Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» ...a 12 anos atras
Massa Ressecada EmptyHoje à(s) 00:30 por Crocha

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Massa Ressecada EmptyOntem à(s) 11:56 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa Ressecada EmptySeg 20 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Massa Ressecada EmptySeg 20 Set 2021, 08:45 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa Ressecada EmptySeg 20 Set 2021, 08:44 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa Ressecada EmptyDom 19 Set 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa Ressecada EmptySab 18 Set 2021, 14:56 por Carlos Daia

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:30 por HASSIN

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:29 por HASSIN

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:24 por HASSIN

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:20 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:19 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:18 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Massa Ressecada EmptyQui 16 Set 2021, 08:17 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa Ressecada EmptyQua 15 Set 2021, 12:20 por Carlos Daia

» forno esteira estou tendo probelmas pra regular temperatura e tempo .
Massa Ressecada EmptyTer 14 Set 2021, 09:19 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Massa Ressecada EmptyTer 14 Set 2021, 09:17 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Massa Ressecada EmptyTer 14 Set 2021, 09:14 por HASSIN

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa Ressecada EmptyTer 14 Set 2021, 09:12 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa Ressecada EmptySeg 13 Set 2021, 15:18 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Massa Ressecada EmptySab 11 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Massa Ressecada EmptySex 10 Set 2021, 15:17 por Carlos Daia

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa Ressecada EmptySex 10 Set 2021, 09:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa Ressecada EmptyQui 09 Set 2021, 15:21 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa Ressecada EmptyQua 08 Set 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa Ressecada EmptyQua 08 Set 2021, 09:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa Ressecada EmptySeg 06 Set 2021, 19:32 por Carlos Daia

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa Ressecada EmptySeg 06 Set 2021, 08:54 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa Ressecada EmptyDom 05 Set 2021, 15:43 por Carlos Daia

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades do curso de Agosto 2021 p/ pizzaiollo e donos!
Massa Ressecada EmptySex 03 Set 2021, 12:59 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa Ressecada EmptySex 03 Set 2021, 12:41 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa Ressecada EmptyQua 01 Set 2021, 17:31 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Massa Ressecada EmptySeg 30 Ago 2021, 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa Ressecada EmptySex 27 Ago 2021, 17:29 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa Ressecada EmptySeg 23 Ago 2021, 22:18 por Carlos Daia

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 15:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 15:26 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 15:23 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 15:20 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 15:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:54 por HASSIN

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:48 por HASSIN

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:45 por HASSIN

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:41 por HASSIN

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:34 por HASSIN

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:33 por HASSIN

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:31 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa Ressecada EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Braspress é uma empresa oportunista que não respeita os seus clientes. Cuidado!!
Massa Ressecada EmptySab 21 Ago 2021, 11:37 por HASSIN

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
Massa Ressecada EmptySex 20 Ago 2021, 07:13 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa Ressecada EmptyQui 19 Ago 2021, 19:03 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa Ressecada EmptySeg 16 Ago 2021, 18:13 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Massa Ressecada EmptySab 14 Ago 2021, 09:09 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Massa Ressecada EmptySex 13 Ago 2021, 18:26 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Massa Ressecada EmptySex 13 Ago 2021, 18:21 por Francis breda

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Massa Ressecada EmptySex 13 Ago 2021, 09:18 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Massa Ressecada EmptySex 13 Ago 2021, 09:17 por HASSIN

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero! Evite isso!!
Massa Ressecada EmptySex 13 Ago 2021, 09:16 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Massa Ressecada EmptySex 13 Ago 2021, 09:14 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
HASSIN (13350)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
DED (8184)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
Carlos Daia (3833)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 

Quem está conectado?
42 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 42 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58920 usuários registrados
O último usuário registrado é Juliana Botelho

Os nossos membros postaram um total de 168830 mensagens em 11702 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 
Crocha
Massa Ressecada Vote_lcapMassa Ressecada Voting_barMassa Ressecada Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa Ressecada

4 participantes

Ir para baixo

default Massa Ressecada

Mensagem por Amiguel Qui 17 Set 2009, 02:06

Olá pessoal,

Estou aderindo ao fórum hoje, estou feliz de estar participando.
Tenho uma pequenha pizzaria com forno a lenha, ela tem 10 meses de vida, estou enfrentando 3 problemas no momento:
- Vendas cairam de segunda a sexta;
- Reclamação da massa por estar ressecada;
- Rachaduras no forno.
As rachaduras já concertei diversas vezes, mas com a temperatura alta do forno as paredes laterais não estão aguentando.

Alguém tem sujestões para mim dar. Massa Ressecada Icon_question

Massa Ressecada Icon_lol Agradeço desde já,

Andréa
Amiguel
Amiguel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/09/2009
Emprego/lazer : Pizzas
Humor : Tenho temperamento forte.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa Ressecada

Mensagem por Convidad Dom 20 Set 2009, 23:30

Andréa, em primeiro lugar seja bem vinda. Quanto as respostas vou tentar :
- Forno - Hj em dia alguns fornos são "amarrados" com uma faixa de concreto durante sua construção. Isso evita muitas rachaduras futuras. O meu construido pela Sandec foi feito assim e nunca deu problemas. Te aconselho a achar algum fabricante por ai e tentar resolver de vez esse problema. Dependerá muito de como o seu forno foi feito.
- A queda de vendas pode estar associada a sua receita da massa de sua pizza. Ela naturalmente fica ressecada quando fica dentro da gaveta. Normalmente se coloca um filme plástico por cima, ou um pano umedecido(a vigilância não gosta dessa opção) para que isso não ocorra. Dentro do forum existe umas 939 receitas de pizza (risos)... to brincando, tem bastante, inclusive uma que falam super bem que é a receita secreta do Hassin. Te sugiro fazer alguns testes (tem que gastar um pouco de tempo e $$$) para resolver, mas não vejo como vc sair dessa sem fazer isso.
Verifique como está sua concorrência, veja se o seu preço está fora de mercado, avalie se os seus produtos são compatíveis ao seu preço. Peça a amigos e familiares uma REAL AVALIAÇÃO da sua pizza para saber se ela está agradando. Se sim, avalie sua estratégia de divulgação, seus prazos de entrega, faça avaliação com seus clientes, etc..
Abs e espero ter ajudado.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa Ressecada

Mensagem por Convidad Dom 20 Set 2009, 23:34

Andréa, esqueci...

Algumas pessoas misturam açucar na massa para que ela não rache. Derrepente isso te ajuda, mas não sei se isso é verdade ou "mandinga".
Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa Ressecada

Mensagem por arrichiello Seg 21 Set 2009, 02:28

cara Amiguel,

acredito que seja bastante util a todos que que queiram opinar a respeito de sua massa, vc nos passar mais alguns detalhes

começando pelo problema propriamente dito:

quando vc se refere a massa ressecada é em que momento?
antes de assada ou já pronta?

Se vc quiser postar sua receita aqui, fica mais facil de tentarmos identificar se o problema está nela mesma ou se está no processo utilizado, seja ele, o de sóva, de fermentação ou de cocção.

aguardo(amos)

abs
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa Ressecada

Mensagem por Mameluco's Seg 02 Nov 2009, 17:30

Olá Amigos .

Fiz hoje essa massa que foi postada pelo Oswaldo aqui no forum .


Ingredientes Peso

Farinha de trigo 1.000 g
Margarina 60 g
Sal 20 g
Açúcar 20 g
Fermento fresco 20 g
Água ou leite 550 g

Total da massa 1.670 g

Modo de Preparo

1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2)
Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com
plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para
massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.

Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)

DICAS

- O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da
massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.



Após a saida do forno , notei a massa um pouco ressecada e com rachaduras na massa .

O que posso fazer para evitar esse problema ??
Mameluco's
Mameluco's
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa Ressecada

Mensagem por dias Seg 02 Nov 2009, 21:54

Comentário:

É muito importante ao iniciarmos uma atividade nova ou mesmo para aperfeiçoamento, procurarmos ajuda profissional, pois é fator sine qua nom para o sucesso!


Aqui neste fórum encontrei alguns dos melhores profissionais do ramo e com certeza eles poderão ajudá-la nesta e em outras questões.

Sim, não apenas os melhores, mas também os mais bem intencionados, formando uma grande irmandade.

Seja bem vinda!

Antonio Dias
dias
dias
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2009
Emprego/lazer : "Sou Impávido Colosso"
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################