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Mensagem por edu-sp-br Qua 16 Set 2009, 13:45

Olá a todos.
Sou novo por aqui e gostaria de dar os parabens a todos vcs pelo excelente forum!!!

Bom,estou pensando em abrir uma franquia de pizzaria(DELIVERY) aqui em ourinhos-interior de sp,cidade com 100mil hab.

Não entendo NADA de pizza,por isso pensei na franquia,e assim obter uma pizzaria "pronta",já com o know how e tudo mais.

Fico com receio com a marca da franqueadora,pois ñ é uma "pizza hut",conhecida por todos...mas tem um bom nome em sp e deve ter uns 15 ~ 20 franqueados.

Acontece que a maioria dos franqueados estão localizados em capitais ou cidades bem maiores do que a cidade onde moro,AÍ,não tem como fazer uma comparação...

queria saber a opinião de todos em relação a franquia de pizzaria....

sei tbém que esse valor de 100mil,é alto,mas como toda franquia,pagamos pela marca e "know how",muito significativo para quem não tem nenhuma experiência,que é o meu caso...

enfim,peço a opinião de todos

e desde já agradeço.

valeu!
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Mensagem por Convidad Qua 16 Set 2009, 14:53

Bem vindo ao forum Edu.

Vc já diz tudo meu amigo, pela franquia pagara um valor mais alto do que necessario para montar uma loja, porem receberá todo a Know Know que uma rede oferece.

Tem o agravante de não ser uma marca forte,como vc mesmo citou, portando uma franquia menos conhecida e meu caro referente a Know Know, de uma olhada no forum, desfrute dessa maravilha, abra topicos de duvidas, "Abuse e Use", pois com 100mil no bolso, tu montas uma super pizzaria, super moderna, super equipada, sem precisar pagar, taxa de publicidade, royalits, tx de compras, etc.

Espere um pouco mais, desfrute desse forum e tire suas proprias comclusões!

Sucesso.

PS.: Tenho um grande amigo ai em Ourinhos-SP, não sei se conhece, chama-se Mistugui (Japones) tinha uma video locadora!

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Mensagem por Convidad Qua 16 Set 2009, 14:58

Edu-sp-br, ajudaria um pouco se vc falasse o nome da franquia, pois também sou de S.Paulo.

Dúvidas :
- Nesse valor está embutido tudo ? - assessoria para procura do ponto, contratação e treinamento de funcionários, forno a lenha, ou de qualquer outra espécie, todos os utensílio, material de marketing, etc, etc...
- O preço das pizzas dessa franquia será compatível a sua cidade ?

Toda franquia presupõe uma chance um pouco maior de que a empresa dará certo, mas NÃO A CERTEZA.

Conheço franquia até do MC que deu para trás.

Em pizzarias, surgiu uma época franquia da pizza Max. Começou muito bem, mas hj em dia as 3 casas que conheci, 2 mudaram de nome e uma fechou, portanto nenhuma garantia.

Também já vi franquia da Babbo Giovanni fechando.

Todo négocio é um risco, inclusive franquias.

Abs

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franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena? Empty Re: franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena?

Mensagem por Convidad Qua 16 Set 2009, 14:59

Veja o site da pizza Max:

www.pizzamax.com.br

Abs

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Mensagem por ffcalves Qua 16 Set 2009, 15:05

Vejam a Patroni Pizza
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Mensagem por Convidad Qua 16 Set 2009, 15:09

Olá Edu seja bem vindo ao fórum, a história que vou lhe contar, tem o intuito de aguçar seus pensamentos, para que você possa refletir com muita cautela.

Meu primo, a alguns anos atraz adquiriu uma franquia de pasteis, uma empresa líder de mercado na região de Curitiba.

No caso dele não foi muito feliz, tinha umas trinta lojas naquela região, e aqui em Maringá, com a dele duas. Então o que ocorria, os produtos eram direcionados para o perfil daquela região, como se tratava de uma franquia, alguns costumes locais foram iguinorados, apesar de todo o apelo, não conseguimos convence-los para autorizar algumas mudanças. ex;

Aqui em Maringá um dos ítens que mais se vende, principalmente para o público infantil é o enrolado de carne, e esse produto não existia no mix dessa franquia.

Outro detalhe seria o vinagrete, que também é costume local, pois nunca vi em nenhuma outra região que sirva junto com o pastel, e aqui é regra.

Bem, tentamos por várias vezes convence-los a adotar esses produtos nessas duas lojas, por se tratar de costume local, na oportunidade cheguei a enviar-lhes uma matéria puplicada pela revista PEGN onde abordava esse assunto, nessa matéria era citada a politíca de flexibilidade do MC Donald's, onde dizia que adotavam um refrigerante de fabricação regional da Índia, por esse ser líder de vendas, chegando a proporção de 10 por 1 em ralação a líder mundial, também era citado o molho teriaki nas lojas japonesas. Mesmo assim nossos esforços foram em vão.

Ainda teve a questão de publicidade, onde era cobrado um percentual sobre faturamento, porém tinha apenas um Out-door na cidade. Já na região onde tinham mais lojas, inserções na tv, rádio, out-door, patrocinavam eventos e tudo mais.

Então na minha opinião você deve fazer um estudo bem detalhado sobre vários aspctos, entrar em contato com franquiados para obter informações sobre a acessoria prestada por essa marca. Levar o contrato a um bom advogado também ajuda a esclarecer alguns pontos que possam estar omissos no contrato. Essas atitudes podem evitar problemas futuros.

Uma outra dica, seria ler atentamente os tópicos desse fórum, isso pode ajuda-lo a abrir novos horizontes.

Um grande abraço.

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Mensagem por Convidad Qua 16 Set 2009, 15:13

Sei que a idéia não é essa, mas veja também essa outra da babbo que citei acima:

http://www.babbogiovannipizzaria.com.br/

Abs

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 16 Set 2009, 21:44

Caro Edú,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.

Amigo, como você deve perceber, chegou a um lugar onde tens uma bíblia em processo de crescimento com informações fidelíssimas e corretas.
Ter uma franquia ou aprender tudo sobre ela dá o mesmo trabalho que aprender aqui conosco!
Os tempos não estão para gastar tanto dinheiro, e sim, fazer mais com menos!

O Fabiano Olivares usou o termo certo lá em cima.

Dê mais tempo, aprenda, mergulhe mais nessa idéia e aqui terá tudo para montar e inaugurar a sua pizzaria de uma forma correta e profissional.

Por favor, leia a Cartilha de primeiros passos de todo Pizzeiro
http://forumdepizzas.forumeiro.com/regulamento-disciplinar-do-forum-para-todos-os-membros-f11/cartilha-de-primeiros-passos-de-um-pizzeiro-ler-com-atencao-t1074.htm
e amplie mais a tua visão e veja se você está em harmonia com o sonho que está tentando abraçar ok!

Boa sorte!

Hassin Ghannam.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 16 Set 2009, 22:41

A franquia apesar de dar todo o apôio citado acima não dá pra chamar-mos de nosso filho.
Na verdade é mais uma forma de capitalização de recursos.
Um investimento com menos riscos, porem com riscos.
Com esta quantia dá pra montar uma grande pizzaria, como foi dito acima, e ter uma casa realmente sua, com seu jeito, seu estilo, da forma que quiseres.

Tambem aconselho a ler o conteudo do forum, isso, como já foi dito, te ajudará a ver as coisas com outros olhos.

Abraços

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Mensagem por edu-sp-br Qui 17 Set 2009, 12:00

fabiano Olivares escreveu:Bem vindo ao forum Edu.

Vc já diz tudo meu amigo, pela franquia pagara um valor mais alto do que necessario para montar uma loja, porem receberá todo a Know Know que uma rede oferece.

Tem o agravante de não ser uma marca forte,como vc mesmo citou, portando uma franquia menos conhecida e meu caro referente a Know Know, de uma olhada no forum, desfrute dessa maravilha, abra topicos de duvidas, "Abuse e Use", pois com 100mil no bolso, tu montas uma super pizzaria, super moderna, super equipada, sem precisar pagar, taxa de publicidade, royalits, tx de compras, etc.

Espere um pouco mais, desfrute desse forum e tire suas proprias comclusões!

Sucesso.

PS.: Tenho um grande amigo ai em Ourinhos-SP, não sei se conhece, chama-se Mistugui (Japones) tinha uma video locadora!

bom dia FABIANO,

Pois é,sei que com 100 mil posso abrir uma super pizzaria,mas ainda bem que encontrei esse forum!!!!rsrsrsss....
Estou analisando,estudando tudo,vou pesquisar mais e mais!

Qto. ao mistugui,conheço sim,mas acho que ele não mora mais aqui,pois já faz muito tempo que não o vejo!
Vc conheçe ourinhos,já veio pra cá?
Abraços
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Mensagem por edu-sp-br Qui 17 Set 2009, 12:11

Ricardo San Martino escreveu:Edu-sp-br, ajudaria um pouco se vc falasse o nome da franquia, pois também sou de S.Paulo.

Dúvidas :
- Nesse valor está embutido tudo ? - assessoria para procura do ponto, contratação e treinamento de funcionários, forno a lenha, ou de qualquer outra espécie, todos os utensílio, material de marketing, etc, etc...
- O preço das pizzas dessa franquia será compatível a sua cidade ?

Toda franquia presupõe uma chance um pouco maior de que a empresa dará certo, mas NÃO A CERTEZA.

Conheço franquia até do MC que deu para trás.

Em pizzarias, surgiu uma época franquia da pizza Max. Começou muito bem, mas hj em dia as 3 casas que conheci, 2 mudaram de nome e uma fechou, portanto nenhuma garantia.

Também já vi franquia da Babbo Giovanni fechando.

Todo négocio é um risco, inclusive franquias.

Abs

Olá Ricardo!

Nesse valor esta incluido tudo,forno,treinamento,acessoria,taxa de franquia,utensilios,etc..
Qto.ao preço das pizzas,pedi a eles um cardapio,e ao ver os preços....me assustei,pois é praticamente o dobro daqui da minha cidade....mas eles disseram que os preços são livres,que ia depender dos meus custos...
Pois é,tudo tem seus riscos,as franquias tem um risco menor,mas ainda tem seus riscos...
Vc me passou alguns links de outras pizzarias,essas que vc me passou vc conheçe pessoalmente?Conheçe alguem da =--Babbo?--=

Abraços
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Mensagem por Convidad Qui 17 Set 2009, 12:29

Cara ja passei por ourinhos numa das minhas idas a ciudad de leste...rsrsrs Nunca parei ai, a não ser quando a Policia Federal Rodoviaria parava nois...rsrs

Boa sorte e no que precisar... estamos aqui!!!

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Mensagem por edu-sp-br Qui 17 Set 2009, 13:35

Olá Kira
É realmente complicado adicionar novos produtos na franquia,essa é uma questão dificil mesmo!
Sobre a publicidade,a franquia que estou analisando,disse que isso é livre,se eu mesmo investir em publicidade e comprovar,não preciso pagar a eles.
Estou mesmo pesquisando muuuuuito aqui no forum e ainda estou no começo da conversa com o franqueador,digamos que ainda não conversamos nem 10%!
Mas muito obrigado pelas suas experiências e opiniões!
Grande abraço.

---------------------------------------------------------------------------------
Hassim,
Pois é,deu pra perceber que esse forum é uma biblia mesmo,simplesmente maravilhoso!
Ja copiei a Cartilha pro meu pc,tenho certeza que será de muuuuuita importancia!!!

Aproveito para perguntar se existe alguma diferença entre as pizzas de franquias e as pizzas de vcs?Me desculpe,mas sou leigo no assunto...
Esses cursos de pizzaiolo realmente aprende-se algo?

Vou continuar pesquisando e desde já agradeço pela atenção,valeu mesmo!!!

Abraços

---------------------------------------------------------------------------------

Olá Doutrinador

Estou ciente disso,apesar de investir muita grana,nunca será meu "filho",meu "xodo"...
Pensei em franquia por ser completamente leigo no assunto...
Posso começar com todo o know how,mas tudo tem seus pros e contras....e mesmo com o know how,não terei a certeza que irá dar certo...
Mas vou pesquisar mais e mais....
Obrigado pela atenção!!!
Abraços.

---------------------------------------------------------------------------------

Fabiano.
Mais um que pára aqui na policia federal na volta de ciudad de leste.......rsrsrssss,,,
Abraçosss

---------------------------------------------------------------------------------

a todos,
so pra constar,a franquia que estou analisando é da babbo.....

---------------------------------------------------------------------------------
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Mensagem por Convidad Qui 17 Set 2009, 19:26

Edu-sp-br, conheço a Babbo sim. Ela é concorrente minha em todas as casas.
Realmente o preço deles é bem mais salgado que os meus.
O nome da casa em si é bem antigo e muito conhecido em S.Paulo. Realmente as pizzarias da franquia são todas no mesmo padrão e muito bonitas e organizadas, até com nutricionista, etc.
No meu bairro tem duas que competem uma com a outra (impressionante isso, mas tem). Uma mais antiga na Saúde e outra na Vila Clementino. Eles ainda vendem pouco, analisando seus motoqueiros.
Uma coisa que vc também tem que verificar em franquias é a distância mínima de uma casa para outra e verificar que isto esteja no contrato.
Aproveitando, aquela patroni pizzas que foi dita aqui em cima, está fazendo propaganda na globo. Devem estar ampliando a rede.
Abs

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Mensagem por VITOR TOKORO Sex 18 Set 2009, 00:24

Edu,

seja bem-vindo ao fórum.
Tudo que já foi colocado pelos estimados membros do fórum são pertinentes. Agora, cabe a você fazer um estudo detalhado do ramo de negócio, de mercado, de concorrentes, de tendências.

Minha sugestão: não tome decisões precipitadas. As oportunidades são para quem está preparado senão, de nada vale. Não tenha pressa para isso. Aprenda, aprenda, aprenda. E quanto mais você aprender, mais vai ver que ainda tem muita coisa pra aprender. Te desanimei? Acho que não. O empreendedor sério é movido por paixão, amor, vontade de realizar. Ele consegue ultrapassar todos obstáculos que aparecem pelo caminho.

E, como diz nosso Mestre Hassin: tenha sua família ao seu lado.

Pra terminar (pelo menos por enquanto), analise se na sua cidade tem espaço para uma pizzaria de grife. Os custos e preços podem não ser compatíveis com o perfil da cidade. Mais uma: sugiro você procurar o SEBRAE de sua cidade e até mesmo pela internet. É uma ótima escola e serviço de consultoria muito bom e barato.

Abraços,
Vitor.
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Mensagem por edu-sp-br Sex 18 Set 2009, 12:18

Ricardo San Martino escreveu:Edu-sp-br, conheço a Babbo sim. Ela é concorrente minha em todas as casas.
Realmente o preço deles é bem mais salgado que os meus.
O nome da casa em si é bem antigo e muito conhecido em S.Paulo. Realmente as pizzarias da franquia são todas no mesmo padrão e muito bonitas e organizadas, até com nutricionista, etc.
No meu bairro tem duas que competem uma com a outra (impressionante isso, mas tem). Uma mais antiga na Saúde e outra na Vila Clementino. Eles ainda vendem pouco, analisando seus motoqueiros.
Uma coisa que vc também tem que verificar em franquias é a distância mínima de uma casa para outra e verificar que isto esteja no contrato.
Aproveitando, aquela patroni pizzas que foi dita aqui em cima, está fazendo propaganda na globo. Devem estar ampliando a rede.
Abs

Ricardo,
Então,qdo.vi o cardápio deles me assustei com os preços tbém,mas depois eles me disseram que os preços são livres,cada um vende como quiser.
Qto. a distância de uma casa pra outra,disseram que terei garantia de exclusividade na cidade,tbém pudera a cidade aqui é pequena!!!!Dei uma olhada rápida no patroni,o investimento gira em torno dos R$300 mil.... franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena? Affraid
e pretendo começar apenas com delivery e balcão....lembrando que esses 100 mil da babbo,é só delivery e balcão....
Aproveito pra te perguntar se vc já experimentou a pizza da babbo?Se já,qual sua opinião sobre a redonda deles?Como classificaria a pizza?
Mais uma vez,muito obrigado!!!
Abraços
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Mensagem por edu-sp-br Sex 18 Set 2009, 12:31

Vitor Tokoro escreveu:Edu,

seja bem-vindo ao fórum.
Tudo que já foi colocado pelos estimados membros do fórum são pertinentes. Agora, cabe a você fazer um estudo detalhado do ramo de negócio, de mercado, de concorrentes, de tendências.

Minha sugestão: não tome decisões precipitadas. As oportunidades são para quem está preparado senão, de nada vale. Não tenha pressa para isso. Aprenda, aprenda, aprenda. E quanto mais você aprender, mais vai ver que ainda tem muita coisa pra aprender. Te desanimei? Acho que não. ............................

Abraços,
Vitor.

Vitor,
tem razão sobre aprender,aprender e aprender....
ainda tenho muito a aprender sobre essa área,estou analisando tudo que encontro na net,revistas,jornais e PRINCIPALMENTE neste maravilhoso forum!Estou impressionado com a qualidade,seriedade e honestidade das pessoas do forum,dá pra perceber de cara que todos são pessoas iluminadas!!!
Tenho conversado com o sebrae tbém...
Muito obrigado,
Abraços
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Mensagem por Convidad Sex 18 Set 2009, 13:11

Edu, realmente nunca experimentei pois minha casa é na mesma região e não quis pagar o valor deles para experimentar.
Tenho um amigo que antes de comprar da minha casa, já comprou deles. Disse que a pizza é boa, mas nada que vale tanto a diferença de preço da minha.
Abs

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Mensagem por VITOR TOKORO Sex 18 Set 2009, 14:49

Realmente, a pizza do Babbo é boa. Já comi algumas vezes. Não deixa a desejar em relação às melhores pizzarias de SP.

abraços,
Vitor.
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Mensagem por edu-sp-br Dom 20 Set 2009, 01:05

Pois é,em relação ao preço,eles me disseram que são livres,então eu poderia seguir os preços daqui da cidade...
Como eu queria poder mandar algumas pizzas daqui da cidade pra todos vcs experimentarem..........muito fraco!!!Pizza "normal",nada de diferente....por isso penso em abrir uma...
abraços
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Mensagem por Gunnarbrs Dom 20 Set 2009, 14:14

Edu...acho q pelo mercado q vc fala e melhor investir esse dinheiro numa pizzaria própria...e uma grana boa 100mil...e vc pode ir passo a passo junto com o pessoal do fórum...podemos ate fzer isso...sua pizzaria seria a primeiro montada desde o inicio...através de uma equipe de consultoria formada somente por membros..e claro tudo gratuito....
oq acha??

essa é minha idéia.
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Mensagem por edu-sp-br Seg 21 Set 2009, 00:33

Gunnarbrs escreveu:Edu...acho q pelo mercado q vc fala e melhor investir esse dinheiro numa pizzaria própria...e uma grana boa 100mil...e vc pode ir passo a passo junto com o pessoal do fórum...podemos ate fzer isso...sua pizzaria seria a primeiro montada desde o inicio...através de uma equipe de consultoria formada somente por membros..e claro tudo gratuito....
oq acha??

essa é minha idéia.

Olá Gunnarbrs!
Então,acontece que eu não entendo nada,trabalho em um escritório de contabilidade pra vc ter uma idéia...
Na cozinha,eu até que me viro bem,mas não sei se conseguiria aprender a fazer pizza rapidamente...
Sei que 100mil é uma grana alta,grana essa que eu nem tenho,iria pegar emprestado e financiar uma parte...mas "compraria" o know how...pegaria tudo pronto,pizzaria montada!
Qual o tempo medio pra se aprender a fazer uma boa pizza?Vc sabe de algum curso bom?Acho que só com o curso,não é sufuciente,não eh mesmo?
Alguem ai não quer me ensinar não? franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena? Icon_smile franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena? Icon_smile franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena? Icon_smile
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Mensagem por jorge2000 Seg 02 Nov 2009, 18:53

EU JÁ COMI ALGUMAS VEZES A PIZZA DA BABBO NOS JARDINS, O DONO ERA O SR COLA...
A PIZZA ERA EXUBERANTE, JA EM RELAÇÃO ÁS FRANQUEADAS NÃO SEI SE TEM EXATAMENTE O MESMO PADRÃO.
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Mensagem por Convidad Seg 02 Nov 2009, 21:21

Edu,

Um bom empresário, necessariamente não necessita de saber fazer a melhor pizza, mas sim saber contratar um bom profissional.

Acredito que um bom curso de pizza ou até mais de um (acho que o investimento vale muito a pena), te deixará apto a escolher um bom profissional.

Quanto a montar a sua casa, acredito que várias dicas já foram dadas por aqui e outras podem ser sanadas sempre que vc tiver alguma dúvida.

Pode aproveitar.

Abs

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Mensagem por Convidad Seg 02 Nov 2009, 21:36

Caro Edu-sp-br, seja bem vindo ao fórum,

Conheço Ourinhos, já fui supervisor de uma multinacional e ia bastante em sua cidade, (se não mudou) só tinha uma pizzaria com rodízio de pizzas aí, a cidade acho que tem um grande potencial sim para se montar uma pizzaria forte.

Com relação a se montar uma pizzaria de franquia, existe sempre a diminuição de riscos, não que eles não existam, o bom é que vc vai pegar tudo pronto, e tem o fator dos funcionários também, pq eles vão dar o treinamento necessário.

Já se vc quiser montar uma pizzaria própria (que foi o meu caso), o que vai mandar é vc ter um ótimo produto, feito com produtos de primeira qualidade e um bom atendimento.

Vc pode procurar em sua cidade um pizzaiolo mais antigo e o chamar para ser o chefe de cozinha, monte um projeto e peça dicas para ele, como quem não quer nada, assim vc evita de estar pagando o know how da franquia.

Qdo comecei, só entendia de comer pizza, mas fui trocar uma idéia com um dono de pizzaria (pizzaiolo antigo) de uma outra cidade, e ele me abriu as portas da casa dele, além de eu ter dado muita sorte (ou melhor, foi DEUS) de ter colocado em meu caminho uma pessoa que me ensinou muita coisa, que era meu pizzaiolo, portador de muita experiência, e isso foi vital para o crescimento e sucesso da minha casa.

Com relação ao preço da franquia de R$ 100 mil, não vejo ser tão alto assim, tendo em vista que já vem tudo incluso, só para vc ter uma idéia, estou finalizando a construção de uma outra pizzaria que só vai ter Delivery e Balcão e os custos já beiram a casa dos R$ 300 mil.

Se precisar de mais alguma informação, é sé pedir.

Abraços

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Mensagem por dias Seg 02 Nov 2009, 22:55

Nobre colega, o know-how é sem dúvida fator primordial para qualquer ramos de atividade que se queira empreender, mas não necessariamente isto quer dizer comprar uma franquia, pois como o nobre colega cita acima até franquias da Mc Donald fracassam.


Temos no mercado excelentes empresas especializada em consultoria gastronômica, especificamente em São Paulo, que você investiria no Máximo entre R$ 12.000,00 a 20.000,00 reais (em consultoria) para obter todo know-how, desde o plano de negócio a implantação, treinamento, acompanhamento etc., por exemplo:

Senhor Pizza - CTP Centro Tecnológico Desenvolvimento de Pizzas e Massas. Rua Jaboatão N° 127 - Casa Verde - São Paulo - São Paulo - Brasil.Telefone: (011) 3951-1000,
Email: ctp.gastronomia@terra.com.br.
Site: http://www.senhorpizza.com.br/historia_da_pizza.php


Casa dos Chefs - Assessoria e Consultoria para Bares, Restaurantes. Rua Leandro Dupret, 172 - Vila Mariana - SP | Tel.: (11) 5549-4860 | (11) 5084-5300.
Site: http://www.casadoschefs.com.br/


Acredito que esta opção seria a mais viável economicamente, onde você teria uma consultoria mais focada no seu negócio, ou seja, desenvolvida sobre medida para sua realidade local, com padrões internacionais por profissionais altamente qualificados, aumentando a probabilidade de sucesso do vosso empreendimento.


Além de ter a vantagem de poder desenvolver uma marca própria e criar futuramente sua rede de franquia.

Espero ter contribuído.

Sucesso!

Antonio Dias
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franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena? Empty Re: franquia de pizzaria,+ ou - R$100 mil de investimento,vale a pena?

Mensagem por edu-sp-br Ter 03 Nov 2009, 13:43

[quote="Pizzaria Dona Amélia"]Caro Edu-sp-br, seja bem vindo ao fórum,

Conheço Ourinhos, já fui supervisor de uma multinacional e ia bastante em sua cidade, (se não mudou) só tinha uma pizzaria com rodízio de pizzas aí, a cidade acho que tem um grande potencial sim para se montar uma pizzaria forte.

Com relação a se montar uma pizzaria de franquia, existe sempre a diminuição de riscos, não que eles não existam, o bom é que vc vai pegar tudo pronto, e tem o fator dos funcionários também, pq eles vão dar o treinamento necessário...........................................................................




SERGIO LOPES,

Olá!
Não sei á qto tempo atrás vc vinha pra cá,mas mudou muita coisa...pois o numero de pizzarias aumentou bastante...
Mas é o que eu comentei antes,as pizzas são todas iguais....não tem nenhuma pizza aqui realmente d-e-l-i-c-i-o-s-a...

Cara,tomara que DEUS coloque uma pessoa dessas no meu caminho tbém...rsrsss....

Então,estou correndo atrás de informações,conversando bastante,pesquisando...com valor da franquia sei que dá pra montar uma boa pizzaria,mas como sou leigo,tenho que pesquisar tudo antes de tomar alguma decisão...

Vi que vc é de araçatuba,acho que deve ser uma cidade do porte de ourinhos,estou certo?
Vc me disse que vai abrir uma outra só delivery,vc já fez alguma planilha?Se fez,poderia me mandar?Se não for pedir muito....
Há qto. tempo vc tem a sua pizzaria,e qto. tempo levou pra recuperar o investimento?

Aguardo,
Abraços,
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