Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQua 30 Nov 2022, 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySeg 28 Nov 2022, 15:06 por Carlos Daia

» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySeg 28 Nov 2022, 13:34 por Cheff Hassin

» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:35 por Cheff Hassin

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:33 por Cheff Hassin

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:31 por Cheff Hassin

» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:30 por Cheff Hassin

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:27 por Cheff Hassin

» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:24 por Cheff Hassin

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 20:20 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 26 Nov 2022, 11:03 por Carlos Daia

» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 25 Nov 2022, 12:47 por Cheff Hassin

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 25 Nov 2022, 11:54 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQui 24 Nov 2022, 13:12 por Carlos Daia

» Como prevenir e evitar o super aquecimento do lastro do seu forno. Dicas do Cheff Hassin.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 22 Nov 2022, 22:43 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 22 Nov 2022, 10:38 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySeg 21 Nov 2022, 12:04 por Carlos Daia

» Fermentação Fora da Geladeira
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 20 Nov 2022, 12:15 por Cheff Hassin

» Como trabalhar o delivery mais rápido e com menos motoboys? Saiba neste vídeo!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 20 Nov 2022, 12:02 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 18 Nov 2022, 16:36 por Carlos Daia

» Pizzaria Celebre Sta. Cruz/PE-Celebre também a sua pizzaria! Contrate uma consultoria! Cheff Hassin
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 18 Nov 2022, 14:31 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQua 16 Nov 2022, 18:50 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 15 Nov 2022, 22:01 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySeg 14 Nov 2022, 13:42 por Carlos Daia

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySeg 14 Nov 2022, 07:22 por Cheff Hassin

» Penúltimo curso do ano p/pizzaiollos e donos, prepare-se p/ um conhecimento acima da média! Nov-2022
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 13 Nov 2022, 21:46 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. PENÚLTIMO CURSO DESTE ANO, INSCREVA-SE!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 13 Nov 2022, 20:37 por Cheff Hassin

» Por quê não consigo fazer dinheiro com o meu negócio? Onde estou errando!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 11 Nov 2022, 22:22 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 11 Nov 2022, 13:30 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQui 10 Nov 2022, 11:44 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQui 10 Nov 2022, 08:15 por Cheff Hassin

» Quem avisa amigo é! Por que as pessoas perdem os seus negócios e tomam muito prejuízo? Saiba aqui e assista o vídeo no Youtube.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQui 10 Nov 2022, 08:11 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQua 09 Nov 2022, 13:54 por Carlos Daia

» Massa pré-assada
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 08 Nov 2022, 09:15 por Cheff Hassin

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 08 Nov 2022, 09:12 por Cheff Hassin

» Dicas importantes do Cheff Hassin no uso de fornos compactos e suas pás.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 08 Nov 2022, 09:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 04 Nov 2022, 11:53 por Carlos Daia

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Poli. Melhor que os gaveteiros de madeira e fórmica!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 04 Nov 2022, 07:37 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 04 Nov 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Evite o afundamento da tampa da caixa da pizza no recheio dentro da caixa. Suporte organizador.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 04 Nov 2022, 07:34 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySeg 31 Out 2022, 11:48 por Carlos Daia

» Vendo pizzaria montada em Guarulhos - SP equipada. R$ 30.000,00
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 30 Out 2022, 20:50 por Cheff Hassin

» Um sonho que começou pequenininho e hoje é um gigante! Vale a pena ver o vídeo!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySab 29 Out 2022, 11:01 por Cheff Hassin

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 28 Out 2022, 16:47 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQua 26 Out 2022, 19:57 por Carlos Daia

» Lembra das pizzas de R$ 10,00? Por que elas desapareceram? Entenda aqui o porquê.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQua 19 Out 2022, 21:21 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyQua 19 Out 2022, 13:33 por Carlos Daia

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 14:20 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 14:19 por Cheff Hassin

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 14:07 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 14:07 por Cheff Hassin

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 14:05 por Cheff Hassin

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 13:57 por Cheff Hassin

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 13:56 por Cheff Hassin

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 13:54 por Cheff Hassin

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 13:53 por Cheff Hassin

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyDom 16 Out 2022, 13:52 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptySex 14 Out 2022, 13:45 por Carlos Daia

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 16:17 por Cheff Hassin

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 09:08 por Cheff Hassin

» Fotos sensacionais de pizzas feitas em nossos cursos!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 09:00 por Cheff Hassin

» Bananas maduras, ou outros ingredientes delicados, podem e devem ser congelados. Faça isso há tempo!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:58 por Cheff Hassin

» As melhores pizzas gourmet do Cheff Hassin em seus cursos!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:57 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Cliente reclamando..., mas você sabe por que isso ocorre? Saiba aqui como evitar!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:56 por Cheff Hassin

» Como fazer entregas mais rápidas e com menos motoboys! Dicas do Cheff!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:55 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brindizzi em SBC-SP. 1° dia de treinamentos! Preparo de receitas e configuração de equipos!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:55 por Cheff Hassin

» 2° dia de treinamentos a Pizzaria Brindizzi de SBC - SP - Um grande sucesso! Equipe fantástica!!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:54 por Cheff Hassin

» Receba produtos frescos do Ceasa sem precisar ir até lá. Deixe que o Walter faça isso por você!
Dicas de massa e temperatura do forno EmptyTer 11 Out 2022, 08:53 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
Cheff Hassin (14028)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
DED (8184)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
ISA (4949)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
Carlos Daia (4035)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 
schuman (1399)
Dicas de massa e temperatura do forno Vote_lcapDicas de massa e temperatura do forno Voting_barDicas de massa e temperatura do forno Vote_rcap 

Quem está conectado?
44 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 44 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59155 usuários registrados
O último membro registrado é la mamma carioca

Os nossos membros postaram um total de 169801 mensagens em 11916 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dicas de massa e temperatura do forno

5 participantes

Ir para baixo

default Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Seg 14 Set 2009, 10:51

Olá pessoal,acabei de me cadastrar e espero que alguém possa me ajudar.Montei um forno de pizza a lenha,e já fiz varias receitas e parece que agora encontrei uma que ficou muito boa,além de ser a mais simples de fazer.Fermento,açúcar,agua,azeite,farinha e sal.
O problema que vejo é que ela está ficando um pouca dura em baixo,e ainda assim um pouco branca.Será que é a temperatura do forno ?Estou seguindo alguns conselhos de assar só no braseiro,ou tem que ter bastante fogo ?
Grato.
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello Seg 14 Set 2009, 13:34

seja bem vindo,

seu problema é bem simples, eu já o tive tembem ...

o segredo da boa cocção de pizza está no equilibrio da temperatura da camara com a do lastro (base do frono).

tenha na cabeça que a excelente cocção ao meu ver se dá no maximo em 3,5 minutos, portanto, ou vc está com a camara abaixo da temperatura ( o que é mais provavel) ou com o lastro quente demais mas essa opção é mais comum em forno eletrico quando a resistencia de baixo acaba estando muito forte.

qualquer duvida sinta-se a vontade para questionar!

abraço

ps: Em todas as massas que vc fez, sempre teve o problema da camada dura por baixo?

seria legal tambem vc postar as quantidades que usou no preparo dessa massa, alem do tempo de fermentação, com isso tudo se identifica grande parte do que pode ter acontecido de errado.
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Seg 14 Set 2009, 15:28

Valeu arrichiello.Vamos lá...
Acho que começou aparecer depois que eu comecei usar azeite na receita.
Como contei fiz várias.Até com ovos,leite... Mas a que eu mais gostei foi esta,que vou passar,mas como achava dificil manusear,me deram uma dica de colocar azeite.
As primeiras saem boas,mas as do final ficam mais duras em baixo.Ai fico com medo de deixar mais e torrá-las.
40 gr de Fermento Biologico Fresco
15 gr de açúcar
500 ml de agua
50 ml de azeite
1 kg de farinha
15 gr de sal
Faço a massa seguindo a ordem acima.Dissolvo o fermento com o açucar,depois coloco a agua,azeite,farinha e sal.Misturo bem até formar a massa,faço 5 bolinhas e reservo para crescer.Espero no mínimo uns 45 minutos antes de fazer a primeira pizza.

Valeu de novo,no aguardo!!!

PS: Na minha cabeça também acho que possa ser a temperatura do forno.
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por marloncolt Seg 14 Set 2009, 19:08

estava com esse mesmo problema so que era no forno eletrico
tem que haver uma combinaçao por exemplo se voce colocar a pizza e o seu forno estiver abaixo a sua pizza nao vai dora, vai fica branca com a massa dura a cima de mais ela vai ressecar muito rapido nao dano tempo pra derreter a muzzarela e os outros componentes ficando dura e assada so por baixo
marloncolt
marloncolt
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por marloncolt Seg 14 Set 2009, 19:10

tem um detalhe tambem deixe sua massa descançar bem
marloncolt
marloncolt
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Seg 14 Set 2009, 21:22

Valeu marloncolt,é pelo jeito é na temperatura mesmo.
Descansar mais que esses 45 minutos que venho deixando ??
Obrigado
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad Seg 14 Set 2009, 23:00

Olá Paco, seja bem vindo ao fórum.

Acho que o nosso Amigo Arrichiello, foi direto ao ponto.
Só uma curiosidade, você está abrindo uma pizzaria, ou fez o forno em casa para rodadas de pizza com os amigos?

Esperimente também reduzir o fermento e o azeite pela metade, e dar a massa uma tempo maior de maturação.

Um forte abraço

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs Seg 14 Set 2009, 23:10

a pizza esta ficando quanto tempo no forno no total?


concordo com o Kira nas mudanças da receita e ainda acrescentaria mas 15gr de sal... faça o teste e nos conte o resultado.
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello Ter 15 Set 2009, 00:11

caro amigo Paco,

Ao dizer que as primeiras pizzas saem boas, vc já disse tudo... ou seja vc está com problema de temperatura. a sua camara precisa não só estar mais quente, como ter a capacidade de se MANTER quente, pois quando começa a ficar dura é porque o forno perdeu calor e começa a demorar demais no forno. (lembre-se dos minutos de cocção)

acho que é bem legal vc experimentar as mudanças sugeridas pelos amigos acima, com isso vc terá indiscutivelmente mais qualidade em sua massa.

só pra vc ter uma ideia, conheça a minha massa ...

sendo a farinha o 100%: - 1kg

agua 55 a 60% - 550g a 600g

fermento 0,1 a 1% -1g a 10g (depende do tempo que tenho)

sal 2% -20g

azeite ou oleo de girassol 2% -20g

açucar cristal 15% -15g

O tempo de fermentação vai variar com a temperatura ambiente e quantidade de fermento que usei, mas geralmente varia de 1 a 5 horas.

lembre-se, que o ponto da massa é fundamental pra sua qualidade.

abs
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Ter 15 Set 2009, 09:01

Obrigado a todos,já,já me habituo com o Forum.
A Vc Gunnarbrs,e a Vc Kira.Aliás aproveitando sua dica,vou diminuir também alguns copos de cerveja ( rsrsrsrsrsr ),acho que no final estou esquecendo da lenha.Brincadeiras a parte,assim que possivel entrarei em contato pra falar das mudanças sugeridas,mesmo porque só faço pra familia e amigos.
Abraço a todos.
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad Ter 15 Set 2009, 15:30

Caro Paco
O forno a lenha necessita de calor tanto quanto o a gás e o elétrico. No caso destes últimos é só deixá-los ligados e controlar a temperatura. No caso da lenha você tem que abastecer o forno a todo instante para não deixar a temperatura cair. Não basta acender o fogo, você tem que mantê-lo aceso e queimando. Não basta só a brasa para assar a pizzza. O forno a lenha perde calor muito rapidamente.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Ter 15 Set 2009, 18:48

Valeu Catelli.
Grato pela dica,vou caprichar de agora em diante.
É que quando comecei a fazer me passaram para não deixar o fogo muito forte,deixar só no braseiro,mas já vi que não funciona.
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs Qua 16 Set 2009, 10:32

Paco tem q ficar sempre um fogo la dentro...nada muito forte tb...médio digamos... o ideal e quando ele produz luz suficiente pra vc ver o recheio da pizza borbulhando por ex...
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Qua 16 Set 2009, 10:42

Boa Gunnar.
Mas claro que isso impossível.
O duro,como faço só pra familia e amigos e ter que esperar um pouco pra testar.
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs Qui 17 Set 2009, 00:22

Paco na verdade na verdade não é impossivel...pelo contrario é o ideal...existem lenhas de varios tamanhos...as mas grossas servem pra manter o braseiros..mas na hora q tem muita pizza pra assar o ideal e colocar umas pequenas...q alem de manterem a temperatura elas produzem chamas q produzem luz....e vc vê a sua pizza...se achar a a temperatura ta muito alta...passe um pano molhado na ponta do rodo no lastro do forno e espere...um pouco...com o tempo vc vai sentindo o funcionamento do forno..
o ideal realmente é a freqüência pra adquirir a pratica...
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco Qui 17 Set 2009, 09:28

Gunnar,me desculpe é que eu me expressei mal.
Quando disse mais claro que isso impossível,era me referindo a sua dica,que para mim estava muito clara.
Mas valeu,realmente nesta lenha que comprei tem varios tamanhos e tipos de lenha,agora sei como usar.
Paco
Paco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs Sex 18 Set 2009, 12:23

SEM PROBLEMAS... ESTAMOS NESSA COMUNIDADE PRA ISSO.AJUDAR E SERMOS AJUDADO.

DPS NOS DÊ RESPOSTA SE RESOLVEU O PROBLEMA.OK?
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por KaiKai Sex 18 Set 2009, 13:20

Olá caríssimos, uma dica para saber se a temperatuda está próxima ao ideal (forno à lenha - digamos burro), além do termômetro que é imprescindível, procure observar se está limpando a cúpula, pois o processo de calcinação (onde se carboniza até o ar) só começa a partir dos 450º, temperatura ideal para uma cocção rápida e prefeita, pois se a cúpula estiver limpa é sinal que a parte baixa do forno está por volta duns 300º a 350º. experimente medir com um termômetro a laser em várias áres do forno, e lembre-se.... forno à lenha.... lenha nele.
KaiKai
KaiKai
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello Sex 18 Set 2009, 13:26

O grande problema de quem tem um forno a lenha para lazer, ou seja, não é aceso e usado todos os dias, é que pra pessoa pegar a intimidade necessaria, demora bastante. Conheço alguns casos onde nem chega a acontecer e a pessoa começa a crer que o forno não é bom, e acaba desistindo do pobre coitado.

abs
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello Sex 18 Set 2009, 13:33

Boa dica KaiKai,

porem quanto aos equipamentos como termometros laser e afins, pra quem é amador acaba sendo um pouco caro.

abs
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad Sex 18 Set 2009, 14:51

No meu forno a lenha tenho um dessa empresa.
http://www.bimetal.com.br/produtos%20termometros.htm

Não acredito ser caro, mas não tenho o preço dele (Chuto uns 150,00). É feito um furo de fora para dentro do forno, perfurando a bola. Esse termometro tem uma haste que é introduzida dentro e o marcador fica do lado de fora.
Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs Sex 18 Set 2009, 15:00

Kaikai eu sempre soube q a temperatura ideal do forno a lenha pra assar as pizza é exatamente de 300 a 350º...


Ricardo, aqui na minha pizzaria uso um termometro parecido com esse--->
www.budinferramentas.com.br/loja/produto-103002-1183-termometro_digital_infravermelho_com_mira_laserrato

quanto ao preço acho q é similar...mas procurando pode-se achar mas barato.

Ricaro me tira uma duvida...esse na foto fazendo cooper é vc???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad Sex 18 Set 2009, 15:04

Gunnarbrs,

Então tenho outra marca na outra pizzaria.

Esse valor é o que o cara do forno me cobrou. Ele veio fazer uma manutenção e acabei colocando com ele pela praticidade. Acredito sim, que deva ser mais barato.

Esse da corrida sou eu sim. Tive que baixar meu peso que beirou os 103 e comecei com corrida no ano passado. Em Agosto fez um ano, com 17 kgs a menos. Agora estou no peso. É só manter.

Agora posso comer pizza a vontade, desde que eu corra no outro dia..risos.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por KaiKai Sex 18 Set 2009, 18:29

Isso mesmo caro amigo Gunnarbrs como havia mensionado, parte alta na cúpula dependendo da altura de 450 a 500º e na parte baixa onde é feita a cocção uns 350º. é redonda da boa, macia, bem assadinha e o recheio todo derretido, no caso dos embutidos matenho longe da braza para não derreter muito a gordura dela..... se não fica uma meleca escorrendo óleo pra todos os lados.
KaiKai
KaiKai
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs Sab 19 Set 2009, 13:52

a sim...exatamente...agora entendi...pensei q estava dizendo 400 a 500 graus na base do forno...

nunca tirei a temperatura do da parte superior...vou ver isso...mas deve realmente ficar nessa media q vc falou.
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################