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DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
+4
ISA
SAMIR GHANNAM
christianomagno
Marco Machado
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Olá pessoal,
Há alguns meses venho acompanhando o fórum sem me manifestar, apenas estudo todos os conteúdos que me interessam. Leio e releio várias vezes alguns tópicos, faço anotações, etc. Após 5 meses da inauguração da minha pizzaria, me sinto quase que na obrigação de compartilhar minha jornada nesse ramo.
Então vamos lá, separei os assuntos em alguns itens.
Planejamento:
Demorei cinco meses para decidir se valia a pena abrir uma pizzaria, que tipo de pizzaria e onde era viável abrir uma. Depois de montar um plano de negócios, concluí que precisava de um imóvel com grande circulação de pessoas para abrir uma pizzaria delivery com possibilidade de se tornar uma pizzaria fast-food, 50m².
Após algumas semanas de negociação com um ponto comercial, conclui a compra do ponto no início de março. Como não tinha todos os equipamentos necessários, fiquei o mês de março inteiro comprando o que faltava. Sem dinheiro para comprar equipamentos novos, comprei praticamente tudo no olx/bomnegócio.
Pizzaiolo:
Como não sou pizzaiolo, encontrar um não foi fácil. Entrevistei alguns candidatos e acabei escolhendo um. O primeiro mês as coisas andaram bem. Depois piorou bastante, nem no horário certo chegava mais. Em seguida me fez o favor de se demitir e me deu um mês para achar outro pizzaiolo. Depois mudou de ideia e pediu o emprego de volta, isso mesmo, “pediu o emprego de volta”, mas aí já era tarde. O segundo a mesma coisa, o primeiro mês tudo ok. No outro mês decaiu muito. Decaiu tanto que sumiu do mapa sem prévio aviso, e sem motivo aparente. Simplesmente não apareceu para trabalhar e não deu mais notícias de vida. Só sei que ele está vivo porque a esposa dele me disse. Finalmente acho que agora acertei na contratação. O atual pizzaiolo está se saindo muito bem. Tem mais de 20 anos de experiências e tudo indica que não decairá igual os outros. Assim espero... kkkkkkkkkkk
Motoboy:
Essa talvez seja a pior parte de administrar, além de ser muito cara. Comecei com dois motoboys terceirizados. Essa foi a pior decisão do inicio da pizzaria, rasguei dinheiro. Um motoboy dava conta de sobra das entregas. Como era terceirizado tive que ficar pagando esse motoboy extra por duas semanas. Atualmente estou com um motoboy próprio da casa, e está se saindo muito bem. Nunca tive reclamações de pizza com sabores misturados. Também tenho bastante retirada no balcão, o que facilidade um pouco.
Vendas:
Iniciei a pizzaria vendendo razoavelmente bem. Consegui pagar todas as contas fixas no primeiro mês. Só não sabia que essa seria a única vez que isso ocorreria. Depois que o frio chegou os pedidos despencaram. Tive dois dias que não vendi uma misera pizza, nada, zero! Teste pra cardíaco. O azar estava tão grande que um dia o telefone pifou, sem telefone, sem pedidos. O prejuízo foi grande até julho. A partir de agosto as coisas melhoraram. Esse mês de setembro acho que até vai dar lucro.
Quanto tempo vcs demoraram para cobrir os custos fixos mensais?
Processo:
Como não tenho sócio, trabalho é o que não falta. Cuido de toda parte administrativa, e ainda panfleteio, atendo os pedidos, ajudo como auxiliar de cozinha: monto as pizzas doces, faço massa, ralo queijo, etc. Além de manter outro emprego no turno da manhã, que ajuda a pagar as contas da pizzaria.
No momento dois funcionários suprem minhas necessidades: um pizzaiolo e um motoboy. O que limita a produção em 25 a 30 pizzas por noite, assadas no eko forno 600 da larroyd. Ótimo forno. Recomendo. Para aumentar a produção precisarei de, no mínimo, mais um auxiliar de cozinha.
Produto:
Tento usar os melhores insumos possíveis. O requeijão não é catupiry, mas é bem parecido. A calabresa é sadia. O chocolate é de gramado, e ainda é barato. A carne do strogonoff é de boa qualidade, etc. Todos esses com valores realistas para uma pizzaria iniciante, e com qualidade suficiente para fidelizar o cliente. Me preocupo muito com a aparência e a qualidade das redondas. Alguns insumos com pouca saída acabei não inserindo no cardápio, como: rúcula, tomate seco, berinjela, abobrinha, escarola. Provavelmente só me trariam prejuízo. Eu acho.
Próximo passo:
Atualmente estou procurando pizzaiolo para o turno do meio-dia, pois o atual só pode trabalhar no turno noite. A região é cercada por prédios comerciais e pretendo atingir esse público abrindo ao meio-dia com tele-entrega e consumo no balcão. E talvez com fornecimento de pizzas para happy hour de empresas. Acredito até que a venda nesse turno ultrapasse as vendas do turno noite. Se alguém tiver experiência com a divulgação em empresas, happy hour, e quiser me ajudar eu agradeceria muito.
Outra alternativa é a fabricação de pizzas congeladas para vender para mercados de pequeno porte. Alguém já tentou isso? Será que é uma boa ideia? Essa talvez seja a única opção que minha namorada apoie. Ela não está gostando nem um pouco dos horários da pizzaria. kkkkkkkk
No mais é isso pessoal. A jornada está sendo cansativa, mas não me arrependo de ter iniciado. Aguardo as críticas e sugestões de vcs.
abraço
Há alguns meses venho acompanhando o fórum sem me manifestar, apenas estudo todos os conteúdos que me interessam. Leio e releio várias vezes alguns tópicos, faço anotações, etc. Após 5 meses da inauguração da minha pizzaria, me sinto quase que na obrigação de compartilhar minha jornada nesse ramo.
Então vamos lá, separei os assuntos em alguns itens.
Planejamento:
Demorei cinco meses para decidir se valia a pena abrir uma pizzaria, que tipo de pizzaria e onde era viável abrir uma. Depois de montar um plano de negócios, concluí que precisava de um imóvel com grande circulação de pessoas para abrir uma pizzaria delivery com possibilidade de se tornar uma pizzaria fast-food, 50m².
Após algumas semanas de negociação com um ponto comercial, conclui a compra do ponto no início de março. Como não tinha todos os equipamentos necessários, fiquei o mês de março inteiro comprando o que faltava. Sem dinheiro para comprar equipamentos novos, comprei praticamente tudo no olx/bomnegócio.
Pizzaiolo:
Como não sou pizzaiolo, encontrar um não foi fácil. Entrevistei alguns candidatos e acabei escolhendo um. O primeiro mês as coisas andaram bem. Depois piorou bastante, nem no horário certo chegava mais. Em seguida me fez o favor de se demitir e me deu um mês para achar outro pizzaiolo. Depois mudou de ideia e pediu o emprego de volta, isso mesmo, “pediu o emprego de volta”, mas aí já era tarde. O segundo a mesma coisa, o primeiro mês tudo ok. No outro mês decaiu muito. Decaiu tanto que sumiu do mapa sem prévio aviso, e sem motivo aparente. Simplesmente não apareceu para trabalhar e não deu mais notícias de vida. Só sei que ele está vivo porque a esposa dele me disse. Finalmente acho que agora acertei na contratação. O atual pizzaiolo está se saindo muito bem. Tem mais de 20 anos de experiências e tudo indica que não decairá igual os outros. Assim espero... kkkkkkkkkkk
Motoboy:
Essa talvez seja a pior parte de administrar, além de ser muito cara. Comecei com dois motoboys terceirizados. Essa foi a pior decisão do inicio da pizzaria, rasguei dinheiro. Um motoboy dava conta de sobra das entregas. Como era terceirizado tive que ficar pagando esse motoboy extra por duas semanas. Atualmente estou com um motoboy próprio da casa, e está se saindo muito bem. Nunca tive reclamações de pizza com sabores misturados. Também tenho bastante retirada no balcão, o que facilidade um pouco.
Vendas:
Iniciei a pizzaria vendendo razoavelmente bem. Consegui pagar todas as contas fixas no primeiro mês. Só não sabia que essa seria a única vez que isso ocorreria. Depois que o frio chegou os pedidos despencaram. Tive dois dias que não vendi uma misera pizza, nada, zero! Teste pra cardíaco. O azar estava tão grande que um dia o telefone pifou, sem telefone, sem pedidos. O prejuízo foi grande até julho. A partir de agosto as coisas melhoraram. Esse mês de setembro acho que até vai dar lucro.
Quanto tempo vcs demoraram para cobrir os custos fixos mensais?
Processo:
Como não tenho sócio, trabalho é o que não falta. Cuido de toda parte administrativa, e ainda panfleteio, atendo os pedidos, ajudo como auxiliar de cozinha: monto as pizzas doces, faço massa, ralo queijo, etc. Além de manter outro emprego no turno da manhã, que ajuda a pagar as contas da pizzaria.
No momento dois funcionários suprem minhas necessidades: um pizzaiolo e um motoboy. O que limita a produção em 25 a 30 pizzas por noite, assadas no eko forno 600 da larroyd. Ótimo forno. Recomendo. Para aumentar a produção precisarei de, no mínimo, mais um auxiliar de cozinha.
Produto:
Tento usar os melhores insumos possíveis. O requeijão não é catupiry, mas é bem parecido. A calabresa é sadia. O chocolate é de gramado, e ainda é barato. A carne do strogonoff é de boa qualidade, etc. Todos esses com valores realistas para uma pizzaria iniciante, e com qualidade suficiente para fidelizar o cliente. Me preocupo muito com a aparência e a qualidade das redondas. Alguns insumos com pouca saída acabei não inserindo no cardápio, como: rúcula, tomate seco, berinjela, abobrinha, escarola. Provavelmente só me trariam prejuízo. Eu acho.
Próximo passo:
Atualmente estou procurando pizzaiolo para o turno do meio-dia, pois o atual só pode trabalhar no turno noite. A região é cercada por prédios comerciais e pretendo atingir esse público abrindo ao meio-dia com tele-entrega e consumo no balcão. E talvez com fornecimento de pizzas para happy hour de empresas. Acredito até que a venda nesse turno ultrapasse as vendas do turno noite. Se alguém tiver experiência com a divulgação em empresas, happy hour, e quiser me ajudar eu agradeceria muito.
Outra alternativa é a fabricação de pizzas congeladas para vender para mercados de pequeno porte. Alguém já tentou isso? Será que é uma boa ideia? Essa talvez seja a única opção que minha namorada apoie. Ela não está gostando nem um pouco dos horários da pizzaria. kkkkkkkk
No mais é isso pessoal. A jornada está sendo cansativa, mas não me arrependo de ter iniciado. Aguardo as críticas e sugestões de vcs.
abraço
Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : PORTO ALEGRE/RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/03/2015
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Bom dia Marco, todo inicio realmente é complicado, ainda mais quando não se entende do que se esta vendendo, pelo seu relato me transpareceu que vc não sabe trabalhar como pizzaiolo, tenho como principio profissional que para se mandar fazer precisamos saber como se faz e se eu estiver certo te recomendo um curso que fiz com o cheff Hassin "Curso para dono de pizzarias" me abriu muitoooo a mente e mudou completamente minha visão como administrador de pizzaria, além é claro de aprender realmente a fazer belas redondas.
Grande abraço e boa sorte em sua jornada.
Grande abraço e boa sorte em sua jornada.
christianomagno- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/01/2015
Emprego/lazer : Programador/Pizzaiolo
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Bom dia Marco Machado,
Em primeiro lugar quero agradecer em nome do Fórum de pizza pela sua declaração dizendo tudo o que vem passando em sua pizzaria dentro desses 5 meses.
Todo começo é realmente complicado quando não sabemos ao certo que tipo de problema iremos enfrentar.
Sobre abrir no período diurno acho uma ótima ideia,
temos que quebrar um paradigma que só se come pizza no período da noite.
Sobre vender massa congelada para supermercado acho ótima ideia, porem tem que decidir por um ou outro, pois todo trabalho requer muita dedicação.
Como nosso amigo christianomagno disse a pouco, caso tenha oportunidade venha fazer um curso ou pratico ou para dono de pizzaria com o Cheff Hassin Ghannam, tenho certeza que esse curso seria um divisor de águas em sua vida rs...
Parabéns pelo trabalho realizado em sua cidade.
grande abraço!
Samir Ghannam
Em primeiro lugar quero agradecer em nome do Fórum de pizza pela sua declaração dizendo tudo o que vem passando em sua pizzaria dentro desses 5 meses.
Todo começo é realmente complicado quando não sabemos ao certo que tipo de problema iremos enfrentar.
Sobre abrir no período diurno acho uma ótima ideia,
temos que quebrar um paradigma que só se come pizza no período da noite.
Sobre vender massa congelada para supermercado acho ótima ideia, porem tem que decidir por um ou outro, pois todo trabalho requer muita dedicação.
Como nosso amigo christianomagno disse a pouco, caso tenha oportunidade venha fazer um curso ou pratico ou para dono de pizzaria com o Cheff Hassin Ghannam, tenho certeza que esse curso seria um divisor de águas em sua vida rs...
Parabéns pelo trabalho realizado em sua cidade.
grande abraço!
Samir Ghannam
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Pois é Marco, não é nada fácil! Também passamos por muitos obstáculos no começo. Algo que parecia simples se tornou um cavalo de batalha! rsrs Mas conseguimos seguir em frente! No nosso primeiro mês o pizzaiolo pediu a conta e, claro para nos prejudicar totalmente, não apareceu mais em pleno final de semana quando as vendas são maiores.... ficamos eu e meu sócio fazendo as pizzas! afff Não posso nem lembrar desse dia! rsrsrsrs
Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!
Bem, na minha opinião, acho que vc ainda tem bastante a trabalhar para aumentar suas vendas noturnas antes de abrir mais um período... Acredito que fazer uma programação de aumento de vendas com a preparação de uma estrutura inicial para atender esse aumento de vendas, como utilizar massas pré assadas para agilizar o processo seria algo a se pensar. Hoje você já tem essa estrutura e já paga por ela, então acredito que dê pra você trabalhar bastante ainda em cima das tuas vendas noturnas e aproveitar essa estrutura existente com possibilidade de ampliação. Implante um pós venda em sua pizzaria pra ter o real feedback dos teus clientes e se inteirar de como está sendo o seu atendimento sob a visão deles.
Quanto a vender massas pré assadas acho que pode ser um bom negócio, mas se atente ao preço que vc irá fixar para não ter prejuízos assim que tiver que ampliar sua estrutura para atender o mercado.
Boa sorte pra todos nós! he he he
Abs
Isa
Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!
Bem, na minha opinião, acho que vc ainda tem bastante a trabalhar para aumentar suas vendas noturnas antes de abrir mais um período... Acredito que fazer uma programação de aumento de vendas com a preparação de uma estrutura inicial para atender esse aumento de vendas, como utilizar massas pré assadas para agilizar o processo seria algo a se pensar. Hoje você já tem essa estrutura e já paga por ela, então acredito que dê pra você trabalhar bastante ainda em cima das tuas vendas noturnas e aproveitar essa estrutura existente com possibilidade de ampliação. Implante um pós venda em sua pizzaria pra ter o real feedback dos teus clientes e se inteirar de como está sendo o seu atendimento sob a visão deles.
Quanto a vender massas pré assadas acho que pode ser um bom negócio, mas se atente ao preço que vc irá fixar para não ter prejuízos assim que tiver que ampliar sua estrutura para atender o mercado.
Boa sorte pra todos nós! he he he
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Um relato bem pormenorizado, gostei.
Seria interessante ter mais relatos dos membros.
Sucesso Marco.
Seria interessante ter mais relatos dos membros.
Sucesso Marco.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
BOM DIA MEUS QUERIDOS!
EQUIPE MARAVILHOSA A QUE TEMOS AQUI NO FÓRUM DE PIZZAS!
TENHO CERTEZA QUE O MARCOS FOI MUITO TRANSPARENTE NAS SUAS COLOCAÇÕES E EXPÔS COM SINCERIDADE AS SUAS DIFICULDADES INICIAIS QUE PRATICAMENTE TODOS OS DONOS DE PIZZARIAS ENFRENTAM NO COMEÇO.
NO ENTANTO, VEJO CORAGEM E OTIMISMO EM SUAS PALAVRAS, MUITA ENERGIA QUE SENDO BEM DIRECIONADA TRARÁ GRANDES RETORNOS AO AMIGO EM POUCO TEMPO.
CONCORDO COM A ISA QUE NO MOMENTO NÃO DEVES AVENTURAR-SE EM VENDAS DE MASSAS CONGELADAS SOBRE TUDO PARA SUPERMERCADOS, JÁ QUE ELES NÃO TE DEIXAM TER NENHUM LUCRO.
CONCENTRE AS TUAS ENERGIAS NA ELEVAÇÃO DAS VENDAS NO SEU DELIVERY E NESSE ÍNTERIM, PROCURE GANHAR MAIS CONHECIMENTO E EXPERIÊNCIA PARA FORTALECER A SUA ADMINISTRAÇÃO E COMEÇAR A APLICAR NOVAS PROPOSTAS E TENDÊNCIAS QUE FARÃO A DIFERENÇA NO CRESCIMENTO DAS TUAS VENDAS.
NÓS, AQUI DO FÓRUM DE PIZZAS O ABENÇOAMOS PARA QUE CRESÇA COM SABEDORIA E PROTEÇÃO.
ESTAMOS SEMPRE AQUI PARA AJUDÁ-LO DE ALGUMA FORMA E SENTIR-SE BEM ACOMPANHADO.
AGRADEÇO AO SAMIR, MEU QUERIDO ALUNO CRISTIANO, NOSSA MONITORA A ISA, E O NOSSO DELEGADO, DOUTRINA!
SEM VOCÊS POR AQUI, FALTARIA O ESPÍRITO DE AMOR QUE É A ESSÊNCIA DESTE ESPAÇO DE AJUDA MÚTUA.
FORTE ABRAÇO E SUCESSO PARA TODOS!
HASSIN GHANNAM
EQUIPE MARAVILHOSA A QUE TEMOS AQUI NO FÓRUM DE PIZZAS!
TENHO CERTEZA QUE O MARCOS FOI MUITO TRANSPARENTE NAS SUAS COLOCAÇÕES E EXPÔS COM SINCERIDADE AS SUAS DIFICULDADES INICIAIS QUE PRATICAMENTE TODOS OS DONOS DE PIZZARIAS ENFRENTAM NO COMEÇO.
NO ENTANTO, VEJO CORAGEM E OTIMISMO EM SUAS PALAVRAS, MUITA ENERGIA QUE SENDO BEM DIRECIONADA TRARÁ GRANDES RETORNOS AO AMIGO EM POUCO TEMPO.
CONCORDO COM A ISA QUE NO MOMENTO NÃO DEVES AVENTURAR-SE EM VENDAS DE MASSAS CONGELADAS SOBRE TUDO PARA SUPERMERCADOS, JÁ QUE ELES NÃO TE DEIXAM TER NENHUM LUCRO.
CONCENTRE AS TUAS ENERGIAS NA ELEVAÇÃO DAS VENDAS NO SEU DELIVERY E NESSE ÍNTERIM, PROCURE GANHAR MAIS CONHECIMENTO E EXPERIÊNCIA PARA FORTALECER A SUA ADMINISTRAÇÃO E COMEÇAR A APLICAR NOVAS PROPOSTAS E TENDÊNCIAS QUE FARÃO A DIFERENÇA NO CRESCIMENTO DAS TUAS VENDAS.
NÓS, AQUI DO FÓRUM DE PIZZAS O ABENÇOAMOS PARA QUE CRESÇA COM SABEDORIA E PROTEÇÃO.
ESTAMOS SEMPRE AQUI PARA AJUDÁ-LO DE ALGUMA FORMA E SENTIR-SE BEM ACOMPANHADO.
AGRADEÇO AO SAMIR, MEU QUERIDO ALUNO CRISTIANO, NOSSA MONITORA A ISA, E O NOSSO DELEGADO, DOUTRINA!
SEM VOCÊS POR AQUI, FALTARIA O ESPÍRITO DE AMOR QUE É A ESSÊNCIA DESTE ESPAÇO DE AJUDA MÚTUA.
FORTE ABRAÇO E SUCESSO PARA TODOS!
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Olá Cristiano,christianomagno escreveu:Bom dia Marco, todo inicio realmente é complicado, ainda mais quando não se entende do que se esta vendendo, pelo seu relato me transpareceu que vc não sabe trabalhar como pizzaiolo, tenho como principio profissional que para se mandar fazer precisamos saber como se faz e se eu estiver certo te recomendo um curso que fiz com o cheff Hassin "Curso para dono de pizzarias" me abriu muitoooo a mente e mudou completamente minha visão como administrador de pizzaria, além é claro de aprender realmente a fazer belas redondas.
Grande abraço e boa sorte em sua jornada.
Ótima dica. Com certeza o curso do Hassin deve ajudar muito, principalmente, para iniciantes como eu. Comprei os dvds, mas espero um dia poder fazer o curso presencial.
Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : PORTO ALEGRE/RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/03/2015
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Olá Samir,SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia Marco Machado,
Em primeiro lugar quero agradecer em nome do Fórum de pizza pela sua declaração dizendo tudo o que vem passando em sua pizzaria dentro desses 5 meses.
Todo começo é realmente complicado quando não sabemos ao certo que tipo de problema iremos enfrentar.
Sobre abrir no período diurno acho uma ótima ideia,
temos que quebrar um paradigma que só se come pizza no período da noite.
Sobre vender massa congelada para supermercado acho ótima ideia, porem tem que decidir por um ou outro, pois todo trabalho requer muita dedicação.
Como nosso amigo christianomagno disse a pouco, caso tenha oportunidade venha fazer um curso ou pratico ou para dono de pizzaria com o Cheff Hassin Ghannam, tenho certeza que esse curso seria um divisor de águas em sua vida rs...
Parabéns pelo trabalho realizado em sua cidade.
grande abraço!
Samir Ghannam
Tenho esse dilema em abrir no período diurno, ou fabricar as congeladas. As duas juntas são praticamente impossíveis, e para mim que tenho outro emprego a situação piora bastante.
Com a fabricação das congeladas consigo conciliar melhor com meu emprego, e também no inicio poderia tocar a produção sozinho, o que reduzirias meus gastos com funcionários. Seria uma alternativa mais viável e menos arriscada.
No entanto o potencial do delivery diurno é enorme na região onde estou. Talvez tenha uma venda maior que a da noite. Mas teria que contratar no mínimo mais duas pessoas para começar.
A outra dúvida seria com relação a manter o nome da pizzaria nas congeladas, ou criar um nome próprio. Será que prejudica a marca, ou valoriza com uma exposição maior?
Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : PORTO ALEGRE/RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/03/2015
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Nem um pouco fácil! Antes do primeiro pizzaiolo sair, teve uma sexta-feira, dia de maior venda, que ele chegou depois das 21h. Resultado, eu e o motoboy fizemos as pizzas até ele chegar. Desespero total. kkkkkkkkkkISA escreveu:Pois é Marco, não é nada fácil! Também passamos por muitos obstáculos no começo. Algo que parecia simples se tornou um cavalo de batalha! rsrs Mas conseguimos seguir em frente! No nosso primeiro mês o pizzaiolo pediu a conta e, claro para nos prejudicar totalmente, não apareceu mais em pleno final de semana quando as vendas são maiores.... ficamos eu e meu sócio fazendo as pizzas! afff Não posso nem lembrar desse dia! rsrsrsrs
Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!
Bem, na minha opinião, acho que vc ainda tem bastante a trabalhar para aumentar suas vendas noturnas antes de abrir mais um período... Acredito que fazer uma programação de aumento de vendas com a preparação de uma estrutura inicial para atender esse aumento de vendas, como utilizar massas pré assadas para agilizar o processo seria algo a se pensar. Hoje você já tem essa estrutura e já paga por ela, então acredito que dê pra você trabalhar bastante ainda em cima das tuas vendas noturnas e aproveitar essa estrutura existente com possibilidade de ampliação. Implante um pós venda em sua pizzaria pra ter o real feedback dos teus clientes e se inteirar de como está sendo o seu atendimento sob a visão deles.
Quanto a vender massas pré assadas acho que pode ser um bom negócio, mas se atente ao preço que vc irá fixar para não ter prejuízos assim que tiver que ampliar sua estrutura para atender o mercado.
Boa sorte pra todos nós! he he he
Abs
Isa
Com relação a agilidade na produção. Me preocupo muito com isso. Esse mês estou trocando de forno para melhorar essa questão. Acredito que com essa troca, minha capacidade de produção aumenta, aproximadamente, em 30% no turno noite.
O pós-venda, no momento, está bem tímido. Ainda não criei uma rotina com relação a isso. Alguma dica?
Pois é... o preço praticado nos mercados são muito baixos. Tenho medo de desvalorizar a marca com esses preços. Ainda não fiz um cálculo mais aprofundado com relação aos gastos nas congeladas.
Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : PORTO ALEGRE/RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/03/2015
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Obrigado Doutrinador.DOUTRINADOR escreveu:Um relato bem pormenorizado, gostei.
Seria interessante ter mais relatos dos membros.
Sucesso Marco.
Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : PORTO ALEGRE/RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/03/2015
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
É isso aí Marco tenha força, sabedoria, persistência que vc vai chegar em seu ponto de equilibrio, desejo muito sucesso e felicidades ao seu novo empreendimento.
christianomagno- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/01/2015
Emprego/lazer : Programador/Pizzaiolo
País :
Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Boa tarde Marco,
Por isso é que é importante a gente saber fazer tb né? rsrs
Sobre o pós venda, elaborei uma planilha que fica no computador da atendente com campos a serem preenchidos de acordo com as informações que eu julguei importantes, para que haja um padrão nas perguntas e informações coletadas. Estabeleci dois dias da semana, onde as vendas são mais fracas, para que ela faça o pós venda da seguinte maneira. Em um dia ela liga para 10 clientes que pediram pizza no final de semana e preenche a tabela com as perguntas determinadas. No outro dia ela liga para mais 10 clientes que faz tempo que não fazem pedido para verificar porque não estão pedindo mais, se ocorreu algum problema ou se simplesmente esqueceram da pizzaria. Para as perguntas do pós venda é importante vc treinar sua atendente para que ela sempre inicie a conversa se identificando e perguntando se o cliente está podendo falar no momento. Do contrário do que eu achava, as pessoas gostam dessa atenção... Então a atendente se identifica dizendo que é fulana de tal da Pizzaria tal e que gostaria de fazer um pós venda rápido com o cliente caso ele possa atendê-la naquele momento. Se ele disser que sim, então ela preenche a tabela com o nome do cliente, data em que fez o pós venda, horário, e preenche as informações sobre atendimento, qualidade, entrega, sabor e temperatura da pizza. Encerra agradecendo a preferência e a atenção, se houver alguma promoção naquela ocasião é o momento de informar o cliente e se despede. No final da noite a atendente nos passa a tabela preenchida por e-mail para que possamos verificar o resultado da pesquisa. Não usamos papel impresso porque a natureza agradece! rsrsrs
No mais Marco, caso você queira realmente vender discos pré assados, acho legal vc usar sua marca, ou seja, a mesma marca da pizzaria, é um produto diretamente ligado às pizzas, então acredito, ao meu ver, que vc deva usar a mesma marca.
Pra ser bem sincera com vc eu não me animo em vender para supermercados... eles acabam pagando um preço muito baixo que acaba não compensando, mas tudo tem que ser estudado. Acho que vc deve calcular qual seria seu custo de produção e de ingredientes, assim como capacidade produtiva para que vc possa saber qual será o desempenho com uma determinada estrutura e quanto te custará aumentar essa estrutura para ter uma capacidade produtiva maior. Sempre que sua venda aumenta sua estrutura tem que atender a demanda, se isso não acontece vc tem que aumentar sua capacidade produtiva e isso aumenta o custo... então a margem não pode ser tão reduzida, tem que prever alguns aspectos para que vc consiga crescer...
Abs
Isa
Por isso é que é importante a gente saber fazer tb né? rsrs
Sobre o pós venda, elaborei uma planilha que fica no computador da atendente com campos a serem preenchidos de acordo com as informações que eu julguei importantes, para que haja um padrão nas perguntas e informações coletadas. Estabeleci dois dias da semana, onde as vendas são mais fracas, para que ela faça o pós venda da seguinte maneira. Em um dia ela liga para 10 clientes que pediram pizza no final de semana e preenche a tabela com as perguntas determinadas. No outro dia ela liga para mais 10 clientes que faz tempo que não fazem pedido para verificar porque não estão pedindo mais, se ocorreu algum problema ou se simplesmente esqueceram da pizzaria. Para as perguntas do pós venda é importante vc treinar sua atendente para que ela sempre inicie a conversa se identificando e perguntando se o cliente está podendo falar no momento. Do contrário do que eu achava, as pessoas gostam dessa atenção... Então a atendente se identifica dizendo que é fulana de tal da Pizzaria tal e que gostaria de fazer um pós venda rápido com o cliente caso ele possa atendê-la naquele momento. Se ele disser que sim, então ela preenche a tabela com o nome do cliente, data em que fez o pós venda, horário, e preenche as informações sobre atendimento, qualidade, entrega, sabor e temperatura da pizza. Encerra agradecendo a preferência e a atenção, se houver alguma promoção naquela ocasião é o momento de informar o cliente e se despede. No final da noite a atendente nos passa a tabela preenchida por e-mail para que possamos verificar o resultado da pesquisa. Não usamos papel impresso porque a natureza agradece! rsrsrs
No mais Marco, caso você queira realmente vender discos pré assados, acho legal vc usar sua marca, ou seja, a mesma marca da pizzaria, é um produto diretamente ligado às pizzas, então acredito, ao meu ver, que vc deva usar a mesma marca.
Pra ser bem sincera com vc eu não me animo em vender para supermercados... eles acabam pagando um preço muito baixo que acaba não compensando, mas tudo tem que ser estudado. Acho que vc deve calcular qual seria seu custo de produção e de ingredientes, assim como capacidade produtiva para que vc possa saber qual será o desempenho com uma determinada estrutura e quanto te custará aumentar essa estrutura para ter uma capacidade produtiva maior. Sempre que sua venda aumenta sua estrutura tem que atender a demanda, se isso não acontece vc tem que aumentar sua capacidade produtiva e isso aumenta o custo... então a margem não pode ser tão reduzida, tem que prever alguns aspectos para que vc consiga crescer...
Abs
Isa
Marco Machado escreveu:Nem um pouco fácil! Antes do primeiro pizzaiolo sair, teve uma sexta-feira, dia de maior venda, que ele chegou depois das 21h. Resultado, eu e o motoboy fizemos as pizzas até ele chegar. Desespero total. kkkkkkkkkkISA escreveu:Pois é Marco, não é nada fácil! Também passamos por muitos obstáculos no começo. Algo que parecia simples se tornou um cavalo de batalha! rsrs Mas conseguimos seguir em frente! No nosso primeiro mês o pizzaiolo pediu a conta e, claro para nos prejudicar totalmente, não apareceu mais em pleno final de semana quando as vendas são maiores.... ficamos eu e meu sócio fazendo as pizzas! afff Não posso nem lembrar desse dia! rsrsrsrs
Demoramos bastante para formar a equipe, e ainda assim acontecem problemas... isso sabemos que sempre será assim!
Bem, na minha opinião, acho que vc ainda tem bastante a trabalhar para aumentar suas vendas noturnas antes de abrir mais um período... Acredito que fazer uma programação de aumento de vendas com a preparação de uma estrutura inicial para atender esse aumento de vendas, como utilizar massas pré assadas para agilizar o processo seria algo a se pensar. Hoje você já tem essa estrutura e já paga por ela, então acredito que dê pra você trabalhar bastante ainda em cima das tuas vendas noturnas e aproveitar essa estrutura existente com possibilidade de ampliação. Implante um pós venda em sua pizzaria pra ter o real feedback dos teus clientes e se inteirar de como está sendo o seu atendimento sob a visão deles.
Quanto a vender massas pré assadas acho que pode ser um bom negócio, mas se atente ao preço que vc irá fixar para não ter prejuízos assim que tiver que ampliar sua estrutura para atender o mercado.
Boa sorte pra todos nós! he he he
Abs
Isa
Com relação a agilidade na produção. Me preocupo muito com isso. Esse mês estou trocando de forno para melhorar essa questão. Acredito que com essa troca, minha capacidade de produção aumenta, aproximadamente, em 30% no turno noite.
O pós-venda, no momento, está bem tímido. Ainda não criei uma rotina com relação a isso. Alguma dica?
Pois é... o preço praticado nos mercados são muito baixos. Tenho medo de desvalorizar a marca com esses preços. Ainda não fiz um cálculo mais aprofundado com relação aos gastos nas congeladas.
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Parece um livro bom de ler, eu abro o navegador e corro pra cá. Marco, hoje quando você abrir a pizzaria olhe pros lados, estamos todos lá com você, hehehe, torcendo muuuuito.
Concordo com a Isa, manter a marca da pizzaria seria um diferencial nos discos, que inclusive, por estar o tempo inteiro em supermercado vejo que a procura é grande.
Um abraço e ótimas vendas.
Concordo com a Isa, manter a marca da pizzaria seria um diferencial nos discos, que inclusive, por estar o tempo inteiro em supermercado vejo que a procura é grande.
Um lembrete para quem trabalha com pizza pronta resfriada, a ANVISA está batendo em cima para que o tempo de prateleira seja de dois dias no máximo, sob refrigeração. Estão também forçando os mercados que compram este tipo de produto e exigir o S.I.F, já que alguns recheios são de origem animal,
Um abraço e ótimas vendas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Isa,
Essas dicas de pós-venda valem ouro. Melhor impossível. Sozinho levaria muitos meses para chegar nesse nível de pós-venda. Muito obrigado pelas informações.
O meu medo com relação a usar a marca nas congelados é a diferença de valores. Cobro R$28,00 numa pizza de 30cm assada. Uma congelada para mercado é vendida por aproximadamente R$8,00. Não sei se as pessoas entenderiam essa diferença de preço como um marketing positivo.
Inicialmente não pretendo atuar em supermercados, mas sim em mercados menores, bem menores. Aqui no RS chamamos de mini-mercador. kkkkkkkkkk
Também pretendo vender para comércios locais, como: lancherias, cafeterias, hotéis, restaurantes, etc. A minha região é rodeada de vários comércios desse tipo. Deve ter mais de 100 num raio de 1 Km.
Inicialmente não precisarei mudar minha estrutura física, mas não tenho ideia de margem de lucro para congeladas. Alguém tem?
Essas dicas de pós-venda valem ouro. Melhor impossível. Sozinho levaria muitos meses para chegar nesse nível de pós-venda. Muito obrigado pelas informações.
O meu medo com relação a usar a marca nas congelados é a diferença de valores. Cobro R$28,00 numa pizza de 30cm assada. Uma congelada para mercado é vendida por aproximadamente R$8,00. Não sei se as pessoas entenderiam essa diferença de preço como um marketing positivo.
Inicialmente não pretendo atuar em supermercados, mas sim em mercados menores, bem menores. Aqui no RS chamamos de mini-mercador. kkkkkkkkkk
Também pretendo vender para comércios locais, como: lancherias, cafeterias, hotéis, restaurantes, etc. A minha região é rodeada de vários comércios desse tipo. Deve ter mais de 100 num raio de 1 Km.
Inicialmente não precisarei mudar minha estrutura física, mas não tenho ideia de margem de lucro para congeladas. Alguém tem?
Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Obrigado pela força e pelas dicas Hassim.HASSIN escreveu:BOM DIA MEUS QUERIDOS!
EQUIPE MARAVILHOSA A QUE TEMOS AQUI NO FÓRUM DE PIZZAS!
TENHO CERTEZA QUE O MARCOS FOI MUITO TRANSPARENTE NAS SUAS COLOCAÇÕES E EXPÔS COM SINCERIDADE AS SUAS DIFICULDADES INICIAIS QUE PRATICAMENTE TODOS OS DONOS DE PIZZARIAS ENFRENTAM NO COMEÇO.
NO ENTANTO, VEJO CORAGEM E OTIMISMO EM SUAS PALAVRAS, MUITA ENERGIA QUE SENDO BEM DIRECIONADA TRARÁ GRANDES RETORNOS AO AMIGO EM POUCO TEMPO.
CONCORDO COM A ISA QUE NO MOMENTO NÃO DEVES AVENTURAR-SE EM VENDAS DE MASSAS CONGELADAS SOBRE TUDO PARA SUPERMERCADOS, JÁ QUE ELES NÃO TE DEIXAM TER NENHUM LUCRO.
CONCENTRE AS TUAS ENERGIAS NA ELEVAÇÃO DAS VENDAS NO SEU DELIVERY E NESSE ÍNTERIM, PROCURE GANHAR MAIS CONHECIMENTO E EXPERIÊNCIA PARA FORTALECER A SUA ADMINISTRAÇÃO E COMEÇAR A APLICAR NOVAS PROPOSTAS E TENDÊNCIAS QUE FARÃO A DIFERENÇA NO CRESCIMENTO DAS TUAS VENDAS.
NÓS, AQUI DO FÓRUM DE PIZZAS O ABENÇOAMOS PARA QUE CRESÇA COM SABEDORIA E PROTEÇÃO.
ESTAMOS SEMPRE AQUI PARA AJUDÁ-LO DE ALGUMA FORMA E SENTIR-SE BEM ACOMPANHADO.
AGRADEÇO AO SAMIR, MEU QUERIDO ALUNO CRISTIANO, NOSSA MONITORA A ISA, E O NOSSO DELEGADO, DOUTRINA!
SEM VOCÊS POR AQUI, FALTARIA O ESPÍRITO DE AMOR QUE É A ESSÊNCIA DESTE ESPAÇO DE AJUDA MÚTUA.
FORTE ABRAÇO E SUCESSO PARA TODOS!
HASSIN GHANNAM
abraço
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Obrigado Doutrinador,
Estou bem mais confiante com a ajuda de vcs.
abraço
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Marco Machado- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Oi Marco,
Eu tinha entendido que vc queria vender discos pré assados e não pizzas congeladas... Nesse caso realmente acredito ser melhor criar uma marca, que pode ser da sua empresa já existente, ou seja uma marca do mesmo CNPJ mas que seja diferente da marca da pizzaria.
Eu tinha entendido que vc queria vender discos pré assados e não pizzas congeladas... Nesse caso realmente acredito ser melhor criar uma marca, que pode ser da sua empresa já existente, ou seja uma marca do mesmo CNPJ mas que seja diferente da marca da pizzaria.
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Olá Marco.
Nossos especialistas já responderam muito bem, mas minha humilde opinião, acho que deve lançar uma nova marca e futuramente pode colocar na embalagem: "Um produto XXXXX (e aí coloca sua marca)."
Assim, terá tempo para sentir a receptividade do produto e relacioná-lo a imagem da sua atual marca.
Sucesso!!
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Olá Marco, não sei como é sua região e qual é o potencial dela, mas acredito ser melhor voce explorar todo o potencial do seu delivery para depois pensar em pizzas congeladas ou outro tipo de produto. Acompanho o forum de pizzas a aproximadamente 3 anos, o pouco que sei aprendi aqui com nossos colegas do forum, tenho todos os dvds do mestre Hassin e agora no inicio do mês estarei finalmente fazendo o presencial. Quanto ao delivery diario e ai falo por experiencia propria, dá muito certo, pois ja vendi muitas pizzas para o almoço em empresas mesmo nao tendo pizzaria aberta, passei esse tempo (desde 2011) me preparando para um dia realmente poder abrir uma pizzaria, mas nesse periodo comprei um compacto (mini-cheff, excelente por sinal) e encarei preparar pizzas em festas e eventos, o que foi também uma experiencia muito gratificante, repeti alguns clientes que por gostarem me chamaram novamente, fiz clientes novos e pude ter um termometro de aceitação da minha pizza. Hoje chegou o momento de enfim entrar de uma vez para o mundo das redondas, em outubro, no maximo novembro estarei abrindo um delivery e me dedicando full time para ele, depois de mais de 3000 pizzas ja abertas sinto que chegou a hora e vamos ver no que dá rssss e é por essas pedras todas ai que passamos e que também servem como alicerce para nós é que te digo amigo, não desista, insista, se for o caso reinvente, vale muito a pena e o resultado é expetacular, vou aqui usar uma frase que usamos em treinos de artes marciais e que fazem parte da minha filosofia de vida "Força, foco e fé". Boa sorte e qualquer coisa estamos por ai, é só chamar que estando ao meu alcance te ajudarei.
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
DED escreveu:Olá Marco.
Nossos especialistas já responderam muito bem, mas minha humilde opinião, acho que deve lançar uma nova marca e futuramente pode colocar na embalagem: "Um produto XXXXX (e aí coloca sua marca)."
Assim, terá tempo para sentir a receptividade do produto e relacioná-lo a imagem da sua atual marca.
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Obrigado pela dica DED.
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Scarpelli escreveu:Olá Marco, não sei como é sua região e qual é o potencial dela, mas acredito ser melhor voce explorar todo o potencial do seu delivery para depois pensar em pizzas congeladas ou outro tipo de produto. Acompanho o forum de pizzas a aproximadamente 3 anos, o pouco que sei aprendi aqui com nossos colegas do forum, tenho todos os dvds do mestre Hassin e agora no inicio do mês estarei finalmente fazendo o presencial. Quanto ao delivery diario e ai falo por experiencia propria, dá muito certo, pois ja vendi muitas pizzas para o almoço em empresas mesmo nao tendo pizzaria aberta, passei esse tempo (desde 2011) me preparando para um dia realmente poder abrir uma pizzaria, mas nesse periodo comprei um compacto (mini-cheff, excelente por sinal) e encarei preparar pizzas em festas e eventos, o que foi também uma experiencia muito gratificante, repeti alguns clientes que por gostarem me chamaram novamente, fiz clientes novos e pude ter um termometro de aceitação da minha pizza. Hoje chegou o momento de enfim entrar de uma vez para o mundo das redondas, em outubro, no maximo novembro estarei abrindo um delivery e me dedicando full time para ele, depois de mais de 3000 pizzas ja abertas sinto que chegou a hora e vamos ver no que dá rssss e é por essas pedras todas ai que passamos e que também servem como alicerce para nós é que te digo amigo, não desista, insista, se for o caso reinvente, vale muito a pena e o resultado é expetacular, vou aqui usar uma frase que usamos em treinos de artes marciais e que fazem parte da minha filosofia de vida "Força, foco e fé". Boa sorte e qualquer coisa estamos por ai, é só chamar que estando ao meu alcance te ajudarei.
Abraço,
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Obrigado pela força Scarpelli,
Estou procurando outras altenativas além do delivery pois ver o maquinário, que não foi barato, parado durante o resto do dia chega a dar dor de cabeça. E ainda tem o aluguel que pago pelas 24h do dia e não pelas 6h de delivery. Isso dá um desânimo enorme, visto que no momento as despesas são bem grandes para o meu bolso. Por isso outra fonte de receita daria um alívio nas contas.
As empresas da região são meu foco para o horário de almoço. Como vc fazia pra vender para as empresas? Vendia congelada? Pré-assada? Ou produzia a pizza na empresa? Meus problemas financeiros acabam se eu conseguir 1% das empresas da região como clientes. Kkkkkkkkkkk
Que bom que vc vai conseguir abrir seu delivery. Desejo muita sorte e sucesso. Só não vai ser meu concorrente aqui em Porto Alegre neh? Kkkkkkkkkkkkkk
Qualquer dúvida para a montagem do seu delivery estou à disposição. Desistir jamais!!!
abraço
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Então Marco, eu fechava com as empresas a quantidade de pizzas e entregava no horario combinado, geralmente no almoço. Como eu trabalhava à noite, eu as vezes chegava em casa e nem dormia, corria bater massa e assar as redondas para dar tempo de entregar no horario combinado, que sendo o horario de almoço deles não havia espaço para atrasos. Era uma correria grande ja que as vezes existiam pedidos de 20 pizzas para a mesma empresa.
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Re: DEPOIMENTO – CINCO MESES DE PIZZARIA
Quanto ser concorrente seu, fique tranquilo que estou um pouco longe kkkk, mas aqui perto a concorrencia será grande, moro na regiao industrial de sorocaba, mais de 60 mil habitantes só na ZN IND., mas ainda bem que tem espaço pra todo mundo rssss.
Abraço,
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
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» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
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» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
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Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
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» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
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» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin