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COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
4 participantes
Página 1 de 1
COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Boa noite grupo, estou abrindo um delivery de esfihas e tenho duvidas sobre o forno:
minhas esfihas nao estao assando, a temperatura soh vai ateh 300 graus e quando abro o forno a temperatura cai para 270 graus. existe a possibilidade de eu trocar os queimadores para elevar a temperatura ateh 350, 400 graus???? estou preocupado.
abraços
minhas esfihas nao estao assando, a temperatura soh vai ateh 300 graus e quando abro o forno a temperatura cai para 270 graus. existe a possibilidade de eu trocar os queimadores para elevar a temperatura ateh 350, 400 graus???? estou preocupado.
abraços
hugojd- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Qual marca ou modelo?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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forno
Boa noite Doutrinador, a marc eh metalaço ou algo assim mas vou ver direitinho pois estou no meu emprego de garçom. falei com um cara q arruma fogoes industriasis e ele me sugeriu q eu abrao furo dos queimadores , com muit cuidado para nao arrebentar os queimadores. posso fazer isso ou mando para alguem q mexa com isso??? ele me sugeriu instalar, dentro do forno, queimadores de frangueira. oq acha???DOUTRINADOR escreveu:Qual marca ou modelo?
hugojd- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Hugo, fiz uma pesquisa por esta marca e não encontrei nenhum fabricante de fornos. Eu precisava ver o modelo e saber as medidas internas do forno, principalmente a altura, se ele tiver mais que 17 cm de altura, é possível colocar um infra-vermelho, aquele que usa em frangueiras, que deve ser feito por um serralheiro. Eu havia feito um tutorial de como instalar este equipamento, mas as imagens se perderam.
Sobre abrir os furos, não sou muito a favor de fazer isso, mas sim, adaptar mais um queimador ao lado. Outra coisa que deve ser observada é a isolação, tem de ser boa, pois senão o que se cria de temperatura se perde para o ambiente.
Sobre abrir os furos, não sou muito a favor de fazer isso, mas sim, adaptar mais um queimador ao lado. Outra coisa que deve ser observada é a isolação, tem de ser boa, pois senão o que se cria de temperatura se perde para o ambiente.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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quero postar um video do meu forno mas não consigo
boa noite doutrinador por favor teria como voce me passar um numero de zap para eu passar um video do meu forno para voce postar ai e discutimos o seus pros e contras para eu melhorar.DOUTRINADOR escreveu:Hugo, fiz uma pesquisa por esta marca e não encontrei nenhum fabricante de fornos. Eu precisava ver o modelo e saber as medidas internas do forno, principalmente a altura, se ele tiver mais que 17 cm de altura, é possível colocar um infra-vermelho, aquele que usa em frangueiras, que deve ser feito por um serralheiro. Eu havia feito um tutorial de como instalar este equipamento, mas as imagens se perderam.
Sobre abrir os furos, não sou muito a favor de fazer isso, mas sim, adaptar mais um queimador ao lado. Outra coisa que deve ser observada é a isolação, tem de ser boa, pois senão o que se cria de temperatura se perde para o ambiente.
andre namoral- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
André, vou te passar o da dona patroa,
Última edição por DOUTRINADOR em Sex 05 Fev 2016, 20:38, editado 1 vez(es)
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Meu querido:
Desculpe eu meter a colher no assunto,mas: Não vejo a necessidade de aumentar a temperatura do fôrno,tendo em vista que 300 graus é suficiente para assar pizzas e esfihas de boa qualidade.
Abrir mai os orifícios do queimador poder ser perigoso e causar acidente.E com certeza vai aumentar o consumo de gás consideravelmente.
Sugiro que modifique a receita da sua massa para que ela possa assar nessa temperatura com exelencia.
O Mestre Hassim disponibiliza de receitas de massa de esfiha que são incontestaveis.
Experimente.
Desculpe eu meter a colher no assunto,mas: Não vejo a necessidade de aumentar a temperatura do fôrno,tendo em vista que 300 graus é suficiente para assar pizzas e esfihas de boa qualidade.
Abrir mai os orifícios do queimador poder ser perigoso e causar acidente.E com certeza vai aumentar o consumo de gás consideravelmente.
Sugiro que modifique a receita da sua massa para que ela possa assar nessa temperatura com exelencia.
O Mestre Hassim disponibiliza de receitas de massa de esfiha que são incontestaveis.
Experimente.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Idade : 67
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Esse é o Maestro Maurão, manja muito.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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meu forno
Ok Doutrinador ja lhe enviei as foto e um pequeno video da parte interna que é o que enteressa né ,se trata de um forno a lenha ande usei um pouco a criatividade kkk fiz uma pedra giratoria no centro e um piso rebaixado no fundo aonde coloco a lenha ,como estou em faze de teste eu aço pizza e pães e bolo neste forno em cima da pedra ,em relação a pizza eu fiz os teste assando direto na pedra e usando tela e não notei muita diferença e acredito que com a tela deu ate um aspequito visual melhor na parte de baixo da pizza mas apenas isso no assamento acho que ficou igual na hora de provar kkkk.DOUTRINADOR escreveu:Esse é o Maestro Maurão, manja muito.
Eu utilizo lenha como ja falei e consigo uma temperatura boa no forno mas como estou ainda em este quero fazer uma esperiencia com pellets para ver se consigo o mesmo resultado e eliminar a fumaça kkkk. como te falei ele possui dois nivel de piso o rebaixado aonde coloco a lenha e posso colocar queimador de pellets ou gas tambem e este piso superior e acoplado uma caixa de areia para ajudar a armazenar a temperatura.
seria isso espero que comente positivamente ou negativamente para que eu possa ter uma ideia a mais antes de inalgurar. obrigado
andre namoral- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Recebi André, vou dar uma estudada neste vídeo antes de falar algo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Agradecimentos
OK estarei no aguardo sem preçaDOUTRINADOR escreveu:Recebi André, vou dar uma estudada neste vídeo antes de falar algo.
andre namoral- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Boa tarde André.Vi seu vídeo e as fotos seguidas vezes e gostei muito da sua inovação. A lenha abaixo do nível do forno faz parte do que eu penso e está de acordo com minhas teorias, afinal, é o que faz mais sentido.
Não sei de onde você tirou isso e gostaria de saber. Eu me baseei no que existe de melhor na industria metalúrgica e de aço.
Apenas, na minha opinião, eu mudaria o tamanho do forno, pois é muito grande para apenas uma pizza e o gasto com lenha será alto.
As mudanças que eu sugeriria seria baixar o teto de alguma forma, deixando-o mais próximo á pizza, depois eu limitaria o deposito de lenha, colocando duas chapas (por exemplo) que limitem o tamanho da lenha ao tamanho da porta. Ainda colocaria uma porta com visor.
Por fim, a pedra giratória deve receber calor por baixo para que esquente, uma chapa que direcione cerca de 20 a 30% do calor da lenha seria interessante. Ela devera ser chumbada de alguma forma.
Mas no computo geral, gostei muito de conhecer teu projeto, pois ele tem embasamento científico.
É mais ou menos o que eu faria também.
Um abraço.
Não sei de onde você tirou isso e gostaria de saber. Eu me baseei no que existe de melhor na industria metalúrgica e de aço.
Apenas, na minha opinião, eu mudaria o tamanho do forno, pois é muito grande para apenas uma pizza e o gasto com lenha será alto.
As mudanças que eu sugeriria seria baixar o teto de alguma forma, deixando-o mais próximo á pizza, depois eu limitaria o deposito de lenha, colocando duas chapas (por exemplo) que limitem o tamanho da lenha ao tamanho da porta. Ainda colocaria uma porta com visor.
Por fim, a pedra giratória deve receber calor por baixo para que esquente, uma chapa que direcione cerca de 20 a 30% do calor da lenha seria interessante. Ela devera ser chumbada de alguma forma.
Mas no computo geral, gostei muito de conhecer teu projeto, pois ele tem embasamento científico.
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
DOUTRINADOR escreveu:Boa tarde André.Vi seu vídeo e as fotos seguidas vezes e gostei muito da sua inovação. A lenha abaixo do nível do forno faz parte do que eu penso e está de acordo com minhas teorias, afinal, é o que faz mais sentido.
Não sei de onde você tirou isso e gostaria de saber. Eu me baseei no que existe de melhor na industria metalúrgica e de aço.
Apenas, na minha opinião, eu mudaria o tamanho do forno, pois é muito grande para apenas uma pizza e o gasto com lenha será alto.
As mudanças que eu sugeriria seria baixar o teto de alguma forma, deixando-o mais próximo á pizza, depois eu limitaria o deposito de lenha, colocando duas chapas (por exemplo) que limitem o tamanho da lenha ao tamanho da porta. Ainda colocaria uma porta com visor.
Por fim, a pedra giratória deve receber calor por baixo para que esquente, uma chapa que direcione cerca de 20 a 30% do calor da lenha seria interessante. Ela devera ser chumbada de alguma forma.
Mas no computo geral, gostei muito de conhecer teu projeto, pois ele tem embasamento científico.
É mais ou menos o que eu faria também.
Um abraço.
Muito obrigado pelas palavras motivadoras e por ter gostado do forno .
então como ainda estou em faze de teste com certeza irei estudar com carinho estas suas sugestões ,inclusive ja encomendei uma porta pela net seria de um fabricante de minas foi o unico que consegui encontrar .Outra coisa seria em relação a pedra talvez no video não deu pra voce ver direito mas ela mede 43 cm de circuferencia e fica bem no centro da divisão dos pisos sendo assim ela consegue aquecer bem .outra coisa vou tentar fazer testes com pellets e gás qual seria a sua opinião em relação a isso .
mudando de assunto se me permite, queria muito fazer o curso de pizzaiolo com o mestre Hassin admiro muito todo o conhecimento dele em relação a esta arte de cozinhar.E a maravilhosa ideia que ele teve de fazer este forum aprendo muito aqui ,ja comprei telas 35 e 40 cm o termometro digital que uso tambem comprei aqui e alem de 2 pás , e todos os produtos chegaram perfeitamente.
obrigado.
andre namoral- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
André, prefiro o gás a todas as outras alternativas, tirando a eletricidade é claro, que eu gosto, mas tem um preço proibitivo.
Sobre o Mestre Hassin, suas aulas são agradáveis e produtivas..
Guarde o que digo, é uma pessoa que depois de conhecer pessoalmente passa a ser parte da família,tamanha a energia e positividade que ele emana.
E quando for fazer o curso conhecerá a Ded e a Dona Layla, mãe do Mestre, e entenderá porque ele é quem é.
Um grande abraço.
Um abraço.
Sobre o Mestre Hassin, suas aulas são agradáveis e produtivas..
Guarde o que digo, é uma pessoa que depois de conhecer pessoalmente passa a ser parte da família,tamanha a energia e positividade que ele emana.
E quando for fazer o curso conhecerá a Ded e a Dona Layla, mãe do Mestre, e entenderá porque ele é quem é.
Um grande abraço.
Um abraço.
Última edição por DOUTRINADOR em Dom 07 Fev 2016, 21:24, editado 2 vez(es)
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
Hoje, eu acho que o curso do Mestre é primordial antes de abrir uma pizzaria, tamanha a quantidade de informações e a experiencia que ele adquiriu com o tempo.
Leve um caderno e anote tudo, pois tudo o que ele diz nos auxilia na tomada de decisões do futuro.
O curso é apostilado, aliás, uma belíssima apostila, mas no caderninho podemos anotar outras respostas.
Parece brincadeira, aprendemos muito quando ele responde perguntas do dia á dia dos alunos.
Leve um caderno e anote tudo, pois tudo o que ele diz nos auxilia na tomada de decisões do futuro.
O curso é apostilado, aliás, uma belíssima apostila, mas no caderninho podemos anotar outras respostas.
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Re: COMO ELEVAR TEMPERATURA DO FORNO
E isso ai com certeza irei aprender muito por que o Hassin pode ser considerado uma inciclopledia da pizza estes dias fiz um creme de alho que peguei a receita aqui no forum e ficou incrivel usei na borda de uma pizza de carne seca ficou muito bom .DOUTRINADOR escreveu:Hoje, eu acho que o curso do Mestre é primordial antes de abrir uma pizzaria, tamanha a quantidade de informações e a experiencia que ele adquiriu com o tempo.
Leve um caderno e anote tudo, pois tudo o que ele diz nos auxilia na tomada de decisões do futuro.
O curso é apostilado, aliás, uma belíssima apostila, mas no caderninho podemos anotar outras respostas.
Parece brincadeira, aprendemos muito quando ele responde perguntas do dia á dia dos alunos.
andre namoral- VISITANTE ESPORÁDICO
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin