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CHEFF HASSIN RESPONDE: Custos de matéria prima e resultados de lucros.
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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CHEFF HASSIN RESPONDE: Custos de matéria prima e resultados de lucros.
Emily, boa tarde.
Será um prazer ajudá-la neste trabalho!
Geralmente uma pizzaria percentualmente falando, investe entre 20 a 33% do seu movimento bruto em matéria prima mensal.
Tudo dependerá da organização administrativa do local, da organização administrativa da cozinha, na manipulação correta dos alimentos e os seus processos de armazenamento e refrigeração, evitar desperdícios, evitar ofertas suídas e etc.
Para se ter um número mais assertivo ou próximo dessa realidade, seria importante considerar estes custos por produção mensal de pizzas, em referência ao seu custo operacional mensal.
Exemplos:
1 - Qual o custo de uma pizzaria que já alcançou o seu ponto de equilíbrio e hoje produz 1.000 pizzas por mês?
ou
2 - 1.500/mês?
3 - 2.000/mês?
Respostas:
1 - 1.000 pizzas/mês:
- Valor aproximado de matéria prima investida: R$ 13.500,00
- Ticket médio de venda R$ 47,00 ( inclui pizzas, variedades e bebidas)
- Movimento bruto estimado: R$ 47.000,00
- Custo operacional total estimado:
(custos fixos, variáveis, matéria prima, etc: R$ 39.500,00
- Lucro líquido observado: R$ 7.500,00
1 - 1.500 pizzas/mês:
- Valor aproximado de matéria prima investida: R$ 20.250,00
- Ticket médio de venda R$ 47,00 ( inclui pizzas, variedades e bebidas)
- Movimento bruto estimado: R$ 70.500,00
- Custo operacional total estimado:
(custos fixos, variáveis, matéria prima, etc: R$ 51.350,00
- Lucro líquido observado: R$ 19.150,00
1 - 2.000 pizzas/mês:
- Valor aproximado de matéria prima investida: R$ 27.000,00
- Ticket médio de venda R$ 47,00 ( inclui pizzas, variedades e bebidas)
- Movimento bruto estimado: R$ 94.000,00
- Custo operacional total estimado:
(custos fixos, variáveis, matéria prima, etc: R$ 66.755,00
- Lucro líquido observado: R$ 27.245,00
Espero ter ajudado você nestas questões.
Boa sorte e muito sucesso!
Atte.
Cheff Hassin GGhannam
EMILYABREU escreveu:Boa noite gente!
primeiramente quero agradecer a ajuda mutua entre os membros deste fórum que está sendo de grande ajuda e esclarecedor, quero saber se podem me ajudar em uma questao, estou fazendo um trabalho academico sobre a abertura de uma pizzaria e gostaria de saber em relaçao aos gastos com os ingredientes numa estimativa semanal ou quinzenal, ou melhor ainda, quem tem pizzaria pode descrever a rotina de compras em quantidade?
desde ja agradeço.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Custo de Matéria prima e oscilação
Boa tarde
Tenho observado na pesquisa de preço da matéria prima para o início de minhas atividades a discrepância de valores, inclusive de locais próximos.
Percebi também que regionalmente existe diferenças maiores ainda.
Pensei que poderíamos todos que assim se dispusessem a alimentar uma base de dados por produto e dividida por estado, assim poderíamos ter um norte de cada produto.
Ao realizar minhas compras, alimento está base com os valores encontrados, o valor de vários irão formar uma média para consulta de todos.
Tenho observado na pesquisa de preço da matéria prima para o início de minhas atividades a discrepância de valores, inclusive de locais próximos.
Percebi também que regionalmente existe diferenças maiores ainda.
Pensei que poderíamos todos que assim se dispusessem a alimentar uma base de dados por produto e dividida por estado, assim poderíamos ter um norte de cada produto.
Ao realizar minhas compras, alimento está base com os valores encontrados, o valor de vários irão formar uma média para consulta de todos.
Christiano Jose Maria- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Campinas
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/04/2017
País :

» Ficha Técnica e Mentoria com o Cheff Samir Ghannam. Tenha total controle dos seus custos de matéria prima!
» Forno Esteira Tupasy
» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
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» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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