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Massa Ressecada Empty Massa Ressecada

Mensagem por Amiguel Qui 17 Set 2009, 02:06

Olá pessoal,

Estou aderindo ao fórum hoje, estou feliz de estar participando.
Tenho uma pequenha pizzaria com forno a lenha, ela tem 10 meses de vida, estou enfrentando 3 problemas no momento:
- Vendas cairam de segunda a sexta;
- Reclamação da massa por estar ressecada;
- Rachaduras no forno.
As rachaduras já concertei diversas vezes, mas com a temperatura alta do forno as paredes laterais não estão aguentando.

Alguém tem sujestões para mim dar. Massa Ressecada Icon_question

Massa Ressecada Icon_lol Agradeço desde já,

Andréa
Amiguel
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VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

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Massa Ressecada Empty Re: Massa Ressecada

Mensagem por Convidad Dom 20 Set 2009, 23:30

Andréa, em primeiro lugar seja bem vinda. Quanto as respostas vou tentar :
- Forno - Hj em dia alguns fornos são "amarrados" com uma faixa de concreto durante sua construção. Isso evita muitas rachaduras futuras. O meu construido pela Sandec foi feito assim e nunca deu problemas. Te aconselho a achar algum fabricante por ai e tentar resolver de vez esse problema. Dependerá muito de como o seu forno foi feito.
- A queda de vendas pode estar associada a sua receita da massa de sua pizza. Ela naturalmente fica ressecada quando fica dentro da gaveta. Normalmente se coloca um filme plástico por cima, ou um pano umedecido(a vigilância não gosta dessa opção) para que isso não ocorra. Dentro do forum existe umas 939 receitas de pizza (risos)... to brincando, tem bastante, inclusive uma que falam super bem que é a receita secreta do Hassin. Te sugiro fazer alguns testes (tem que gastar um pouco de tempo e $$$) para resolver, mas não vejo como vc sair dessa sem fazer isso.
Verifique como está sua concorrência, veja se o seu preço está fora de mercado, avalie se os seus produtos são compatíveis ao seu preço. Peça a amigos e familiares uma REAL AVALIAÇÃO da sua pizza para saber se ela está agradando. Se sim, avalie sua estratégia de divulgação, seus prazos de entrega, faça avaliação com seus clientes, etc..
Abs e espero ter ajudado.

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Massa Ressecada Empty Re: Massa Ressecada

Mensagem por Convidad Dom 20 Set 2009, 23:34

Andréa, esqueci...

Algumas pessoas misturam açucar na massa para que ela não rache. Derrepente isso te ajuda, mas não sei se isso é verdade ou "mandinga".
Abs

Convidad
Convidado


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Massa Ressecada Empty Re: Massa Ressecada

Mensagem por arrichiello Seg 21 Set 2009, 02:28

cara Amiguel,

acredito que seja bastante util a todos que que queiram opinar a respeito de sua massa, vc nos passar mais alguns detalhes

começando pelo problema propriamente dito:

quando vc se refere a massa ressecada é em que momento?
antes de assada ou já pronta?

Se vc quiser postar sua receita aqui, fica mais facil de tentarmos identificar se o problema está nela mesma ou se está no processo utilizado, seja ele, o de sóva, de fermentação ou de cocção.

aguardo(amos)

abs
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Massa Ressecada Empty Re: Massa Ressecada

Mensagem por Mameluco's Seg 02 Nov 2009, 17:30

Olá Amigos .

Fiz hoje essa massa que foi postada pelo Oswaldo aqui no forum .


Ingredientes Peso

Farinha de trigo 1.000 g
Margarina 60 g
Sal 20 g
Açúcar 20 g
Fermento fresco 20 g
Água ou leite 550 g

Total da massa 1.670 g

Modo de Preparo

1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2)
Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com
plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para
massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.

Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)

DICAS

- O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da
massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.



Após a saida do forno , notei a massa um pouco ressecada e com rachaduras na massa .

O que posso fazer para evitar esse problema ??
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Massa Ressecada Empty Re: Massa Ressecada

Mensagem por dias Seg 02 Nov 2009, 21:54

Comentário:

É muito importante ao iniciarmos uma atividade nova ou mesmo para aperfeiçoamento, procurarmos ajuda profissional, pois é fator sine qua nom para o sucesso!


Aqui neste fórum encontrei alguns dos melhores profissionais do ramo e com certeza eles poderão ajudá-la nesta e em outras questões.

Sim, não apenas os melhores, mas também os mais bem intencionados, formando uma grande irmandade.

Seja bem vinda!

Antonio Dias
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