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Massa para forno elétrico e pedra sabão

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Mensagem por crfskk Ter 12 Abr 2016, 11:27

Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.

Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.

Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.


Desde já agredicido pela colaboração.


Att.

Carlos

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default Re: Massa para forno elétrico e pedra sabão

Mensagem por SAMIR GHANNAM Qua 13 Abr 2016, 11:10

Bom dia meu amigo Crfskk,

Seja Bem Vindo ao Fórum de pizzas!!!

Com muito prazer que venho aqui buscar orientar da melhor forma possível.
Para que possa ajudar o amigo preciso colher algumas informações

Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?

Qual temperatura você está assando suas pizzas ?

Poderia descrever a receita da sua massa ?

Já pensou em trabalhar com massa pré assada ?

Fico Aguardando essas informações para melhor orientar o amigo.

Um grande Abraço!
Samir Ghannnam


[
quote="crfskk"]Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.

Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.

Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.


Desde já agredicido pela colaboração.


Att.

Carlos[/quote]

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default Re: Massa para forno elétrico e pedra sabão

Mensagem por crfskk Qua 13 Abr 2016, 13:24

SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia meu amigo Crfskk,

Seja Bem Vindo ao Fórum de pizzas!!!

Com muito prazer que venho aqui buscar orientar da melhor forma possível.
Para que possa ajudar o amigo preciso colher algumas informações

Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?

Qual temperatura você está assando suas pizzas ?

Poderia descrever a receita da sua massa ?

Já pensou em trabalhar com massa pré assada ?

Fico Aguardando essas informações para melhor orientar o amigo.

Um grande Abraço!
Samir Ghannnam


[
quote="crfskk"]Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.

Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.

Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.


Desde já agredicido pela colaboração.


Att.

Carlos
[/quote]

Boa tarde Caro Samir.

Desde já agradeço a atenção, seguem respostas:

Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?
Forno fischer elétrico.

Qual temperatura você está assando suas pizzas ?
Estou selecionando a temperatura de 300 graus porém sei que não atinge a referida temperatura, costumo usar 8 minutos com o aquecimento inferior ligado mais 4 minutos com superior e inferior ligados.

Poderia descrever a receita da sua massa ?

ngredientes

Para a massa


  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna

  • 1/4 xícara (chá) de azeite

  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

  • azeite para untar a tigela


[list="box-sizing: inherit; list-style: none; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: step 0; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Ubuntu; font-size: 15px; line-height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.

[*]Enquanto isso, na bancada, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.

[*]Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da bancada com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, para incorporar.

[*]Sova por 15 minutos. transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.

[*]Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.

[*]Já pensou em trabalhar com massa pré assada ? Já tentei fazer esta massa pré assar porém ainda assim ela fica dura.

[/list]

crfskk
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