Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Hoje à(s) 14:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:05 por Carlos Daia

» Pizzaiolo qual o salario?
Hoje à(s) 13:41 por Adamo Wdson

» NOVO FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN DO CHEFF HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hoje à(s) 08:43 por HASSIN

» Farinha de qualidade? Qual devo comprar?
Hoje à(s) 07:58 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Hoje à(s) 07:55 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Hoje à(s) 07:53 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Hoje à(s) 07:51 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Hoje à(s) 07:47 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Hoje à(s) 07:33 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Hoje à(s) 07:32 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Hoje à(s) 07:29 por HASSIN

» Questionário TCC - Plano de Negócio Pizzaria
Hoje à(s) 07:27 por ylee90

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Hoje à(s) 07:22 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Hoje à(s) 07:19 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Hoje à(s) 07:04 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Ontem à(s) 23:13 por fabiomayk

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Ontem à(s) 13:51 por HASSIN

» Pizzaiollo com experiência se necessita. Pizzaria em São Paulo, capital na Zona Norte.
Ontem à(s) 13:50 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Ontem à(s) 04:01 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Sab 23 Set 2017, 18:41 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Sab 23 Set 2017, 16:44 por HASSIN

» Massa Integral
Sab 23 Set 2017, 16:28 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Sab 23 Set 2017, 16:24 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Sab 23 Set 2017, 16:17 por HASSIN

» Caixa de Pizza com Fundo Aluminizado. Serão boas para as minhas pizzas?
Sab 23 Set 2017, 16:09 por HASSIN

» Tela grande
Sab 23 Set 2017, 15:41 por Richard Mendes

» melhor forno para iniciante
Sab 23 Set 2017, 14:24 por HASSIN

» Compra-se Forno Flexa de Ouro usado.
Sab 23 Set 2017, 14:14 por HASSIN

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sab 23 Set 2017, 13:21 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 22 Set 2017, 14:00 por Carlos Daia

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sex 22 Set 2017, 06:29 por HASSIN

» Plano de negócio
Sex 22 Set 2017, 06:28 por HASSIN

» Adquira o seu Plano de Negócios em nossa loja virtual.
Sex 22 Set 2017, 06:28 por HASSIN

» Plano de negócios
Sex 22 Set 2017, 06:28 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Qui 21 Set 2017, 17:40 por HASSIN

» Tipo e tamanho de Pá
Qui 21 Set 2017, 17:30 por MAURO LUCENA

» Roteirização de entregas
Qui 21 Set 2017, 12:16 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Qui 21 Set 2017, 12:14 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qui 21 Set 2017, 10:11 por Carlos Daia

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qua 20 Set 2017, 23:25 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qua 20 Set 2017, 23:23 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Qua 20 Set 2017, 23:21 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 20 Set 2017, 23:10 por HASSIN

» Dúvidas para montar uma pizzaria e esfiharia delivery
Qua 20 Set 2017, 23:09 por HASSIN

» Software para Delivery
Qua 20 Set 2017, 23:04 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 20 Set 2017, 22:57 por HASSIN

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Qua 20 Set 2017, 17:34 por HASSIN

» farinha italiana
Qua 20 Set 2017, 14:05 por HASSIN

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Qua 20 Set 2017, 13:23 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 20 Set 2017, 13:14 por HASSIN

» qual a melhor marca de mussarela
Qua 20 Set 2017, 13:06 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 20 Set 2017, 11:42 por Carlos Daia

» massa da pizza ficando fina.
Qua 20 Set 2017, 09:05 por ezequiel batista

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Qua 20 Set 2017, 07:32 por schuman

» Seladora a vácuo para pizzas congeladas
Qua 20 Set 2017, 00:07 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Ter 19 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 19 Set 2017, 22:03 por HASSIN

» INDICAÇÃO DE FORNO ELÉTRICO
Ter 19 Set 2017, 21:55 por HASSIN

» Como pedir pizza em Dubai
Ter 19 Set 2017, 20:28 por HASSIN

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 19 Set 2017, 20:13 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 19 Set 2017, 14:24 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 18 Set 2017, 16:53 por Carlos Daia

» planilha de custo
Dom 17 Set 2017, 22:03 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 17 Set 2017, 12:39 por HASSIN

» Infra Vermelho. Até que ponto são bons para o meu forno e minhas pizzas?
Sab 16 Set 2017, 15:50 por HASSIN

» Massa crua por baixo
Sab 16 Set 2017, 14:00 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Sex 15 Set 2017, 20:29 por MAURO LUCENA

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 15 Set 2017, 12:03 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Sex 15 Set 2017, 02:00 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15083)
 
HASSIN (11204)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4945)
 
MAURO LUCENA (3021)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2069)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
304 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 291 Visitantes :: 2 Motores de busca

andrelbb, bitriw, Carlos Daia, Cristiano Vaz, ENRIQUE, G. Francisco, HASSIN, Pizzadaroca, rafael kato, schuman, Tiago Medeiros Netto, tonicunto, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 54790 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rogerio lourenço da silva

Os nossos membros postaram um total de 162864 mensagens em 11227 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Abertura das Pizzas!!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Abertura das Pizzas!!!

Mensagem por fernandoavancini em Seg 02 Maio 2016, 13:06

Olá a todos!
Preciso de uma ajudinha básica, estou tendo muito dificuldade para abrir as massas (eu utilizo e amo a massa fresca do Hassin) acho que fica TOP depois de assada, eu gosto sempre de rechear a borda, mas ela sempre fica mais grossa, com muita massa. O centro do disco as vezes fica meio fino, não fica como as pizzas das pizzarias tradicionais, será que estou exagerando no recheio? Qual seria a espessura correta da massa? Enfim, sou um simples médico que estou tentando me aventurar nesse misterioso e encantador mundo das pizzas!! Smile


Um abraço a todos e mais uma vez obrigado pelas dicas..
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abertura das Pizzas!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 02 Maio 2016, 21:49

Boa noite Doutor Fernando, seja bem vindo.
Existem dois segredos ao abrir a pizza, peso do pão e a pressão nos braços, fiz muita pizza "manca" no inicio.
Experimente abrir um disco com 380 gramas, abra-o com o rolo no diâmetro de 37 cm ou mais, eu abro com 39 cm. Tome cuidado para que ele tenha a mesma espessura em toda a sua extensão, ele tem de ter uma espessura única, geralmente ficará em 0,5 cm, proceda a colocação do recheio da borda e depois feche-a uniformemente, tomando cuidado para que a medida final seja 35 cm.
Pré asse e depois deixe esfriar.
Depois, na hora da montagem final, a coisa fica mais interessante.
Não exagere no molho, eu utilizo 8 colheres de sopa do molho do Hassin. Em seguida, recheie a gosto.
Na minha opinião, e isso é pessoal, uma pizza de 35 cm deve ter no máximo 400 gramas de cobertura, para que possamos sentir o gosto da massa, mas é pessoal e não deve ser levado ao pé da letra, já que gosto é gosto.

Fico a sua disposição.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15083
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abertura das Pizzas!!!

Mensagem por fernandoavancini em Seg 16 Maio 2016, 15:43

Ótimo, irei fazer isso então!

Muito obrigado pela dica, um abraço!!!
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abertura das Pizzas!!!

Mensagem por PAISA em Seg 16 Maio 2016, 18:46

Boa tarde Fernando, aprofundando mais um pouquinho nos valiosos comentários do Doutrinador te recomendarei também o seguinte:
 
Uma vez que sua massa de 380 gr esteja boleada e descansada, tente achatar ela com a palma de suas mãos, ficando um disco de 2 cm de grossura aproximadamente.
 
Posicione o rolo no meio da massa e comece a movimentá-lo na direção norte sul sem levantar o rolo sobre a massa tentando alcançar um formato oval; procure não exercer muita pressão durante estas aberturas e quando chegar no limite das bordas, folgue ainda mais a pressão do rolo para não afinar demais as extremidades.
 
Vire a massa em um ângulo de 180° e repita o procedimento anterior. E vá repetindo esta operação até alcançar o formato redondo que necessita a sua massa.
 
Sempre que possível, faça o mesmo procedimento em ângulos de 45° para melhorar ainda mais o formato redondo do seu disco.
Outra observação: Geralmente a massa fica muito fina e as bordas muito grossas por conta da pressão exercida no rolo, portanto, quando estiver abrindo o disco, procure não pressionar tanto o centro da massa e estirar mais as extremidades, porém, sem torna-las finas como papel.
 
O diâmetro de 39 a 40 cm dito anteriormente pelo nosso Doutrinador é muito bom por que vai te permitir ter uma borda bonita e bem recheada.
 
Com respeito a o molho eu também usava uma quantidade similar ao que recomendou nosso amigo, mais como o molho fresco do Hassin é muito aromático, você pode usar bem menos; o Cheff Hassin usa 50 ml de molho (2 colheres de sopa) para uma pizza de 35 cm e fica uma delicia, além de evitar que a massa fique muito úmida.
 
Meu amigo o ideal é que uma pizza de 35 cm pese em média  1100 gramas com exceção de algumas como a de mussarela e margarita que são mais leves.
 
Por exemplo: em uma pizza calabresa você tem
 
Massa 380 gr
Molho  50 gr
Mussarela 250 gr
Calabresa 200 gr
Cebola 80 gr
Requeijao na borda: 130 gr
 
O que daria 1140 gr, uma pizza bem recheada mais sem excessos.
 
Muito sucesso. 

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
PAISA
Moderador
Moderador

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 247
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abertura das Pizzas!!!

Mensagem por fernandoavancini em Ter 17 Maio 2016, 09:16

Paisa, muito obrigado pela valiosa dica, saiba que aproveito cada uma delas.


Um enorme abraço a vc e todos que me escrevem!!! Smile
avatar
fernandoavancini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abertura das Pizzas!!!

Mensagem por PAISA em Qui 19 Maio 2016, 00:21

fernandoavancini escreveu:Paisa, muito obrigado pela valiosa dica, saiba que aproveito cada uma delas.


Um enorme abraço a vc e todos que me escrevem!!! Smile

De nada Fernando,

Fico feliz em poder ajudá-lo.

Paisa.
avatar
PAISA
Moderador
Moderador

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 247
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum