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Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
olá amigos
eu uso , hipoclorito para lavar a rúcula do meu estabelecimento, porém gostaria de saber se a água sanitária ou o cloro também podem ser usados? Pois sei que o hipoclorito tb é agua sanitária, mas com diluições apropriadas para higienização dos alimentos como folhas
obrigada desde já
eu uso , hipoclorito para lavar a rúcula do meu estabelecimento, porém gostaria de saber se a água sanitária ou o cloro também podem ser usados? Pois sei que o hipoclorito tb é agua sanitária, mas com diluições apropriadas para higienização dos alimentos como folhas
obrigada desde já
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
Olá Adri,
Bom dia!
Faça o seguinte,
Pegue uma seringa para medir o cloro (ml) se o cloro que voçê comprou tem 5% de concentração voçê precisa de 10ml para 10l de água. Fiz um curso da EMATER e eles não recomendam o uso de água sanitária, porque a água sanitária pode ser feita de outros químicos e não só do cloro. Por isso deve usar cloro e não água sanitária.
P.S Se o cloro tiver porcentagem de 6% de teor ativo voçê deve usar 8,3ml. Leia a embalagem. Qualquer duvida eu esclareço com o mair prazer!
Cristiano
Bom dia!
Faça o seguinte,
Pegue uma seringa para medir o cloro (ml) se o cloro que voçê comprou tem 5% de concentração voçê precisa de 10ml para 10l de água. Fiz um curso da EMATER e eles não recomendam o uso de água sanitária, porque a água sanitária pode ser feita de outros químicos e não só do cloro. Por isso deve usar cloro e não água sanitária.
P.S Se o cloro tiver porcentagem de 6% de teor ativo voçê deve usar 8,3ml. Leia a embalagem. Qualquer duvida eu esclareço com o mair prazer!
Cristiano
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
ADRI,BOM DIA.
Quem pensa que basta lavar bem, e em água corrente, verduras, frutas e legumes, que as bactérias somem, pode amargar uma possível contaminação com o intestino em frangalhos.
Os microrganismos existentes nos alimentos ingeridos crus são causadores da disenteria. Por isso, gastar mais tempo na limpeza dos vegetais, poupa você e a sua família de sofrer com um mal-estar que pode ser evitado. As principais vítimas das bactérias são crianças com menos de cinco anos, idosos com mais de 60 anos, mulheres grávidas e pessoas que usam medicamentos imunossupressores. Para os outros o risco existe, mas é menor.
Limpeza correta;
As verduras devem ser bem-lavadas, passando-se os dedos por toda a casca para retirar terra, pedaços machucados da folha e larvas. Depois, deixe de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos. A seguir, lave novamente em água corrente e consuma sem qualquer receio.
PARA CADA TIPO DE HIGIENIZAÇÃO
Frutas, saladas ou legumes e verduras cozidos, antes de irem para a mesa, precisam ter a garantia de que estão livres de bactérias e larvas. Para ter esta certeza, a nutricionista Marisa Coutinho indica alguns preparados que desinfetam os alimentos crus depois de lavados em água corrente e dão a segurança que a sua família merece.
SOLUÇÃO DE VINAGRE
A receita diz que é preciso colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. Daí, é só deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
SOLUÇÃO DE ÁGUA SANITÁRIA
Também chamada de solução clorada ou de hipoclorito de sódio, é só colocar uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, é lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre.
SOLUÇÃO COM HIDROSTERIL
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio estabilizados que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.(revista viva saude)
EU "PESSOALMENTE" NÃO TENHO BOA IMPRESSÃO COM RELAÇÃO A ESSES PRODUTOS DE LIMPESA,MESMO SABENDO QUE SÃO MEDIDAS EFICAZES.
ENTÃO A MUITOS ANOS EU PREFIRO UTILIZAR VINAGRE,QUE PROPORCIONA A MESMA EFICÁCIA E NÃO CORRO O RISCO DE DEIXAR TRASPARECER ALGUM AROMA INESPERADO,E NÃO CORRO O RISCO DE CAUSAR ALGUM ACIDENTE.
ACIDENTES ACONTÉCEM (POR ISSO CHAMA-SE "ACIDENTE" )
E NA HORA DO CORRE-CORRE,PODE SER QUE OS PRODUTOS SEJAM MAL ENXAGUADOS E AI VOCE PERDE O PRATO E O CLIENTE.
SEM SE FALAR NO PERIGO QUE ESSES PRODUTOS OFERECEM SE MANIPULADO DE MANEIRA ERRADA OU POR CRIANÇAS.
PONDERE BEM E BOA ASSEPSIA.
ABRAÇO
MAURO
Quem pensa que basta lavar bem, e em água corrente, verduras, frutas e legumes, que as bactérias somem, pode amargar uma possível contaminação com o intestino em frangalhos.
Os microrganismos existentes nos alimentos ingeridos crus são causadores da disenteria. Por isso, gastar mais tempo na limpeza dos vegetais, poupa você e a sua família de sofrer com um mal-estar que pode ser evitado. As principais vítimas das bactérias são crianças com menos de cinco anos, idosos com mais de 60 anos, mulheres grávidas e pessoas que usam medicamentos imunossupressores. Para os outros o risco existe, mas é menor.
Limpeza correta;
As verduras devem ser bem-lavadas, passando-se os dedos por toda a casca para retirar terra, pedaços machucados da folha e larvas. Depois, deixe de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos. A seguir, lave novamente em água corrente e consuma sem qualquer receio.
PARA CADA TIPO DE HIGIENIZAÇÃO
Frutas, saladas ou legumes e verduras cozidos, antes de irem para a mesa, precisam ter a garantia de que estão livres de bactérias e larvas. Para ter esta certeza, a nutricionista Marisa Coutinho indica alguns preparados que desinfetam os alimentos crus depois de lavados em água corrente e dão a segurança que a sua família merece.
SOLUÇÃO DE VINAGRE
A receita diz que é preciso colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. Daí, é só deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
SOLUÇÃO DE ÁGUA SANITÁRIA
Também chamada de solução clorada ou de hipoclorito de sódio, é só colocar uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, é lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre.
SOLUÇÃO COM HIDROSTERIL
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio estabilizados que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.(revista viva saude)
EU "PESSOALMENTE" NÃO TENHO BOA IMPRESSÃO COM RELAÇÃO A ESSES PRODUTOS DE LIMPESA,MESMO SABENDO QUE SÃO MEDIDAS EFICAZES.
ENTÃO A MUITOS ANOS EU PREFIRO UTILIZAR VINAGRE,QUE PROPORCIONA A MESMA EFICÁCIA E NÃO CORRO O RISCO DE DEIXAR TRASPARECER ALGUM AROMA INESPERADO,E NÃO CORRO O RISCO DE CAUSAR ALGUM ACIDENTE.
ACIDENTES ACONTÉCEM (POR ISSO CHAMA-SE "ACIDENTE" )
E NA HORA DO CORRE-CORRE,PODE SER QUE OS PRODUTOS SEJAM MAL ENXAGUADOS E AI VOCE PERDE O PRATO E O CLIENTE.
SEM SE FALAR NO PERIGO QUE ESSES PRODUTOS OFERECEM SE MANIPULADO DE MANEIRA ERRADA OU POR CRIANÇAS.
PONDERE BEM E BOA ASSEPSIA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
Maurojonas, acabei de fazer um curso na vigilância. O vinagre não é recomendado.
O ideal realmente,seriam produtos desenvolvidos especificamente para esse fim.
Quanto a agua sanitária, deve-se ler no rótulo se a mesma é indicada para lavagem de frutas, verduras, etc, e também se a mesma é indicada na lavagem de caixa de água. Algumas não são.
Abs
O ideal realmente,seriam produtos desenvolvidos especificamente para esse fim.
Quanto a agua sanitária, deve-se ler no rótulo se a mesma é indicada para lavagem de frutas, verduras, etc, e também se a mesma é indicada na lavagem de caixa de água. Algumas não são.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
então vou lavar tudo na
CACHAÇA ha ha ha ..
abraços
mauro
CACHAÇA ha ha ha ..
abraços
mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
Eu utilizo um produto (mister max 1), é uma soloção a base em dicloroisocianurico, de teor de cloro ativo 4,5%. Esse produto é próprio para esse fim.
O manuseio é bem simples e não o ferece risco algum, é só preparar uma solução de 5g por litro de água, e deixar a verdura submersa durante 15 minutos, depois é só enxaguar.
Esse produto é facilmente encontrado em lojas de produtos de limpeza.
Atualmente pago R$ 12,00 por um pacote de 1 kg. Se preparar uma solução com 5 litros de água seriam necessários 25g, o renderia 40 dias, portanto R$ 0,30 por dia. É um custo muito baixo pela segurança que terá, não compensa ficar buscando alternativas.
Tem o SAC do fabricante a quem possa interessar 0800 704 9191
O manuseio é bem simples e não o ferece risco algum, é só preparar uma solução de 5g por litro de água, e deixar a verdura submersa durante 15 minutos, depois é só enxaguar.
Esse produto é facilmente encontrado em lojas de produtos de limpeza.
Atualmente pago R$ 12,00 por um pacote de 1 kg. Se preparar uma solução com 5 litros de água seriam necessários 25g, o renderia 40 dias, portanto R$ 0,30 por dia. É um custo muito baixo pela segurança que terá, não compensa ficar buscando alternativas.
Tem o SAC do fabricante a quem possa interessar 0800 704 9191
Convidad- Convidado
Re: Água Sanitária ou cloro ou hipoclorito?
Kira utilizo um semelhante. Realmente o custo beneficio vale muito a pena. Abs
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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