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Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Bom, eu tenho um fogão de 6 bocas e quero testar a massa...
O problema é que, enquanto pesquisava, fiquei um tanto quanto confuso!
Li sobre melhorias que podem ser feitas no fogão normal e li sobre pedra de pizza e telas, no entanto, fiquei com a seguinte dúvida:
Deveria usar apenas a pedra? Ou, por cima da pedra, uma tela de alumínio?
A pedra deve ser pré-aquecida? E a tela?
Todas as massas usam a mesma regra de pedra e tela?
E quanto às formas de aluminio? É melhor usar pedra, pedra+tela ou a forma?
OBS: A temperatura máxima do meu é 275 graus
Agradeço desde já!
O problema é que, enquanto pesquisava, fiquei um tanto quanto confuso!
Li sobre melhorias que podem ser feitas no fogão normal e li sobre pedra de pizza e telas, no entanto, fiquei com a seguinte dúvida:
Deveria usar apenas a pedra? Ou, por cima da pedra, uma tela de alumínio?
A pedra deve ser pré-aquecida? E a tela?
Todas as massas usam a mesma regra de pedra e tela?
E quanto às formas de aluminio? É melhor usar pedra, pedra+tela ou a forma?
OBS: A temperatura máxima do meu é 275 graus
Agradeço desde já!
yagostudart- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2016
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Seja bem vindo Yago.
Os fornos de fogão não são feitos para pizza, pelo contrario, eles demoram muito tempo para assar a pizza, devido a peculiaridades em sua construção. No entanto, é possivel assar pizzas neles, não com o mesmo profissionalismo de um forno para este fim.
A pedra ajuda muito em dois aspectos, assar a pizza por baixo e "reter" calor, tornando mais rápido o processo.
A tela é mais um equipamento que ajuda a assar a pizza por baixo, uma pizza assada em forma é diferente de uma pizza assada em tela.
Por fim, a forma não deixa o ar quente circular por baixo da pizza, ela transfere o calor por contato, o que acaba selando a massa, mas não assando como com o uso de tela.
Então a combinação será pedra + tela.
Esta combinação valerá para a maioria das massa para forno a gás, sejam frescas ou pré assadas.
Fico a disposição e um abraço.
Os fornos de fogão não são feitos para pizza, pelo contrario, eles demoram muito tempo para assar a pizza, devido a peculiaridades em sua construção. No entanto, é possivel assar pizzas neles, não com o mesmo profissionalismo de um forno para este fim.
A pedra ajuda muito em dois aspectos, assar a pizza por baixo e "reter" calor, tornando mais rápido o processo.
A tela é mais um equipamento que ajuda a assar a pizza por baixo, uma pizza assada em forma é diferente de uma pizza assada em tela.
Por fim, a forma não deixa o ar quente circular por baixo da pizza, ela transfere o calor por contato, o que acaba selando a massa, mas não assando como com o uso de tela.
Então a combinação será pedra + tela.
Esta combinação valerá para a maioria das massa para forno a gás, sejam frescas ou pré assadas.
Fico a disposição e um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Mais uma coisa, seu forno foi medido com um termômetro?
Se você se baseia na escala do medidor, ela não é confiável.
Se você se baseia na escala do medidor, ela não é confiável.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Obrigado pelas boas vindas!
Então, eu não usei um termômetro...
Imagino que, na prática, o máximo seja uns 250 graus?
E, quando se usa a pedra, devemos deixar a pedra pré-aquecer? Eu fiquei com essa dúvida...
Se sim, por quanto tempo?
Você recomendaria alguma pedra especifica?
Obrigado por tirar as minhas dúvidas!
Então, eu não usei um termômetro...
Imagino que, na prática, o máximo seja uns 250 graus?
E, quando se usa a pedra, devemos deixar a pedra pré-aquecer? Eu fiquei com essa dúvida...
Se sim, por quanto tempo?
Você recomendaria alguma pedra especifica?
Obrigado por tirar as minhas dúvidas!
yagostudart- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2016
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Em um forno Dako que eu utilizava medi 220º C com o dial em 280, o que me deixou muito triste na época.
Levando-se em consideração que o forno demore a atingir a temperatura de cruzeiro, eu imagino que 15 minutos são suficientes.
Comprei uma pedra uma vez que era manca, mal cortada, por isso te indico a que sei que é de otima qualidade:
Clique aqui.
Qualquer coisa, estou a disposição.
Um abraço e ótimo final de domingo.
Levando-se em consideração que o forno demore a atingir a temperatura de cruzeiro, eu imagino que 15 minutos são suficientes.
Comprei uma pedra uma vez que era manca, mal cortada, por isso te indico a que sei que é de otima qualidade:
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Qualquer coisa, estou a disposição.
Um abraço e ótimo final de domingo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Obrigado!
Um bom final de domingo para você também!
Um bom final de domingo para você também!
yagostudart- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2016
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Lembrei de mais uma coisa, ao esquentar a pedra pela primeira vez deixe-a mais tempo com a temperatura pela metade e somente depois coloque no máximo.
Por exemplo, deixe a pedra a 100ºC por meia hora e depois aumente para o máximo.
A pedra pode conter tensões internas e isso alivia bastante a dilatação.
Na segunda vez em diante pode ir direto.
O mesmo pode ser feito quando está muito frio.
Se um material não esquentar por inteiro, existe a chance de uma parte esquentar mais rapidamente que outra e causar rachaduras.
Na industria, onde estas pedras são muito utilizadas, tomamos muito cuidado com isso.
Mais uma coisa, a pedra escurece com o tempo, isso é normal.
Evite limpar a pedra com pano úmido ou água quando ela estiver quente.
Se precisar, espere que esfrie completamente e utilize um pano úmido, mas isso quase não será necessário.
Quando utilizamos a tela acima da pedra diminuísse a possibilidade der suja-la.
Por exemplo, deixe a pedra a 100ºC por meia hora e depois aumente para o máximo.
A pedra pode conter tensões internas e isso alivia bastante a dilatação.
Na segunda vez em diante pode ir direto.
O mesmo pode ser feito quando está muito frio.
Se um material não esquentar por inteiro, existe a chance de uma parte esquentar mais rapidamente que outra e causar rachaduras.
Na industria, onde estas pedras são muito utilizadas, tomamos muito cuidado com isso.
Mais uma coisa, a pedra escurece com o tempo, isso é normal.
Evite limpar a pedra com pano úmido ou água quando ela estiver quente.
Se precisar, espere que esfrie completamente e utilize um pano úmido, mas isso quase não será necessário.
Quando utilizamos a tela acima da pedra diminuísse a possibilidade der suja-la.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Obrigado!
Poxa, você pode me recomendar uma pedra de até uns 100 reais? Aquela fica bem pesada pro momento :/
(Mas é bom ter a recomendação dessa pedra boa para depois)
Poxa, você pode me recomendar uma pedra de até uns 100 reais? Aquela fica bem pesada pro momento :/
(Mas é bom ter a recomendação dessa pedra boa para depois)
yagostudart- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2016
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Yago, no Mercadolivre tem alguns revendedores, acho que são pessoas que fazem eles próprios o corte. O preço é aproximadamente 100 reais, mas lembre-se que tem o frete.
Sou comprador do ML a anos e nunca tive problemas.
Sou comprador do ML a anos e nunca tive problemas.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Oi, tudo bem?
Sabe me dizer qual dessas pedras é melhor?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-765526869-pedra-e-cortador-para-pizza-yoi-38-cm-2-pecas-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-704144273-pedra-refrataria-para-pizza-37cm-direto-do-fabricante-_JM
Meu forno tem 43cm de profundidade... Ai, por garantia, só quero pedras de 40cm ou menos...
Se souber alguma outra pedra na faixa de preço dessas 2, que parcele e seja melhor, eu agradeço!
Agradeço desde já!
Sabe me dizer qual dessas pedras é melhor?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-765526869-pedra-e-cortador-para-pizza-yoi-38-cm-2-pecas-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-704144273-pedra-refrataria-para-pizza-37cm-direto-do-fabricante-_JM
Meu forno tem 43cm de profundidade... Ai, por garantia, só quero pedras de 40cm ou menos...
Se souber alguma outra pedra na faixa de preço dessas 2, que parcele e seja melhor, eu agradeço!
Agradeço desde já!
yagostudart- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 30
Localização : Rio De Janeiro
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Data de inscrição : 01/04/2016
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Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Yago, a primeira não conheço, mas a segunda é a que comprei manca. Ela não tem a espessura homogênea e sim um lado mais grosso e outro mais fino.
Pode até ser que eu tive azar, hehehehe.
Infelizmente, a única que conheço que é garantida não conheço outra.
Pode até ser que eu tive azar, hehehehe.
Infelizmente, a única que conheço que é garantida não conheço outra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Obrigado pela ajuda!
Espero ter sorte com a que eu escolher kk
Espero ter sorte com a que eu escolher kk
yagostudart- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2016
País :
Re: Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Muito bom ver aqui os agradecimentos dos membros aos nossos monitores e moderadores.
Fazemos o possível para tornar a vida de vocês mais fácil e melhor e receber estes agradecimentos sempre nos inspirarão em continuar!
Obrigado Yago.
Cheff Hassin Ghannam
Fazemos o possível para tornar a vida de vocês mais fácil e melhor e receber estes agradecimentos sempre nos inspirarão em continuar!
Obrigado Yago.
Cheff Hassin Ghannam
yagostudart escreveu:Obrigado pela ajuda!
Espero ter sorte com a que eu escolher kk
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
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