Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 12 Maio 2021, 02:46 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQua 17 Mar 2021, 17:16 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
HASSIN (13189)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
DED (8184)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
ISA (4949)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
Carlos Daia (3770)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
schuman (1399)
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 

Quem está conectado?
106 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 106 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58811 usuários registrados
O último usuário registrado é Flavio Magalhaes

Os nossos membros postaram um total de 168553 mensagens em 11650 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
Carlos Daia
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
FORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_lcapFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Voting_barFORNO TODO DE PEDRA GRANITO Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

FORNO TODO DE PEDRA GRANITO

Ir em baixo

default FORNO TODO DE PEDRA GRANITO

Mensagem por ELPESCADOR2 Sab 05 Mar 2016, 11:28

Agradeço sinceramente a opinião dos profissionais experientes que tem me ajudado com suas opiniões praticas.
Tenho observado os diversos fabricantes de fornos refratários a lenha e gás e observei que os preços praticados pelo material empregado esta bem alto.
Como entendo de caldeiras e bastante de termodinâmica resolvi projetar um forno para mim bicombustível ou seja a lenha e a gás e feito com materiais baratos e disponíveis em qualquer cidade do Brasil.
O Uso de um pedreiro habilidoso e vc poderá ter um formo por um décimo do preço e com qualidade insuperável e aparência de forno de fazenda.
Vou descrever aqui como será e aqueles que tem experiência podem opinar livremente de como pensam sobre o mesmo. Espero que estas opiniões possam ser usadas para melhorar o layout(desenho do mesmo ) e funcionalidade.

DESCRIÇÃO:

O forno  terá sua câmara basicamente construída com paralepipidos de granito, material extremamente resistem e de baixo preço.
Primeiro uma lage de sustentação de concreto refratário à base alumina ou sílica que suportam temperaturas de até 1700 graus Celsius.
Esta lage de suporte pode ser construída da forma de uma lage comum, com ferro dentro da mesma ou tela de arame de aço usada em construção civil para Lages . Sugiro usar duas telas sobrepostas ou 3 nesta lage. Devera fazer o concreto com pedras de granito tamanho 1 misturadas com zero. Esta lage devera ser feira sobre uma lage de suporte de concreto comum e na mesma forma. Você faz a primeira lage usando ferro de 1/16 ou 1/8 cruzados com 5 cmts, e sobre ela vc vai verter o concreto refratário que pode ser comprado em sacos em pó e preparado para formar a lage refrataria sobre a qual o forno será construído. Esta segunda lage deve ter no mínimo 10 cms de espessura para dar um bom isolamento térmico. Se quiser fazer no capricho poderá forrar todo o fundo do forno com placas refratarias de alto desempenho e dureza que serã fixadas com argamassa refrataria no piso do forno. Fica um serviço nota 11, suportando temperaturas altíssimas.
Em cima desta lage você constrói seu formo com paredes duplas e entre as mesmas você coloca areia de alto teor de sílica e quartzo para melhorar o isolamento do forno. Se quiser fazer uma coisa para durar décadas, use tijolos refratários para preencher o espaço entre as paredes de paralepipidos de granito comum, este cinza usado nas ruas. Você compra em diversas pedreiras por ai e o custo maior será o frete de entrega.
A porta do Forno você compra pronta( porta de formos caipira) em ferro fundido (de preferência de duas bandas. OU manda fazer numa serralheria uma em chapas de ferro bem grosso e resistente com fecho e do tamanho que você desejar.
Esta porta será colocada ao iniciar o formo ficando fixada do seu local.
Não precisa ser pintada, deixe que o próprio calor a oxida e fica com uma cor adequada.
O forno poderá ser quadrado, retangular ou redondo e até com formas distintas para se adaptar ao local.
Se você for usar lenha e gás no mesmo, faça uma porta de limpeza do lado oposto do queimador de gás, pois por ali vc fará a limpeza e arrumação da lenha e que seja bem fechada. Faça de forma que a porta tenha dentro de si, tijulos refratarios para evitar perda de calor.Não é dificil fazer uma porta bem grossa e oca com tijolos refratarios dentro ou ate areia somente, que é um otimo isolamento.
O queimador a gaz podera ser comprado em diversos fornecedores, só sugiro não usar o Holamaq, que tem dado problemas e diversos fornos. O Instale no piso do forno(logo quendo fizer a lage de sustentação, devera determinado seu local no piso e de forma que a tubulação de GLP(gas) possa chegar ate ele protegida. Não deixe de colocar uma valcula de fechamento rapido no gaz de otima qualidade.
Voce podera instalar um ou dois queimadores e assim obtera um aquecimento super rapido.
O proprio fabricante pode te orientar como instalar o queimador ou queimadores.
Os Bujões de gaz de 45 kg devem estar fora do ambiente e em local protegido caso contrario os bombeiros criarão caso para dar a licença de funcionamento.
Bem, vc faz primeiro com paralepipidos a parede da camara de queima, nela vc instala a porta do forno. (as duas portas no caso de vc querer ter uma segunda para colocar a lenha e limpar o forno).
faças as paredes da camara vertical...e da altura que voce deseja. Se fizer muito alta, tera um espaço muito grande e gastará mais gaz. Faça de forma que se precisar fazer reparo interno, com o forno frio, uma pessoa possa entrar pela porta para reparar.
Feita a parede da camara com paralepípidos, vc começa a fazer a segunda parede , externa, e sugiro o espaço entre ela de 15 cmts. Feita a segunda parede o espaço entre elas sera aonde voce colocara material isolante(areia comum ou areaia refrataria).
Não esqueça o local do queimador, ou queimadores que deverão estar altos na camara, pois baixos podem queimar as pizzas na zona de irradiação dos mesmos.
ou os instale no piso do forno e proximo das paredes, um de cada lado opostos, no caso de dois.
com as camaras prontas, os queimadores instalados , falta voce providencia a iluminação interna do forno.
Deve então comprar um pedaço de vidro temperado e que suporte altas temperaturas e bem grosso( no minimo 10 mm) para fazer a janela de iluminação do forno. E um uma das paredes e de forma que a luz ilumine todo o forno). a lampada deve ser forte e ficar numa camara atraz do vidro e com facilidade de troca da lampada.deve ter no minimo poder de iluminação de 100 velas e de cor branca ou luz solar.
Assim vc já tem o foreno com as paredes prontas, da camara de queima e a externa,as portas ou porta de acesso ao forno,queimadores instalados e iluminaçãoadequada. Vais embossar toda a parede interna da camara com argamassa refrataria de boa qualidade, e assim a camara ficará clara e lisa e com acabamento de primeira. A argamassa refrataria de qualidade sera comprada pronta em pó e basta mistura-la com agua ou o componente que lhe for fornecido para a mesma. A escolha sera sua da qualidade da mesma.
Temos a  de quieimapronta e embossada, a parede externa com a distancia de 15 cmts da outra , queimadores instalados, luz instalada, portas de acesso instaladas, piso acabado com placas refratarias de dureza e qualidade apropriadas. Falta fecha o forno em cima com uma lage refrataria de alta qualidade.
Voce vai preparar a base da lage com compensado ou chapas de resinado usadas em construção civil recoberta por uma fina camada de plastico, para que o concreto fique bem liso.
Voce fechou o teto do forno com a forma do concreto com a espessira de no minimo 15 cmts, pode fazer com 20 cmts, assim tera um isolamento muito bom.
Coloque as telas de reforço no concreto em 3 camadas . Verta o concreto refratario nesta forma de 15 cmts de espessura , retire as bolhas batendo na forma e a vibrando e deixe secar varios dias.
Assim voce tera o forno fechado com uma lage refrataria de qualidade e internamente o mesmo é liso e isto o protege de acumulo de impurezas.
Agora pode fazer o acabamento externo do forno da forma como vc quizer, usando argamassa refrataria , tijolos aperentes, tijolos refratarios e ate pedras decorativas, tipo seixos rolados de rios.
entre as paredes você antes de colocar a lage colocara material isolante, areia comum bem seca e peneirada ou areia de alto teor de sílica e quartzo que suporta temperaturas de até 1700 graus.
Este forno terá uma capacidade de acumular calor muito grande e isto lhe dara economia de energia e estabilidade da temperatura e será rústico dando charme ao ambiente,
O Túnel de acesso à porta de entrada e uso do forno você desenha do seu próprio gosto.
Esta é uma descrição genérica de como pode ser feito e a um custo bem baixo comparado com  os fornos oferecidos e industrializados.
O termômetro de temperatura, você compra um pirômetro de até 1000 graus Celcius e instala não muito próximo dos queimadores e de onde a lenha será queimada. Pode instalar no teto do forno e com um mostrador analógico grande de fácil visibilidade.
A instalação de gás deve ser feita com muito critério para evitar acidentes e as tubulações devem ser de cobre e de alta qualidade. Todo o material de gás deve ser de alta qualidade.
Faça um desenho de como deve ser seu forno, em escala, no ambiente que você o vai instalar. Não se esqueça que o forno deve ficar isolado e em local com boa ventilação e fora do salão. Deve ser visto, logo uma parede de vidro temperado deve ser criada para o separar do resto do ambiente. O forneiro ficará num ambiente fechado e você pode instalar um ar condicionado lá para lhe dar conforto.

Espero ter ajudado, e estou disponível para dar opiniões técnicas aos que desejarem construir o seu forno de pedra.
Meu email é: elpescador2@hotmail.com

Nunca tive um forno de pedra e aqueles que porventura o tiveram podem dar opiniões favoráveis ou não.

abraços a todos
ELPESCADOR2
ELPESCADOR2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Serra-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/02/2016
Emprego/lazer : OFICIAL DE NAUTICA DA MARINHA MERCANTE
Humor : BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################