Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Hoje à(s) 15:27 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:26 por Carlos Daia

» Farinha Importada em Curitiba
Ontem à(s) 23:07 por emiliodeme

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Ontem à(s) 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Ontem à(s) 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ontem à(s) 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 19:29 por HASSIN

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Ontem à(s) 19:28 por HASSIN

» Forno a lenha residencial
Dom 17 Jun 2018, 08:03 por alemão da vila

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

» Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.
Sab 02 Jun 2018, 13:46 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 02 Jun 2018, 12:42 por HASSIN

» bacon
Sab 02 Jun 2018, 12:39 por HASSIN

» QUANTO CUSTA UN SACO DI FARINHA Branca OO 380 400WW
Sex 01 Jun 2018, 18:49 por ANDRE CAMACHO

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 01 Jun 2018, 12:36 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 30 Maio 2018, 14:48 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 29 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Ter 29 Maio 2018, 12:39 por landox

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Maio 2018, 13:04 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 25 Maio 2018, 13:57 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 24 Maio 2018, 14:14 por Carlos Daia

» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Qui 24 Maio 2018, 07:26 por HASSIN

» Dúvida sobre minha massa
Qui 24 Maio 2018, 07:25 por HASSIN

» Forno Mini Chef usado
Qui 24 Maio 2018, 07:24 por HASSIN

» Iniciando Delivery em casa
Qui 24 Maio 2018, 07:21 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11991)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3091)
 
Carlos Daia (2700)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1385)
 

Quem está conectado
194 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 188 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Daia, christiangrecco, elvisbz, fabion.araujo, jonasmarquees, mrvcunha

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56858 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de christiangrecco

Os nossos membros postaram um total de 165754 mensagens em 11519 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

ajuda construção forno pré moldado

Ir em baixo

default ajuda construção forno pré moldado

Mensagem por drgilberto em Seg 18 Abr 2016, 14:03

Olá, sou novo por aqui, e estou com muitas dúvidas na construção de um forno a lenha iglu pré moldado. Li muitos tópicos mas ainda estou confuso. Pretendo fazer um forno pra usar fins de semana, esporadicamente. Meu pedreiro está acostumado a fazer churrasqueiras e fogões a lenha, que vai fazer aqui tb, mas nunca fez forno iglu
Achei um modelo de 90 cm com a chaminé na frente, vi que é o mais recomendado, porém na minha área o acabamento ficaria melhor com a chaminé atrás, fica muito ruim?....
pretendo subir achaminé com tijolo a vista, ou tem que ser com tubo de metal?
pelo que eu entendi faz a base com concreto e em cima coloca as plaquinhas refratárias com argamassa comum para exterior e junta seca, é isso? 
em cima monta a cúpula, junta com que tipo de massa?
depois coloca a manta e a tela de galinheiro, como prende essa tela na manta?
depois reboca, reboco comum?
depois coloca o acabamento, que vou fazer com aquelas plaquinhas que imitam o tijolo a vista, usa que tipo de massa?
e as dimensões da chaminé?

sei que são muitas perguntas, mas ficaria muito agradecido se alquém pudesse me ajudar.

grato
Gilberto

drgilberto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda construção forno pré moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 18 Abr 2016, 21:21

Caro amigo Gilberto, seja bem vindo.
Vou te deixar um link com um acervo sobre fornos pr´moldado, caso não entenda algo fique a vontade para perguntar.
Clique Aqui

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda construção forno pré moldado

Mensagem por drgilberto em Ter 19 Abr 2016, 10:37

Caro Mauro, obrigado pelo acervo......vou dar uma estudada nesse material e qualquer coisa te incomodo mais um pouco.........

deixa eu aproveitar........a chaminé tem que ter 6 polegadas de diametro, certo? e dispensa aquele regulador?.......como prende a chaminé no iglu?

Valeu.....

Abraços
Gilberto

drgilberto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda construção forno pré moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 19 Abr 2016, 20:58

drgilberto escreveu:Caro Mauro, obrigado pelo acervo......vou dar uma estudada nesse material e qualquer coisa te incomodo mais um pouco.........

deixa eu aproveitar........a chaminé tem que ter 6 polegadas de diametro, certo? e dispensa aquele regulador?.......como prende a chaminé no iglu?

Valeu.....

Abraços
Gilberto
Caro Gilberto, 6 polegadas é indicado até 0,90 cms de cupula,  1,00 mt de cupula, 7 polegadas.

No caso da chaminé forntal dispensa uso de regulador.

O pré moldado ja vem com um encaixe para o duto e fixa-lo com massa em volta ok

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda construção forno pré moldado

Mensagem por drgilberto em Seg 25 Abr 2016, 10:47

obrigado pelas dicas Mauro.......meu forno chega essa semana, assim que ficar pronto coloco as fotos dele aqui.......Valeu

drgilberto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default também preciso de ajuda

Mensagem por lindbergh em Sex 03 Jun 2016, 16:35

MAURO LUCENA escreveu:Caro amigo Gilberto, seja bem vindo.
Vou te deixar um link com um acervo sobre fornos pr´moldado, caso não entenda algo fique a vontade para perguntar.
Clique Aqui
Boa tarde amigos, estou pretendendo fazer um forno iglu em casa e irei usar tijolos refratarios na abóboda. É necessário a colocação de manta de lã externamente, uma vez que minha intenção é nçao revestir, ou seja deixar os tijolos a vista.
Obrigado desde já

lindbergh
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : alfenas mg
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/06/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda construção forno pré moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 04 Jun 2016, 18:30

lindbergh escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:Caro amigo Gilberto, seja bem vindo.
Vou te deixar um link com um acervo sobre fornos pr´moldado, caso não entenda algo fique a vontade para perguntar.
Clique Aqui
Boa tarde amigos, estou pretendendo fazer um forno iglu em casa e irei usar tijolos refratarios na abóboda. É necessário a colocação de manta de lã externamente, uma vez que minha intenção é nçao revestir, ou seja deixar os tijolos a vista.
Obrigado desde já
BOA NOITE CARO AMIGO,.
Sim é nescessario isolar  a cupula do forno com manta em fibra cerâmica, pois a mesma cria um vaco entre as camadas inde ajudam a minimizar as trincas externas, alem de deixar seu ambiemte mais agradavel na utilização do forno.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum