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Mensagem por Paulo Henrique Correa em Dom 26 Jul 2015, 06:02

Eu so faço pizzas em casa para a familia, e um dos meus pulsos não aguenta sovar massa, minha duvida seria, uma batedeira planetaria vale a pena? é necessario sovar a massa depois de bate-la na batedeira?e para 1kg de farinha qual seria o tempo ideal para deixar a massa batendo?

obrigado

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 26 Jul 2015, 11:40

Bom dia Paulo, eu prefiro uma masseira.
A planetária para este tipo de massa deve ser bem mais cara. 
Você bate a massa por uns 15, 20 minutos e não precisa mais nada, é só separar os pães.

Um abraço.

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Mensagem por schuman em Dom 26 Jul 2015, 11:56

Paulo Henrique Correa escreveu:Eu so faço pizzas em casa para a familia, e um dos meus pulsos não aguenta sovar massa, minha duvida seria, uma batedeira planetaria vale a pena? é necessario sovar a massa depois de bate-la na batedeira?e para 1kg de farinha qual seria o tempo ideal para deixar a massa batendo?

obrigado

Paulo,

tem que ter cuidado pois muitas batedeiras destas planetárias, quando vc vai fazer massa de pizzas acontece de ela meio que quase travar pois a massa fica mais espessa  e pesada  e outras jogam muitos produtos fora da vasilha, se vc procurar tem muitas marcas que o pessoal posta no youtube os problemas delas em massa mais pesadas que de bolo. da uma pesquisada ai. e sempre sovar a massa mesmo batida em batedeira, pois tem amigos que fizeram este teste tirar da batedeira nao ficou  sem por cento teve que sova após.

abraços
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 26 Jul 2015, 14:21

Prezados Colegas:

Existe disponibilidade no mercado, de várias marcas e modelos.

Atenção, quando for fazer a compra de um tipo deste equipamento. Que traz excelentes resultados na sua massa final.

Pois há modelos de batedeiras, que são destinadas a fazer massas de bolos. Que são mais moles (viscosas). Completamente diferente das massas de pizzas e pães. Este tipo de equipamento, não acho recomendável, para fazer as massas destinadas as pizzas.

as masseiras, destinadas as massas de pães e pizzas, tem recursos de variar a rotação (alguns modelos).

Numa rotação em torno de 80 rpm, deve ficar na máquina, a massa,  em torno de 15 a 18 minutos. Em máquinas que chegam  em torno de 600 rpm, não acho que deva ultrapassar de 5 a 6 minutos. Qunato maior a rotação, menor o tempo de batimento.

As masseiras basculantes, aqui eu uso tanto para fazer as massas de pizzas, esfihas  e pães.

Aqui eu deixo as massas atingirem o "ponte de véu", para desligar a masseira.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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