Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» pizza doce
Hoje à(s) 00:39 por Girlaine

» Forno tonini
Hoje à(s) 00:26 por Alisson83

» Massa de Pizza Doce
Hoje à(s) 00:24 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 00:24 por Alisson83

» Cachaça na massa
Ontem à(s) 21:45 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Ontem à(s) 21:42 por Richard Mendes

» HELP !!!
Ontem à(s) 21:32 por Silvio Pinheiro

» Buffet de Pizza
Ontem à(s) 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ontem à(s) 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ontem à(s) 21:25 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 21:23 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Ontem à(s) 21:22 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ontem à(s) 21:17 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ontem à(s) 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 21:04 por HASSIN

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ontem à(s) 21:02 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 21:00 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ontem à(s) 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ontem à(s) 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ontem à(s) 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ontem à(s) 20:07 por HASSIN

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pzizas.
Ontem à(s) 19:59 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Ontem à(s) 19:55 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ontem à(s) 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 12:01 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Ontem à(s) 11:52 por Silvio Pinheiro

» Forno para começar
Ontem à(s) 10:17 por Admin

» Bordas
Ontem à(s) 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» Vendo ralador de queijo industrial.
Seg 22 Maio 2017, 09:33 por alaiel

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Seg 22 Maio 2017, 09:00 por alaiel

» Plano de negócios
Seg 22 Maio 2017, 08:51 por edilio

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Dom 21 Maio 2017, 17:27 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Sab 20 Maio 2017, 14:32 por HASSIN

» VAGA PIZZAIOLO LAPA - SP
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» MASSA SECRETA
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» Fermento
Sab 20 Maio 2017, 14:21 por HASSIN

» Compartilho com vocês o sucesso de um dos nossos membros. Sigam os seus passos!!
Sab 20 Maio 2017, 10:54 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Sab 20 Maio 2017, 09:42 por HASSIN

» Massa Secreta do Mestre Hassin: Maravilhosa!
Sab 20 Maio 2017, 09:38 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Sab 20 Maio 2017, 09:19 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10649)
 
DED (8040)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1805)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
31 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes :: 2 Motores de busca

Richard Mendes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53125 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de sidneiapoliveira

Os nossos membros postaram um total de 158418 mensagens em 11006 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por fernandoavancini em Seg 11 Abr 2016, 11:27

Olá a todos! 
Eu tenho um forno pequeno para assar pizzas na pedra (Pizza Grill Itajobi c/ Infravermelho) sou pizzaiolo apenas de final de semana, mas confesso que sou apaixonado pela arte de fazer pizzas.
Gostaria muito de uma receita para massa fresca para que eu asse-as diretamente na pedra depois de montada, já pesquisei algumas aqui no forum mais sinceramente me sinto "perdido".
Se alguém puder me ajudar, fico agradecido desde já!


Um abraço!!!
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por ISA em Seg 11 Abr 2016, 21:27

Boa noite Fernando,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Experimente a receita abaixo do Chef Hassin:


RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
MASSA TIPO ITALIANA.


EM BREVE ESTA RECEITA ESTARÁ DISPONÍVEL EM NOSSA LOJA VIRTUAL!
AGUARDEM.



Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4905
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por fernandoavancini em Seg 11 Abr 2016, 21:36

Isa boa noite!
Eu fiz essa receita e ficou ótima, agradeço muito. Por um acaso aquela massa secreta se eu usar ela fresca o resultado será satisfatório? Queria mais uma receita, de uma massa diferente, como aquelas que vai maçã.
Muito obrigado pela paciência! Um abraço!
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por fernandoavancini em Seg 11 Abr 2016, 21:38

Há esqueci de te falar, nessa receita que vc me passou eu acrescentei um ovo e ficou ótima, será que posso continuar fazendo assim ou tiro o ovo? Obrigado!
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por ISA em Seg 11 Abr 2016, 22:12

Boa noite Fernando!

Sim, a massa secreta fresca é maravilhosa! Pode fazer sem medo!

Não tem nenhum problema em vc agregar ovo na receita, ainda mais que o resultado que vc obteve fazendo essa receita dessa maneira foi ótimo!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4905
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Abr 2016, 22:44

Entrando na conversa de bicão, Fernando, o que mudou na massa com a adição de mais um ovo?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por fernandoavancini em Ter 12 Abr 2016, 08:44

DOUTRINADOR escreveu:Entrando na conversa de bicão, Fernando, o que mudou na massa com a adição de mais um ovo?
Oi bom dia!!!


Então na minha opinião com a adição de um ovo eu achei que a massa ficou mais fofa, porém ela não perdeu a crocância o que achei ótimo.
Enfim, não sou profissional da area, apenas faço pizza aos finais de semana..rs


Um abraço!!! 
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Abr 2016, 23:38

Obrigado Fernando, tenho a mesma opinião.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por fernandoavancini em Qua 13 Abr 2016, 09:12

DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Fernando, tenho a mesma opinião.

Um abraço.
Aproveitando gostaria muito de tirar uma dúvida.. 
Eu vi um tópico aqui falando que ao abrir a massa mistura-se um pouco de farinha amarela junto com o trigo assim ela fica mais crocante por fora e macia por dentro. Isso é verdade?

Um abraço e obrigado!
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qua 13 Abr 2016, 10:59

Bom dia meu amigo Fernando,

Não precisa fazer isso para a sua massa ficar crocante e macia, apenas use a farinha de trigo normal para selar as epiderme da massa assim protegendo sua massa. Para que o amigo tenha uma massa crocante e macia precisa de temperatura para chegar nesse resultado.

O amigo trabalha com qual massa ? qual forno ? qual temperatura do seu forno ?

Um grande abraço!
Samir Ghannam

fernandoavancini escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Fernando, tenho a
mesma opinião.

Um abraço.
Aproveitando gostaria muito de tirar uma dúvida.. 
Eu vi um tópico aqui falando que ao abrir a massa mistura-se um pouco de farinha amarela junto com o trigo assim ela fica mais crocante por fora e macia por dentro. Isso é verdade?

Um abraço e obrigado!

_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
avatar
SAMIR GHANNAM
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 300
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR JÚNIOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por fernandoavancini em Qua 13 Abr 2016, 14:29

SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia meu amigo Fernando,

Não precisa fazer isso para a sua massa ficar crocante e macia, apenas use a farinha de trigo normal para selar as epiderme da massa assim protegendo sua massa. Para que o amigo tenha uma massa crocante e macia precisa de temperatura para chegar nesse resultado.

O amigo trabalha com qual massa ? qual forno ? qual temperatura do seu forno ?

Um grande abraço!
Samir Ghannam  

fernandoavancini escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Fernando, tenho a
mesma opinião.

Um abraço.
Aproveitando gostaria muito de tirar uma dúvida.. 
Eu vi um tópico aqui falando que ao abrir a massa mistura-se um pouco de farinha amarela junto com o trigo assim ela fica mais crocante por fora e macia por dentro. Isso é verdade?

Um abraço e obrigado!

Oi Samir, agradeço pelo contato!


Então eu estou utilizando a massa fresca que a Isa me passou a receita, utilizo um forno da Itajobi - Pizza Grill com infravermelho, agora em questão sobre a temperatura sinceramente nunca medi até mesmo pq nem tenho termômetro para isso, mas deixo ele ligado no último até ele ficar bem quente!! 


Um abraço!
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!

Mensagem por HASSIN em Dom 17 Abr 2016, 12:13

Olá Fernando,
Bom dia.

Caro amigo, é importante que tenha um termômetro para monitorar a temperatura do seu forno pois somente assim poderá trabalhar com o seu forno de forma correta e obter resultados fantásticos no assado das suas pizzas.
Lembro aqui que o termômetro serve também para monitorar suas geladeiras e freezers uma vez que a sua capacidade de medição está entre -60 graus negativos a 380°C positivos.

Pizza é ciência e arte!

Abraço.

Cheff Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10649
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum