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Mensagem por Yasmin Nasser em Sex 25 Set 2015, 16:07

Boa tarde,
Hassin, tenho um bistro de comida árabe e tenho tido dificuldades em congelar as sfihas. Tenho a impressão que após serem congeladas a massa não fica lisinha. Gostaria de alguma dica neste sentido. Existe algum procedimento especial para o congelamento da massa de sfiha?

Obrigada,

Melissa

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Mensagem por schuman em Sex 25 Set 2015, 16:11

Melisa,

vc trabalha com esfihas abertas ou fechadas?

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Mensagem por schuman em Sab 26 Set 2015, 11:29

Da uma lida neste link, ao invés de congelar a massa cruas vc pode  pré assar e refrigerar como nosso amigo Silvio Pinheiros faz e faz um passo a passo ai. se for esfihas fechadas, vc pode assar, deixar esfriar e congelar, depois descongelar e levar ao forno  onde será aquecida e ficar numa ótima textura ainda, ja fiz testes com massa do Mestre Hassin e ficou maravilhosa.
https://www.forumdepizzas.net/t7824-massa-de-esfiha-pre-assada-e-resfriada?nid=233#157218

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Mensagem por Yasmin Nasser em Sab 26 Set 2015, 18:53

schuman escreveu:Da uma lida neste link, ao invés de congelar a massa cruas vc pode  pré assar e refrigerar como nosso amigo Silvio Pinheiros faz e faz um passo a passo ai. se for esfihas fechadas, vc pode assar, deixar esfriar e congelar, depois descongelar e levar ao forno  onde será aquecida e ficar numa ótima textura ainda, ja fiz testes com massa do Mestre Hassin e ficou maravilhosa.
https://www.forumdepizzas.net/t7824-massa-de-esfiha-pre-assada-e-resfriada?nid=233#157218
Boa noite, Schuman!!

Obrigada pela sugestão. Eu vou dar uma olhada no forum que vc comentou.

As sfihas que fazemos são fechadas (as de carne) e abertas (de espinafre e coalhada). A de coalhada eu acredito que não dá para congelar, ou será que dá?

Nós congelamos depois de assadas, mas ao tirarmos do congelador elas não estão tão lisinhas como logo após assadas. Na minha terra a gente costuma dizer que elas deram uma "churingada".

Vou dar uma olhada no forum e volto aqui!!

Abração,
Melissa

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Mensagem por schuman em Sab 26 Set 2015, 23:47

Yasmin Nasser escreveu:
schuman escreveu:Da uma lida neste link, ao invés de congelar a massa cruas vc pode  pré assar e refrigerar como nosso amigo Silvio Pinheiros faz e faz um passo a passo ai. se for esfihas fechadas, vc pode assar, deixar esfriar e congelar, depois descongelar e levar ao forno  onde será aquecida e ficar numa ótima textura ainda, ja fiz testes com massa do Mestre Hassin e ficou maravilhosa.
https://www.forumdepizzas.net/t7824-massa-de-esfiha-pre-assada-e-resfriada?nid=233#157218
Boa noite, Schuman!!

Obrigada pela sugestão. Eu vou dar uma olhada no forum que vc comentou.

As sfihas que fazemos são fechadas (as de carne) e abertas (de espinafre e coalhada). A de coalhada eu acredito que não dá para congelar, ou será que dá?

Nós congelamos depois de assadas, mas ao tirarmos do congelador elas não estão tão lisinhas como logo após assadas. Na minha terra a gente costuma dizer que elas deram uma "churingada".

Vou dar uma olhada no forum e volto aqui!!

Abração,
Melissa

As abertas vc pre assa e guarda as massas e na hora de fazer tire do geladeira e  vc põem o recheio e usa normalmente, a de carne fechada vc pode congelar, depois descongele normalmente ponha em papel alumínio e bote para assar, vai ver que fica igual que fosse feita na hora.
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