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Dicas para iniciar um Delivery de Pizzas e Esfihas acrescentado de Comidas do Oriente Médio e Mediterrâneo

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default Dicas para iniciar um Delivery de Pizzas e Esfihas acrescentado de Comidas do Oriente Médio e Mediterrâneo

Mensagem por flavio.pimentel em Sab 07 Maio 2016, 21:00

Eu e meu sócio estamos querendo abrir um Delivery de Pizza, Esfihas,  e Comidas
Árabes, Turcas, Libanesa, Síria, Israelense e Mediterrânea (Oriente Médio).

A culinária destes países são muito ricas e diversificada, porém muito similares. Algumas já estão consagradas aqui no Brasil e, erroneamente, todas recebem o nome de comida árabe.

Sou muito apreciador desta culinária e na cidade que moro (500.000 hab) é carente de diversificação. Temos muitas pizzarias, poucas de qualidade, e apenas 2 esfiharias, sendo uma delas o Habib's. Estou encomendando uma pesquisa de mercado para ver a aceitação. 

Passei alguns dias observando as 2 esfiharias e, principalmente, o Habib's é cheio de domingo a domingo. Bem, mas gostaria de atingir esse público e também o público mais voltado à comidas mais naturais (dieta mediterrânea) e também produtos sem glúten e sem lactose (público raramente atendido por restaurantes).

Gostaria que, se possível, vocês nos dessem algumas dicas de pratos e opções. A idéia é funcionar para o almoço e lanches. Fico no aguardo.

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Mensagem por PAISA em Seg 09 Maio 2016, 20:47

Boa noite Flavio primeiramente quero te recomendar dois produtos que são indispensáveis. Se você quer ter sucesso neste novo projeto trata-se do Guia Prático de como montar uma pizzaria e esfiharia e o  documento chamado: Pacote de serviços e produtos para quem irá abrir uma pizzaria ambos materiais são do mais alto nível e pode ter certeza que você não vai se arrepender.

Para adquiri-los basta clickar ou copiar os links abaixo:

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/guia-pratico-de-como-montar-uma-pizzaria-pr-344-396619.htm

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/pacote-de-servicos-e-produtos-para-quem-ira-abrir-uma-pizzaria-pr-692-396619.htm

Vou compartilhar contigo a receita da esfiha do Cheff Hassin que é a original esfiha libanesa e é deliciosa.

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-da-esfiha-do-cheff-hassin-pr-791-396619.htm

Com respeito aos produtos sem glúten lembra que é um trabalho de muito cuidado e responsabilidade pois se você decide trabalhar com este tipo de publico terá que se dedicar exclusivamente a este produto, pois qualquer partícula de Farinha seja no forno ou nas bancadas poderia contaminar a massa sem glúten e ocasionar danos na saudê de seus clientes ocasionando responsabilidades e perdas econômicas; porem pense muito bem e se decide entrar nesta linha de atividades e precisar de etiquetas nutricionais fale comigo está bem.

Muito sucesso.
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Mensagem por flavio.pimentel em Qua 11 Maio 2016, 01:19

Paisa, muito obrigado. Suas dicas foram muito importantes. Assim que possível, irei sim adquirir o material. Ainda estamos no projeto conceitual, pesquisa de mercados e outros processos de amadurecimento da idéia. VLW.

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Mensagem por flavio.pimentel em Qua 11 Maio 2016, 02:54

Paisa escreveu:Com respeito aos produtos sem glúten lembra que é um trabalho de muito cuidado e responsabilidade pois se você decide trabalhar com este tipo de publico terá que se dedicar exclusivamente a este produto, pois qualquer partícula de Farinha seja no forno ou nas bancadas poderia contaminar a massa sem glúten e ocasionar danos na saudê de seus clientes ocasionando responsabilidades e perdas econômicas; porem pense muito bem e se decide entrar nesta linha de atividades e precisar de etiquetas nutricionais fale comigo está bem.

Muito sucesso.
Paisa...

...agradeço pela dica do Gluten. Embora tenha um conhecimento prévio de segurança alimentar e do uso das boas práticas de fabricação de alimentos, é sempre bem vindo a lembrança a esses cuidados.

Nessa questão você está completa de razão, porém, a boa prática não exige que, necessariamente, tudo seja separado. Todos os utensílios laváveis que venham a ser usados para produtos com glúten podem ser utilizados para produtos sem glúten desde que estes sofram uma assepsia prévia com uma enzima que decompõe o gluten, chamada glutenease. É um pouco caro, mas o seu uso compensa quando diluído nos custos. Entretanto, como você bem colocou, todo o cuidado é pouco, por isso estamos pensando em fazer a massa semanalmente em quantidade necessária, conforme a demanda, para ser usada em, no máximo, uma semana e, nesse dia, após a assepsia inicial e especial, ser o primeiro produto a ser manipulado. Mas ainda estamos estudando o uso da gutenease e se vale a pena economicamente a entrada neste nicho. Estamos pensando em fazer um piloto.

Paisa, conheço bem essa questão de separação, e já estou acostumado à isso, pois sigo a dieta kashrut onde não misturamos a carne com derivados lácteos. Aqui em casa nós temos 2 geladeiras, onde uma é só para carnes e a outra onde guardamos os leites, iogurtes, queijos, etc. Inclusive, nesta receita de Hassin, vi vocês utilizam o leite em pó e, pelas regras que sigo, não poderia fazer esta massa adicionando recheios de carne, frango ou peixe. Aproveito o ensejo desse tópico e pergunto: "posso substituir o leite em pó pela proteína de soja em pó (leite de soja)?"

Deixando claro que a nossa idéia não é fazer esfihas ou pizzas kosher, até porque meu sócio não segue a mesma dieta, e esse cuidado seria indiferente ao nosso público, entretanto, para que eu faça aqui em casa para a minha família e, para usar recheios com carne, teria de adaptá-la. Porém no dia que eu fizer com outros recheios (queijo, espinafre, tahine, charosset, creme de damasco, etc...) não teríamos problemas em usar o leite em pó na massa do Hassin. Fico no aguardo de seus cometários e gostaria que, se possível, e se for do interesse dos demais membros do grupo, dessem idéias de outras massas, saladas, etc. Obrigado a todos por esse espaço.

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Mensagem por PAISA em Sab 14 Maio 2016, 21:11

Boa noite Flavio, eu recomendo-lhe suprimir o leite em pó, mais não substituir por leite de soja.
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Mensagem por flavio.pimentel em Seg 16 Maio 2016, 03:35

Paisa escreveu:Boa noite Flavio, eu recomendo-lhe suprimir o leite em pó, mais não substituir por leite de soja.
Ah! Obrigado, então.

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