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qual forno ideal

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default qual forno ideal

Mensagem por jall em Ter 01 Dez 2015, 14:29

Boa tarde srs do forum. Sou novo aqui, ainda estou aprendendo a navegar por aqui bem como sou novo no ramo também.
Estou iniciando estudo de viabilidade para abertura de uma pizzaria em minha cidade, Niteroi-RJ e apesar de muito ja ter lido ainda estou em uma grande duvida com relação a que forno comprar! A unica coisa ja definida e que deve ser a gás.
Gostaria muito da ajuda de vcs. Imagino numa primeira etapa, uma demanda de, no maximo 100 pizzas por semana.

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default Re: qual forno ideal

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Dez 2015, 15:50

Seja bem vindo Jali.

Em inicio sua previsão de demanda está bem otimista, poucos são os que conseguem mais que isso de inicio.

Como qualquer negocio demora para começar a dar lucro, em um primeiro momento você deveria focar em economia.
Um forno para quatro pizzas gasta o mesmo quando assa apenas uma.

Já pensou nos compactos?

Por outro lado, existem os tipo "guilhotina" ou "lastro".
Já ive dois modelos e me agradaram porque na época não tinha recursos, achei os dois muito vagarosos. Claro que conhecendo melhor este tipo de forno podemos com o tempo tirar o melhor deles, mas é uma luta.
Eu os indicaria como segunda opção e no caso de estar sem muitos recursos, o que é comum no inicio.

Um abraço.


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Mensagem por jall em Ter 01 Dez 2015, 17:11

DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vindo Jali.

Em inicio sua previsão de demanda está bem otimista, poucos são os que conseguem mais que isso de inicio.

Como qualquer negocio demora para começar a dar lucro, em um primeiro momento você deveria focar em economia.
Um forno para quatro pizzas gasta o mesmo quando assa apenas uma.

Já pensou nos compactos?

Por outro lado, existem os tipo "guilhotina" ou "lastro".
Já ive dois modelos e me agradaram porque na época não tinha recursos, achei os dois muito vagarosos. Claro que conhecendo melhor este tipo de forno podemos com o tempo tirar o melhor deles, mas é uma luta.
Eu os indicaria como segunda opção e no caso de estar sem muitos recursos, o que é comum no inicio.

Um abraço.


Muito obrigado pela pronta resposta!!
Realmente estou sendo muito otimista ainda mais com essa crise!!!!
Porém fico com receio de adquirir um equipamento e nao me atender. estive vendo o pizza grill da itajobi , refratario com infra e isolamento porém so faz 1 pizza a cada vez.
Sera que atende
Mais uma vez muito obrigado!!!!!



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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Dez 2015, 18:33

Eu trabalhava com um forno nada econômico que fazia uma pizza por vez e demorava muito. E mesmo assim dava conta.

Este Itajobi não conheço, ou conheço mais pela internet, mas não me deu confiança, aliás, nunca me deu.
Os que eu apostaria seriam em ordem de valores:
Mini Chef
Tonini
Di Volpi.

Estes fornos fazem uma media de 18 pizzas hora.
Trabalhando com pré assada e pegando o jeito dá para atender um Delivery em inicio de atividades, e o melhor é que dá para aumentar a produção comprando outra unidade.
Teve um membro deste fórum que começou com um e terminou com três, quando vendeu e investiu em um esteira.

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default Re: qual forno ideal

Mensagem por Leonardo Machado em Ter 01 Dez 2015, 19:23

Amigo, tambem sou do Rio de Janeiro. 

Acredito que o forno ideal e aquele que caiba dentro do seu or;amento, visto que ja escolheu ser a gas.

Digo isto, porque ja vi de tudo ao longo destes 15 anos de comercio. Ja vi pessoas que tinham uma expectativa irreal de sua demanda e se endividou bastante, pois as vendas foram abaixo do esperado.

O conselho que posso lhe dar, com esta crise atual, e come;ar enxuto.... compre um forno para iniciar, pequeno, que caiba umas 4 pizzas ao mesmo tempo.... e de acordo com o aumento de suas vendas, voce vai se adequando a verdadeira realidade do seu negocio. 

Mais reforco que o melhor conselho que posso lhe dar no momento, e comecar enxuto e se adequando aos poucos as suas vendas.. isso serve para tudo, tal como o forno, o processador, a batedeira e etc...
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Mensagem por jall em Ter 01 Dez 2015, 22:08

Agradeço muito todas as informações e conselhos!!!!!
Serão muitos úteis nessa minha nova empreitada!!!

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Mensagem por schuman em Qua 02 Dez 2015, 13:19

Ótima dica Leonardo,

E Jall

No momento começar sem dividas, um forno ate mais humilde,  tem gente se dar bem  com fornos compactos, tem outros que não tem tanta habilidade de  montar varias pizzas rapidamente e preferem guilhotina e de preferência com infravermelho que ajuda muito. E a principal dica um forno que caiba no seu orçamento. e depois conforme o sucesso da sua pizzaria vc pode ir migrando para fornos  melhores, mais tops.

abraços
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Mensagem por jall em Qua 02 Dez 2015, 23:23

Muito obrigado a todos pelas dicas.
Em breve virei com outras questoes pois nesse momento o que mais temos são dúvidas!!!kkkk

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default Re: qual forno ideal

Mensagem por Renata M em Qua 09 Dez 2015, 18:55

Boa noite a todos do fórum, sou nova por aqui e estou pensando em começar com mini pizzas. Já iniciei mantendo contato com o Hassin, quem agradeço muito pelo material enviado.

 Ia começar com o forno de casa mesmo, mas infelizmente o forno não está bom para tal, por isso preciso adquirir um.

 Já li um pouco no fórum e pesquisei na internet duas marcas:  (a gás)

1-Venâncio Roma gás inox

2-Progás/Braesi – PRP 770 S/kg

E em um estabelecimento aqui na cidade a marca Cristal aço

 Pensei em um tamanho médio de forno, pois futuramente eu e uma amiga abriremos um ponto comercial com as pizzas de 35 cm e assá-las.

Alguém pode me ajudar?

Agradeço desde já

Renata M
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Mensagem por schuman em Qui 10 Dez 2015, 16:31

Renata M escreveu:Boa noite a todos do fórum, sou nova por aqui e estou pensando em começar com mini pizzas. Já iniciei mantendo contato com o Hassin, quem agradeço muito pelo material enviado.

 Ia começar com o forno de casa mesmo, mas infelizmente o forno não está bom para tal, por isso preciso adquirir um.

 Já li um pouco no fórum e pesquisei na internet duas marcas:  (a gás)

1-Venâncio Roma gás inox

2-Progás/Braesi – PRP 770 S/kg

E em um estabelecimento aqui na cidade a marca Cristal aço

 Pensei em um tamanho médio de forno, pois futuramente eu e uma amiga abriremos um ponto comercial com as pizzas de 35 cm e assá-las.

Alguém pode me ajudar?

Agradeço desde já


Qual sua duvida Renata?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Dez 2015, 21:28

Ela pergunta sobre qual o melhor forno da lista que apresentou.

Renata, os fornos que citou são  similares e o mais utilizado pelo povo é o Roma.

Se for escolher entre eles pense no preço.

No entanto sugiro que procure um modelo com infra, que dá uma melhorada no tempo de cocção.

Um abraço.

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Mensagem por Renata M em Qui 10 Dez 2015, 22:00

Boa noite, 

Agradeço a dica, então o forno tem a pedra refratária mais infra.

Obrigada
Renata

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default Re: qual forno ideal

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Dez 2015, 22:06

Exatamente Renata, o infra é um queimador que fica no teto do forno e ajuda muito a gratinar o recheio, o que faz com que o tempo de cocção diminua.

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default Re: qual forno ideal

Mensagem por Renata M em Qui 10 Dez 2015, 22:14

DOUTRINADOR escreveu:Exatamente Renata, o infra é um queimador que fica no teto do forno e ajuda muito a gratinar o recheio, o que faz com que o tempo de cocção diminua.
Entendi.

Muito Obrigada

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default Re: qual forno ideal

Mensagem por schuman em Sex 11 Dez 2015, 10:33

Doutrinador,

neste caso não posso nem opinar, pois entre os dois só conheço o Venâncio.rs
Ai entra o profissional Doutrinador.rs
destes fornos guilhotinas que conheço funcionando e já testei, são o Venâncio, Mafran, Gran Ceres e Kaiçara. rs
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