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massa sem glúten
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSA PARA PARA CELÍACOS. PESSOAS INTOLERANTES AO GLÚTEN
Página 1 de 1
massa sem glúten
Boa noite pessoal, estou precisando fazer uma pizza sem gluten, alguem conhece uma receita para fazer a massa sem gluten ?
ylem arnaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/01/2012
País :
Re: massa sem glúten
ESTIMADO MEMBRO,
BOA NOITE.
ENVIO A RECEITA SOLICITADA.
DESEJO A VOCÊ BOA SORTE E MUITO SUCESSO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Massa de pizza para Celíacos do Hassin.
Para as pessoas que possui intolerância ao glúten.
Receita:
- 100 gr. de farinha de arroz
- 100 gr. de fécula de batata
- 100 gr. de farinha de soja
- 100 gr. de polvilho doce
- 50 gr. linhaça dourada
- 50 gr. linhaça marrom
- 04 gr. de pó Royal
- 16 gr. de açúcar
- 08 gr. de sal
- 30 ml azeite de oliva
- 250 a 350 ml água ( Vá colocando aos poucos e provando a textura da massa)
Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos em uma bacia e misture-os bem, adicione o pó Royal, o açúcar e o sal. Seguidamente o azeite de oliva, e vá colocando a água aos poucos até a massa ficar bem homogênea e macia. No processo de sovado, use se for preciso apenas farinha de arroz. Caso queira adicionar um ovo para uma melhor homogeneização da massa, diminua 60 ml de água da formulação da receita. Se a massa pedir um pouco mais de água, vá colocando aos poucos, sempre observando que o resultado deve ser uma massa macia e bem misturada.
Para abrir os discos, não é necessário deixar a massa em descanso, você poderá proceder a abertura imediatamente. Polvilhe farinha de arroz na mesa ou bancada e proceda a abertura dos discos com paciência, pois a massa poderá grudar um pouco à mesa.
Os ingredientes desta receita foram escolhidos para brindar uma massa leve e com alto teor nutritivo, podendo ser consumida por qualquer pessoa.
Esta massa pode ser pré-assada e guardada sob refrigeração por 10 dias entre 3 a 5°C. O procedimento correto para esta modalidade se faz necessário colocá-la em uma base sólida (assadeira ou tela de alumínio) dentro de um saco plástico protegida do vento da geladeira.
Se precisar congelá-la, o tempo de validade é de 30 dias, observando os mesmos procedimentos para a massa refrigerada.
Bom apetite e espero que esta receita leve felicidade a todos aqueles que não podem saborear uma massa de pizza feita com farinha de trigo por conter o glúten.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
BOA NOITE.
ENVIO A RECEITA SOLICITADA.
DESEJO A VOCÊ BOA SORTE E MUITO SUCESSO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Massa de pizza para Celíacos do Hassin.
Para as pessoas que possui intolerância ao glúten.
Receita:
- 100 gr. de farinha de arroz
- 100 gr. de fécula de batata
- 100 gr. de farinha de soja
- 100 gr. de polvilho doce
- 50 gr. linhaça dourada
- 50 gr. linhaça marrom
- 04 gr. de pó Royal
- 16 gr. de açúcar
- 08 gr. de sal
- 30 ml azeite de oliva
- 250 a 350 ml água ( Vá colocando aos poucos e provando a textura da massa)
Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos em uma bacia e misture-os bem, adicione o pó Royal, o açúcar e o sal. Seguidamente o azeite de oliva, e vá colocando a água aos poucos até a massa ficar bem homogênea e macia. No processo de sovado, use se for preciso apenas farinha de arroz. Caso queira adicionar um ovo para uma melhor homogeneização da massa, diminua 60 ml de água da formulação da receita. Se a massa pedir um pouco mais de água, vá colocando aos poucos, sempre observando que o resultado deve ser uma massa macia e bem misturada.
Para abrir os discos, não é necessário deixar a massa em descanso, você poderá proceder a abertura imediatamente. Polvilhe farinha de arroz na mesa ou bancada e proceda a abertura dos discos com paciência, pois a massa poderá grudar um pouco à mesa.
Os ingredientes desta receita foram escolhidos para brindar uma massa leve e com alto teor nutritivo, podendo ser consumida por qualquer pessoa.
Esta massa pode ser pré-assada e guardada sob refrigeração por 10 dias entre 3 a 5°C. O procedimento correto para esta modalidade se faz necessário colocá-la em uma base sólida (assadeira ou tela de alumínio) dentro de um saco plástico protegida do vento da geladeira.
Se precisar congelá-la, o tempo de validade é de 30 dias, observando os mesmos procedimentos para a massa refrigerada.
Bom apetite e espero que esta receita leve felicidade a todos aqueles que não podem saborear uma massa de pizza feita com farinha de trigo por conter o glúten.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
ylem arnaldo escreveu:Boa noite pessoal, estou precisando fazer uma pizza sem gluten, alguem conhece uma receita para fazer a massa sem gluten ?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa sem glúten
Boa Noite, Sr. Hassim
Estamos fazendo pesquisa sobre pizza sem lactose e percebemos que sua receita não vai fermento.É isso mesmo?
Estamos fazendo pesquisa sobre pizza sem lactose e percebemos que sua receita não vai fermento.É isso mesmo?
hernani abrão- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : MS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/02/2012
País :
Re: massa sem glúten
Exato Hernani, não uso fermento, porém na receita utilizo o pó Royal.
Atte.
Cheff Hassin
Atte.
Cheff Hassin
hernani abrão escreveu:Boa Noite, Sr. Hassim
Estamos fazendo pesquisa sobre pizza sem lactose e percebemos que sua receita não vai fermento.É isso mesmo?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSA PARA PARA CELÍACOS. PESSOAS INTOLERANTES AO GLÚTEN
Página 1 de 1
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