Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
FORNO DE PEDRA EmptyOntem à(s) 17:23 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FORNO DE PEDRA EmptyOntem à(s) 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
FORNO DE PEDRA EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
FORNO DE PEDRA EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FORNO DE PEDRA EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
FORNO DE PEDRA EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
FORNO DE PEDRA EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
FORNO DE PEDRA EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
FORNO DE PEDRA EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
FORNO DE PEDRA EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
FORNO DE PEDRA EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
FORNO DE PEDRA EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
FORNO DE PEDRA EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO DE PEDRA EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
FORNO DE PEDRA EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
FORNO DE PEDRA EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
FORNO DE PEDRA EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
FORNO DE PEDRA EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
FORNO DE PEDRA EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
FORNO DE PEDRA EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
FORNO DE PEDRA EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
FORNO DE PEDRA EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
FORNO DE PEDRA EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
FORNO DE PEDRA EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
FORNO DE PEDRA EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO DE PEDRA EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
FORNO DE PEDRA EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
FORNO DE PEDRA EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
FORNO DE PEDRA EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
FORNO DE PEDRA EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FORNO DE PEDRA EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
FORNO DE PEDRA EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
FORNO DE PEDRA EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
FORNO DE PEDRA EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO DE PEDRA EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
FORNO DE PEDRA EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
FORNO DE PEDRA EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
FORNO DE PEDRA EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
FORNO DE PEDRA EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FORNO DE PEDRA EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
FORNO DE PEDRA EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
FORNO DE PEDRA EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
FORNO DE PEDRA EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO DE PEDRA EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
FORNO DE PEDRA EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
FORNO DE PEDRA EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
FORNO DE PEDRA EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
FORNO DE PEDRA EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
FORNO DE PEDRA EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
FORNO DE PEDRA EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
FORNO DE PEDRA EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
FORNO DE PEDRA EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
FORNO DE PEDRA EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
FORNO DE PEDRA EmptyQua 17 Mar 2021, 17:16 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO DE PEDRA EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
FORNO DE PEDRA EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
FORNO DE PEDRA EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
FORNO DE PEDRA EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
FORNO DE PEDRA EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
FORNO DE PEDRA EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
FORNO DE PEDRA EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
FORNO DE PEDRA EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
FORNO DE PEDRA EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
HASSIN (13190)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
DED (8184)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
ISA (4949)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
Carlos Daia (3772)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
schuman (1399)
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 

Quem está conectado?
45 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 45 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58815 usuários registrados
O último usuário registrado é simonsimon

Os nossos membros postaram um total de 168556 mensagens em 11651 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
Carlos Daia
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
FORNO DE PEDRA Vote_lcapFORNO DE PEDRA Voting_barFORNO DE PEDRA Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

FORNO DE PEDRA

Ir em baixo

default FORNO DE PEDRA

Mensagem por ELPESCADOR2 Sab 05 Mar 2016, 11:05

Agradeço sinceramente a opinião dos profissionais experientes que tem me ajudado com suas opiniões praticas.
Tenho observado os diversos fabricantes de fornos refratarios a lenha e gaz e observei que os preços praticados pelo material empregado esta bem alto.
Como entendo de caldeiras e bastante de termodinâmica resolvi projetar um forno para mim bicombustivel ou seja a lenha e a gaz e feito com materiais baratos e disponiveis em qualquer cidade do Brasil.
O Uso de um pedreiro habilidoso e vc podera ter um formo por um decimo do preço e com qualidade insuperavel e aparencia de forno de fazenda.
Vou descrever aqui como sera e aqueles que tem experiencia podem opinar livremente de como pensam sobre o mesmo. Espero que estas opniões possam ser usadas para melhorar o layout(desenho do mesmo ) e funcionalidade.

DESCRIÇÃO:

O forno  tera sua camara basicamente construida com paralepipidos de granito, material extremamente resistem e de baixo preço.
Primeiro uma lage de sustentação de concrecto refratario à base alumina ou silica que suportam temperaturas de até 1700 graus celcius.
Esta lage de suporte pode ser construida da forma de uma lage comum, com ferro dentro da mesma ou tela de arame de aço usada em construção civil para lages . Sugiro usar duas telas sobrepostas ou 3 nesta lage. Devera fazer o concreto com pedras de granito tamanho 1 misturadas com zero. Esta lage devera ser feira sobre uma lage de suporte de concreto comum e na mesma forma. Voce faz a primeira lage usando ferro de 1/16 ou 1/8 cruzados com 5 cmts, e sobre ela vc vai verter o concreto refratario que pode ser comprato em sacos em pó e preparado para formar a lage refrataria sobre a qual o forno sera construido. Esta segunda lage deve ter no minimo 10 cms de espessura para dar um bom isolamento termico. Se quizer fazer no capricho podera forrar todo o fundo do forno com palacas refratarias de alto desempenho e dureza que serã fixadas com argamassa refrataria no piso do forno. Fica um serviço nota 11, suportando temperaturas altissimas.
Em cima desta lage voce constroi seu formo com paredes duplas e entre as mesmas voce coloca areia de alto teor de silica e quartzo para melhorar o isolamento do forno. Se quizer fazer uma coisa para durar decadas, use tijolos refratarios para preencher o espaço entre as paredes de paralepipidos de granito comum, este cinsa usado nas ruas. Voce compra em diversas pedreiras por ai e o custo maior será o frete de entrega.
A porta do Forno voce compra pronta( porta de formos caipira) em ferro fundido (de preferencia de duas bandas. OU manda fazer numa serralheria uma em chapas de ferro bem grosso e resistente com fecho e do tamanho que voce desejar.
Esta porta será colocada ao iniciar o formo ficando fixada do seu local.
Não precisa ser pintada, deixe que o proprio calor a oxida e fica com uma cor adequada.
O forno podera ser quadrado, retangular ou redondo e até com formas distintas para se adaptar ao local.
Se voce for usar lenha e gaz no mesmo, faça uma porta de limpeza do lado oposto do queimador de gaz, pois por ali vc fara a limpeza e arrumação da lenha e que seja bem fechada. Faça de forma que a porta tenha dentro de si, tijulos refratarios para evitar perda de calor.Não é dificil fazer uma porta bem grossa e oca com tijolos refratarios dentro ou ate areia somente, que é um otimo isolamento.
O queimador a gaz podera ser comprado em diversos fornecedores, só sugiro não usar o Holamaq, que tem dado problemas e diversos fornos. O Instale no piso do forno(logo quendo fizer a lage de sustentação, devera determinado seu local no piso e de forma que a tubulação de GLP(gas) possa chegar ate ele protegida. Não deixe de colocar uma valcula de fechamento rapido no gaz de otima qualidade.
Voce podera instalar um ou dois queimadores e assim obtera um aquecimento super rapido.
O proprio fabricante pode te orientar como instalar o queimador ou queimadores.
Os Bujões de gaz de 45 kg devem estar fora do ambiente e em local protegido caso contrario os bombeiros criarão caso para dar a licença de funcionamento.
Bem, vc faz primeiro com paralepipidos a parede da camara de queima, nela vc instala a porta do forno. (as duas portas no caso de vc querer ter uma segunda para colocar a lenha e limpar o forno).
faças as paredes da camara vertical...e da altura que voce deseja. Se fizer muito alta, tera um espaço muito grande e gastará mais gaz. Faça de forma que se precisar fazer reparo interno, com o forno frio, uma pessoa possa entrar pela porta para reparar.
Feita a parede da camara com paralepípidos, vc começa a fazer a segunda parede , externa, e sugiro o espaço entre ela de 15 cmts. Feita a segunda parede o espaço entre elas sera aonde voce colocara material isolante(areia comum ou areaia refrataria).
Não esqueça o local do queimador, ou queimadores que deverão estar altos na camara, pois baixos podem queimar as pizzas na zona de irradiação dos mesmos.
ou os instale no piso do forno e proximo das paredes, um de cada lado opostos, no caso de dois.
com as camaras prontas, os queimadores instalados , falta voce providencia a iluminação interna do forno.
Deve então comprar um pedaço de vidro temperado e que suporte altas temperaturas e bem grosso( no minimo 10 mm) para fazer a janela de iluminação do forno. E um uma das paredes e de forma que a luz ilumine todo o forno). a lampada deve ser forte e ficar numa camara atraz do vidro e com facilidade de troca da lampada.deve ter no minimo poder de iluminação de 100 velas e de cor branca ou luz solar.
Assim vc já tem o foreno com as paredes prontas, da camara de queima e a externa,as portas ou porta de acesso ao forno,queimadores instalados e iluminaçãoadequada. Vais embossar toda a parede interna da camara com argamassa refrataria de boa qualidade, e assim a camara ficará clara e lisa e com acabamento de primeira. A argamassa refrataria de qualidade sera comprada pronta em pó e basta mistura-la com agua ou o componente que lhe for fornecido para a mesma. A escolha sera sua da qualidade da mesma.
Temos a  de quieimapronta e embossada, a parede externa com a distancia de 15 cmts da outra , queimadores instalados, luz instalada, portas de acesso instaladas, piso acabado com placas refratarias de dureza e qualidade apropriadas. Falta fecha o forno em cima com uma lage refrataria de alta qualidade.
Voce vai preparar a base da lage com compensado ou chapas de resinado usadas em construção civil recoberta por uma fina camada de plastico, para que o concreto fique bem liso.
Voce fechou o teto do forno com a forma do concreto com a espessira de no minimo 15 cmts, pode fazer com 20 cmts, assim tera um isolamento muito bom.
Coloque as telas de reforço no concreto em 3 camadas . Verta o concreto refratario nesta forma de 15 cmts de espessura , retire as bolhas batendo na forma e a vibrando e deixe secar varios dias.
Assim voce tera o forno fechado com uma lage refrataria de qualidade e internamente o mesmo é liso e isto o protege de acumulo de impurezas.
Agora pode fazer o acabamento externo do forno da forma como vc quizer, usando argamassa refrataria , tijolos aperentes, tijolos refratarios e ate pedras decorativas, tipo seixos rolados de rios.
entre as paredes voce antes de colocar a lage colocara material isolante, areia comum bem seca e peneirada ou areia de alto teor de silica e quartzo que suporta temperaturas de até 1700 graus.
Este forno tera uma capacidade de acumular calor muito grande e isto lhe dara economia de energia e estabilidade da temperatura e sera rustico dando charme ao ambiente,
O Tunel de acesso à porta de entrada e uso do forno voce desenha do seu proprio gosto.
Esta é uma descrição generica de como pode ser feito e a um custo bem baixo comparado cos os fornos oferecidos e industrializados.
O termometro de temperatura, voce compra um pirômetro de até 1000 graus Celcius e instala não muito procimo dos queimadores e de onde a lenha sera queimada. Pode instalar no teto do forno e com um mostrador analogico grande de facil visibilidade.
A instalação de gaz deve ser feita com muito criterio para evitar acidentes e as tubulações devem ser de cobre e de alta qualidade. Todo o material de gaz deve ser de alta qualidade.
Faça um desenho de como deve ser seu forno, em escala, no ambiente que voce o vai instalar. Não se esqueça que o forno deve ficar isolado e em local com boa ventilação e fora do salão. Deve ser visto, logo uma parede de vidro temperado deve ser criada para o separar do resto do ambiente. O forneiro ficará num ambiente fechado e voce pode instalar um arcondicionado lá para lhe dar conforto.

Espero ter ajudado, e estou disponivel para dar opiniões tecnicas aos que desejarem construir o seu forno de pedra.
Meu email é: elpescador2@hotmail.com

Nunca tive um forno de pedra e aqueles que porcenturam o tiveram podem dar opniões favoraveis ou não.

abraços a todos
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default FORNO DE PEDRA COM REFRATARIO

Mensagem por ELPESCADOR2 Sab 12 Mar 2016, 17:00

Sou engenheiro naval especializado em caldeiras navais e em navios de GNP criogênico, ou seja , navios que transportam Gaz Natural de Petroleo liquido a - 167° Celcius.
Lá nossas caldeiras queimam gaz natural em caldeiras similares aos fornos de pizza.
O conhecimento adquirido lá me permite projetar forno de pizza de pedra ou qualquer outro material apropriado.
Um membro do grupo me mandou um email em privado pedindo mais orientações sobre como fazer um forno de pedra.
Bem os fornos de material refratário vendidos por ai estão na faixa de R$15.000,00 até R$23.000,00 em media, alguns modelos mais baratos e outros mais caros.
Um forno de pizza em media tem de 1,3 m3 de espaço interno a 1,5 m3 de espaço interno. Isto lhes permite colocar até 5 pizzas de 40 cm lá dentro.
Para quem pretende usar lenha conjugada com gaz,sugiro um de 1,5 m3 pois precisará de um espaço para a lenha queimar simultaneamente, pois daria um charme, mas também despezas e trabalho de limpeza.
Pode se fazer um forno de alta qualidade com pedras de granito(paralepípidos de granito(destes que se usa nas ruas a um preço bem menor. A pedra tem uma capacidade de armazenar calor e isto com certeza economizaria gaz depois que o forno estivesse quente. O Custo do material seria bem menor que tijolos refratarios , e voce usaria uma mão de obra de pedreiro.
O forno seria assentado sobre uma lage de concreto refradario, que estaria por cima de uma lage de concreto protendido(com ferro dentro da lage). Esta lage deve ser calculada para suportar até 3 toneladas de peso por m2. Assim seu forno estaria bem seguro. Mas se voce quer ter um forno movel pois algum dia podera mudar sua pizzaria, terá que fazer uma armação movel de ferro bem feita para suportar este peso e que seja possivel remove-la do local, para ser transporta ao novo local, quando se fizer necessário.
Antes de fazer a base do forno veja aonde estarão os botijões de gaz(45 kg), e que estejam ao ar livre com boa ventilação e sem pegar sol. Sem acesso de pessoas extranhas e com facilidade de retirada e troca dos mesmos e não podem estar no mesmo ambiente que o forno.
Decidido o local do forno , voce o fara como um cubro de 0,50 de altura interna e 1 m2. o teto do forno sera de concreto refratario, com ferro dentro dele e com no minimo 5 cmts de espessura. o ideal seria 10 a 15 cmts de espessura. Se fizer o teto com 5 cmts voce tera que colocar uma camada de tijolos refratarios em cima desta lage, assentados com argamassa refrataria.
A lage refrataria do piso sera colocada acima da lage de sustentação do forno, e será forrada com placas refratarias de dureza superior, assentadas criteriosamente com argamassa refrataria que sera comprada pronta em baldes de ate 25 kg,
 

Pronto, vc tem a lage de baixo e vai levantar o forno.
IMPORTANTE :  antes de voce começar a montar ou fazer o forno vc precisa comprar o queimador de gás GLP(gás liquido de petróleo) geralmente butano. Este queimador pode ser nacional ou importado. Temos a marca Riello italiano que é de alta qualidade, e custa pouco mais de 8.000,00 (modelo FF8)e o modelo mais apropriado para um forno de 1,5 m3 de volume interno e com um diâmetro de 1,3 a 1,5 m. O queimador Ecogaz, nacional custa pouco mais de 5.000,00 e com qualidade razoável. A capacidade seria de aproximadamente para temperaturas de até 500 a 550 graus celcius. Depois de escolher o queimador de GLP para o tamanho de seu forno, vc precisa preparar o local de onde o queimador devera estar instalado no forno. Sugere-se que seja na lage refrataria inferior, próximo do local aonde será a parede e que seja no meio do forno, pois a irradiação do calor será dividida em partes iguais para os dois hemisférios do forno. E a direlção da chama deve ser para cim, pois o calor reflete na lage superior e se espalha por todo o forno.
BEM ATÉ AGORA VC TEM A LAGE REFRATARIA INFERIOR COM O LOCAL CORRETO DO QUEIMADOR. Planeje para que a tubulação de gaz que chega ao queimador não receba calor na sua passagem e que seja bem feita e segura e com duas válvulas de fechamento na linha, uma interna e outra externa. Isto porque em caso de incêndio você poderá fecha-la de fora do local do forno.
 

Vamos construir o forno.
 

Se for de pedra, vc primeiro fará as paredes de tijolo refratário bem poroso(cheio de bolhas de ar minúsculas) pois este tipo de jijolo isola melhor do que os outros refratários mais densos.Is evitara perda de calor pelo forno e isto se transforma em economia de gaz.  Faça as paredes laterais do forno e cimente os tijolos refratários porosos com argamassa refrataria. Rejunte criteriosamente os tijolos, deixando o mínimo de frestas entre eles. Use a argamassa refrataria besuntando bem os tijolos com ela e depois tite o excesso com a PA de pedreiro.
 

DETALHE IMPORTANTE: PORTAS DO FORNO
Mande fazer a porta do forno de duas bandas de forma que vc possa colocar placas isolantes refratarias dentro da porta. Assim você evita a perda de calor pelas portas por irradiação.Não se esqueça que as portas deve ter a largura um pouco maior da maior pizza que você fará.Se for usar lenha conjugada com o gás, seria interessante o forno ter uma porta lateral para a colocação de lenha e facilidade de limpeza.Não se esqueça de que no caso de precisar fazer reparos internos no forno, alguém precisa entrar no mesmo , estando ele frio pela porta  Ou você pode fazer uma porta de tijolos para fechar a entrada de quem vai consertar.
Bem , vc tem as portas e então ao fazer as paredes laterais vc já coloca a porta ou portas no seu devido lugar.
Feito as paredes do forno com tijolos refratários, você colocará a lage superior refrataria em cima. Não esqueça de a fazer bem espessa. O ideal é 15 cmts. Colocar a ferragem interna da mesma para que seja resistente. Voce vai a isolar com tijolos por fora e por isso precisa ser forte.
O forno precisa de iluminação, com o maçarico ligado vc tem uma certa iluminação , mas pode ser insuficiente, então se quizer faça uma janela com vidro temperado que suporte temperatura de ate 600 graus e coloque uma lâmpada pelo lado de fora e teras um forno iluminado. Tire um tijolo e lá será cimentado o vidro com argamassa refrataria.
 

Bem vc tem um forno com portas, e paredes concluídas. Local no maçarico ou queimador na lage.
Antes de vc fazer a lage superior, forre toda a parede interna  do forno com argamassa apropriada e no local aonde a chama do queimador estará apontado deve ter uma placa refrataria para temperaturas bem mais altas. Assim o maçarico nao provocará erosão na parede do forno.
Voce pode instalar um maçarico de GLP apontado para cima para utilizar para manter a temperatura do forno, porque o queimador ECOGAZ ou Riello consemem 7 kg de gaz aproximadamente por hora em potencia máxima. Assim vc aquece o forno ate 350° Celcius e depois mantém a temperatura com o maçarico somente. E assim você economiza muito gás.
 

Bem vc tem um forno quase pronto e agora chega a hora de forrar externamente ele de pedras de granito(paralepípidos).
Reconstruas as paredes externas acompanhando a forma do forno de forma a deixar um espaço entre as paredes de refratário e a pedra. Neste espaço você enchera com areia refrataria, ou terra refrataria  socada. Um paralepípido tem 15 cmts de espessura, o tijolo tem 10 cmts e o espaço terá 5 cmts, você terá trinta centímetros de isolamento para segurar o calor e não o transferir para o ambiente, tornando o local agradável e menos quente.
Agora vc tem um forno completo, com pedras de granito externamente, assentadas com argamassa refrataria. Esta tudo pronto, só falta instalar o queimador Riello ou Ecogaz, e o Maçarico, e só falta isolar a lage superior com tijolos refratários em dias camadas para que o calor não passe para o ambiente.
Faça tudo com calma, use um pedreiro que saiba assentar bem os tijolos refratários e as pedras. Quando instalar o queimador , faça a tubulação com tubos de cobre, e conexões de boa qualidade. Válvulas da melhor qualidade para garantir a segurança das instalações e evitar vazamento de gaz . Detector de gaz para alarmar no caso de acumulo de gaz dentro do forno e assim evitar uma explosão.
 

O termômetro(pirômetro) de controle devera ser instalado conforme as instruções do fabricante. O painel de controle deve estar em lugar seguro e longe do calor. A instalação elétrica deve ser feita com qualidade.
Um termômetro externo de números grandes deverá estar bem visível para o controle da temperatura pelo forneiro. O mesmo deverá estar familiarizado com todas as operações de acendimento do forno, seu controle e também de fechamento de emergência se necessário for. Deverá ter um extintor de incêndio para gaz (pó seco) e (CO2) próximos de no mínimo 6 kg cada .
Um ventilador para o conforto do forneiro, uma pia para lavar as mãos próxima do forno.
A chaminé do forno devera ter um controle tipo guilotina para o controle da saída do ar quente do forno. Se fechar demais o calor sai pela porta tornando o ambiente do forneiro muito quente. Não se esqueça que o queimador de GLP tem uma ventoinha sopradora que bombeia ar o tempo todo para dentro do forno.
EWste ar deve sair por algum lugar.
O queimador da Riello é mais caro mas tem dois tipos de chama, uma mais tênue de manutenção e outra forte para aquecimento.
O queimador ecogas não conheço.
Se você fizer a chaminé de tijolos refratário será melhor isolada. Quanto melhor o isolamento , melhor será o calor ambiente. Sera mais amenizado.
 

Podem fazer perguntas que as responderei sempre que puder.
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO DE PEDRA

Mensagem por MAURO LUCENA Sab 12 Mar 2016, 19:38

Boa Noite Sr Geraldo como vai.
Existem algumas citações sobre queimadores a gás que não consegui compreender.
O Sr. Menciona para instalar um queimador das empresas Riello e Ecogás que não produzem queimadores Para fornos de Pizza onde Vi que o foco deles é linha industrial onde 7Kgs/h é muita potência para um forno de Pizza.
Geralmente os queimadores utlizado em fornos para Pizza atingem até 40.000Kcal/h onde somente será nescessario em torno de 20.000Kcal/h a uma utilização de em torno 0,700gms/h, longe muito longe de 7Kgs/h.
Lembrando que a utilização de um maçarico sem ionização para reconhecimento de chama e valvulas solenóides para travamento do equipamento em uma possivel falha ou apagamento do maçarico por não ter um travamento da saida de gás é muito perigoso colocando em risco a integridade fisica do operador ( Forneiro/Pizzaiolo).
Conclusão: é improcedente este tipo de equipamento para fornos de Pizzaria.
Hj os equipamentos substitui a nescessidade de se colocar qualquer tipo de iluminação dentro do forno pois são desenvolvidos para que na queima final o lastro fique iluminado como se fosse queima de lenha.
FORNO DE PEDRA 308isn4

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO DE PEDRA 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO DE PEDRA

Mensagem por ELPESCADOR2 Dom 13 Mar 2016, 09:09

O Riello FF8 tem potencia maxima de 60.000 cal/h em maxima potencia ,mas ele tem dois modos de chama e um deles é bem economico.É um fabricante de queimadores industriais para diversos usos e um destes usos é o de fornos de pizza. É perfeitamente possivel a regulagem da chama para a potencia e calor desejados. Os fornos comercializados por ai, tem no máximo pouco mais de 1,0 m3 e provavelmente 20.000 poderia ser usado. Voce pode usar até um maçarico de grande potencia para aquece-lo sem precisar de um queimador com aeração forçada. O forno que estou construindo ele terá a segurança de uma caldeira, que significa muito mais segurança que os fornos comercializados pelo mercado. Independente do controle automatico de temperatura, terá sensores de presença de gaz no caso de chama apagada com sistema alimentado, e com fechamento automatico e desligamento do sistema de ignição e com extração do gaz do forno por um sistema de ventilação simples e à prova de explosão para evitar o risco de uma explosão.
O Riello FF8 em potencia maxima gastaria 7 kg de gaz por hora, mas voce vc pode regular para baixo consumo e até o desligar e manter o calor desejado com um maçarico comum instalado em uma das paredes do forno.
Temos outros queimadores importados que podem ser comprados pela internet e os receber via postal e pagando somente 65% de imposto de importação e comprar um com a potencia indicada para cada tamanho de forno.
Meu objetivo é baixar custos e obter um forno com o maximo de acumulo de energia calorifica para baixar o consumo de gaz e obter estabilidade de temperatura, dai o uso de pedra de granito na forma de paralepípidos para que estas acumulem a energia que os refratarios porosos não segurem.
Penso que colocando todas as experiências e conhecimento aqui colocado servirão de parâmetros para escolha adequada do forno.
Nada é perfeito e desta procura surgirá com certeza o melhor de cada um.
Podemos ate nos utilizarmos de queimadores  de distribuição de calor radial e com isto se pode construir um forno com piso rotativo no qual a pizza dará uma volta no forno no tempo certo do seu assamento. Um queimador de distribuição radial pode ate ser instalado fora do forno e o calor será irradiado pelo centro do forno e de cima para baixo, dando a forma ideal de distribuição de calor. E ao completar a volta estará assada. Como a distribuição do calor é radial  ela se assará perfeitamente sem precisar ficar a girando  para receber o calor por igual por todos os lados.
Todos os projetos que eu fizer colocarei as ideias aqui e agradeço a opinião dos experientes para critica-los , assim  poderemos desenvolver sempre o que for de melhor.
Tenho experiência com o uso do granito comum em fornos a lenha. No meu sitio fiz um e ficou excelente para grandes assados como boi no rolete e assar um porco inteiro. Fiz um poço de granito para fazer o carneiro no buraco, também todo forrado de paralelepípedos, e o resultado foi superior a fornos de material refratário que na realidade isola o calor na câmara no forno, mas perde a irradiada para o ambiente, mas a energia acumulada e isolada nas paredes de granito ajuda a economia de gaz e do calor gerado pela lenha se for usada combinado.
O uso da lenha como combustível a temperatura pode ser bem mais alta do que o necessário e dai a necessidade da pizza estar em distancias distintas de acordo com o fogo existente.Existe um forno que consome briquet de madeira extrudada. Pena que não use serragens de madeira resinosa e com isto agregue sabor à pizza. Se utiliza de eucalipto e esta madeira não agraga sabor exotico à pizza.
Agradeço a colaboração do caro colega de forum.

abs

Geraldo
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default correção

Mensagem por ELPESCADOR2 Dom 13 Mar 2016, 09:27

ELPESCADOR2 escreveu:Agradeço sinceramente a opinião dos profissionais experientes que tem me ajudado com suas opiniões praticas.
Tenho observado os diversos fabricantes de fornos refratarios a lenha e gaz e observei que os preços praticados pelo material empregado esta bem alto.
Como entendo de caldeiras e bastante de termodinâmica resolvi projetar um forno para mim bicombustivel ou seja a lenha e a gaz e feito com materiais baratos e disponiveis em qualquer cidade do Brasil.
O Uso de um pedreiro habilidoso e vc podera ter um formo por um decimo do preço e com qualidade insuperavel e aparencia de forno de fazenda.
Vou descrever aqui como sera e aqueles que tem experiencia podem opinar livremente de como pensam sobre o mesmo. Espero que estas opniões possam ser usadas para melhorar o layout(desenho do mesmo ) e funcionalidade.

DESCRIÇÃO:

O forno  tera sua camara basicamente construida com paralepipidos de granito, material extremamente resistem e de baixo preço.
Primeiro uma lage de sustentação de concrecto refratario à base alumina ou silica que suportam temperaturas de até 1700 graus celcius.
Esta lage de suporte pode ser construida da forma de uma lage comum, com ferro dentro da mesma ou tela de arame de aço usada em construção civil para lages . Sugiro usar duas telas sobrepostas ou 3 nesta lage. Devera fazer o concreto com pedras de granito tamanho 1 misturadas com zero. Esta lage devera ser feira sobre uma lage de suporte de concreto comum e na mesma forma. Voce faz a primeira lage usando ferro de 1/16 ou 1/8 cruzados com 5 cmts, e sobre ela vc vai verter o concreto refratario que pode ser comprato em sacos em pó e preparado para formar a lage refrataria sobre a qual o forno sera construido. Esta segunda lage deve ter no minimo 10 cms de espessura para dar um bom isolamento termico. Se quizer fazer no capricho podera forrar todo o fundo do forno com palacas refratarias de alto desempenho e dureza que serã fixadas com argamassa refrataria no piso do forno. Fica um serviço nota 11, suportando temperaturas altissimas.
Em cima desta lage voce constroi seu formo com paredes duplas e entre as mesmas voce coloca areia de alto teor de silica e quartzo para melhorar o isolamento do forno. Se quizer fazer uma coisa para durar decadas, use tijolos refratarios para preencher o espaço entre as paredes de paralepipidos de granito comum, este cinsa usado nas ruas. Voce compra em diversas pedreiras por ai e o custo maior será o frete de entrega.
A porta do Forno voce compra pronta( porta de formos caipira) em ferro fundido (de preferencia de duas bandas. OU manda fazer numa serralheria uma em chapas de ferro bem grosso e resistente com fecho e do tamanho que voce desejar.
Esta porta será colocada ao iniciar o formo ficando fixada do seu local.
Não precisa ser pintada, deixe que o proprio calor a oxida e fica com uma cor adequada.
O forno podera ser quadrado, retangular ou redondo e até com formas distintas para se adaptar ao local.
Se voce for usar lenha e gaz no mesmo, faça uma porta de limpeza do lado oposto do queimador de gaz, pois por ali vc fara a limpeza e arrumação da lenha e que seja bem fechada. Faça de forma que a porta tenha dentro de si, tijulos refratarios para evitar perda de calor.Não é dificil fazer uma porta bem grossa e oca com tijolos refratarios dentro ou ate areia somente, que é um otimo isolamento.
O queimador a gaz podera ser comprado em diversos fornecedores, só sugiro não usar o Holamaq, que tem dado problemas e diversos fornos. O Instale no piso do forno(logo quendo fizer a lage de sustentação, devera determinado seu local no piso e de forma que a tubulação de GLP(gas) possa chegar ate ele protegida. Não deixe de colocar uma valcula de fechamento rapido no gaz de otima qualidade.
Voce podera instalar um ou dois queimadores e assim obtera um aquecimento super rapido.
O proprio fabricante pode te orientar como instalar o queimador ou queimadores.
Os Bujões de gaz de 45 kg devem estar fora do ambiente e em local protegido caso contrario os bombeiros criarão caso para dar a licença de funcionamento.
Bem, vc faz primeiro com paralepipidos a parede da camara de queima, nela vc instala a porta do forno. (as duas portas no caso de vc querer ter uma segunda para colocar a lenha e limpar o forno).
faças as paredes da camara vertical...e da altura que voce deseja. Se fizer muito alta, tera um espaço muito grande e gastará mais gaz. Faça de forma que se precisar fazer reparo interno, com o forno frio, uma pessoa possa entrar pela porta para reparar.
Feita a parede da camara com paralepípidos, vc começa a fazer a segunda parede , externa, e sugiro o espaço entre ela de 15 cmts. Feita a segunda parede o espaço entre elas sera aonde voce colocara material isolante(areia comum ou areaia refrataria).
Não esqueça o local do queimador, ou queimadores que deverão estar altos na camara, pois baixos podem queimar as pizzas na zona de irradiação dos mesmos.
ou os instale no piso do forno e proximo das paredes, um de cada lado opostos, no caso de dois.
com as camaras prontas, os queimadores instalados , falta voce providencia a iluminação interna do forno.
Deve então comprar um pedaço de vidro temperado e que suporte altas temperaturas e bem grosso( no minimo 10 mm) para fazer a janela de iluminação do forno. E um uma das paredes e de forma que a luz ilumine todo o forno). a lampada deve ser forte e ficar numa camara atraz do vidro e com facilidade de troca da lampada.deve ter no minimo poder de iluminação de 100 velas e de cor branca ou luz solar.
Assim vc já tem o foreno com as paredes prontas, da camara de queima e a externa,as portas ou porta de acesso ao forno,queimadores instalados e iluminaçãoadequada. Vais embossar toda a parede interna da camara com argamassa refrataria de boa qualidade, e assim a camara ficará clara e lisa e com acabamento de primeira. A argamassa refrataria de qualidade sera comprada pronta em pó e basta mistura-la com agua ou o componente que lhe for fornecido para a mesma. A escolha sera sua da qualidade da mesma.
Temos a  de quieimapronta e embossada, a parede externa com a distancia de 15 cmts da outra , queimadores instalados, luz instalada, portas de acesso instaladas, piso acabado com placas refratarias de dureza e qualidade apropriadas. Falta fecha o forno em cima com uma lage refrataria de alta qualidade.
Voce vai preparar a base da lage com compensado ou chapas de resinado usadas em construção civil recoberta por uma fina camada de plastico, para que o concreto fique bem liso.
Voce fechou o teto do forno com a forma do concreto com a espessira de no minimo 15 cmts, pode fazer com 20 cmts, assim tera um isolamento muito bom.
Coloque as telas de reforço no concreto em 3 camadas . Verta o concreto refratario nesta forma de 15 cmts de espessura , retire as bolhas batendo na forma e a vibrando e deixe secar varios dias.
Assim voce tera o forno fechado com uma lage refrataria de qualidade e internamente o mesmo é liso e isto o protege de acumulo de impurezas.
Agora pode fazer o acabamento externo do forno da forma como vc quizer, usando argamassa refrataria , tijolos aperentes, tijolos refratarios e ate pedras decorativas, tipo seixos rolados de rios.
entre as paredes voce antes de colocar a lage colocara material isolante, areia comum bem seca e peneirada ou areia de alto teor de silica e quartzo que suporta temperaturas de até 1700 graus.
Este forno tera uma capacidade de acumular calor muito grande e isto lhe dara economia de energia e estabilidade da temperatura e sera rustico dando charme ao ambiente,
O Tunel de acesso à porta de entrada e uso do forno voce desenha do seu proprio gosto.
Esta é uma descrição generica de como pode ser feito e a um custo bem baixo comparado cos os fornos oferecidos e industrializados.
O termometro de temperatura, voce compra um pirômetro de até 1000 graus Celcius e instala não muito procimo dos queimadores e de onde a lenha sera queimada. Pode instalar no teto do forno e com um mostrador analogico grande de facil visibilidade.
A instalação de gaz deve ser feita com muito criterio para evitar acidentes e as tubulações devem ser de cobre e de alta qualidade. Todo o material de gaz deve ser de alta qualidade.
Faça um desenho de como deve ser seu forno, em escala, no ambiente que voce o vai instalar. Não se esqueça que o forno deve ficar isolado e em local com boa ventilação e fora do salão. Deve ser visto, logo uma parede de vidro temperado deve ser criada para o separar do resto do ambiente. O forneiro ficará num ambiente fechado e voce pode instalar um arcondicionado lá para lhe dar conforto.

Espero ter ajudado, e estou disponivel para dar opiniões tecnicas aos que desejarem construir o seu forno de pedra.
Meu email é: elpescador2@hotmail.com

Nunca tive um forno de pedra e aqueles que porcenturam o tiveram podem dar opniões favoraveis ou não.

abraços a todos

Acima declaro que nunca tive forno de pedra, completo a frase, NUNCA TIVE FORNO DE PEDRA PARA PIZZAS....
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO DE PEDRA

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 13 Mar 2016, 12:27

Bom dia caro amigo, Geraldo.
Vc poderia colocar fotos deste queimado Maçarico que vc tem em mente utilizar  e o posicionamento do mesmo na cupula do forno?
A ideia dos paralelepipedos, concordo que a retenção de calor é absurda mais não há  nescessidade de se utilizar areia como forma de retnção de calor.
Pode-se simpliemente utilizar lã de Fibra cerâmica com maior densidade, visto que o paralelepipedo é altamente condutivo de calor eo refratario por sua vez mais absorve e irradia não conduz tanto.
Desta forma as dilatações exercidas no aquecimento não empurram a extrutura externa do forno e trona-o mais leve.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO DE PEDRA 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Queimador Riello

Mensagem por ELPESCADOR2 Seg 14 Mar 2016, 06:36

MAURO LUCENA escreveu:Bom dia caro amigo, Geraldo.
Vc poderia colocar fotos deste queimado Maçarico que vc tem em mente utilizar  e o posicionamento do mesmo na cupula do forno?
A ideia dos paralelepipedos, concordo que a retenção de calor é absurda mais não há  nescessidade de se utilizar areia como forma de retnção de calor.
Pode-se simpliemente utilizar lã de Fibra cerâmica com maior densidade, visto que o paralelepipedo é altamente condutivo de calor eo refratario por sua vez mais absorve e irradia não conduz tanto.
Desta forma as dilatações exercidas no aquecimento não empurram a extrutura externa do forno e trona-o mais leve.

Mauro, bom dia

Voce pode construir o forno de duas formas, com o granito por dentro e o refratario por fora tambem, assim ele acumularia muito mais energia radiante. Só teria que fazer uma parede interna mais lisa para evitar sujidades agarradas a ela. Isto poderia ser obtido com paralepipidos aparados com disco diamantado. Mas isto encareceria o forno, mas aumentaria estupidamente a qualidade.A expansão termica do granito é baixa e teriamos um forno muito bom, mas o trabalho de cantaria com o granito encareceria. O refratario externo à parede de granito tornaria o ambiente mais agradavel ao forneiro e a quem trabalha proximo. Uma das fontes de radiação de calor é a porta do forno, porisso bolei uma porta oca em duas bandeiras e aonde colocamos tijolos refratarios dentro da mesma segurando o calor. É logico que um forno destes seria bem pesado e não poderia ser movel, pois teria que ter uma estrutura de aço muito resistente para suportar tudo e a remoção seria problematica. Mas estou convencido que um forno de pedra é a solução que procuro, pois montarei uma casa aonde terei muita variedade de comidas e assados tambem poderão ser feitos de diversas formas. CARNEIRO NO BURACO, BOI NO ROLETE E PORCO NO ROLETE.
1UEM TEM ESPAÇO, PODE CRIAR FORNOS EM SERIE, OU SEJA O AR QUENTE QUE SAI DE UM FORNO PASSA PELO OUTRO E VC ECONOMIZA COMBUSTIVEL.
Mas vamos ao queimador Riello, italiano. A Italia é um dos paises pioneiros no uso do gaz natural de petroleo e GLP para uso em aquecimentos, automotivo etc.
Por serem pioneiros os equipamentos de gaz italianos são otimos.
Os queimadores italianos são bons na sua maioria. A Riello é uma das fabricas italianas que mais se destacou nesta area de queimadores industriais e tem representação no Brasil.
Basta acessar o site deles, www.riello.com.br e voce tera acesso as informações de todos os produtos com fotos e etc.
Os preços são mais caros que os queimadores nacionais, pois são em euros e nossa moeda desvalorizou muito, mas a qualidade nem se compara com os nacionais.
Não conheço os queimadores da Ecogaz, mas o mais apropriado para fornos de pizza, segundo eles custa mais de R$5.000,00.
O Riello com os componentes de instalação pode ser visto com seus detalhes abaixo:
* Motor Elétrico Monofásico;
* Corpo em alumínio fundido;
* Bocal de queima / Tubo de chama;
* Eletrodo de ignição;
* Eletrodo de Ionização;
* Programador de Combustão e Supervisor de Chama;
* Pressostato de Ar;
* Manual de Instalação e operação.

LINHA DE ADMISSÃO E SEGURANÇA DE GÁS, composta de:
* 01 Válvula de bloqueio manual;
* 01 Filtro de Gás;
* 01 Válvula Reguladora de Pressão;
* 02 Válvulas de Bloqueio Automático Classe 1;
* 01 Pressostato de Máxima;
* Conexões.
MINI PAINEL DE COMANDO, com os seguintes componentes:
* Mini caixa metálica;
* Circuito de segurança, controle e alarme;
* Controlador de temperatura microprocessado;
* Termoresistência PT 100;
* Comutadoras, sinaleiro, botoeiras e demais materiais de montagem.


VALOR UNITÁRIO DO QUEIMADOR RIELLO FS 8 + LINHA DE GÁS
R$ 8.600,00 ( Oito Mil e Seiscentos Reais ) I.P.I. Isento


Mas voce pode perquisar na internet por burners e vai descobrir ate queimadores chineses bem baratos.

Estou procurando queimadores de baixa pressão com alto rendimento e se encontrar coloco os detalhes aqui, pois ai obtemos uma redução de custo excelente, e baixo consumo de gaz.

Este queimador tem dois modos de chama e pode ser regulado para obter um baixo consumo e a durabilidade é excelente segundo alguns usuários que contatei na Italia. E pode ser usado em fornos bem maiores tambem.

abs

Geraldo









ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default QUEIMADOR ECOGAZ

Mensagem por ELPESCADOR2 Qui 17 Mar 2016, 10:54

ELPESCADOR2 escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:Bom dia caro amigo, Geraldo.
Vc poderia colocar fotos deste queimado Maçarico que vc tem em mente utilizar  e o posicionamento do mesmo na cupula do forno?
A ideia dos paralelepipedos, concordo que a retenção de calor é absurda mais não há  nescessidade de se utilizar areia como forma de retnção de calor.
Pode-se simpliemente utilizar lã de Fibra cerâmica com maior densidade, visto que o paralelepipedo é altamente condutivo de calor eo refratario por sua vez mais absorve e irradia não conduz tanto.
Desta forma as dilatações exercidas no aquecimento não empurram a extrutura externa do forno e trona-o mais leve.

Mauro, bom dia

Voce pode construir o forno de duas formas, com o granito por dentro e o refratario por fora tambem, assim ele acumularia muito mais energia radiante. Só teria que fazer uma parede interna mais lisa para evitar sujidades agarradas a ela. Isto poderia ser obtido com paralepipidos aparados com disco diamantado. Mas isto encareceria o forno, mas aumentaria estupidamente a qualidade.A expansão termica do granito é baixa e teriamos um forno muito bom, mas o trabalho de cantaria com o granito encareceria. O refratario externo à parede de granito tornaria o ambiente mais agradavel ao forneiro e a quem trabalha proximo. Uma das fontes de radiação de calor é a porta do forno, porisso bolei uma porta oca em duas bandeiras e aonde colocamos tijolos refratarios dentro da mesma segurando o calor. É logico que um forno destes seria bem pesado e não poderia ser movel, pois teria que ter uma estrutura de aço muito resistente para suportar tudo e a remoção seria problematica. Mas estou convencido que um forno de pedra é a solução que procuro, pois montarei uma casa aonde terei muita variedade de comidas e assados tambem poderão ser feitos de diversas formas. CARNEIRO NO BURACO, BOI NO ROLETE E PORCO NO ROLETE.
1UEM TEM ESPAÇO, PODE CRIAR FORNOS EM SERIE, OU SEJA O AR QUENTE QUE SAI DE UM FORNO PASSA PELO OUTRO E VC ECONOMIZA COMBUSTIVEL.
Mas vamos ao queimador Riello, italiano. A Italia é um dos paises pioneiros no uso do gaz natural de petroleo e GLP para uso em aquecimentos, automotivo etc.
Por serem pioneiros os equipamentos de gaz italianos são otimos.
Os queimadores italianos são bons na sua maioria. A Riello é uma das fabricas italianas que mais se destacou nesta area de queimadores industriais e tem representação no Brasil.
Basta acessar o site deles, www.riello.com.br e voce tera acesso as informações de todos os produtos com fotos e etc.
Os preços são mais caros que os queimadores nacionais, pois são em euros e nossa moeda desvalorizou muito, mas a qualidade nem se compara com os nacionais.
Não conheço os queimadores da Ecogaz, mas o mais apropriado para fornos de pizza, segundo eles custa mais de R$5.000,00.
O Riello com os componentes de instalação pode ser visto com seus detalhes abaixo:
* Motor Elétrico Monofásico;
* Corpo em alumínio fundido;
* Bocal de queima / Tubo de chama;
* Eletrodo de ignição;
* Eletrodo de Ionização;
* Programador de Combustão e Supervisor de Chama;
* Pressostato de Ar;
* Manual de Instalação e operação.

LINHA DE ADMISSÃO E SEGURANÇA DE GÁS, composta de:
* 01 Válvula de bloqueio manual;
* 01 Filtro de Gás;
* 01 Válvula Reguladora de Pressão;
* 02 Válvulas de Bloqueio Automático Classe 1;
* 01 Pressostato de Máxima;
* Conexões.
MINI PAINEL DE COMANDO, com os seguintes componentes:
* Mini caixa metálica;
* Circuito de segurança, controle e alarme;
* Controlador de temperatura microprocessado;
* Termoresistência PT 100;
* Comutadoras, sinaleiro, botoeiras e demais materiais de montagem.


VALOR UNITÁRIO DO QUEIMADOR RIELLO FS 8 + LINHA DE GÁS
R$ 8.600,00 ( Oito Mil e Seiscentos Reais ) I.P.I. Isento


Mas voce pode perquisar na internet por burners e vai descobrir ate queimadores chineses bem baratos.

Estou procurando queimadores de baixa pressão com alto rendimento e se encontrar coloco os detalhes aqui, pois ai obtemos uma redução de custo excelente, e baixo consumo de gaz.

Este queimador tem dois modos de chama e pode ser regulado para obter um baixo consumo e a durabilidade é excelente segundo alguns usuários que contatei na Italia. E pode ser usado em fornos bem maiores tambem.

abs

Geraldo


Tive contato com o pessoal da ECOGAZ e a potencia máxima do QUEIMADOR ECOGAZ é de 60 Kc, mas tem modo de baixo consumo. e se preço é pouco acima de R$5.000,00  e também é de fabricação italiana. E segundo os representantes tem boa qualidade e duração.

Me perguntam se podem usar um maçarico de grande potencia para aquecer o forno.
Algumas coisas devem ser informadas antes disso por medida de segurança.

USAR UM MAÇARICO DE GRANDE POTENCIA PARA AQUECER O FORNO PODE SER FEITO, MAS SE NÃO EXISTIR TODO UMA INFRA ESTRUTURA DE SEGURANÇA , PODE SE TER UMA EXPLOSÃO NO FORNO PELAS RAZÕES ABAIXO:

ACUMULO DE GAZ DENTRO DO FORNO. Uma proporção de 1,6% a 14,7 % de gaz misturado com ar é explosiva e basta uma centelha para o forno explodir.
Logo se você usar um maçarico devera ter cuidado com uma serie de coisas e controle sobre o ambiente e isto se torna difícil somente usando um maçarico.
O maçarico vc compra por ai em lojas de ferragens, que vendem diversos tamanhos e é usado ligado direto no gaz, sem controle de pressão por diafragma. Basta acende-lo, e o colocar no forno apontado para a cúpula do forno se esta for uma calota esférica. A própria forma do forno espalhara o calor. Você espera o mesmo acumular energia calórica, mede a temperatura e diminui a chama do maçarico para a manter.
Se o maçarico apagar a chama, gaz puro sera injetado dentro do forno, se a mistura gaz e ar estiver dentro do limite explosivo inferior(1,6%) e o Limite Explosivo Superior(14,7%) ao reacender o maçarico podera haver uma explosão violenta. Aconteceu isto a anos atraz numa lanchonete na Praça Tiradentes, houve um vazamento de gaz, se formou a mistura explosiva e um passante acende um cigarro e a explosão de dá com destruição completa da lanchonete , parte do predio e houve óbitos.
NÃO ACONSELHO EM AMBIENTE FECHADO USAR GAZ SEM TODAS AS PROTEÇÕES POSSÍVEIS DE SEGURANÇA, INCLUSIVE DETECTOR DE GAZ COM VÁLVULA DE FECHAMENTO AUTOMÁTICO DO GAZ NO CASO DE GAZ PURO NO AMBIENTE DO FORNO.NÃO SE DEVE TER UMA FORNO DESTES SEM A DEVIDA VISTORIA DO CORPO DE BOMBEIROS NAS INSTALAÇÕES.
TER O LAUDO DO CORPO DE BOMBEIROS É IMPORTANTE, EVITA ACIDENTES ATÉ LETAIS E RESPONSABILIDADES DESNECESSÁRIAS.
Trabalhei com GLP e GNP por mais de decada transportando grande quantidades de gaz liquefeito e presenciei acidentes terríveis por descaso com a segurança contra acidentes.
O gaz puro não tem cheiro, o cheiro que sentimos é um produto que é adicionado ao gaz para que facilite detectar o vazamento.
Os queimadores industriais com ventilação forçada, além de se obter uma queima adequada com aproveitamento total das calarias queimadas e uma queima completa, a temperatura atingida é maior que com um maçarico sem aeração forçada, e estes queimadores tem detector de chama apagada, ou seja quando sai somente gaz ele automaticamente fecha uma valvula e o gaz é fechado eliminando o perigo de formação de mistura explosiva. outro detalhe, sempre que a chama se apagar, deve se espera um bom tempo para a saida do gaz do forno para reacende-lo, deixa-se a porta aberta e apre-se totalmente a lamina guilhotina da chamine, assim pelo efeito do calor o gaz sai e se ventila o forno. Não se esqueça que o gaz GLP é mais pesado que o ar e se acumula no cháo e mesmo assim, se o ambiente do forno for fechado , e se formar a mistura explosiva se formar, podera haver haver explosão e muito mais violenta devido a área ser maior.

SOBRE A LÁ DE PEDRA:

O aproveitamento do calor radiante do forno torna a temperatura do mesmo mais estável e econômica do gaz utilizado. Logo usar material isolante e irradiante se torna adequado.
O uso de granito é excelente, internamente. E usar material poroso e refratário externamente ao granito vc aproveita e concentra a caloria do mesmo para dentro.
Usar lá de pedra ou cerâmica também é muito bom. Quanto melhor isolado externamente, mais fresco ficará o ambiente do forno e conforto ao forneiro. Logo não se deve esquecer ao construir o forno de o mesmo ter entrada grande suficiente no caso de precisar de reparos internos. Uma pessoa deve poder passar pela porta do mesmo e conseguir fazer os reparos internamente. Na sua construção todos os cuidados devem se ter para que o mesmo tenha uma estrutura forte e resistente por anos e anos.A cimentação das pedras deve ser feita com argamassa refrataria para alta temperatura, e as pedras devem ser alisadas generosamente com emboço refratário e resistente a altas temperaturas  . Se usar lenha conjugada, sugiro uma segunda porta feita de material refratário que poderá ser retirada para limpeza e reparos do mesmo.

Um forno pequeno gasta menos gaz para aquecer mas no caso de reparos se torna problemático pois não se pode entrar no mesmo.
Fornos de pedra sugiro somente usar em prédio próprio e com bastante espaço para que o mesmo tenha o tamanho adequado.

Usar material de primeira qualidade somente e as instalações de gaz devem ser em tubos de cobre e conexões também de material de primeira linha e as vedações devem usar produto próprio para a total vedação do gaz. Não usar fita de teflon nas conexões.
Aas portas do forno, preferencialmente devem ter material isolante internamente ou serem feitas de concreto refratário, vasados em moldes e assim terá uma porta toda em material refratário.

Numa casa comercial vejo a segurança como fato primordial e muito importante.

SEGURANÇA EM PRIMEIRO LUGAR!!!!!!
























ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default QUEIMADORES DE GLP RIELLO E ECOGAZ

Mensagem por ELPESCADOR2 Sex 25 Mar 2016, 19:01

MAURO LUCENA escreveu:Boa Noite Sr Geraldo como vai.
Existem algumas citações sobre queimadores a gás que não consegui compreender.
O Sr. Menciona para instalar um queimador das empresas Riello e Ecogás que não produzem queimadores Para fornos de Pizza onde Vi que o foco deles é linha industrial onde 7Kgs/h é muita potência para um forno de Pizza.
Geralmente os queimadores utlizado em fornos para Pizza atingem até 40.000Kcal/h onde somente será nescessario em torno de 20.000Kcal/h a uma utilização de em torno 0,700gms/h, longe muito longe de 7Kgs/h.
Lembrando que a utilização de um maçarico sem ionização para reconhecimento de chama e valvulas solenóides para travamento do equipamento em uma possivel falha ou apagamento do maçarico por não ter um travamento da saida de gás é muito perigoso colocando em risco a integridade fisica do operador ( Forneiro/Pizzaiolo).
Conclusão: é improcedente este tipo de equipamento para fornos de Pizzaria.
Hj os equipamentos substitui a nescessidade de se colocar qualquer tipo de iluminação dentro do forno pois são desenvolvidos para que na queima final o lastro fique iluminado como se fosse queima de lenha.
FORNO DE PEDRA 308isn4

DEPENDE DO TAMANHO DE SEU FORNO,  O RIELLO TEM 60.000 KC E O ECOGAR TEM 40.000 , MAS ISTO EM POTENCIA MAXIMA, VOCE PODE USA,LO EM MODO ECONOMICO, E UM DETALHE APOS VC ATINGIR A TEMPERATURA DE TRABALHO, VC O DESLIGA E USA SOMENTE O MAÇARICO, COM UM QUEIMADOR INDUSTRIAL VC AQUECE SEU FORNO EM MINUTOS, AQUECE BEM AS PAREDES DO FORNO E DEPOIS SOMENTE COM UM MAÇARICO COMUM DESTES QUE SE USA PARA COLOCAÇÃO DE MANTAS EM LAGEZ VOCE MANTEM O FORNO NA TEMPERATURA QUE VOCE DESEJA QUE SERIA ENTRE 350 ° A 400 ° CELCIUS.

EXISTEM QUEIMADORES DE BAIXA PRESSÃO DE FOGÕES INDUSTRIAIS que podem fazer este serviço também, só que o tempo de aquecimento do forno seria longo, ate suas paredes acumularem bastante calor. Mas também podem ser utilizados. Em São Paulo se acha de tudo, só vi uma cidade no mundo com mais recursos que São Paulo, seria NOVA IORQUE.
Tem uma fabrica de fogões industriais ai na Vila Santa Catarina, chama-se fogões ACONCÁGUA, vc acha o nome deles no facebook , ligue para lá e fale com o Franco, o proprietário e peça orientação dele sobre queimadores grandes de baixa pressão, ele te orientará.

abs
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO DE PEDRA

Mensagem por MAURO LUCENA Sab 26 Mar 2016, 19:30

ELPESCADOR2 escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
FORNO DE PEDRA 308isn4

DEPENDE DO TAMANHO DE SEU FORNO,  O RIELLO TEM 60.000 KC E O ECOGAR TEM 40.000 , MAS ISTO EM POTENCIA MAXIMA, VOCE PODE USA,LO EM MODO ECONOMICO, E UM DETALHE APOS VC ATINGIR A TEMPERATURA DE TRABALHO, VC O DESLIGA E USA SOMENTE O MAÇARICO, COM UM QUEIMADOR INDUSTRIAL VC AQUECE SEU FORNO EM MINUTOS, AQUECE BEM AS PAREDES DO FORNO E DEPOIS SOMENTE COM UM MAÇARICO COMUM DESTES QUE SE USA PARA COLOCAÇÃO DE MANTAS EM LAGEZ VOCE MANTEM O FORNO NA TEMPERATURA QUE VOCE DESEJA QUE SERIA ENTRE 350 ° A 400 ° CELCIUS.
Boa nOite sr Geraldo.
O risco de danificar os materiais internos do forno em aquece-lo muito rapido são gdes.
Observando que qt mais potência no aquecimento, maior o choque térmico exercido sobre o material refratario aplicado no forno.
Lembrando que os tempos aplicados pelos queimadores variam de acordo com tamanho do forno e temperatura maxima versus Material de finalização deste forno.
Portanto os queimadores para fornos de Pizza não podem ser agressivos.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO DE PEDRA 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO DE PEDRA

Mensagem por ELPESCADOR2 Qui 31 Mar 2016, 14:28

MAURO LUCENA escreveu:
ELPESCADOR2 escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
FORNO DE PEDRA 308isn4

DEPENDE DO TAMANHO DE SEU FORNO,  O RIELLO TEM 60.000 KC E O ECOGAR TEM 40.000 , MAS ISTO EM POTENCIA MAXIMA, VOCE PODE USA,LO EM MODO ECONOMICO, E UM DETALHE APOS VC ATINGIR A TEMPERATURA DE TRABALHO, VC O DESLIGA E USA SOMENTE O MAÇARICO, COM UM QUEIMADOR INDUSTRIAL VC AQUECE SEU FORNO EM MINUTOS, AQUECE BEM AS PAREDES DO FORNO E DEPOIS SOMENTE COM UM MAÇARICO COMUM DESTES QUE SE USA PARA COLOCAÇÃO DE MANTAS EM LAGEZ VOCE MANTEM O FORNO NA TEMPERATURA QUE VOCE DESEJA QUE SERIA ENTRE 350 ° A 400 ° CELCIUS.
Boa nOite sr Geraldo.
O risco de danificar os materiais internos do forno em aquece-lo muito rapido são gdes.
Observando que qt mais potência no aquecimento, maior o choque térmico exercido sobre o material refratario aplicado no forno.
Lembrando que os tempos aplicados pelos queimadores variam de acordo com tamanho do forno e temperatura maxima versus Material de finalização deste forno.
Portanto os queimadores para fornos de Pizza não podem ser agressivos.

O da Ecogaz, tem total controle da chama , pois você tem controle da temperatura atravez do painel elétrico que controla o forno. Você pode subir a temperatura do forno da seguinte forma para evitar o choque termico, apesar que se usar o material correto internamente você pode aquece-lo rapidamente sem problemas.
O máximo de temperatura que vc obtém com um queimador destes da ecogaz é de 700 graus Celsius a plena potencia. Mas atingir 350graus você consegue rapidamente se utilizar material refratário para temperaturas mais elevadas. Se você usar um forno de custo mais barato e com um refratário menos resistente teria que o aquecer mais lentamente para evitar rachaduras. No meu caso usarei material refratário para 1600 graus internamente e assim não terei este problema.
O conjunto termopar me mantém o forno na temperatura ideal por mim regulada e posso me utilizar de um maçarico auxiliar de baixa capacidade para manter a temperatura do forno evitando que o outro de maior capacidade entre em ação mais vezes.
Se conseguir paralelepípedos de face lisa, posso fazer um forno somente com pedra de granito. Estou em contacto com uma pedreira de paralelepípedos para ver se podem me fornecer eles com uma face lisa, ai o faço todo em pedra somente e usa argamassa refrataria para os fixar e embossar internamente. E não preciso fazer as paredes em forma de casco de tartaruga e sim o faço um quadrado ou retangulo e com uma construção muito mais facil. 
Tenho certeza que um forno todo em granito com paredes espessas terá muita qualidade, então vou insistir no uso da pedra. O único inconveniente é que o peso de um forno deste é bem grande e seus suportes devem ser bem dimensionados. Fazer um forno deste móvel, acho que seria por demais pesado para o locomover de uma lugar para outro.
Quanto ao queimador com certeza que o da ecogaz me serve.
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default QUEIMADOR DE BAIXA PRESSÃO PARA FORNO DE PIZZA

Mensagem por ELPESCADOR2 Qui 31 Mar 2016, 14:58

ELPESCADOR2 escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
ELPESCADOR2 escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
FORNO DE PEDRA 308isn4

DEPENDE DO TAMANHO DE SEU FORNO,  O RIELLO TEM 60.000 KC E O ECOGAR TEM 40.000 , MAS ISTO EM POTENCIA MAXIMA, VOCE PODE USA,LO EM MODO ECONOMICO, E UM DETALHE APOS VC ATINGIR A TEMPERATURA DE TRABALHO, VC O DESLIGA E USA SOMENTE O MAÇARICO, COM UM QUEIMADOR INDUSTRIAL VC AQUECE SEU FORNO EM MINUTOS, AQUECE BEM AS PAREDES DO FORNO E DEPOIS SOMENTE COM UM MAÇARICO COMUM DESTES QUE SE USA PARA COLOCAÇÃO DE MANTAS EM LAGEZ VOCE MANTEM O FORNO NA TEMPERATURA QUE VOCE DESEJA QUE SERIA ENTRE 350 ° A 400 ° CELCIUS.
Boa nOite sr Geraldo.
O risco de danificar os materiais internos do forno em aquece-lo muito rapido são gdes.
Observando que qt mais potência no aquecimento, maior o choque térmico exercido sobre o material refratario aplicado no forno.
Lembrando que os tempos aplicados pelos queimadores variam de acordo com tamanho do forno e temperatura maxima versus Material de finalização deste forno.
Portanto os queimadores para fornos de Pizza não podem ser agressivos.

O da Ecogaz, tem total controle da chama , pois você tem controle da temperatura atravez do painel elétrico que controla o forno. Você pode subir a temperatura do forno da seguinte forma para evitar o choque termico, apesar que se usar o material correto internamente você pode aquece-lo rapidamente sem problemas.
O máximo de temperatura que vc obtém com um queimador destes da ecogaz é de 700 graus Celsius a plena potencia. Mas atingir 350graus você consegue rapidamente se utilizar material refratário para temperaturas mais elevadas. Se você usar um forno de custo mais barato e com um refratário menos resistente teria que o aquecer mais lentamente para evitar rachaduras. No meu caso usarei material refratário para 1600 graus internamente e assim não terei este problema.
O conjunto termopar me mantém o forno na temperatura ideal por mim regulada e posso me utilizar de um maçarico auxiliar de baixa capacidade para manter a temperatura do forno evitando que o outro de maior capacidade entre em ação mais vezes.
Se conseguir paralelepípedos de face lisa, posso fazer um forno somente com pedra de granito. Estou em contacto com uma pedreira de paralelepípedos para ver se podem me fornecer eles com uma face lisa, ai o faço todo em pedra somente e usa argamassa refrataria para os fixar e embossar internamente. E não preciso fazer as paredes em forma de casco de tartaruga e sim o faço um quadrado ou retangulo e com uma construção muito mais facil. 
Tenho certeza que um forno todo em granito com paredes espessas terá muita qualidade, então vou insistir no uso da pedra. O único inconveniente é que o peso de um forno deste é bem grande e seus suportes devem ser bem dimensionados. Fazer um forno deste móvel, acho que seria por demais pesado para o locomover de uma lugar para outro.
Quanto ao queimador com certeza que o da ecogaz me serve.

tem um fabricante de queimador a gas de baixa pressão e este tem todo o controle necessario e não precisa de soprador e o consumo vai de 0,2 kg a  4 kg hora conforme a utilização do mesmo. Foi o mais economico que enconntrei e o site do fabricante vai ai abaixo:

http://www.nofor.com.br/produtos/queimadores-fornopizza/queimadores-fornopizza.html
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################