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Forno a Lenha Residencial

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default Forno a Lenha Residencial

Mensagem por Vinícius Santana em Qua 03 Fev 2016, 16:40

Boa tarde pessoal. Primeiramente quero agradecer aos moderadores e a todos os membros que dividem conosco as mais variadas experiências no fórum. Há cerca de 2 meses venho tentando adquirir conhecimentos para fazer a melhor escolha (custo x benefício) na hora de montar um forno a lenha residencial. Meu propósito será adquirir um forno para assar 1 pizza por vez, mas queria que fosse de um tamanho mais próximo do ideal possível, levando-se em conta consumo, manuseio, etc.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.

Vinícius Santana
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Data de inscrição : 27/12/2015
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 03 Fev 2016, 22:12

Vinícius Santana escreveu:Boa tarde pessoal. Primeiramente quero agradecer aos moderadores e a todos os membros que dividem conosco as mais variadas experiências no fórum. Há cerca de 2 meses venho tentando adquirir conhecimentos para fazer a melhor escolha (custo x benefício) na hora de montar um forno a lenha residencial. Meu propósito será adquirir um forno para assar 1 pizza por vez, mas queria que fosse de um tamanho mais próximo do ideal possível, levando-se em conta consumo, manuseio, etc.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Vinicius boa noite, desculpa mais não consegui localizar seu email vc poderia me reenviar para engenhariadoforno@hotmail.com 
Qt a valores de forno existem varios e com relação a trincas no forno pre´moçdado te digo que é quase impossivel que não surja, agora no quesito externo vc pode ameniza-la colocando uma camada de manta em fibra cerâmica de 2 polegadas e uma tela me esuqeci a descrição vou ver pra você, sei que o fio dela é 14.
Alem de segurar a manta ela evita que o acabamento final dilate com o calor aplicado no forno ok.

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default Re: Forno a Lenha Residencial

Mensagem por Vinícius Santana em Qui 04 Fev 2016, 10:28

Alguém conhece os fornos iglú pré moldado da marca Sandy, fabricados na cidade de Leme-SP?

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default Re: Forno a Lenha Residencial

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Sex 19 Fev 2016, 15:54

Boa tarde Vinicius, sei que talvez você não tenha jeito pra fazer seu próprio forno, mas eu estou fazendo um pra mim se quiser acompanhar veja meu post, estou postando fotos da sequência da obra, ainda estou na base do forno e logo postarei mais fotos e detalhes do passo à passo.
É o meu primeiro forno e ainda não sei como vai ficar, espero que fico bom.
Já fiz em minha casa uma churrasqueira com fogão à lenha, não é tão complicado assim, não é a minha profissão de pedreiro, mas me arrisco na arte kkk

Veja meu link aí.
https://www.forumdepizzas.net/t11223-forno-a-lenha?highlight=forno+a+lenha

Abraços
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Almir Aparecido Vieira
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