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Fermentos
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Fermentos
Boa noite amigos!
Estou com uma dúvida, de qual fermento ussar na minha massa!
Qual seria o ideal? O fermento biológico fresco? Ou fermento biológico seco instantâneo?
Obrigado.
Estou com uma dúvida, de qual fermento ussar na minha massa!
Qual seria o ideal? O fermento biológico fresco? Ou fermento biológico seco instantâneo?
Obrigado.
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Fermentos
Boa tardeJulio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos!
Estou com uma dúvida, de qual fermento ussar na minha massa!
Qual seria o ideal? O fermento biológico fresco? Ou fermento biológico seco instantâneo?
Obrigado.
Antes de decidir qual fermento usar é importante conhecer as características do fermento fresco e do seco instantâneo.
Fermento biológico seco e três vezes mais forte que o fresco.
Fermento seco e muito menos volátil é mais resistente, dura mais tempo
Fermento fresco é mais delicado está mais propenso a estragar se estiver fora dá geladeira, se colocar o sal diretamente com ele pode não ter ama fermentação ideal é três vezes mais fraco que o fermento seco.
Normalmente massas feitas com fermento fresco tem tempo descanso maior e massas com fermento seco instantâneo tem tempo menor.
Qual fermento utilizar depende da sua massa e do seu processo de produção.
Como que é a sua massa e o seu processo de produção?
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Fermentos
Eu ainda estou aprendendo a fazer a massa! Mas não consigo dar liga na Mas igual a que vejos nos videos de pizzaria.
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Fermentos
Boa tardeJulio cesar szabo escreveu:Eu ainda estou aprendendo a fazer a massa! Mas não consigo dar liga na Mas igual a que vejos nos videos de pizzaria.
Você está usando uma masseira ou está sovando na mão?
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Fermentos
Eu tenho uma panificadora Britânia ela faz pão e pelo que está no manual ela também bate a nada, agora não sei se a rotação dela é fraca ou eu que estou entrando na receita! Vc teria uma receita para eu tentar fazer do tipo com 1k de farinha?
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Fermentos
A máquina que u tenho ela bate a massa também.
Tinha escrito errando
Tinha escrito errando
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Fermentos
JúlioJulio cesar szabo escreveu:A máquina que u tenho ela bate a massa também.
Tinha escrito errando
Qual é a receita que você utiliza no momento?
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Fermentos
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de agua
- 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 colher de (sopa rasa) de fermento para pão comprado na padaria
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de cafe de óleo ou azeite
- 1/2 copo de farinha trigo para começar a massa
- 500 g de farinha trigo aproximadamente para dar o ponto utilize aos poucos
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Fermentos
Mil desculpas na realidade é está receita aqui que vou te manda agora, está receita vem com o manual da máquina que eu tenho, Massa para Pizza
(Ciclo Massa)
Ingredientes para pães de 600 g
1 copo de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
3 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copo de água
3/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Escolher o Ciclo.
Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa).
5.Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.
6.Quando a massa estiver pronta, retirá-la da fôrma de assar e colocar a massa dentro de
uma fôrma de pizza untada e modelar com as mãos ou com um garfo. Deixar crescer por 10
minutos. Aquecer o forno do fogão. Colocar o molho sobre a massa e depois acrescentar os
outros ingredientes. Deixar no forno aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar
dourada.
Massa Caseira
(Ciclo Massa)
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de farinha de semolina (trigo especial)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
1/4 copo de água
Modo de preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Escolher o Ciclo.
Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa
(Ciclo Massa)
Ingredientes para pães de 600 g
1 copo de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
3 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copo de água
3/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Escolher o Ciclo.
Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa).
5.Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.
6.Quando a massa estiver pronta, retirá-la da fôrma de assar e colocar a massa dentro de
uma fôrma de pizza untada e modelar com as mãos ou com um garfo. Deixar crescer por 10
minutos. Aquecer o forno do fogão. Colocar o molho sobre a massa e depois acrescentar os
outros ingredientes. Deixar no forno aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar
dourada.
Massa Caseira
(Ciclo Massa)
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de farinha de semolina (trigo especial)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
1/4 copo de água
Modo de preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Escolher o Ciclo.
Pressionar o botão OPÇÕES: 8 (massa
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Fermentos
Eu sou leigo ainda na matéria de pizza
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
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Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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