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Dicas de massa e temperatura do forno
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Dicas de massa e temperatura do forno
Olá pessoal,acabei de me cadastrar e espero que alguém possa me ajudar.Montei um forno de pizza a lenha,e já fiz varias receitas e parece que agora encontrei uma que ficou muito boa,além de ser a mais simples de fazer.Fermento,açúcar,agua,azeite,farinha e sal.
O problema que vejo é que ela está ficando um pouca dura em baixo,e ainda assim um pouco branca.Será que é a temperatura do forno ?Estou seguindo alguns conselhos de assar só no braseiro,ou tem que ter bastante fogo ?
Grato.
O problema que vejo é que ela está ficando um pouca dura em baixo,e ainda assim um pouco branca.Será que é a temperatura do forno ?Estou seguindo alguns conselhos de assar só no braseiro,ou tem que ter bastante fogo ?
Grato.
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
seja bem vindo,
seu problema é bem simples, eu já o tive tembem ...
o segredo da boa cocção de pizza está no equilibrio da temperatura da camara com a do lastro (base do frono).
tenha na cabeça que a excelente cocção ao meu ver se dá no maximo em 3,5 minutos, portanto, ou vc está com a camara abaixo da temperatura ( o que é mais provavel) ou com o lastro quente demais mas essa opção é mais comum em forno eletrico quando a resistencia de baixo acaba estando muito forte.
qualquer duvida sinta-se a vontade para questionar!
abraço
ps: Em todas as massas que vc fez, sempre teve o problema da camada dura por baixo?
seria legal tambem vc postar as quantidades que usou no preparo dessa massa, alem do tempo de fermentação, com isso tudo se identifica grande parte do que pode ter acontecido de errado.
seu problema é bem simples, eu já o tive tembem ...
o segredo da boa cocção de pizza está no equilibrio da temperatura da camara com a do lastro (base do frono).
tenha na cabeça que a excelente cocção ao meu ver se dá no maximo em 3,5 minutos, portanto, ou vc está com a camara abaixo da temperatura ( o que é mais provavel) ou com o lastro quente demais mas essa opção é mais comum em forno eletrico quando a resistencia de baixo acaba estando muito forte.
qualquer duvida sinta-se a vontade para questionar!
abraço
ps: Em todas as massas que vc fez, sempre teve o problema da camada dura por baixo?
seria legal tambem vc postar as quantidades que usou no preparo dessa massa, alem do tempo de fermentação, com isso tudo se identifica grande parte do que pode ter acontecido de errado.
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Valeu arrichiello.Vamos lá...
Acho que começou aparecer depois que eu comecei usar azeite na receita.
Como contei fiz várias.Até com ovos,leite... Mas a que eu mais gostei foi esta,que vou passar,mas como achava dificil manusear,me deram uma dica de colocar azeite.
As primeiras saem boas,mas as do final ficam mais duras em baixo.Ai fico com medo de deixar mais e torrá-las.
40 gr de Fermento Biologico Fresco
15 gr de açúcar
500 ml de agua
50 ml de azeite
1 kg de farinha
15 gr de sal
Faço a massa seguindo a ordem acima.Dissolvo o fermento com o açucar,depois coloco a agua,azeite,farinha e sal.Misturo bem até formar a massa,faço 5 bolinhas e reservo para crescer.Espero no mínimo uns 45 minutos antes de fazer a primeira pizza.
Valeu de novo,no aguardo!!!
PS: Na minha cabeça também acho que possa ser a temperatura do forno.
Acho que começou aparecer depois que eu comecei usar azeite na receita.
Como contei fiz várias.Até com ovos,leite... Mas a que eu mais gostei foi esta,que vou passar,mas como achava dificil manusear,me deram uma dica de colocar azeite.
As primeiras saem boas,mas as do final ficam mais duras em baixo.Ai fico com medo de deixar mais e torrá-las.
40 gr de Fermento Biologico Fresco
15 gr de açúcar
500 ml de agua
50 ml de azeite
1 kg de farinha
15 gr de sal
Faço a massa seguindo a ordem acima.Dissolvo o fermento com o açucar,depois coloco a agua,azeite,farinha e sal.Misturo bem até formar a massa,faço 5 bolinhas e reservo para crescer.Espero no mínimo uns 45 minutos antes de fazer a primeira pizza.
Valeu de novo,no aguardo!!!
PS: Na minha cabeça também acho que possa ser a temperatura do forno.
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
estava com esse mesmo problema so que era no forno eletrico
tem que haver uma combinaçao por exemplo se voce colocar a pizza e o seu forno estiver abaixo a sua pizza nao vai dora, vai fica branca com a massa dura a cima de mais ela vai ressecar muito rapido nao dano tempo pra derreter a muzzarela e os outros componentes ficando dura e assada so por baixo
tem que haver uma combinaçao por exemplo se voce colocar a pizza e o seu forno estiver abaixo a sua pizza nao vai dora, vai fica branca com a massa dura a cima de mais ela vai ressecar muito rapido nao dano tempo pra derreter a muzzarela e os outros componentes ficando dura e assada so por baixo
marloncolt- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
tem um detalhe tambem deixe sua massa descançar bem
marloncolt- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Valeu marloncolt,é pelo jeito é na temperatura mesmo.
Descansar mais que esses 45 minutos que venho deixando ??
Obrigado
Descansar mais que esses 45 minutos que venho deixando ??
Obrigado
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Olá Paco, seja bem vindo ao fórum.
Acho que o nosso Amigo Arrichiello, foi direto ao ponto.
Só uma curiosidade, você está abrindo uma pizzaria, ou fez o forno em casa para rodadas de pizza com os amigos?
Esperimente também reduzir o fermento e o azeite pela metade, e dar a massa uma tempo maior de maturação.
Um forte abraço
Acho que o nosso Amigo Arrichiello, foi direto ao ponto.
Só uma curiosidade, você está abrindo uma pizzaria, ou fez o forno em casa para rodadas de pizza com os amigos?
Esperimente também reduzir o fermento e o azeite pela metade, e dar a massa uma tempo maior de maturação.
Um forte abraço
Convidad- Convidado
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
a pizza esta ficando quanto tempo no forno no total?
concordo com o Kira nas mudanças da receita e ainda acrescentaria mas 15gr de sal... faça o teste e nos conte o resultado.
concordo com o Kira nas mudanças da receita e ainda acrescentaria mas 15gr de sal... faça o teste e nos conte o resultado.
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
caro amigo Paco,
Ao dizer que as primeiras pizzas saem boas, vc já disse tudo... ou seja vc está com problema de temperatura. a sua camara precisa não só estar mais quente, como ter a capacidade de se MANTER quente, pois quando começa a ficar dura é porque o forno perdeu calor e começa a demorar demais no forno. (lembre-se dos minutos de cocção)
acho que é bem legal vc experimentar as mudanças sugeridas pelos amigos acima, com isso vc terá indiscutivelmente mais qualidade em sua massa.
só pra vc ter uma ideia, conheça a minha massa ...
sendo a farinha o 100%: - 1kg
agua 55 a 60% - 550g a 600g
fermento 0,1 a 1% -1g a 10g (depende do tempo que tenho)
sal 2% -20g
azeite ou oleo de girassol 2% -20g
açucar cristal 15% -15g
O tempo de fermentação vai variar com a temperatura ambiente e quantidade de fermento que usei, mas geralmente varia de 1 a 5 horas.
lembre-se, que o ponto da massa é fundamental pra sua qualidade.
abs
Ao dizer que as primeiras pizzas saem boas, vc já disse tudo... ou seja vc está com problema de temperatura. a sua camara precisa não só estar mais quente, como ter a capacidade de se MANTER quente, pois quando começa a ficar dura é porque o forno perdeu calor e começa a demorar demais no forno. (lembre-se dos minutos de cocção)
acho que é bem legal vc experimentar as mudanças sugeridas pelos amigos acima, com isso vc terá indiscutivelmente mais qualidade em sua massa.
só pra vc ter uma ideia, conheça a minha massa ...
sendo a farinha o 100%: - 1kg
agua 55 a 60% - 550g a 600g
fermento 0,1 a 1% -1g a 10g (depende do tempo que tenho)
sal 2% -20g
azeite ou oleo de girassol 2% -20g
açucar cristal 15% -15g
O tempo de fermentação vai variar com a temperatura ambiente e quantidade de fermento que usei, mas geralmente varia de 1 a 5 horas.
lembre-se, que o ponto da massa é fundamental pra sua qualidade.
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Obrigado a todos,já,já me habituo com o Forum.
A Vc Gunnarbrs,e a Vc Kira.Aliás aproveitando sua dica,vou diminuir também alguns copos de cerveja ( rsrsrsrsrsr ),acho que no final estou esquecendo da lenha.Brincadeiras a parte,assim que possivel entrarei em contato pra falar das mudanças sugeridas,mesmo porque só faço pra familia e amigos.
Abraço a todos.
A Vc Gunnarbrs,e a Vc Kira.Aliás aproveitando sua dica,vou diminuir também alguns copos de cerveja ( rsrsrsrsrsr ),acho que no final estou esquecendo da lenha.Brincadeiras a parte,assim que possivel entrarei em contato pra falar das mudanças sugeridas,mesmo porque só faço pra familia e amigos.
Abraço a todos.
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Caro Paco
O forno a lenha necessita de calor tanto quanto o a gás e o elétrico. No caso destes últimos é só deixá-los ligados e controlar a temperatura. No caso da lenha você tem que abastecer o forno a todo instante para não deixar a temperatura cair. Não basta acender o fogo, você tem que mantê-lo aceso e queimando. Não basta só a brasa para assar a pizzza. O forno a lenha perde calor muito rapidamente.
O forno a lenha necessita de calor tanto quanto o a gás e o elétrico. No caso destes últimos é só deixá-los ligados e controlar a temperatura. No caso da lenha você tem que abastecer o forno a todo instante para não deixar a temperatura cair. Não basta acender o fogo, você tem que mantê-lo aceso e queimando. Não basta só a brasa para assar a pizzza. O forno a lenha perde calor muito rapidamente.
Convidad- Convidado
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Valeu Catelli.
Grato pela dica,vou caprichar de agora em diante.
É que quando comecei a fazer me passaram para não deixar o fogo muito forte,deixar só no braseiro,mas já vi que não funciona.
Grato pela dica,vou caprichar de agora em diante.
É que quando comecei a fazer me passaram para não deixar o fogo muito forte,deixar só no braseiro,mas já vi que não funciona.
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Paco tem q ficar sempre um fogo la dentro...nada muito forte tb...médio digamos... o ideal e quando ele produz luz suficiente pra vc ver o recheio da pizza borbulhando por ex...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
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Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Boa Gunnar.
Mas claro que isso impossível.
O duro,como faço só pra familia e amigos e ter que esperar um pouco pra testar.
Mas claro que isso impossível.
O duro,como faço só pra familia e amigos e ter que esperar um pouco pra testar.
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
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Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Paco na verdade na verdade não é impossivel...pelo contrario é o ideal...existem lenhas de varios tamanhos...as mas grossas servem pra manter o braseiros..mas na hora q tem muita pizza pra assar o ideal e colocar umas pequenas...q alem de manterem a temperatura elas produzem chamas q produzem luz....e vc vê a sua pizza...se achar a a temperatura ta muito alta...passe um pano molhado na ponta do rodo no lastro do forno e espere...um pouco...com o tempo vc vai sentindo o funcionamento do forno..
o ideal realmente é a freqüência pra adquirir a pratica...
o ideal realmente é a freqüência pra adquirir a pratica...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Gunnar,me desculpe é que eu me expressei mal.
Quando disse mais claro que isso impossível,era me referindo a sua dica,que para mim estava muito clara.
Mas valeu,realmente nesta lenha que comprei tem varios tamanhos e tipos de lenha,agora sei como usar.
Quando disse mais claro que isso impossível,era me referindo a sua dica,que para mim estava muito clara.
Mas valeu,realmente nesta lenha que comprei tem varios tamanhos e tipos de lenha,agora sei como usar.
Paco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
SEM PROBLEMAS... ESTAMOS NESSA COMUNIDADE PRA ISSO.AJUDAR E SERMOS AJUDADO.
DPS NOS DÊ RESPOSTA SE RESOLVEU O PROBLEMA.OK?
DPS NOS DÊ RESPOSTA SE RESOLVEU O PROBLEMA.OK?
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
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Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Olá caríssimos, uma dica para saber se a temperatuda está próxima ao ideal (forno à lenha - digamos burro), além do termômetro que é imprescindível, procure observar se está limpando a cúpula, pois o processo de calcinação (onde se carboniza até o ar) só começa a partir dos 450º, temperatura ideal para uma cocção rápida e prefeita, pois se a cúpula estiver limpa é sinal que a parte baixa do forno está por volta duns 300º a 350º. experimente medir com um termômetro a laser em várias áres do forno, e lembre-se.... forno à lenha.... lenha nele.
KaiKai- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
O grande problema de quem tem um forno a lenha para lazer, ou seja, não é aceso e usado todos os dias, é que pra pessoa pegar a intimidade necessaria, demora bastante. Conheço alguns casos onde nem chega a acontecer e a pessoa começa a crer que o forno não é bom, e acaba desistindo do pobre coitado.
abs
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Boa dica KaiKai,
porem quanto aos equipamentos como termometros laser e afins, pra quem é amador acaba sendo um pouco caro.
abs
porem quanto aos equipamentos como termometros laser e afins, pra quem é amador acaba sendo um pouco caro.
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
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Re: Dicas de massa e temperatura do forno
No meu forno a lenha tenho um dessa empresa.
http://www.bimetal.com.br/produtos%20termometros.htm
Não acredito ser caro, mas não tenho o preço dele (Chuto uns 150,00). É feito um furo de fora para dentro do forno, perfurando a bola. Esse termometro tem uma haste que é introduzida dentro e o marcador fica do lado de fora.
Abs
http://www.bimetal.com.br/produtos%20termometros.htm
Não acredito ser caro, mas não tenho o preço dele (Chuto uns 150,00). É feito um furo de fora para dentro do forno, perfurando a bola. Esse termometro tem uma haste que é introduzida dentro e o marcador fica do lado de fora.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Kaikai eu sempre soube q a temperatura ideal do forno a lenha pra assar as pizza é exatamente de 300 a 350º...
Ricardo, aqui na minha pizzaria uso um termometro parecido com esse--->
www.budinferramentas.com.br/loja/produto-103002-1183-termometro_digital_infravermelho_com_mira_laserrato
quanto ao preço acho q é similar...mas procurando pode-se achar mas barato.
Ricaro me tira uma duvida...esse na foto fazendo cooper é vc???
Ricardo, aqui na minha pizzaria uso um termometro parecido com esse--->
www.budinferramentas.com.br/loja/produto-103002-1183-termometro_digital_infravermelho_com_mira_laserrato
quanto ao preço acho q é similar...mas procurando pode-se achar mas barato.
Ricaro me tira uma duvida...esse na foto fazendo cooper é vc???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
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Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Gunnarbrs,
Então tenho outra marca na outra pizzaria.
Esse valor é o que o cara do forno me cobrou. Ele veio fazer uma manutenção e acabei colocando com ele pela praticidade. Acredito sim, que deva ser mais barato.
Esse da corrida sou eu sim. Tive que baixar meu peso que beirou os 103 e comecei com corrida no ano passado. Em Agosto fez um ano, com 17 kgs a menos. Agora estou no peso. É só manter.
Agora posso comer pizza a vontade, desde que eu corra no outro dia..risos.
Abs
Então tenho outra marca na outra pizzaria.
Esse valor é o que o cara do forno me cobrou. Ele veio fazer uma manutenção e acabei colocando com ele pela praticidade. Acredito sim, que deva ser mais barato.
Esse da corrida sou eu sim. Tive que baixar meu peso que beirou os 103 e comecei com corrida no ano passado. Em Agosto fez um ano, com 17 kgs a menos. Agora estou no peso. É só manter.
Agora posso comer pizza a vontade, desde que eu corra no outro dia..risos.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Dicas de massa e temperatura do forno
Isso mesmo caro amigo Gunnarbrs como havia mensionado, parte alta na cúpula dependendo da altura de 450 a 500º e na parte baixa onde é feita a cocção uns 350º. é redonda da boa, macia, bem assadinha e o recheio todo derretido, no caso dos embutidos matenho longe da braza para não derreter muito a gordura dela..... se não fica uma meleca escorrendo óleo pra todos os lados.
KaiKai- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
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Re: Dicas de massa e temperatura do forno
a sim...exatamente...agora entendi...pensei q estava dizendo 400 a 500 graus na base do forno...
nunca tirei a temperatura do da parte superior...vou ver isso...mas deve realmente ficar nessa media q vc falou.
nunca tirei a temperatura do da parte superior...vou ver isso...mas deve realmente ficar nessa media q vc falou.
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
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» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin