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massa pra formo de esteira continuo

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Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA Qua 19 Ago 2015, 18:31

Boa tarde srs.


Peço ajuda qto a massa pra forno de esteira uso a massa secreta .nesye forno notei que ficou menos crocante uso a mesma receita a 2anos .caso alguem possa me ajudar atualizar agradeço.

Ilson
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 19 Ago 2015, 21:17

Ilson, veja se este link te ajuda:

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default Re: massa pra formo de esteira continuo

Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA Qui 20 Ago 2015, 21:41

Boa noite, grato pela ajuda

Vi no link e ok, mas fui informado que a receita especifica pra esyez fornos que a maasa fiva 100%entao na ansia de melhorar tenho medo de pecar e fazrr um curso que promete isto e vai que nao por isso vuim aqui antes buscar informaçao e orientaçao muito obrigado sr nao tem esta de conhecomento deste forum ja fico ate com receio desvonfiança do vurso obrigado.
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default Re: massa pra formo de esteira continuo

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 Ago 2015, 18:07

Ilson, cada caso é um caso, se você busca receita especifica, nunca encontrará uma perfeita, pois depende de cada forno, inclusive, nenhum forno é igual ao outro.
Veja o caso da receita para forno a lenha, eu conheço mais de meia duzia que dão certo, no caso do gás conheço umas quatro e no elétrico umas duas que comprovadamente dão certo.
Por outro lado, você precisa de um curso que te ensine como formular sua receita, conhecendo cada ingrediente e a química que acontece quando juntamos um determinado conjunto, pois dependendo do agrupamento, da subtração e da adição de um ingrediente, a formulação muda e o resultado também muda.
O curso do Fórum de Pizzas não fornece o peixe, mas ensina a pescar.

O que você procura é uma receita, e fazer um curso para aprender apenas isso é pura perda de tempo.

Um abraço.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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default Re: massa pra formo de esteira continuo

Mensagem por ISA Sex 21 Ago 2015, 22:37

Boa noite,

Ilson uso o forno esteira e não existe uma receita para o forno esteira, ou uma receita para determinado forno. Se você quer usar sua receita, que já usa há 2 anos você poderá usar mas deverá, como o Doutrinador disse, entender o funcionamento do seu forno, assim como entender sobre como cada ingrediente funciona numa massa. Assim você saberá o que modificar na sua receita para que ela tenha o resultado que você busca.

Usávamos forno a lenha em nossa pizzaria e então passamos a usar o forno esteira. Para isso precisamos adaptar a receita da nossa massa e também estudar qual a melhor regulagem do forno. E isso Ilson é só testando e colocando a mão na massa, além de claro, entender como o forno age na cocção da pizza e como cada ingrediente se comporta e qual a sua função na massa.

Aprender receitas sem entender o porque se faz daquela maneira, como disse o Doutrina, não é aprender a fazer algo... é simplesmente reproduzir algo que está pronto sem entender os processos e os conceitos e se alguma coisa der errado você não saberá porque e muito menos corrigir.

Pesquise os cursos que melhor lhe agradarem, caso queira fazer um curso, o escolha por você. Nós indicamos o curso que mais nos agradou quando nossos membros perguntam, mas você pode escolher por você mesmo analisando a programação de cada curso, os depoimentos dos alunos que já fizeram os cursos, entre outros pontos.

Assim como o Doutrinador eu recomendo o curso do Fórum de Pizzas e não porque participo deste fórum, mas porque justamente estou aqui porque fiz o curso do Fórum de Pizzas, assim como fiz muitos outros, e o trabalho do Chef Hassin realmente foi excepcional para minha empresa e para minha vida profissional e pessoal, pois aprender nos melhora enquanto pessoas.

Mas a escolha de qual curso fazer, assim como qual forno usar ou qual receita usar é pessoal.

O Fórum de Pizzas tem mais de 8 anos de atuação na internet, prestando um trabalho gratuito riquíssimo em informações do segmento, sendo o maior Fórum do Segmento na internet, portanto é um espaço que já provou sua idoneidade e comprometimento.

Nossas páginas estão abertas para pesquisas, consultas, e questionamentos, onde nossos membros e nosso corpo administrativo responde essas dúvidas de forma voluntária e com muita boa vontade, por isso esse espaço merece respeito, assim como seus membros.

Quanto à sua dúvida, eu respondi acima... Não existe uma receita exata para os diferentes tipos de fornos. Ser um profissional na arte de fazer pizzas requer conhecimento em massas, cocção, equipamentos, administração, gestão, etc. Equilibrar uma receita e assar pizzas da maneira correta é o nosso trabalho.

Bos sorte em sua jornada

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default Re: massa pra formo de esteira continuo

Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA Sab 22 Ago 2015, 19:15

Obrigado.

Que bom contar com a colaboraçao e ajuda de vcs, ja ia fazer um investimento pra equipe toda mas especificamento pra receita prometida pra enfim o ja comentado que mau negocio, prometer de cara isso.
Nao faremos a reciclagem da equipe  neste curso,pois vamos adquirir nosso segundo forno entao estamos avaliando.......
Muito obrigado.
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