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MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?

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default MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?

Mensagem por JORGEJPA em Qua 02 Set 2015, 16:44

Boa tarde Pessoal,


Meu nome é ANDRÉ JORGE e entrei há poucos dias no forum. Sou contador formado mas sempre tive vontade de abrir um negócio em meu nome, pois herdei a veia comercial da minha família. Pensando nisso elaborei um PROJETO DE NEGÓCIO  envolvendo estrutura física, equipamentos, custo fixos e variáveis. Para minha surpresa ao final do projeto cheguei a conclusão de que a criação da pizzaria seria INVIÁVEL. Deparei-me com os altos valores de aluguéis dos estabelecimentos cariocas, no meu bairro (Tijuca) uma loja de 80 m2 esta custando de R$5.000,00 à R$10.000,00/mês dependendo da localização. Fora que alguns proprietários cobram LUVAS (R$30 mil à R$80 mil), inviabilizando ainda mais o negócio.

Diante de Fluxos de caixas negativos e a necessidade de CAPITAL DE GIRO para não deixar o negócio no vermelho, decidi recuar e analisar um pouco mais este mercado. No final das contas o dono do imóvel alugado  estaria ganhando mais do que eu no final do mês.


Gostaria de OPINIÕES de outros proprietários pois depois de aberto é muito fácil operar no prejuízo.

Um abraço a todos.


André Jorge

JORGEJPA
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default Re: MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?

Mensagem por HASSIN em Dom 13 Set 2015, 07:15

OLÁ JORGE BOM DIA.
AGRADEÇO OS TEUS COMENTÁRIOS E AFIRMO QUE DE FATO ESTÁ CORRETO NAS SUAS COLOCAÇÕES.
HOJE, PARA UM DELIVERY QUE ESTÁ COMEÇANDO, O ALUGUEL NÃO PODE SER SUPERIOR A R$ 2.500,00

ATUALMENTE, O CUSTO OPERACIONAL MENSAL DE UMA PIZZARIA QUE ESTEJA FABRICANDO 700 PIZZAS/MÊS É DE EM MÉDIA R$ 35.000,00 MIL REAIS

03 FUNCIONÁRIOS INTERNOS: R$ 3.600,00
01 MOTOBOY: R$ 1.200,00
ALUGUEL: R$ 2.500,00
LUZ E ÁGUA, TELEFONES, INTERNET: R$ 500,00
CONTADOR: R$ 600,00
EMBALAGENS: R$ 1.400,00
GÁS OU LENHA: R$ 700,00
MATÉRIA PRIMA, INSUMOS: R$ 8.400,00
BEBIDAS: R$ 2.500,00
MARKETING MENSAL: R$ 2.000,00
MOCHILAS, TERMOBAGS, UNIFORMES, UTENSÍLIOS/MENSAL: R$ 700,00
SISTEMA DE GERENCIAMENTO: R$ 200,00

SUB-TOTAL: R$ 24.300,00

OUTROS GASTOS NÃO CALCULADOS POR QUASE NINGUÉM:

- DEPRECIAÇÕES: IMÓVEL, EQUIPAMENTOS, UTENSÍLIOS: R$ 1.200,00
- PRO LABORE: R$ 3.000,00
- IMPOSTOS MENSAIS: R$ 1.625,00
- MAQUINAS DE CARTÃO DE CRÉDITO: R$ 250,00
- COMISSÕES SOBRE AS VENDAS DO CARTÃO DE CRÉDITO: R$ 661,00
- FÉRIAS PROPORCIONAIS, INSS, FUNDO DE GARANTIA: R$ 986,00
- CONSUMO DE FUNCIONÁRIOS: R$ 390,00
- CONSUMO PRÓPRIO: R$ 250,00
- VALE TRANSPORTE: R$ 550,00
- SEGURANÇA PATRIMONIAL: R$ 120,00
- DIÁRIA DE MOTOBOY FREE LANCE/MENSAL: R$ 600,00
- ENTREGAS DE MOTOBOY: R$ 1.500,00 ( 500 PIZZAS )
- DEDETIZAÇÃO TRIMESTRAL: R$ 200,00
- PAPELARIA, MATERIAIS HIGIÊNICOS: R$ 160,00

SEGUNDO SUBTOTAL: R$ 11.492,00

TOTAL OPERACIONAL: R$ 35.792,00

VEJA VOCÊ QUE OS CUSTOS SÃO REAIS E AINDA QUE TENTEMOS MAQUIÁ-LOS É IMPOSSÍVEL ESCAPAR DELES.

AGORA FAÇAMOS A SEGUINTE CONTA:

UMA PIZZARIA QUE HOJE ESTÁ FABRICANDO 700 PIZZAS POR MÊS A UM TIQUET MÉDIO DE R$ 35,00 TERÁ COMO FATURAMENTO: R$ 24.500,00 MAIS AS BEBIDAS EM TORNO DE R$ 5.600,00 SEU FATURAMENTO BRUTO SERÁ DE R$ 30.100,00

FICANDO AINDA COM UM DÉFICIT DE R$ 5.692,00

FICA CLARO QUE ELA PRECISA URGENTE FATURAR SOBRE 1.000 PIZZAS POR MÊS SE QUISER PASSAR UM POUCO DO PONTO DE EQUILÍBRIO E GANHAR ALGUMA COISA.

O GRANDE PROBLEMA É QUE A MAIORIA DAS PIZZARIAS TRABALHAM COM UM TÍQUET MÉDIO ABAIXO DE R$ 25,00 E POR ESTA RAZÃO QUEBRAM E FECHAM APÓS 1 ANO DE CASA.

POR ISSO A IMPORTÂNCIA DE SE PREPARAR BEM PARA ENTRAR NESTE RAMO E SABER COMO TRABALHAR PARA TER SUCESSO E NÃO FALHAR.

O FÓRUM DE PIZZAS HA 8 ANOS VEM AUXILIANDO E EXPLICANDO ESTES PARÂMETROS AOS SEUS MEMBROS JÁ QUE O NOSSO DEVER É EVITAR QUE PESSOAS COM POUCA EXPERIÊNCIA ENTREM NESTE RAMO ERRONEAMENTE E ACABEM POR DETURPAR O SEGMENTO PREJUDICANDO A SI MESMOS E MAIS AINDA OS QUE JÁ ESTÃO NO RAMO HA MAIS TEMPO.

QUANDO DIGO QUE PREPARAR-SE PARA ESTE TRABALHO É RELEVANTE E VITAL MUITAS PESSOAS NÃO ENTENDEM E ACHAM QUE TER UMA PIZZARIA É ALGO FÁCIL.

AGRADEÇO AS TUAS COLOCAÇÕES E VEJO QUE FOI EXTREMAMENTE CAUTELOSO E PRUDENTE AO ELABORAR O SEU PLANO DE NEGÓCIOS CHEGANDO A UMA CONCLUSÃO ÓBVIA DA INVIABILIDADE DO NEGÓCIO PARTINDO DA PREMISSA QUE INDICA ALUGUÉIS ACIMA DO VALOR PERMITIDO.

ACREDITO QUE ESTAS ELUCIDAÇÕES SERÃO IMPORTANTES PARA AS SUAS ANÁLISES FINANCEIRAS REFERENTE AO SEU PROJETO DE ABRIR UMA PIZZARIA.

ASSIM MESMO, CONTINUO A DIZER AOS MEUS ALUNOS EM CURSO, QUE ESTE TRABALHO E ESTA PROFISSÃO BEM TRABALHADA E BEM POSICIONADA, RENDE FRUTOS ENORMES MUITO ALÉM DO QUE PODEMOS SUPOR, NO ENTANTO, SEM SACRIFÍCIOS, COMPROMETIMENTO PROFISSIONAL, MARKETING, RESPONSABILIDADE, QUALIDADE EM TODOS OS DEPARTAMENTOS, NINGUÉM GANHARÁ ALGO QUE SEJA COMPENSATIVO PARA EXERCER ESTA PROFISSÃO CORRETAMENTE E COM ÊXITO.

CORDIALMENTE,

HASSIN GHANNAM



JORGEJPA escreveu:Boa tarde Pessoal,


Meu nome é ANDRÉ JORGE e entrei há poucos dias no forum. Sou contador formado mas sempre tive vontade de abrir um negócio em meu nome, pois herdei a veia comercial da minha família. Pensando nisso elaborei um PROJETO DE NEGÓCIO  envolvendo estrutura física, equipamentos, custo fixos e variáveis. Para minha surpresa ao final do projeto cheguei a conclusão de que a criação da pizzaria seria INVIÁVEL. Deparei-me com os altos valores de aluguéis dos estabelecimentos cariocas, no meu bairro (Tijuca) uma loja de 80 m2 esta custando de R$5.000,00 à R$10.000,00/mês dependendo da localização. Fora que alguns proprietários cobram LUVAS (R$30 mil à R$80 mil), inviabilizando ainda mais o negócio.

Diante de Fluxos de caixas negativos e a necessidade de CAPITAL DE GIRO para não deixar o negócio no vermelho, decidi recuar e analisar um pouco mais este mercado. No final das contas o dono do imóvel alugado  estaria ganhando mais do que eu no final do mês.


Gostaria de OPINIÕES de outros proprietários pois depois de aberto é muito fácil operar no prejuízo.

Um abraço a todos.


André Jorge

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






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default Re: MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?

Mensagem por Luiz37 em Dom 28 Out 2018, 02:07

Boa Noite Hassin. Primeiramente quero agradecer por este fórum dizer que sem ele seria impossível  pensar em investir com segurança  no ramo. Vamos a minha questão,pois preciso de orientação.

Surgiu uma oportunidade de fazer uma sociedade e a nossa realidade  está  ligada ou próxima de uma pizzaria. Nosso objetivo é  montar um serviço  de entregas de pizzaria Internet já existe uma padaria. O local pertence ao meu possível  sócio.  Não  se paga luz, água, IPTU por se tratar de uma comunidade (favela).

A primeiro instante penso em não legalizar como empresa por causa do custo.  Já temos o forno geladeira e freezer.  Precisamos ainda de algumas coisas.
Existem aqui outras pizzarias que vende muito bem. Será que poderia ter um diferencial  com sabores diferentes e bordas recheadas? Aqui não temos!

E com relação à falta da formalização  da empresa  o que você  acha?Queremos também colocar massas congeladas e atender outro público  alvo como doces para a sobremesa. Não pensamos em ter lucro nos doces mas ter outro diferencial além das bordas e outros sabores diferentes. Meu amigo tem entrada em uma rádio local que vende muito e teríamos este serviço gratuito!

Mas teremos 6.000$ para investir em amassadeira, pedra, material do objeto, refrigerante, fatiador e doces de início. Pois os 4000 iremos quitar o freezer e forno turbo : será  que este serve pra produzir pizzas. E que tipo de contrato devo fazer com ele,uma vez que eu entrarei com o capitalismo e vou emprestar 4000 pra ele quitar forno e freezer.  Quantas pizzas devemos vender a que preço  pra podermos ter uma zona de equilíbrio. Vamos ter um motorista bom e que vem fazer as pizzas é  a mulher dele.  

Vou ficar apenas com 40% do lucro e acho justo.
O que você pode me aconselhar a fazer?
Boa noite querido.

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default Re: MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?

Mensagem por HASSIN em Sab 10 Nov 2018, 15:41

Boa tarde Luiz,
Ao ler sua mensagem abaixo, vejo que existe grandes possibilidades de vocês atuarem e crescerem no mercado se estipularem uma correta precificação.

Neste caso, qual seria os preços praticados para as suas pizzas de 35 cm?

Aguardo.

Cheff Hassin Ghannam


Luiz37 escreveu:Boa Noite Hassin. Primeiramente quero agradecer por este fórum dizer que sem ele seria impossível  pensar em investir com segurança  no ramo. Vamos a minha questão,pois preciso de orientação.

Surgiu uma oportunidade de fazer uma sociedade e a nossa realidade  está  ligada ou próxima de uma pizzaria. Nosso objetivo é  montar um serviço  de entregas de pizzaria Internet já existe uma padaria. O local pertence ao meu possível  sócio.  Não  se paga luz, água, IPTU por se tratar de uma comunidade (favela).

A primeiro instante penso em não legalizar como empresa por causa do custo.  Já temos o forno geladeira e freezer.  Precisamos ainda de algumas coisas.
Existem aqui outras pizzarias que vende muito bem. Será que poderia ter um diferencial  com sabores diferentes e bordas recheadas? Aqui não temos!

E com relação à falta da formalização  da empresa  o que você  acha?Queremos também colocar massas congeladas e atender outro público  alvo como doces para a sobremesa. Não pensamos em ter lucro nos doces mas ter outro diferencial além das bordas e outros sabores diferentes. Meu amigo tem entrada em uma rádio local que vende muito e teríamos este serviço gratuito!

Mas teremos 6.000$ para investir em amassadeira, pedra, material do objeto, refrigerante, fatiador e doces de início. Pois os 4000 iremos quitar o freezer e forno turbo : será  que este serve pra produzir pizzas. E que tipo de contrato devo fazer com ele,uma vez que eu entrarei com o capitalismo e vou emprestar 4000 pra ele quitar forno e freezer.  Quantas pizzas devemos vender a que preço  pra podermos ter uma zona de equilíbrio. Vamos ter um motorista bom e que vem fazer as pizzas é  a mulher dele.  

Vou ficar apenas com 40% do lucro e acho justo.
O que você pode me aconselhar a fazer?
Boa noite querido.

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