Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 17:06 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 17:05 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Massa com 4 ingredientes; EmptyOntem à(s) 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa com 4 ingredientes; EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Massa com 4 ingredientes; EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Massa com 4 ingredientes; EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Massa com 4 ingredientes; EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Massa com 4 ingredientes; EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa com 4 ingredientes; EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Massa com 4 ingredientes; EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Massa com 4 ingredientes; EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Massa com 4 ingredientes; EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Massa com 4 ingredientes; EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa com 4 ingredientes; EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Massa com 4 ingredientes; EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Massa com 4 ingredientes; EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa com 4 ingredientes; EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Massa com 4 ingredientes; EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Massa com 4 ingredientes; EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
DED (8223)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
Carlos Daia (3539)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 

Quem está conectado
51 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 50 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58429 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Pizzeria Orazio

Os nossos membros postaram um total de 169422 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
robertoclc
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 
Ivaneide Rosa Rodrigues
Massa com 4 ingredientes; Vote_lcapMassa com 4 ingredientes; Voting_barMassa com 4 ingredientes; Vote_rcap 

2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Massa com 4 ingredientes;

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Massa com 4 ingredientes;

Mensagem por 0dr4ud3bc em Ter 15 Dez 2015, 03:44

Boa noite, fiz alguns testes com massas de pizza de tudo que é forma que vocês imaginarem, e cheguei a algumas conclusões que pra mim me deixou bem assustado.

Primeiramente testei massas:

Formula 1 - Farinha, Água, Fermento, Sal, Leite, Ovos, Açúcar, Orégano e Azeite
Formula 2 - Farinha, Água, Fermento, Sal, Ovos, Açúcar e Azeite
Formula 3 - Farinha, Leite, Fermento, Sal, Ovos, Açúcar e Azeite

Na minha opinião essas 3 formulas achei ter muita mistura e difícil saber quais ingredientes realmente ajudam a massa, na crocancia, colocação, digestão e sabor.
E um destaque ao orégano ou outras ervas na minha opinião é ótimo porem pra sabores doces já pode ser percebido ao paladar e não combina.
Então pizzarias teriam que trabalhar com dois tipos de massa uma pra pizzas doces e outra pra pizzas salgadas.
Pensando nas formulas de cima retirei alguns ingredientes e cheguei a seguinte formula.

Formula 4 - Farinha, Água, Fermento, Sal, Açúcar e Azeite

Ficou uma massa melhor que todas as de cima, até pelo fato de ter menos gordura que o leite e o ovo, ficou mais leve.
Até ai achei que não podia resultados melhores.. Ouvi boatos de pessoas que falaram que o açúcar é necessário pra alimentar o fermento e o açúcar ajuda a dourar melhor a pizza.
Desculpe mas pra mim o que doura é dourador, forno a lenha e infra vermelho nos fornos a gás.
Seguindo esse raciocino, resolvi fazer uma formula sem açúcar.

Formula 5 - Farinha, Água, Fermento, Sal e Azeite

Outra surpresa obtive ótimo resultado, uma pizza maravilhosa e bonita.
Massa média assou muito bem, borda crocante porem úmida, e não ressecada.
Até ai tudo bem, achei que não podia melhorar mais.
Foi ai que me bateu uma curiosidade, se colocamos azeite, manteiga ou banha, pelo que saiba é pra acrescentar sabor, ajudar a massa a crescer e não grudar na forma ou até mesmo na mão.
Podem tinha minhas duvidas sobre essa teoria.
Então como adoro uma pratica, coloquei a mão na massa, e fiz a minha ultima formula, com que vou trabalhar na minha pizzaria.

Formula 6.1 

Farinha - 0,270 g
Água - 0,260 g
Fermento fresco - 0,006 g
Sal - 0,006 g

Trabalhe com essas medidas na balança que vai sair perfeito

Modo de Preparo
Tenho uma técnica muito boa para a temperatura da água, coloco metade da água pra ferver 0,130 g e misturo com 0,130 g de água em temperatura natural, quebro o fermento na água e misturo até dissolver reserve.
Peso a farinha separada em um recipiente e misturo ao sal em seguida misturo metade dos sólidos ao liquido e misturo bem, adicione a outra metade e misturo bem, pois dessa forma se torna mais fácil homogenizar tudo mais rápido e com uma colher de nylon, só assim quando for misturar com as mãos coloque um pouco de azeite nas mão para não grudar a massa e sove um pouco a massa até fica bem lisa deixe descansar por 1 a 2 horas em um saco plastico de bobina o meu é de 3 litros vende em qualquer loja de embalagens e é barato pra quem não quer gastar com caixas empilháveis e da pra deixar vários saquinhos prontos.
Quando for guardar a massa pra descansar lembre se de untar o pote ou saco por dentro com azeite para ela não grudar.
Abra normalmente com bastante farinha pois essa massa é super delicada e fofa, trate a muito bem como eu fiz quando criei a formula.

Podem reparar que a receita vai bastante água, a massa pode ficar mole mas não se assuste quando descansar e colocar para abrir a massa ela fica no ponto e é bem úmida por isso fica crocante e não resseca e nem fica mole.
Outra aspecto dessa receita é que coloco um pouco menos de fermento que outras massas pois estamos falando de pizzas e não de pão então a massa não precisa necessariamente de muito fermento.
Outra dica é colocar 20% de semolina (0,054 g) no lugar da farinha de trigo, pode parecer pouca coisa, mais a semolina ajuda na digestibilidade, assim você terá uma massa de pizza mais fácil de digerir e mais saborosa com uma coloração mais amarelinha natural que ai sim vai te dar uma diferença na hora de assada.
Se alguém tiver curiosidade quantos ao custo de um disco comum pra um disco com 20% de semolina eu coloco aqui pra vocês os custos de 25 cm, 35 cm e 45 cm.

Pessoal estou a 2 meses fazendo testes pois estou abrindo uma pizzaria aqui na minha região então como todos que querem buscar conhecimento e estão aqui no site vocês sabem que quando nos dedicamos conseguimos tirar o melhor.
Então foi esse resultado que cheguei, não importa o quantos ingredientes você coloca na sua massa, mas o que importa é como você à faz.

Pra quem não sabe, o começo da historia das massas e pizzas não existiam fermentos secos, biológicos e frescos, eram feitas leveduras caseiras com água e farinha e alimentada por dias.
Porem após essa massa madre que é chamada ficar pronta, a partir dela você pode fazer suas outras massas, já com esse fermento natural, que foi criado a partir da fermentação da farinha de trigo com a água.

Quem fizer a massa posta como ficou e me diz qual sua opinião.

0dr4ud3bc
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Balneario Camboriu
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/12/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa com 4 ingredientes;

Mensagem por Agostinho em Qua 30 Dez 2015, 01:44

Muito legal. 
Me ajudou muito. 
quero conversar com vc ou me manda seu numero no meu email
abs
Agostinho

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################