Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 17:06 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 17:05 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyOntem à(s) 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Massa meio dura no forno a lenha EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Massa meio dura no forno a lenha EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Massa meio dura no forno a lenha EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Massa meio dura no forno a lenha EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa meio dura no forno a lenha EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Massa meio dura no forno a lenha EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Massa meio dura no forno a lenha EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
DED (8223)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
Carlos Daia (3539)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 

Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58429 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Pizzeria Orazio

Os nossos membros postaram um total de 169422 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
robertoclc
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 
Ivaneide Rosa Rodrigues
Massa meio dura no forno a lenha Vote_lcapMassa meio dura no forno a lenha Voting_barMassa meio dura no forno a lenha Vote_rcap 

2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Massa meio dura no forno a lenha

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Fernandocaia em Ter 13 Out 2015, 16:09

Boa tarde a todos, sempre acompanho o forum, que tem me ajudado muito no preparo das minhas pizzas, porém estou com um problema que esta complicado de resolver, por gentileza, peço ajudado de vcs. Tenho um forno a lenha pequeno em casa, somente para uma pizza, acendo o forno normalmente, umas 2 horas antes, a pizza fica bem assada nas bordas e no centro, porem por baixo da pizza fica muito crocante, um pouco dura até. Tenho termometro a laser, que da a temperatura da camara uns 400 a 450 graus, e no lastro de 300 a 320 graus, assa em torno de 3 a 3:30 minutos com massa fresca, ja mudei para pre assada, pre asso 1 a 1:30 e depois recheio e mais uns 2:30 minuto. Mais mesmo assim continua com esse problemas em ambas. Minha receita é

1 kg de farinha
10 g de fermente seco
330 ml de agua
200 ml de leite
1 ovo 
40 ml de oleo
60 g de açucar 
20 de sal
deixo descansar por umas 2 horas

se alguem puder me ajudar, agradeço desde já
att. Fernando

Fernandocaia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : araucaria parana
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qua 14 Out 2015, 02:11

Caro Fernando,
Bom dia.

Li o seu pedido de ajuda e darei aqui a minha orientação.

Veja bem:

Uma pizza massa fresca assa na temperatura que você colocou no máximo em 2,5 minutos;

3,3 minutos ou três minutos e meio é muito para uma massa suportar, por isso ela está ficando muito crocante ou quase ao ponto de queimar.

Se esta demora é por conta da espera do gratinado sobre a superfície da pizza darei algumas dicas para evitar isso.

a) - Quando colocar a sua pizza massa fresca dentro o forno, deixe ela ficar no máximo 2,15 minutos e os 15 segundos restantes, aproxime a pizza para o meio do forno deixando a pizza sobre a pá até ela finalizar corretamente o gratinado e pronto
sua pizza ficará no ponto ideal.
Faça o teste e depois conta-me os resultados!

Quanto a sua massa, vou dar uma melhorada nela:

1 kg de farinha
10 g de fermente seco
450 ml de água
1 ovo 
40 ml de oleo
60 g de açucar 
20 de sal
1/4 de maçã vermelha sem sementes
(batida no liquidificar com um pouco da água acima)

Experimente sem o leite, e diminua a quantidade de líquidos,
pois a sua receita com certeza gruda nas mãos durante o boleio.
Isso implica muita farinha ao bolear e na hora de abrir os discos.
Situação que não deveria ocorrer. Leite na receita implica em uma massa
com alta fermentação e excesso de lipídios torando a digestão pesada.
Experimente a maçã e veja o conforto digestivo que terá após
saborear a sua pizza.

Boa sorte e muito sucesso!

Hassin Ghannam


Fernandocaia escreveu:Boa tarde a todos, sempre acompanho o forum, que tem me ajudado muito no preparo das minhas pizzas, porém estou com um problema que esta complicado de resolver, por gentileza, peço ajudado de vcs. Tenho um forno a lenha pequeno em casa, somente para uma pizza, acendo o forno normalmente, umas 2 horas antes, a pizza fica bem assada nas bordas e no centro, porem por baixo da pizza fica muito crocante, um pouco dura até. Tenho termometro a laser, que da a temperatura da camara uns 400 a 450 graus, e no lastro de 300 a 320 graus, assa em torno de 3 a 3:30 minutos com massa fresca, ja mudei para pre assada, pre asso 1 a 1:30 e depois recheio e mais uns 2:30 minuto. Mais mesmo assim continua com esse problemas em ambas. Minha receita é

1 kg de farinha
10 g de fermente seco
330 ml de agua
200 ml de leite
1 ovo 
40 ml de oleo
60 g de açucar 
20 de sal
deixo descansar por umas 2 horas

se alguem puder me ajudar, agradeço desde já
att. Fernando

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa meio dura no forno a lenha DcAUBNMassa meio dura no forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Fernandocaia em Qua 14 Out 2015, 18:02

Obrigado muito pela orientação, vou tentar dessa maneiro que o sr. falou, só mais uma pergunta, qual a melhor maneira de pre assar a massa em forno a lenha? Devo pre assar e menos de 1 minuto em uma temperatura de mais ou menos 300 graus ou devo baixar a temperatura do lastro?
Desde ja agradeço de coração suas dicas, esta sendo muito útil suas orientações, que Deus o abençoe.

Fernandocaia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : araucaria parana
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qui 15 Out 2015, 10:01

Bom dia Fernandocaia,

Para que você tenha qualidade na sua massa e necessário pré-assar sua massa em uma temperatura de 280 gruas á 300 graus essa temperatura e na pedra, o tempo de pré-assado e aproximado de 1:15 a 1:30.

Meu amigo é necessário ficar de olho em sua massa no momento em que elá estiver pré-assando assim que você notar algumas manchas mais escuras nela você retira ela do forno, existem algumas técnicas na qual você pode dar mais qualidade a sua massa no momento em que estiver pré-assando, logo após retirar a massa do forno e necessário que coloque ela em uma prateleira onde a massa possa liberar o calor, não coloque-a sobre uma superfície como mesa ou pedra, dessa maneira o valor liberado pela massa volta todo para ela deixando ela solada, vou colocar abaixo um link onde você vai poder visualizar melhor essa PRATELEIRA RESFRIADORA DE MASSAS PRÉ-ASSADAS.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/prateleira-resfriadora-de-massas-pre-assadas-pr-142-396619.htm

1° - Ao retirar os discos do forno observando os conceitos colocados acima, deixe-os esfriar completamente antes de empilhar.
2° - Para isso, use uma prateleira telada ou algo parecido com a mesma para esfriar as suas pizzas antes de empilhar. Neste processo, às vezes convém o uso de um pequeno ventilador para a troca do ar quente para um ar mais fresco e assim acelerar o processo de resfriamento com segurança. A massa deve chegar à temperatura do ambiente da sua cozinha para ser empilhada.
3° - Os discos que já estiverem na temperatura ambiente, serão conduzidos para uma assadeira de alumínio do diâmetro da pizza. Esta servirá como base ao empilhamento.
4° - Quanto discos se pode ou se deve empilhar simultaneamente?
5° - Se os discos forem sem borda e lisos, você pode empilhar de 20 até 30 discos simultaneamente utilizando a seguinte regra:
a) - uma assadeira de base de sustentação para os discos,
b) - coloque 10 discos sobre a assadeira,
c) - intercale uma tela de alumínio do mesmo tamanho sobre o décimo disco,
d) - coloque mais 10 discos,
e) - novamente mais uma tela de alumínio sobre o vigésimo disco,
f) - finalmente mais 10 discos.
g) – Depois que a pilha estiver completa, introduza a mesma dentro de uma sacola ou saco plástico para proteger os discos durante o tempo de armazenamento, dentro ou fora da geladeira. Este procedimento impede a entrada de vento, frio, calor, proveniente do ambiente da geladeira ou do ambiente externo. Além do que, é uma proteção natural contra insetos, bichos, roedores. A pilha pode ficar até dois (02) dias fora da geladeira, porém, um lugar fresco e seguro.
h) – E quanto à durabilidade dos discos?
i) – A durabilidade para uso seguro é de 15 dias, sendo: 02 dias fora da geladeira, e 13 dias dentro da geladeira. Sempre muito bem protegidas tapadas para não entrar vento. Massa que recebe vento, fica dura e perde a qualidade.

2) - Se os discos tiverem bordas feitas e trabalhadas, você seguirá o mesmo conceito acima, porém as pilhas serão apenas de 10 discos separadas de 5 em 5, ou seja:
a) - uma assadeira de base de sustentação para os discos,
b) - 05 discos sobre a assadeira,
c) - uma tela de alumínio sobre o quinto discos,
d) - mais cinco discos sobre a tela e pronto.
e) - introduza a pilha dentro de um saco plástico, e siga os procedimentos anteriores.

Faça um teste com a massa que o Cheff Hassin passou para você e nós conte o resultado.

Grande abraço e muito Sucesso!
Samir Ghannam

Atenção: Se os discos ficarem a intempérie fora ou dentro da geladeira eles perderão umidade rapidamente e ficarão duros e não poderão ser mais usados.
3) – Como a massa deve estar depois de retirá-la da geladeira? Ela deve estar macia e flexível a ponto de poder dobrá-la praticamente em 80%.
4) – Eu posso congelar a massa pré-assada? Por quanto tempo?
Sim, você pode congelar as massas pré-assadas até por 90 dias, no entanto, o melhor é usá-las num prazo máximo de 30 dias. Quando congelar massas, etiquete a pilha com a data de produção e validade.
5) – Quando eu tirar a massa congelada do freezer, posso usá-la imediatamente?
Convém esperar pelo menos 5 minutos e então poderá usá-la sem riscos.


Fernandocaia escreveu:Obrigado muito pela orientação, vou tentar dessa maneiro que o sr. falou, só mais uma pergunta, qual a melhor maneira de pre assar a massa em forno a lenha? Devo pre assar e menos de 1 minuto em uma temperatura de mais ou menos 300 graus ou devo baixar a temperatura do lastro?
Desde ja agradeço de coração suas dicas, esta sendo muito útil suas orientações, que Deus o abençoe.

_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
Massa meio dura no forno a lenha NAAHAR
SAMIR GHANNAM
SAMIR GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 337
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR JÚNIOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Fernandocaia em Sex 16 Out 2015, 22:56

Muito obrigado pelas dicas, vou fazer os teste esse fim de semana, grande abraço.

Fernandocaia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : araucaria parana
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Fernandocaia em Ter 20 Out 2015, 20:21

Boa noite Hassin, fiz os testes esse fim de semana, mais não deram muito certo. Coloquei a pizza com massa fresca no forno, esperei 2:15 e depois mais uns 15 segunda para dourar as bordas, ficou boa, somente por debaixo que ficou cru, medi com o termometro a laser, e estava marcando uns 310 graus, depois aumente para 340 graus a temperatura do lastro e fiz novamente o teste, mais mesmo assim ficou crua debaixo com somente 2:15. Para ela assar direito no meu forno teria que ficar uns 3 minutos, mais daí ela fica muito crocante e ate as vezes meio dura. Depois pre assei os discos em torno de 1 a 1:20 em uma temperatura de 290 a 300 graus, depois assei por mais uns 2 minutos,mais mesmo assim ela ficou muito crocante por baixo. Não sei mais o que fazer, pode ser problema da pedra que foi colocada? Se pre assar e depois usar telas para assar pode resolver? Obrigado pela atenção e desculpa o incomodo

Att. Fernando

Fernandocaia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : araucaria parana
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default massa meio dura

Mensagem por jocamarquezi em Qui 22 Out 2015, 15:09

Boa Tarde! Tente fazer suas redondas usando minha massa, 1kg de trigo, 10g de fermento biológico seco, 60 gr de açucar, 20 gramas de sal, 100 ml de óleo de milho ou girassol, 450ml de água, uso essa massa há 12 anos, sempre assando fresca, o resultado é excelente, espero ter lhe ajudado. Abraços!
Faço as bolinhas para pizza sem borda com 300 grs.
jocamarquezi
jocamarquezi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Prado - BA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : Proprietário/Pizzaiolo/praia
Humor : sempre bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Sex 23 Out 2015, 09:12

Bom dia amigo,

Qual a receita você está utilizando na sua massa pré-assada ?
poderia me dizer qual a quantidade de molho e receio você está colocando em sua pizza ?

Grande Abraço!
Samir Ghannam

Fernandocaia escreveu:Boa noite Hassin, fiz os testes esse fim de semana, mais não deram muito certo. Coloquei a pizza com massa fresca no forno, esperei 2:15 e depois mais uns 15 segunda para dourar as bordas, ficou boa, somente por debaixo que ficou cru, medi com o termometro a laser, e estava marcando uns 310 graus, depois aumente para 340 graus a temperatura do lastro e fiz novamente o teste, mais mesmo assim ficou crua debaixo com somente 2:15. Para ela assar direito no meu forno teria que ficar uns 3 minutos, mais daí ela fica muito crocante e ate as vezes meio dura. Depois pre assei os discos em torno de 1 a 1:20 em uma temperatura de 290 a 300 graus, depois assei por mais uns 2 minutos,mais mesmo assim ela ficou muito crocante por baixo. Não sei mais o que fazer, pode ser problema da pedra que foi colocada? Se pre assar e depois usar telas para assar pode resolver? Obrigado pela atenção e desculpa o incomodo

Att. Fernando

_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
Massa meio dura no forno a lenha NAAHAR
SAMIR GHANNAM
SAMIR GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 337
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR JÚNIOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Scarpelli em Sex 23 Out 2015, 13:07

Olá Fernando, um bom resultado além de uma boa massa também depende de sua intimidade com o forno, sinta o forno, o assado, o pré assado... é complicado te falar em tempo sem conhecer o comportamento do forno, como o Samir disse, fique de olho em sua massa quando ela estiver assando ou pré assando, procure entender o comportamento do seu forno para assim conseguir resultados que te agradem e isso só testando, testando, testando e observando muito, o que dá e o que não dá certo. 

Abraço,
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sab 24 Out 2015, 04:19

Bom dia Fernando,
Para começar quero agradecer a participação de todos e o desejo em ajudar o Fernando.

Fernando, as vezes todos os procedimentos tornam-se mais complexos e difíceis quando não observamos alguns pequenos detalhes que fazem uma grande diferença nos resultados.

Por favor, envie para mim neste tópico as fotos do seu forno.
Quero saber qual é a marca dele
E visualizar-lo por dentro, por fora, seu termômetro, seu lastro e seus queimadores se possível.

Todas essas informações serão vitais para entender o que está acontecendo nos resultados das suas pizzas.
Com certeza seus problemas não estão na massa
e sim na forma de assar e a capacidade calórica do seu forno.

Atte.

Hassin Ghannam

Fernandocaia escreveu:Boa noite Hassin, fiz os testes esse fim de semana, mais não deram muito certo. Coloquei a pizza com massa fresca no forno, esperei 2:15 e depois mais uns 15 segunda para dourar as bordas, ficou boa, somente por debaixo que ficou cru, medi com o termometro a laser, e estava marcando uns 310 graus, depois aumente para 340 graus a temperatura do lastro e fiz novamente o teste, mais mesmo assim ficou crua debaixo com somente 2:15. Para ela assar direito no meu forno teria que ficar uns 3 minutos, mais daí ela fica muito crocante e ate as vezes meio dura. Depois pre assei os discos em torno de 1 a 1:20 em uma temperatura de 290 a 300 graus, depois assei por mais uns 2 minutos,mais mesmo assim ela ficou muito crocante por baixo. Não sei mais o que fazer, pode ser problema da pedra que foi colocada? Se pre assar e depois usar telas para assar pode resolver? Obrigado pela atenção e desculpa o incomodo

Att. Fernando

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa meio dura no forno a lenha DcAUBNMassa meio dura no forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Fernandocaia em Sab 24 Out 2015, 14:17

Boa tarde a todos, agradeço muito a ajuda de voces e as dicas valiosas de todo o forum. Ontem fiz mais alguns testes e consegui chegar a uma pizza igual das pizzarias. Meu forno é a lenha, somente para uma pizza, eu estava deixando queimar a lenha por umas 2 horas, ate ficar todo branco por dentro o forno, depois eu colocava a lenha para o lado esquerdo e assava as pizza do outro lado, o termometro marcava uns 400 graus na camera, e no lastro em torno de 300 a 310 graus, mais as pizzas nao estavam ficando no ponto, principalmente na parte de baixo. Ontem mudei, coloquei a lenha nos dois lados e no fundo do forno e a pizza no meio do forno, a temperatura do lastro estava bem alta, em torno de 340 a 350 graus, a pizza assou bem rapido, em torno de 1:30 com massa fresca, não ficou mais dura na parte de baixo, mais ficou bem assada. Depois pre assei as massas em torno de 290 graus, esperei esfriar e assei novamente, ficaram otimas, achei melhores que com massa fresca, ficou mais leve e saborosa. Sempre gostei do forno a lenha, tenho bastante madeira como fonte de combustivel, por isso optei pelo forno a lenha, mais tive que aprender muito a lidar com ele, quase desisti rsrsrs. Mês que vem vou iniciar com minha pizzaria delivery, agora ja estou bem mais satisfeito com minhas pizzas, irei usar massa pre assada para facilitar, na proxima irei usar a massa secreta. Forte abraço a todos.

Fernandocaia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : araucaria parana
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por Scarpelli em Dom 25 Out 2015, 11:20

Que bom que você conseguiu atingir um bom resultado Fernando... Parabens e boa sorte em sua nova empreitada !!!
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa meio dura no forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Dom 25 Out 2015, 15:34

Boa tarde meus amigos, peço desculpas pela minha ausência neste tópico, já que estou numa semana de cursos e consultorias, não consigo espaço para ajudá-los em suas dúvidas.
No entanto, vejo que muitos aqui mais experientes, estão ajudando e tirando as dúvidas dos demais, e fico muito orgulhoso e agradecido por esta ajuda.

Forte abraço e muito sucesso a todos.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa meio dura no forno a lenha DcAUBNMassa meio dura no forno a lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################