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Isolamento térmico

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default Isolamento térmico

Mensagem por Deyse Lima em Dom 14 Fev 2016, 15:52

Boa tarde!

Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.

Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.

Alguém tem alguma sugestão de melhoria?

Abraços

Deyse

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 14 Fev 2016, 17:00

Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.


Um abraço.

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Mensagem por Deyse Lima em Dom 14 Fev 2016, 17:42

DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.


Um abraço.
Olá

Obrigada, fico no aguardo.

Abç

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 14 Fev 2016, 20:25

Deyse Lima escreveu:Boa tarde!

Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.

Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.

Alguém tem alguma sugestão de melhoria?

Abraços

Deyse
Deyse  boa noite.
Olha nem sempre a culpa da perda de caloria é a questão do islomanto, existem outros fatores que implicam nesta perda vou te citar alguns:

Sobre o isolamento termico hj o melhor do mercado seria fibra de manta cerâmica densidade 64 2 polegadas.
O que devem ter utilizado no seu forno deve ter sido lã de rocha que é um verde bem escuro.
1º altura da cupula. 
2º posicionamento do chaminé.
3º Largura do duto deste chaminé.
4º largura X altura da porta do forno.

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Mensagem por Deyse Lima em Seg 15 Fev 2016, 22:24

obrigado pela atenção.vou saber as medidas exatas
e entrarei em contato novamente.
abç.

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Mensagem por deteoliv em Sex 29 Abr 2016, 09:20

Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?

Desculpa tantas perguntas,

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default Acabamento do forno Iglu pre-moldado

Mensagem por rafaelsgarbulho em Qui 02 Mar 2017, 07:30

Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 

2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?

3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?

4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?

Agradeço antecipadamente.

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default duvida manta fibra ceramica

Mensagem por vera bastos em Qui 25 Maio 2017, 20:31

Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:

Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm

Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm

fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida

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Mensagem por fechaed em Qui 25 Maio 2017, 21:55

Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do  rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.

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default Re: Isolamento térmico

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Maio 2017, 17:56

Caro amigo, caso não tenha percebido, este tópico é moderado pelo nosso moderador Mauro Lucena.
Ele é um profissional que está mais tempo trabalhando externamente de cidade em cidade e, portanto, não pode estar sempre aqui no Fórum.

Nem sempre ele pode estar aqui dedicando o seu conhecimento e respondendo as dúvidas referentes a forno a lenha, isolamentos térmicos ou problemas de cúpula e lastro.
Cabe a você que deseja ser assistido gratuitamente aguardar a presença deste profissional quando seja possível.
Aqui tudo que fazemos, orientamos e respondemos é gratuito!

Outros tópicos que respondem em mais de 100% as dúvidas de outros membros, este você não fez algum comentário, correto?
Porque desanimar?

Então, seja paciente e grato que a todos temos o maior prazer em ajudar, mas tudo de acordo com a possibilidade de cada um.

Cheff Hassin Ghannam


fechaed escreveu:Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do  rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 28 Maio 2017, 18:03

deteoliv escreveu:Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?

Desculpa tantas perguntas,
Perdoe-me Dete, andei um pouco afastado pois me acidentei em um tombo que levei da laje da minha residência, vou deixar aqui um link de um topico onde um membro montou um forno tipo túnel.
Observe se é o que vc tem em mente?
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 28 Maio 2017, 18:09

rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados


2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante

Agradeço antecipadamente.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 28 Maio 2017, 18:10

rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados


2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante

Agradeço antecipadamente.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 28 Maio 2017, 18:14

vera bastos escreveu:Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:

Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm

Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm

fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
Vera boa noite:
Qual o Tamanho de seu forno?
Visto que para cada tamanho de forno Será considerada uma dendidade e expessura de manta.
Fico no aguardo..

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 28 Maio 2017, 18:20

Caros Amigos, quando possivel estou a inteira disposição para sanar duvidas a respeito de fornos e isolamento térmico.
Abcs.

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Mensagem por vera bastos em Dom 28 Maio 2017, 18:56

olá Boa Noite caro Mauro Lucena, meu forno ficou com diametro de 95 cm na base (formato iglu) 60 cm altura

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Mensagem por vera bastos em Dom 28 Maio 2017, 19:02

Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 29 Maio 2017, 13:40

vera bastos escreveu:Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns
Boa tarde Vera, para este tamanho de cupula vc pode utilizar manta de fibra cerâmica de 12,7mm ou seja de 1 polegada, densidade 96, esta ótimo.
Você ja utilizou o forno?
Pode mandar fotos para que possamos ver como ficou?.
abç.

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Mensagem por vera bastos em Seg 29 Maio 2017, 14:42

Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 29 Maio 2017, 22:15

vera bastos escreveu:Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?
Oi Vera, na realidade os meljores fornos são com chaminé depois da boca, mais isto é uma questão de consumo e retenção de calor.
Se caso vc puder faze-la para fora melhor, caso ja tenha feito seu forno ira funcionar tambem porem gastará um pouco a mais de lenha.
Como seu caso é hobby, não fará muita diferença.

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Mensagem por vera bastos em Ter 30 Maio 2017, 08:14

Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 30 Maio 2017, 22:06

vera bastos escreveu:Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
Obrigado Vera e sempre que precisar estaremos por aqui...
abçs.

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