pá da lenha jogada ao fogo se ela lascar ou trincar abrir rachaduras fica bem dificil de concertar por isso optei pelas tijoletas e estou muito contente com este tipo de lastro .lastro deve ter no minimo 8 cm de material refratario para manter o calor, abraço Ricardo
quanto mais plano for o contra pizo melhor, as tijoletas devem ficar bem encostadas umas as outras assim nao ficam bambas nao,com o uso diario elas vao se firmando mais pois vai caindo cinza nas juntas, já é meu segundo forno e nao tive problema algum com isso,as tijoletas tem 3.2 cm mas tem sempre uma minima diferença,assei 150 pizzas e rasguei apenas uma,minha massa é mais firme mais dura(menos agua) q geralmente vejo por ai .sei q tem como fazer uma pedra unica com massa refrateria mas com o tempo o desgaste do atrito da pá da lenha jogada ao fogo se ela lascar ou trincar abrir rachaduras fica bem dificil de concertar por isso optei pelas tijoletas e estou muito contente com este tipo de lastro .lastro deve ter no minimo 8 cm de material refratario para manter o calor, abraço Ricardo
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Gilberto na parte da boca é normal ficar preto pois é a saida da fumaça, ali na pedra ela apenas bate mas volta para o chaminé,fumaça para dentro da cozinha é zero ,zero mesmo,depois postarei o video do forno em funcionamento para vcs observarem a saida da fumaça, pois no meu primeiro forno voltava muita fumaça a chaminé foi feita em cima da boca q nao deu muito certo abraço
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Thales,
Fico no aguardo de receber o forno e depois vou ver o que farei para melhorar o lastro.
Apesar de ser caseiro, quero deixá-lo bacana para utilizar quando for fazer em casa.
ABs e obrigado
Fico no aguardo de receber o forno e depois vou ver o que farei para melhorar o lastro.
Apesar de ser caseiro, quero deixá-lo bacana para utilizar quando for fazer em casa.
ABs e obrigado
thales06 escreveu: blz Ricardo
quanto mais plano for o contra pizo melhor, as tijoletas devem ficar bem encostadas umas as outras assim nao ficam bambas nao,com o uso diario elas vao se firmando mais pois vai caindo cinza nas juntas, já é meu segundo forno e nao tive problema algum com isso,as tijoletas tem 3.2 cm mas tem sempre uma minima diferença,assei 150 pizzas e rasguei apenas uma,minha massa é mais firme mais dura(menos agua) q geralmente vejo por ai .sei q tem como fazer uma pedra unica com massa refrateria mas com o tempo o desgaste do atrito da pá da lenha jogada ao fogo se ela lascar ou trincar abrir rachaduras fica bem dificil de concertar por isso optei pelas tijoletas e estou muito contente com este tipo de lastro .lastro deve ter no minimo 8 cm de material refratario para manter o calor, abraço Ricardo
Convidado- Convidado
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Obrigado Thales pela explicação! Eu entendí e mais uma vêz te felicito pelo forno.
Ricardo, quando será a inauguração???? Vc construiu ou comprou aqueles tipo iglú que vendem por aqui, tipo pré moldado. É só fazer a base refratária e colocar o iglú em cima fazendo os acabamentos.
Um abração a todos!
Ricardo, quando será a inauguração???? Vc construiu ou comprou aqueles tipo iglú que vendem por aqui, tipo pré moldado. É só fazer a base refratária e colocar o iglú em cima fazendo os acabamentos.
Um abração a todos!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Gilberto,
Estou para mudar e a casa nova vem com forno de lenha.
Pelo que vi fazendo, o forno é de iglu, todo de pré-moldado de concreto e o piso também é assim, portanto, sem nada de refratário em seu interior.
Meu pizzaiolo tem um parecido na casa dele e disse que teve que fazer o lastro de refratário, pois a massa ficava crua por baixo. O problema maior vai ser achar algum pedreiro pequeno para entrar pela boca do forno, senão coloco meu filho lá dentro (com o forno apagado é claro) e mando ele montar os bloquetes igual quebra-cabeça...kkkkk
Abs
Estou para mudar e a casa nova vem com forno de lenha.
Pelo que vi fazendo, o forno é de iglu, todo de pré-moldado de concreto e o piso também é assim, portanto, sem nada de refratário em seu interior.
Meu pizzaiolo tem um parecido na casa dele e disse que teve que fazer o lastro de refratário, pois a massa ficava crua por baixo. O problema maior vai ser achar algum pedreiro pequeno para entrar pela boca do forno, senão coloco meu filho lá dentro (com o forno apagado é claro) e mando ele montar os bloquetes igual quebra-cabeça...kkkkk
Abs
Convidado- Convidado
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Boa solução Ricardo! Foi esse meu questionamento ao vendedor sobre o tipo de material usado no pré-moldado, se era refratário. Ele falou em concreto refratário, mas que se deveria do lado de fora, forra-lo com material para evitar perda de temperatura, que deveria ficar em local coberto de telhas e sua base ser de tijolos refratários.
Um abração!!!
Um abração!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Sempre aparece mais um mago, parabens thales, peço desculpa aos amigos pela impossibilidade nas postagens pois eu ando um tanto atarefado, mais esta ai uma excelente obra feita com empenho e boa vontade.
Só sugiro o seguinte:
Os tijolos refratarios poderiam ter ido no lugar das plaquetas refratarais alem de não necessitar delas na montagem.
Quanto a quantidade de refratarios , acredito que o thales se referiu a o total entre plaquetas e tijolos nos 480, pois para fazer um forno de 1,30 de raio com altura de 0,60 no eixo a quantidade seria de 300 refratrios tanto para lastro quanto para cupula.
O refratario tambem pode ser preso em apenas areia para nivelamento de um para o outro.
Parabens thales , perfeito.
Só sugiro o seguinte:
Os tijolos refratarios poderiam ter ido no lugar das plaquetas refratarais alem de não necessitar delas na montagem.
Quanto a quantidade de refratarios , acredito que o thales se referiu a o total entre plaquetas e tijolos nos 480, pois para fazer um forno de 1,30 de raio com altura de 0,60 no eixo a quantidade seria de 300 refratrios tanto para lastro quanto para cupula.
O refratario tambem pode ser preso em apenas areia para nivelamento de um para o outro.
Parabens thales , perfeito.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
A minha duvida é sobre o lastro, o raio é 1,30 cm, portanto o diâmetro é 2,60 cm. Sobre a camada do lastro de dois tijolos refratários (5 cm cada) totalizando 10 cm o lastro, já que o mínimo seria 7 cm, correto ou tem algo a dizer, grato.
Pedro Rodrigues da Silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Araraquara,sp
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/07/2011
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
CORREÇAO FORNO TEM 1.30CM DE DIAMETROE NAO DE RAIO PERDAO
Pedro ,perdao meu forno tem 1.30 de diametro e nao 1.30 de raio como havia comentado.no lastro, no meu caso usei o tijolo de 5cm mais a tijoleta de 3.2cm, assa bem a pizza por baixo funciona bem sem problemas de temperatura ok. abraço
MAURO
Foi isto q gastei de tijolos pois coloquei tijolos refratario na base do chaminé por estética mesmo ,tijoletas nao lembro se foi 60 ou 80 o certo é calcular as areas mas vou deixar pra quem é bom de calculo abraço
Pedro ,perdao meu forno tem 1.30 de diametro e nao 1.30 de raio como havia comentado.no lastro, no meu caso usei o tijolo de 5cm mais a tijoleta de 3.2cm, assa bem a pizza por baixo funciona bem sem problemas de temperatura ok. abraço
MAURO
Foi isto q gastei de tijolos pois coloquei tijolos refratario na base do chaminé por estética mesmo ,tijoletas nao lembro se foi 60 ou 80 o certo é calcular as areas mas vou deixar pra quem é bom de calculo abraço
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
LÃ DE VIDRO OU MANTA TERMICA
Olá! gostaeia de saber onde comprar a lã de vidro ou manta termica.
Jeová Bernardino de Jesus- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Ilhéus Ba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2011
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Thales,
uma pergunta básica: como você fez para tirar o compensado.
uma pergunta básica: como você fez para tirar o compensado.
jrbraga- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Luis - MA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/02/2011
Emprego/lazer : Professor Universitário.
Humor : Bom ;)
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Oi Jr! Será que ele queimou na primeira vez que acendeu o forno para a cura?
Um abraço!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
OI Gilberto,
eu pensei nisso também.
Mas, será que não é muito fogo para a primeira queima?
eu pensei nisso também.
Mas, será que não é muito fogo para a primeira queima?
jrbraga- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Luis - MA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/02/2011
Emprego/lazer : Professor Universitário.
Humor : Bom ;)
País :
Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Jr, eu acho que não! Quem pode responder isso com certeza é nosso amigo Mauro Lucena. Ele é o profissional de forno a lenha. Qualquer coisa direcione sua pergunta a el caso tenha alguma dúvida.
Um abração!
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Oi para todos deste topíco, sou novo por aqui!
Atualmente sou de outro ramo de atividade, mas com uma ENORME vontade de montar um delivery de pizzas (inicio do ano, se tudo correr bem) eu fiz um curso aqui perto de onde eu moro, foi bom, mas confesso que grande parte de minhas duvidas tenho tirado aqui, lendo os tópicos, e este topico é de sumo interesse. Bom vamos lá
A aboboda, NECESSARIAMENTE tem de ser de refratario? (há quem diz que pode ser feita de tijolo de barro), se pode ser de outro material qual?
desculpem se parece tola a duvida mas como eu disse sou de OUTRO ramo de atividade.
OBRIGADO POR ENQUANTO..
Atualmente sou de outro ramo de atividade, mas com uma ENORME vontade de montar um delivery de pizzas (inicio do ano, se tudo correr bem) eu fiz um curso aqui perto de onde eu moro, foi bom, mas confesso que grande parte de minhas duvidas tenho tirado aqui, lendo os tópicos, e este topico é de sumo interesse. Bom vamos lá
A aboboda, NECESSARIAMENTE tem de ser de refratario? (há quem diz que pode ser feita de tijolo de barro), se pode ser de outro material qual?
desculpem se parece tola a duvida mas como eu disse sou de OUTRO ramo de atividade.
OBRIGADO POR ENQUANTO..
=manza=- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Ola seja bem vindo.
Sobre a cupula não é indicado faze-lo em tijolo comum, pois a dureza do tijolo comum não é suficiente para segurar a dilatação que acontece no pico de temperatura.
portanto a cupula tem que ser feita de tijolos refratarios tambem.
Sobre a cupula não é indicado faze-lo em tijolo comum, pois a dureza do tijolo comum não é suficiente para segurar a dilatação que acontece no pico de temperatura.
portanto a cupula tem que ser feita de tijolos refratarios tambem.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
ok Mauro, obrigado!
=manza=- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
ola mauro poderia me passar um endereço onde posso estar comprando o material pra contruçao de um forno. outra coisa tenho que usar la de vidro ou posso usar uma caixa de areia? obrigado.
aureliotaveira- PARTICIPANTE
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Boa noite Aurelio, para isolamento termico do forno a lenha p ideal é manta de lã Cerâmica a lã de vidro não retera o calor da cupula do forno.
Esqueça a areia pois ela é muito pesada e empurra as laterias do forno provocando grandes fissuras.
Ja o endereço para a compra de materias para fornos geralmente vc encontra em locais que vendam materias para churrasqueiras pois trabalham com refratarios e tijolos aparente, na realidade do que você não pode abrir mão são dos tijolos refratarios.
Ja o acabamento externo pode ser feito até de blocos com reboco e textura ok.
Esqueça a areia pois ela é muito pesada e empurra as laterias do forno provocando grandes fissuras.
Ja o endereço para a compra de materias para fornos geralmente vc encontra em locais que vendam materias para churrasqueiras pois trabalham com refratarios e tijolos aparente, na realidade do que você não pode abrir mão são dos tijolos refratarios.
Ja o acabamento externo pode ser feito até de blocos com reboco e textura ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Mauro,e a vermiculita,não se usa mais?porque?
Abraço amigo!
Abraço amigo!
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Ricardo boa noite, na realidade a vermiculita ela não é eficiente para isolamento e sim para reter o calor, porem este calor se propaga em cima do forno.
Ja a manta ela é eficiente pois alem de ser leve como a vermiculita ela isola e retem o calor no caso deixando o forno mais econômico pois o desprendimento de calor é muito baixo.
Por exemplo um forno com temperatura de 380º interno chega a 60º externo
Com a manta.
E a vermiculita ela absorve o calor e propaga este calor para fora e quanto a manta ela retem e isola.
Ja a manta ela é eficiente pois alem de ser leve como a vermiculita ela isola e retem o calor no caso deixando o forno mais econômico pois o desprendimento de calor é muito baixo.
Por exemplo um forno com temperatura de 380º interno chega a 60º externo
Com a manta.
E a vermiculita ela absorve o calor e propaga este calor para fora e quanto a manta ela retem e isola.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
BRILHANTE MAURO!!!!!!!!!!!!!!!!!
MUITO OBRIGADO
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Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Ola Amigos do forum,
Meu nome é Paulo Marcos, e recentimente comecei a fazer algumsa pesquisas para esclarecimento de algumas duvidas, ja que brevemente estarei abrindo minha Pizzaria.
Sendo assim, acredito eu que estou no lugar correto, onde poderei encontrar varios companheiros dispostos a ajudar uns aos outros.
Bem, inicialmente tenho algumas duvidas sobre o forno a lenha. Gostaria de saber qual a medida indicada do diametro para se assar pelo menos 3 pizzas ao mesmo tempo? Existe alguma distancia minima que deve ser calculada entre a madeira (brasa) e a pizza dentro do forno, apenas para evitar que queime?
Outra duvida no momento, é estes tipos de fornos de concreto, que se encontra muitas empresas vendendo, mas com a base refrataria, voces acham que trata-se de um bom forno?
No momento, para nao prolongar muito, sao estas minhas dúvidas amigos, deixo-me a disposição para qualquer auxilio também.
Tenham um bom dia!
Abraços!
Paulo
Meu nome é Paulo Marcos, e recentimente comecei a fazer algumsa pesquisas para esclarecimento de algumas duvidas, ja que brevemente estarei abrindo minha Pizzaria.
Sendo assim, acredito eu que estou no lugar correto, onde poderei encontrar varios companheiros dispostos a ajudar uns aos outros.
Bem, inicialmente tenho algumas duvidas sobre o forno a lenha. Gostaria de saber qual a medida indicada do diametro para se assar pelo menos 3 pizzas ao mesmo tempo? Existe alguma distancia minima que deve ser calculada entre a madeira (brasa) e a pizza dentro do forno, apenas para evitar que queime?
Outra duvida no momento, é estes tipos de fornos de concreto, que se encontra muitas empresas vendendo, mas com a base refrataria, voces acham que trata-se de um bom forno?
No momento, para nao prolongar muito, sao estas minhas dúvidas amigos, deixo-me a disposição para qualquer auxilio também.
Tenham um bom dia!
Abraços!
Paulo
pmarcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
boa tarde mauro muito obrigado pela a atençao vou ver se encontro tijolos refratario por aqui e essa manta de lã e aquela que se usa em jeladeiras?
aureliotaveira- PARTICIPANTE
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
pmarcos escreveu:Ola Amigos do forum,
Bem, inicialmente tenho algumas duvidas sobre o forno a lenha. Gostaria de saber qual a medida indicada do diametro para se assar pelo menos 3 pizzas ao mesmo tempo? Existe alguma distancia minima que deve ser calculada entre a madeira (brasa) e a pizza dentro do forno, apenas para evitar que queime?
Outra duvida no momento, é estes tipos de fornos de concreto, que se encontra muitas empresas vendendo, mas com a base refrataria, voces acham que trata-se de um bom forno?
Boa Noite Paulo e seja bem vindo a o Forum, com relação as suas duvidas vamos la:
Para 3 pizzas o diâmetro ideal é de 1,40 mts. quanto a distância o proprio forno sugere esta distância pois para colocar a lenha em posição de uso o ideal seria vc ter uma aula com um pizzaiolo que tenha conhecimento em fornos a lenha, neste caso não da para se aventurar pois este tipo de forno sugere ser operado por alguem que ja o tenha utilizado, pois até para fornear é nescessario conhecimento nele.
Com relação aos fornos pré moldados não os indico para fim comercial devido ao uso diario e continuo, o ideal seria você se preocupar em executar a cupula tambem de tijolos refartarios, inclusive a base tambem seja de tijolos refratarios.
Quaisquer duvidas estou a disposição.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Ola Mauro,
Muito obrigado pela atenção!
Bem, se você indica a contrução de todo o forno com tijolos refratarios, quas seriam as outras medidas para que pudesse ser um forno eficiente. Acredito eu que, se for muito alto, eu acabaria perdendo calor (apenas minha opinião).
Pelo que eu ja pude ler a respeito de você aqui no forum, você é um contrsutor de fornos, nao é isto? Então, você acha que eu deveria me preocupar com algo mais, ou somente os tijolos refratarios seriam suficientes para fazer um bom forno?
A respeito do Pizzaiolo com experiência em fornos a lenho, bem, não tenho ainda, mas penso em fazer o curso oferecido pelo Hassin, aqui do forum, e eu acho que ja ajudaria bastante, o que você acha?
Muito obrigado novamente pela atenção Mauro!
Abraços!
Paulo
Muito obrigado pela atenção!
Bem, se você indica a contrução de todo o forno com tijolos refratarios, quas seriam as outras medidas para que pudesse ser um forno eficiente. Acredito eu que, se for muito alto, eu acabaria perdendo calor (apenas minha opinião).
Pelo que eu ja pude ler a respeito de você aqui no forum, você é um contrsutor de fornos, nao é isto? Então, você acha que eu deveria me preocupar com algo mais, ou somente os tijolos refratarios seriam suficientes para fazer um bom forno?
A respeito do Pizzaiolo com experiência em fornos a lenho, bem, não tenho ainda, mas penso em fazer o curso oferecido pelo Hassin, aqui do forum, e eu acho que ja ajudaria bastante, o que você acha?
Muito obrigado novamente pela atenção Mauro!
Abraços!
Paulo
pmarcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 11/11/2011
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Bom dia Paulo, O tamanho ideal para fornos no meu ponto de vista seria a seguinte:
Base : 2,15 mts. Largura X 2,27 mts comprimento
Lage : Altura tota 1,mt. do chão bem travada com ferros e batida com um bom concreto.
Cupula: Diâmetro de até 1,50mts sendo que o eixo tenha a variavel de 0,54cm a 0,60 cm no eixo de altura.
Um bom isolamento termico com mantas cerâmicas.
O acabamento externo deste forno fica por pesquisas e gosto, lembrando que para o bom funcionamento de seu forno o ideal é que o chaminé tenha saida sempre frontal no forno.
Quanto a o curso do Hassin ele é um doa mais completos que existem no mercado para donos de pizzarias, você ja sai do curso sabendo como você deva se comportar até em nivel de adiministração da mesma, porem sabemos que o que determina sua vida tendo uma é mesmo a pratica o dia a dia, alguns macetes você implementara a medida que você for adquirindo experiência, observe os comentarios aqui no forum de quem ja fez o curso do Hassin, é só elogios.
Um forte abraço.
Base : 2,15 mts. Largura X 2,27 mts comprimento
Lage : Altura tota 1,mt. do chão bem travada com ferros e batida com um bom concreto.
Cupula: Diâmetro de até 1,50mts sendo que o eixo tenha a variavel de 0,54cm a 0,60 cm no eixo de altura.
Um bom isolamento termico com mantas cerâmicas.
O acabamento externo deste forno fica por pesquisas e gosto, lembrando que para o bom funcionamento de seu forno o ideal é que o chaminé tenha saida sempre frontal no forno.
Quanto a o curso do Hassin ele é um doa mais completos que existem no mercado para donos de pizzarias, você ja sai do curso sabendo como você deva se comportar até em nivel de adiministração da mesma, porem sabemos que o que determina sua vida tendo uma é mesmo a pratica o dia a dia, alguns macetes você implementara a medida que você for adquirindo experiência, observe os comentarios aqui no forum de quem ja fez o curso do Hassin, é só elogios.
Um forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Muito obrigado pelas dicas Mauro,
Qualquer outro detalhe, volto a te procurar.
Ahh...Só mais uma pequena duvida. Você conhece, ou sabe de alguém que construiria um forno destes aqui no estado de Goiás? E talvés onde eu conseguiria comprar os tijolos refratarios por aqui também?
Abraços.
Qualquer outro detalhe, volto a te procurar.
Ahh...Só mais uma pequena duvida. Você conhece, ou sabe de alguém que construiria um forno destes aqui no estado de Goiás? E talvés onde eu conseguiria comprar os tijolos refratarios por aqui também?
Abraços.
pmarcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Paulo desta região não conheço nimguem que possa fazer seu forno, ja a compra deste material estive em Goias a uns 3 meses na companhia do Hassin e pude ver que ai em Campinas acho que é assim que se chama a cidade, existem algumas casas que vendem estes materias, verei se consigo falar com a membro do forum que fomos visitar.
Tambem poderiamos conversar sobre a execução de seu forno.
Mande-me um email para mc.fornopizzaria@hotmail.com
Tambem poderiamos conversar sobre a execução de seu forno.
Mande-me um email para mc.fornopizzaria@hotmail.com
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Mauro e Paulo
Como o membro é novo,não deve saber que voce é o mais requisitado construtor de fornos em SP,e que constroi fornos a lenha fora do Estado,acho que voce o ajudaria com essa informação!
Abraço
Como o membro é novo,não deve saber que voce é o mais requisitado construtor de fornos em SP,e que constroi fornos a lenha fora do Estado,acho que voce o ajudaria com essa informação!
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Obrigado pela informação Ricardo...
Realmente necessito de algum contrutor de forno aqui no estado de Goiás que possa me ajudar...
Mas vamos ver o que o Mauro acha...
acredito que ele possa me ajudar!
Abraço,
Paulo Marcos
Realmente necessito de algum contrutor de forno aqui no estado de Goiás que possa me ajudar...
Mas vamos ver o que o Mauro acha...
acredito que ele possa me ajudar!
Abraço,
Paulo Marcos
pmarcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 11/11/2011
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Obrigado Ricardo, um bom dia a todos.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Eu próprio contruí um forno iglu no terraço da minha casa e to prestes a abrir um disk lá mesmo. Meu pai sempre trabalhou com esse tipo de material na antiga COSIPA e foi quem me deu todo o suporte na construção. Não sou pedreiro mas já fiz muito bico ajudando por aí. Simplesmente peguei as dicas dele, comprei o material necessário, e fui aos poucos montando-o. Terminei há 10 dias aproximadamente e o danado não rachou e conserva excelentemente bem a temperatura interna. Por incrível que pareça, a pior parte pra mim foi e está sendo pra vedar bem a chaminé, pelo lado de fora da telha rs. Fora isso foi até divertido... Se alguém se interessar, me envie um e-mail que eu forneço as fotos de toda a construção. Meu forninho tem 90 cm de diâmetro por 60 cm de altura interna e gastei aproximadamente uns R$ 700 ao todo para levantá-lo. Um abraço galera, meu e-mail é weclen_ss@hotmail.com
Weclen de Souza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : Curioso e ousado.
Humor : Descontraído.
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
Parabéns Weclen!
Sua audácia em construir o próprio forno é uma açao digna de respeito e admiraçao!
Gostaria de receber as fotos sim!
Toda informaçao é bem vinda e louvável!
Boa sorte no projeto da sua pizzaria e precisando da gente, é só escrever!
Meu e-mail: hassinrg@terra.com.br
Grande abraço!
Hassin
Sua audácia em construir o próprio forno é uma açao digna de respeito e admiraçao!
Gostaria de receber as fotos sim!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Re: passo a passo de uma construção de forno a lenha
eu sou Pizzaiolo de uma boa pizzaria aki em maceio e a +- 2 anos resovi abri minha propria pizzaria esses 2 anos comprei de tudo para mim começa falta somente o forno alenha. gostaria de sabe se voces tem uma lista de material para ser usado e um forno grande 2m por 2m. so que nao sei contrui e sao caro de mais aki na minha cidade para manda um ja da aria faze eles cobrao mais de 5.mil. entao eu vou pega um pedreiro e da para ele oque voces me mostra. tipo ums falao que e a massa com asuca outra ja nao dis nada e assim vai ne sabe como e ??? esse video do Thalles ai e bom de mais so nao informa a massa como e se ele usa esuca ou sei la
landox- PARTICIPANTE
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» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin