Conectar-se
VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007) |
| |||
HASSIN (13074) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3733) |
| |||
MAURO LUCENA (3154) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Quem está conectado ?
Há 57 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 57 Visitantes :: 2 Motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58701 usuários registradosO último usuário registrado atende pelo nome de Benitius_pizzaria
Os nossos membros postaram um total de 169089 mensagens em 11620 assuntos
Anuncios
Não há anúncios disponíveis.
massa dando erro, como melhorar?
Página 1 de 1
massa dando erro, como melhorar?
boa tarde Hassin, preciso de ajuda quanto minha massa.
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando?
desde ja obrigado
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando?
desde ja obrigado
priscilla cristina- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Ipatinga
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Bom dia Priscila.
Vamos dar uma organizada na sua massa e vamos partir de uma receita de 1 kg está bem?
Assim fica mais fácil de configurar a sua receita minha amiga.
Vamos lá, retificando:
Processo preparado na bacia ou masseira:
1 kg de farinha
8 gr de fermento seco biológico
01 colher de sopa de sal
50 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
1 ovo
3 colheres de sopa açúcar
1/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
450 ml de água
Modo de preparar:
Coloque na bacia ou masseira a farinha de trigo, e o sal. Misture bem o sal com a farinha e só então coloque o fermento e óleo.
Seguidamente, triture no liquidificador o ovo, a maçã o açúcar e a água e faça um caldo com sabor de maçã e vá colocando aos poucos na bacia ou masseira. Vá provando o ponto de umidade da massa e veja se a receita pedirá toda água.
Sove a massa na masseira por 3 minutos ou a mão por 7 minutos até ela ficar bem lisa e homogênea.
Pronto minha amiga, após pronta a massa, corte a mesma em pesos iguais e boleie no formato redondo. Passe as bolinhas na farinha de trigo e seguidamente armazene-as em um recipiente fechado coberto com uma lâmina plastica durante 1 hora e meia sem tomar qualquer tipo de vento, e então poderá abrir as bolinhas em discos para fazer as suas pizzas.
Na abertura, use e polvilhe farinha de trigo o suficiente para a massa não grudar a mesa ou na bancada.
Receita para 3 kg:
Processo preparado na bacia ou masseira:
3 kg de farinha
24 gr de fermento seco biológico
03 colheres de sopa de sal
150 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
3 ovos
9 colheres de sopa açúcar
3/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
1.350 ml de água
Lembre-se que dentro do liquidificador cabe apenas 500 ml de água a diferença ( 850 ml) deve ser reservada e agregada à receita aos poucos ok?
Forte abraço e muito êxito nesta nova configuração!
Atte.
Hassin Ghannam
Vamos dar uma organizada na sua massa e vamos partir de uma receita de 1 kg está bem?
Assim fica mais fácil de configurar a sua receita minha amiga.
Vamos lá, retificando:
Processo preparado na bacia ou masseira:
1 kg de farinha
8 gr de fermento seco biológico
01 colher de sopa de sal
50 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
1 ovo
3 colheres de sopa açúcar
1/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
450 ml de água
Modo de preparar:
Coloque na bacia ou masseira a farinha de trigo, e o sal. Misture bem o sal com a farinha e só então coloque o fermento e óleo.
Seguidamente, triture no liquidificador o ovo, a maçã o açúcar e a água e faça um caldo com sabor de maçã e vá colocando aos poucos na bacia ou masseira. Vá provando o ponto de umidade da massa e veja se a receita pedirá toda água.
Sove a massa na masseira por 3 minutos ou a mão por 7 minutos até ela ficar bem lisa e homogênea.
Pronto minha amiga, após pronta a massa, corte a mesma em pesos iguais e boleie no formato redondo. Passe as bolinhas na farinha de trigo e seguidamente armazene-as em um recipiente fechado coberto com uma lâmina plastica durante 1 hora e meia sem tomar qualquer tipo de vento, e então poderá abrir as bolinhas em discos para fazer as suas pizzas.
Na abertura, use e polvilhe farinha de trigo o suficiente para a massa não grudar a mesa ou na bancada.
Receita para 3 kg:
Processo preparado na bacia ou masseira:
3 kg de farinha
24 gr de fermento seco biológico
03 colheres de sopa de sal
150 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
3 ovos
9 colheres de sopa açúcar
3/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
1.350 ml de água
Lembre-se que dentro do liquidificador cabe apenas 500 ml de água a diferença ( 850 ml) deve ser reservada e agregada à receita aos poucos ok?
Forte abraço e muito êxito nesta nova configuração!
Atte.
Hassin Ghannam
priscilla cristina escreveu:boa tarde Hassin, preciso de ajuda quanto minha massa.
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando?
desde ja obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Quando faço a receita com essa proporção de agua ela fica dura pra abertura do disco,pq?
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Estou deixando 9 minutos na masseira semi rápida GPaniz am 25,é muito tempo??
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Caro amigo, a receita da sua massa é igual a que eu postei acima??
Ou é diferente?
Cheff Hassin
Ou é diferente?
Cheff Hassin
Pedro Boni escreveu:Estou deixando 9 minutos na masseira semi rápida GPaniz am 25,é muito tempo??
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Minha receita
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Bom dia meu amigo,
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.
1 kg Farinha Bungue Pró Pastel
7gr Fermento seco
13gr Leite em pó
25gr Sal
20ml Óleo de girassol
20ml Azeite de Oliva
10gr Manteiga
430ml Água
No liquidificador
1 ovo
1/4 maça
75gr açúcar
Logo após bater a massa, bolear ela e cobrir com um saco plastico para que possa descansar no período de 1 hora ou 1:30 mais ou menos.
Grande Abraço
Samir Ghannam
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.
1 kg Farinha Bungue Pró Pastel
7gr Fermento seco
13gr Leite em pó
25gr Sal
20ml Óleo de girassol
20ml Azeite de Oliva
10gr Manteiga
430ml Água
No liquidificador
1 ovo
1/4 maça
75gr açúcar
Logo após bater a massa, bolear ela e cobrir com um saco plastico para que possa descansar no período de 1 hora ou 1:30 mais ou menos.
Grande Abraço
Samir Ghannam
Pedro Boni escreveu:Minha receita
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas

SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 333
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR JÚNIOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Obrigado Samir,mais percebo que quando coloco menos de 500ml de agua,a massa fica dura na hora de abrir,a qtidade de agua interfere?
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Olá Pedro Boni,
Boa noite.
Receba um cordial abraço.
Os resultados que você comentou acontecem com a sua receita própria ou a receita que o Samir te passou?
E quando diz bater 9 minutos na sua masseira basculante, poderia nos dizer quantos kg de farinha está batendo?
Ou quanto kg de massa pronta obterá desse batido?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam
Boa noite.
Receba um cordial abraço.
Os resultados que você comentou acontecem com a sua receita própria ou a receita que o Samir te passou?
E quando diz bater 9 minutos na sua masseira basculante, poderia nos dizer quantos kg de farinha está batendo?
Ou quanto kg de massa pronta obterá desse batido?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam
Pedro Boni escreveu:Obrigado Samir,mais percebo que quando coloco menos de 500ml de agua,a massa fica dura na hora de abrir,a qtidade de agua interfere?
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Então Hassin,esse resultado e com a minha receita,se colocar menos de 500 ml fica muito dura na hr de abrir.Faço 5kg de farinha
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Então meu amigo, prove a receita que o Samir te passou, acredito que terá um resultado inesperadamente melhor.
E quanto ao tempo de batido, para 5 kg, deixe apenas 6 minutos e não 9 e terá uma massa bem misturada e na temperatura certa ok.
Faça os testes e depois conte-nos os resultados.
Atte.
Cheff Hassin
E quanto ao tempo de batido, para 5 kg, deixe apenas 6 minutos e não 9 e terá uma massa bem misturada e na temperatura certa ok.
Faça os testes e depois conte-nos os resultados.
Atte.
Cheff Hassin
Pedro Boni escreveu:Então Hassin,esse resultado e com a minha receita,se colocar menos de 500 ml fica muito dura na hr de abrir.Faço 5kg de farinha
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
» Açúcar na massa ou não?
» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
» PIZZAS DOCES
» Fábrica de Pizza Brotinho em casa
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?