Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza mozarela!!!
Hoje à(s) 22:24 por Rhobson Gabriel

» PIZZAS DOCES
Hoje à(s) 15:51 por crisceroni

» Bordas
Hoje à(s) 15:38 por vaz

» Porcionar os ingredientes
Hoje à(s) 13:00 por vaz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Hoje à(s) 08:42 por wesley411

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Hoje à(s) 02:37 por rodrigosouza69

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 22:56 por dellen

» Massa pre assada
Ontem à(s) 22:49 por dellen

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 22:15 por Alisson83

» Forno tonini
Ontem à(s) 22:14 por Alisson83

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ontem à(s) 21:47 por marcelovetorazzi

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 21:17 por Girlaine

» Bancada de granito ou inox?
Ontem à(s) 20:21 por marcos honori quaglio

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 20:13 por HASSIN

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 18:37 por marcos honori quaglio

» Ralados ou fatiados?
Ontem à(s) 18:27 por HASSIN

» Apresentação
Ontem à(s) 18:12 por HASSIN

» Ajuda - Forno Hamilton
Ontem à(s) 18:08 por HASSIN

» Isolamento térmico
Ontem à(s) 17:56 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 17:51 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 17:48 por HASSIN

» Cachaça na massa
Ontem à(s) 17:42 por HASSIN

» Massa Secreta
Ontem à(s) 17:31 por HASSIN

» pizza doce
Ontem à(s) 17:28 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 17:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:07 por Carlos Daia

» Massa de Pizza com Cerveja
Ontem à(s) 16:47 por marcos honori quaglio

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 13:57 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Ontem à(s) 13:29 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Ontem à(s) 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Ontem à(s) 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ontem à(s) 11:06 por Minilenha

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 25 Maio 2017, 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Qui 25 Maio 2017, 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qui 25 Maio 2017, 07:55 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10688)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1813)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
160 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 154 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, joelsonjf, leandrop.laurindo, Leogdf, newtez, vera bastos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53181 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de alexandreltrindade

Os nossos membros postaram um total de 158549 mensagens em 11016 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a lenha

Mensagem por JUARISA em Ter 09 Fev 2016, 17:51

Olá pessoal!
Sou nova aqui, mas desde que decidi montar uma pizzaria tenho estudado bastante e aprendido c/ vocês.
Devido ao fato do orçamento estar curto e o valor dos fornos a lenha serem um pouco altos p/ minhas condições, pesquisei bastante sobre o assunto e resolvemos fazer o forno nós mesmo. Construímos ele todo com tijolo refratário e massa refratária. Ele tem 1,60 mt e tudo de 8".
No 1º dia de cura, ele chegou no 100º, no segundo, por um descuido (ou falta de experiência) nos empolgamos na lenha e do nada ele foi p/ 250º. Notei que próximo do tubo da chaminé e próximo da cúpula, houve pequenas fissuras, mas aparentemente saíram fumaças por ela, o que diante de pesquisas acredito que seja rachaduras, é isso?
Qual o procedimento correto?
Se eu preencher essas rachaduras com massa refratária resolve?
Não usamos nenhum isolante térmico, pois de onde peguei as informações sobre como construir não tinha essas informações.
O que faço agora?
Se puderem me ajudar, agradeço!
avatar
JUARISA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : ARUJA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 09 Fev 2016, 19:52

Seja bem vinda JUARISA.

Enviei um alerta para nosso maior conhecedor do assunto, o Mestre Mauro Lucena, da empresa Fornos Lucena, assim que ele estiver online virá te auxilia-la, ok?

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 10 Fev 2016, 23:04

Boa noite Doutrina e Juarisa como vão...Obrigado pelo alerta Doutrina....
Juarisa massa refrataria não é a massa mais indicada para construções de fornos a Lenha pois a especificação para utilização deste ipo de massa no assentamento ela não pode ultrapassar 3 mm. e a curvatura da confecção da cupula exige que a aplicação dela seja maior para compor a curvatura da mesma., mais se vcs conseguiram  utilizar os tijolos adequados inclusive tijolos tipo cunha então pode ser que vc tenha assentado na especificação adequada da massa.
O duto de 8 polegadas é insuficiente para um forno com diâmetro de 1,60 mts de cupula o ideal seria 10 polegadas.
sobre as trincas elas ocorreram pq a massa refrataria não é vedante ela dilata em contato com metal o ideal seria vc sair com uma chaminé de alvenaria e depois sair com o duto.
O isolante termico é impressindivel para retanção de calor e isolamento da area externa portanto vc terá que faze-lo utilize fibra cerâmica de 2 polegadas onde vc pode encontra-la na IBAR esta empresa Fica em Poá. 
Espero te-lo ajudado a sanar parte de suas duvidas...
Boa Noite...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2960
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qui 11 Fev 2016, 10:23

Parabéns Mestre Mauro Lucena!
Fantásticas orientações.
Vamos aguardar a replica da Juarisa.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10688
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por JUARISA em Qui 11 Fev 2016, 18:16

Olá pessoal!
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk
avatar
JUARISA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : ARUJA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 14 Fev 2016, 20:19

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Somente na parte externa após a cupula pronta.
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
É somente revesti-lo após a aplicação do isolamento. Lembrando que vc prenderá a amanta com uma tela de 1/4 fio 14 a mesma que serralheiros usam em portões reboca-la com massa de areia e cimento deixar secar e depois aplicar o revestimento desejado.
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2960
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum