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Durabilidade da Farinha

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default Durabilidade da Farinha

Mensagem por bembatrevisan em Ter 28 Jul 2015, 10:59

Olá,

Comprei um saco de 25 kg da farinha Caputo.
Segundo o distribuidor após aberto o saco a farinha dura uns 30 dias...
Tenho dúvidas quanto a essa informação porque acredito que isso pode depender de como e onde é armazenada...
Alguns dizem que ela perde a qualidade, mesmo que a aparência esteja boa..
Alguém já fez testes em relação a durabilidade da Caputo ou outras farinhas?

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default Re: Durabilidade da Farinha

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Ter 28 Jul 2015, 11:28

Bom dia Bembatrevisan,

Sem querer tirar o mérito da orientação do fabricante da Caputto, passarei a você uma informação que é feita aqui na escola com o Cheff Hassin.
Farinha, pode ser guardada na geladeira para evitar a perda de umidade interna da mesma.
Na geladeira a farinha conserva sua qualidade e aumenta significativamente a sua durabilidade.
Ainda assim, toda farinha após aberta perde a sua umidade interna ficando mais seca, no entanto podemos compensar esta perda utilizando um pouco mais de líquidos na configuração oficial da receita usada.
Quando tiver que aumentar a quantidade de líquidos: água, ovos, óleos, azeites etc. faça com muita cautela e vá colocando aos poucos até perceber que a massa chegou ao seu ponto ideal de homogeneização.

ok meu amigo?

Grande abraço.

Samir Ghannam


bembatrevisan escreveu:Olá,

Comprei um saco de 25 kg da farinha Caputo.
Segundo o distribuidor após aberto o saco a farinha dura uns 30 dias...
Tenho dúvidas quanto a essa informação porque acredito que isso pode depender de como e onde é armazenada...
Alguns dizem que ela perde a qualidade, mesmo que a aparência esteja boa..
Alguém já fez testes em relação a durabilidade da Caputo ou outras farinhas?


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Mensagem por schuman em Ter 28 Jul 2015, 16:07

SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia Bembatrevisan,

Sem querer tirar o mérito da orientação do fabricante da Caputto, passarei a você uma informação que é feita aqui na escola com o Cheff Hassin.
Farinha, pode ser guardada na geladeira para evitar a perda de umidade interna da mesma.
Na geladeira a farinha conserva sua qualidade e aumenta significativamente a sua durabilidade.
Ainda assim, toda farinha após aberta perde a sua umidade interna ficando mais seca, no entanto podemos compensar esta perda utilizando um pouco mais de líquidos na configuração oficial da receita usada.
Quando tiver que aumentar a quantidade de líquidos: água, ovos, óleos, azeites etc. faça com muita cautela e vá colocando aos poucos até perceber que a massa chegou ao seu ponto ideal de homogeneização.

ok meu amigo?

Grande abraço.

Samir Ghannam


Bom saber Valeu Samir Ghannam pela dica.

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Mensagem por bembatrevisan em Qua 29 Jul 2015, 11:55

Olá Samir Ghannam,

Primeiro obrigado por responder rapidamente!

E muito obrigado por tirar minha dúvida e ainda me dar uma dica super bacana (conservar na geladeira)...

Será que posso ao invés de usar a geladeira colocar num conservador (por volta de -1º)? Ele não congela só conserva... Só por uma questão de espaço.
No caso da geladeira a temp fica em torno dos 4,5º.

Aproveitando, vc já ouviu falar da farinha Anaconda?
Andei lendo sobre ela e estão dizendo que é boa...
O legal dela é que tem embalagens de 5 kg.

Grande abraço!

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default Re: Durabilidade da Farinha

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jul 2015, 13:51

Boa tarde. bembatrevisan, confirme a temperatura da conservadora, é -1 (menos um) mesmo?

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