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Mensagem por atabisio Dom 02 Ago 2015, 21:49

Um rapaz disse que faria um forno Iglu usando a massa com açúcar. Pra mim a massa tem que ser refratária

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 02 Ago 2015, 22:14

Tenho visto esta mistura com açúcar sendo utilizada a muito tempo e sempre produz trincas.
O Mestre Mauro Lucena tem tópicos muitos bons sobre o assunto, faça uma pesquisa sobre forno iglu e encontrará muita informação a respeito.

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Mensagem por atabisio Seg 03 Ago 2015, 22:42

DOUTRINADOR escreveu:Tenho visto esta mistura com açúcar sendo utilizada a muito tempo e sempre produz trincas.
O Mestre Mauro Lucena tem tópicos muitos bons sobre o assunto, faça uma pesquisa sobre forno iglu e encontrará muita informação a respeito.
Obrigado pela atenção, pois estou querendo fazer um forno iglu na minha casa  e não entendo muito com essas dimensões: Iglu de 1,00m ou 1,20m de diâmetro interno. 1 - Dá a primeira massa refratária  2 - deixa por 24hs   3 - Logo após coloca a manta com a grade de galinheiro para sustentar 4 - Dá outra massa refratária por cima 
5 - Acabamento final. E o caso da chaminé na parte frontal do forno?  Tem algo mais que possa me ajudar? O tamanho do forno na parte interna tá bom? E qual seria altura? Obrigado e que Deus abençoe.

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Mensagem por Raon Sex 14 Ago 2015, 10:51

olá amigos. sou novato aqui. achei o fórum muito interessante, cheio de informações pertinentes.

em breve estarei construindo um forno iglu, o pedreiro que está construindo a pizzaria, também fará o forno.

estive me informando principalmente por aqui, e conclui que farei um forno com lastro de 1,50m de diâmetro, 60 com de altura.

com todas as informações que peguei no fórum tive umas duvidas.

1. fazendo o lastro, eu já grudo os tijolos refratários na laje (encaixo eles na massa da laje antes de secar), ou faço a laje primeiro e depois monto o lastro por cima com os tijolos refratários.

2. a cúpula ela sera construída com tijolos refratários certo? depois eu preciso revesti ele com massa refrataria e manta de cerâmica? então os tijolos que ficam a vista (externo da cúpula) eles são apenas para acabamento? não precisam ser refratários?

3. conheci um forno flex que era automatizado quando a temperatura abaixa o gás aciona. aonde encontro esse tipo de equipamento. 

desculpe se não postei no lugar certo.
Raoni Mourão
Vila Itaúnas ES

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