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Mensagem por orazio em Qui 21 Abr 2016, 12:56

Boa tarde
peço desculpa se é um argomento que foi discutido mas infelizmente nao consegui encontrar,eu gostaria de saber o nome da farinha nacional tipo 0(italiana).
muito obrigado
Orazio

orazio
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default Re: farinha 0 nacional

Mensagem por orazio em Sex 22 Abr 2016, 01:07

orazio escreveu:Boa tarde
peço desculpa se é um argomento que foi discutido mas infelizmente nao consegui encontrar,eu gostaria de saber o nome da farinha nacional tipo 0(italiana).
muito obrigado
Orazio
nimguem pode mi ajudar?

orazio
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default Re: farinha 0 nacional

Mensagem por DED em Sex 22 Abr 2016, 10:22

Orazio, bom dia!

Já foi encaminhado um alerta para que o Chef Hassin lhe responda assim que possível, está bem?

Vamos aguardar, pois não sei responder a sua dúvida.

Obrigada.

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default Re: farinha 0 nacional

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Abr 2016, 11:08

Orazio,
Bom dia.
O amigo está no Brasil ou na Itália?
Pois para dar uma indicação, posso fazê-lo com mais propriedade para Farinhas nacionais brasileiras, já que os da Itália eu conheço apenas três marcas que poderiam te ajudar:

Farinha Casillo
Farinha 5 Stagionni
Farinha Caputto

Todas elas, você encontra na versão "0" e sobre tudo na versão "00" que seria a mais indica para a sua pizza.

No Brasil, ha uma gama enorme de farinhas tipo "0", mas elas são indicadas para o mercado de panificação.
Se desejar comprá-las para pizzas, você poderá se servir das seguintes marcas:

Bungue, Rosa Branca, Boa Sorte, 1001, Áurea, Anaconda, Werner, Mirella, todas de preferência para pastel, por ser uma farinha mais pura com um menor teor de cinzas.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

PS: Ded, obrigado pelo Alerta


orazio escreveu:Boa tarde
peço desculpa se é um argomento que foi discutido mas infelizmente nao consegui encontrar,eu gostaria de saber o nome da farinha nacional tipo 0(italiana).
muito obrigado
Orazio

_________________
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default Re: farinha 0 nacional

Mensagem por orazio em Sex 22 Abr 2016, 15:02

HASSIN escreveu:Orazio,
Bom dia.
O amigo está no Brasil ou na Itália?
Pois para dar uma indicação, posso fazê-lo com mais propriedade para Farinhas nacionais brasileiras, já que os da Itália eu conheço apenas três marcas que poderiam te ajudar:

Farinha Casillo
Farinha 5 Stagionni
Farinha Caputto

Todas elas, você encontra na versão "0" e sobre tudo na versão "00" que seria a mais indica para a sua pizza.

No Brasil, ha uma gama enorme de farinhas tipo "0", mas elas são indicadas para o mercado de panificação.
Se desejar comprá-las para pizzas, você poderá se servir das seguintes marcas:

Bungue, Rosa Branca, Boa Sorte, 1001, Áurea, Anaconda, Werner, Mirella, todas de preferência para pastel, por ser uma farinha mais pura com um menor teor de cinzas.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

PS: Ded, obrigado pelo Alerta


orazio escreveu:Boa tarde
peço desculpa se é um argomento que foi discutido mas infelizmente nao consegui encontrar,eu gostaria de saber o nome da farinha nacional tipo 0(italiana).
muito obrigado
Orazio
Boa tarde
eu estoi no Brasil,Uberlandia  MG,preciso da farinha 0 para fazer o pao italiano,para  pizza uso a SOL tipo 1 com 5 gramas por kilo de melhorador Riconi,fermentaçao lenta(pouco fermento)as farinhas que voce descrveo sao as farinhas 0?aqui encontro so a bungue.
muito obrigado
Orazio

orazio
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default Re: farinha 0 nacional

Mensagem por orazio em Sex 22 Abr 2016, 15:26

HASSIN escreveu:Orazio,
Bom dia.
O amigo está no Brasil ou na Itália?
Pois para dar uma indicação, posso fazê-lo com mais propriedade para Farinhas nacionais brasileiras, já que os da Itália eu conheço apenas três marcas que poderiam te ajudar:

Farinha Casillo
Farinha 5 Stagionni
Farinha Caputto

Todas elas, você encontra na versão "0" e sobre tudo na versão "00" que seria a mais indica para a sua pizza.

No Brasil, ha uma gama enorme de farinhas tipo "0", mas elas são indicadas para o mercado de panificação.
Se desejar comprá-las para pizzas, você poderá se servir das seguintes marcas:

Bungue, Rosa Branca, Boa Sorte, 1001, Áurea, Anaconda, Werner, Mirella, todas de preferência para pastel, por ser uma farinha mais pura com um menor teor de cinzas.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

PS: Ded, obrigado pelo Alerta


orazio escreveu:Boa tarde
peço desculpa se é um argomento que foi discutido mas infelizmente nao consegui encontrar,eu gostaria de saber o nome da farinha nacional tipo 0(italiana).
muito obrigado
Orazio
Na Italia se usa muito a manitoba para fazer a massa da pizza e é bem macia nao fazemos a masssa dura,se prepara duas vezes uma com mais fermento para o inicio da noite e uma com menos para depois das 22 horas(tem as pizzerias mais velhas que usam massa de reporto e massa mae,"lievito madre"),fica crocante nos bordes e macia no meio causa a mussarella (fior di latte o bufala)ela solta mais liquido,
obrigado Hassin

orazio
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 23 Abr 2016, 11:15

Prezados Colegas.

Ontem fiz a compra de farinha de manitoba. Com as seguintes caracteristicas: W= 440 p/l=0,60, proteinas 13 g. Paguei carissimo R$ 14,56/ kg.

O vendedor tambem tem Farinha de trigo italiana 00 L Stagioni , com as seguintes dados W= 250 p/l= 60, com 11 g de proteina, tem o custo de R$ 12,66/ kg.

O vendedor é da zona cerealista do Brás/ SP.

Obrigado,

Silvio Pinheiroi
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 23 Abr 2016, 11:50

Prezados Colegas:

Por curiosidade de informações sugiro, que leiam a reportagem que tem o título:

A  FORÇA  DA  FARINHA  /  LA  SPACCONE

Aí fala sobre os valores de medição da qualidade das farinhas, sobre o W.

Tentei tirar e colocar aqui, mas não sei como fazer. Sou péssimo em computação.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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