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Massa para forno à lenha

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default Massa para forno à lenha

Mensagem por cristhian22 em Dom 17 Jan 2016, 22:42

Gostaria de uma boa receita de massa para assar no forno à lenha, qual a temperatura ideal e quanto tempo de forno?

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default Re: Massa para forno à lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 17 Jan 2016, 23:22

Seja bem vindo Cristhian22.

Abaixo estão alguns links interessantes para você encontrar o que precisa:

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Para assar a pizza a temperatura é de 310 a 350 graus. 


O empo de forno neste caso ficará em torno de dois minutos.

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Mensagem por cristhian22 em Seg 18 Jan 2016, 11:19

Muito obrigado Doutrinador a pela orientação.

A massa da [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] é bem parecida com a minha. 

Como posso deixar ela mais macia? 

Uso aguá temperatura ambiente e minha amasseira é rápida G paniz, deixo ela batendo cerca de 2 minutos, a massa sai quente, pode ser esse o problema? Estou usando ela de maneira errada?

Obrigado pela atenção

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default Re: Massa para forno à lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Jan 2016, 20:29

Cristhian, trabalhei pouco com a masseira rápida, mas deve ser este mesmo o problema.
Vi uma vez um padeiro usar um truque que me chamou a atenção quando fazia um pão meio complicado:
Ele batia primeiro apenas os sólidos, na verdade isso era para misturar bem a farinha aos outros ingredientes sólidos.
Depois ele misturava os líquidos e o fermento em uma jarra grande e despejava.
Pedi explicação sobre isso, não obtive, mas a massa não esquentou tanto.

Quem sabe né?

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Mensagem por Vagner Joel Cieply em Seg 18 Jan 2016, 22:19

cristhian22 escreveu:Muito obrigado Doutrinador a pela orientação.

A massa da [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] é bem parecida com a minha. 

Como posso deixar ela mais macia? 

Uso aguá temperatura ambiente e minha amasseira é rápida G paniz, deixo ela batendo cerca de 2 minutos, a massa sai quente, pode ser esse o problema? Estou usando ela de maneira errada?

Obrigado pela atenção
  Eu tenho uma masseira rápida e para a massa não esquentar  uso os líquidos gelados e quando possível acrescento gelo.

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default Re: Massa para forno à lenha

Mensagem por cristhian22 em Ter 19 Jan 2016, 10:45

Obrigado Doutrinador e Vagner vou fazer o teste.

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