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Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
Página 1 de 1
Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho
Boa tarde, me chamo Alessandra e estou abrindo uma lanchonete aqui no bairro onde moro, estou tentando fazer pizza brotinho, mais não estou conseguindo acertar, achei 2 receitas na internet mas não deu certo, a massa quando vai ao forno não cresce nao fica fofa, parece aquele pão duro, não sei se é o trigo que usei, não entendo pois como falei estou começando agora e gostaria de uma receita simples e fácil de se trabalhar e se alguém tbm puder me dizer qual espessura correta irei ficar muito grata. QUE DEUS ABENÇÕE A TODOS
alekah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : recife
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/08/2015
País :
Re: Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho
Seja bem vinda alekah, vou te passar a receita da massa secreta, ok?
1,080gr de farinha de trigo
1 ovos inteiro
100ml de leite morno
100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum
Etapa 1
Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:
Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:
1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.
Etapa 2
Agregue o ovo e as 4 colheres de óleo comum á mistura.
Etapa 3
Verta a levadura(fermento) numa bacia pequena e quebre os montinhos
em pequenos pedaços o máximo que possas; agregue 1 colher de açúcar à mesma,e então coloque os 100ml de leite morno. Com uma colher gire rapidamente a mistura até o leite dissolver totalmente a levadura e agregue esta mistura à farinha da bacia.
Etapa 4
Inicie agora o processo de amassado dos ingredientes da bacia homeneizando o máximo que possas a mescla.
Verta os 100ml de leite e água à bacia e logo em seguida os 200 ml de água fria.
Etapa 5
Amasse bem a mescla e em seguida agregue os 80ml de água final, até alcançar uma elasticidade que permita a massa soltar de suas maos; se ela nao soltar ou persistir na forma grudenta, agregue paulatinamente pequenas quantidas de farinha até ela dar o ponto indicado.
É importante que a massa fique totalmente lisa e
uniforme soltando das paredes da bacia; Quando alcançares esta forma é a hora de tirar a
massa e levá-la à mesa para o corte e a formação dos pãezinhos. ( se tiver uma balança digital ou mecância, use-a para pesar os paezinhos em pesos iguais por tamanho).
Esta massa não precisa descansar horas como as outras, porém, ela é muito delicada na hora de abrir os discos. Por isso deve fazê-lo com carinho usando um rolo de macarrão e farinha à mao para ir polvilhando a mesma enquanto for abrindo os discos.
Logo que estiver aberta na medida do disco a trabalhar, forre a assadeira circular e coloque imediatamente ao forno.
O tempo de cozimento é de apenas uns 3 minutos.( Forno a 200ºC), ou mantenha um contato visual com a massa para retirá-la no momento que encontre oportuno fazê-lo.
Se ela apresentar globos durante o cozimento perfure-os com um garfo suavemente.
Dicas:
- Abra a massa em uma superfície com fórmica
- Se a massa estiver difícil para abrir, deixe-a descansando uns 15 minutos. (geralmente no inverno)
- Se a massa depois de aberta começar a encolher, significa que precisa dar este descanso de 15 minutos.
- Faça pãezinhos bem feitos e bem redondos, do contrário a massa na hora de abrir ficará disforme.
- Se você tiver uma sovadeira, passe antes os pãezinhos pré amassados nos rolos da sovadeira, isso proporcionará uma massa mais uniforme e mais fácil de abrir.
- Antes de começar a receita, deixe todos os elementos de uso e os ingredientes à mão, e assim nao terá surpresas desagradáveis durante o processo.
Quando já obtenha prática em fazê-la, esta receita nao leva mais que 40 minutos em estar totalmente pronta (Referencia 1 kg de farinha)
Procure utilizar uma farinha de trigo tipo 1, as que utilizei o obtive um melhor resultado foram Rosa Branca e Bungue Pro Pastel, mas qualquer outra te dará um resultado satisfatório e a partir daí você deverá iniciar testes com farinhas da sua região..
Inicialmente abra o disco com 15 cm, para isso deixe-o com o peso de 180 gramas, depois de pronto verifique se está do jeito que deseja, se não estiver, aumente o peso.
Um abraço.
1,080gr de farinha de trigo
1 ovos inteiro
100ml de leite morno
100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum
Etapa 1
Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:
Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:
1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.
Etapa 2
Agregue o ovo e as 4 colheres de óleo comum á mistura.
Etapa 3
Verta a levadura(fermento) numa bacia pequena e quebre os montinhos
em pequenos pedaços o máximo que possas; agregue 1 colher de açúcar à mesma,e então coloque os 100ml de leite morno. Com uma colher gire rapidamente a mistura até o leite dissolver totalmente a levadura e agregue esta mistura à farinha da bacia.
Etapa 4
Inicie agora o processo de amassado dos ingredientes da bacia homeneizando o máximo que possas a mescla.
Verta os 100ml de leite e água à bacia e logo em seguida os 200 ml de água fria.
Etapa 5
Amasse bem a mescla e em seguida agregue os 80ml de água final, até alcançar uma elasticidade que permita a massa soltar de suas maos; se ela nao soltar ou persistir na forma grudenta, agregue paulatinamente pequenas quantidas de farinha até ela dar o ponto indicado.
É importante que a massa fique totalmente lisa e
uniforme soltando das paredes da bacia; Quando alcançares esta forma é a hora de tirar a
massa e levá-la à mesa para o corte e a formação dos pãezinhos. ( se tiver uma balança digital ou mecância, use-a para pesar os paezinhos em pesos iguais por tamanho).
Esta massa não precisa descansar horas como as outras, porém, ela é muito delicada na hora de abrir os discos. Por isso deve fazê-lo com carinho usando um rolo de macarrão e farinha à mao para ir polvilhando a mesma enquanto for abrindo os discos.
Logo que estiver aberta na medida do disco a trabalhar, forre a assadeira circular e coloque imediatamente ao forno.
O tempo de cozimento é de apenas uns 3 minutos.( Forno a 200ºC), ou mantenha um contato visual com a massa para retirá-la no momento que encontre oportuno fazê-lo.
Se ela apresentar globos durante o cozimento perfure-os com um garfo suavemente.
Dicas:
- Abra a massa em uma superfície com fórmica
- Se a massa estiver difícil para abrir, deixe-a descansando uns 15 minutos. (geralmente no inverno)
- Se a massa depois de aberta começar a encolher, significa que precisa dar este descanso de 15 minutos.
- Faça pãezinhos bem feitos e bem redondos, do contrário a massa na hora de abrir ficará disforme.
- Se você tiver uma sovadeira, passe antes os pãezinhos pré amassados nos rolos da sovadeira, isso proporcionará uma massa mais uniforme e mais fácil de abrir.
- Antes de começar a receita, deixe todos os elementos de uso e os ingredientes à mão, e assim nao terá surpresas desagradáveis durante o processo.
Quando já obtenha prática em fazê-la, esta receita nao leva mais que 40 minutos em estar totalmente pronta (Referencia 1 kg de farinha)
Procure utilizar uma farinha de trigo tipo 1, as que utilizei o obtive um melhor resultado foram Rosa Branca e Bungue Pro Pastel, mas qualquer outra te dará um resultado satisfatório e a partir daí você deverá iniciar testes com farinhas da sua região..
Inicialmente abra o disco com 15 cm, para isso deixe-o com o peso de 180 gramas, depois de pronto verifique se está do jeito que deseja, se não estiver, aumente o peso.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho
Olá bom dia a todos!!
Doutrinador sou iniciante e tenho uma dúvida.
A colher a que voce se refere para os ingredientes, orégano, açucar e sal, é a colher de chá?
Obrigado.
Elineu Heineck
Doutrinador sou iniciante e tenho uma dúvida.
A colher a que voce se refere para os ingredientes, orégano, açucar e sal, é a colher de chá?
Obrigado.
Elineu Heineck
Elineu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rua Mineiros do Tietê, 312 - Campinas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/09/2015
País :
Re: Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho
Boa tarde amigo Elineu,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Quando o nosso amigo Doutrinador se refere a colher é de sopa.
Espero ter ajudado!
Grande Abraço
Samir Ghannam
Equipe Fórum de Pizzas
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Quando o nosso amigo Doutrinador se refere a colher é de sopa.
Espero ter ajudado!
Grande Abraço
Samir Ghannam
Equipe Fórum de Pizzas
Elineu escreveu:Olá bom dia a todos!!
Doutrinador sou iniciante e tenho uma dúvida.
A colher a que voce se refere para os ingredientes, orégano, açucar e sal, é a colher de chá?
Obrigado.
Elineu Heineck
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Localização : SÃO PAULO
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Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
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