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Duvida Massa de Pizza

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Mensagem por robertsilva em Ter 17 Maio 2016, 16:42

Boa tarde Pessoal.

Irei passar a receita de massa que estou utilizando, gostaria de opiniões sobre a quantidade de ingredientes que estou utilizando.  

1kg de farinha de trigo bungue pro pizza
600ml de água
150ml de óleo
20g de fermento seco
20g de sal
10g de açucar

Muito obrigado a todos desde já.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Maio 2016, 22:43

Boa noite Robert, abaixo o que eu mudaria, mas é questão de opinião.
Sou contra todos utilizarem a mesma receita, o dia em que isso acontecer, só resta ao cliente procurar pelo preço.

robertsilva escreveu: 

1kg de farinha de trigo bungue pro pizza
600ml de água
20ml de óleo
8g de fermento seco
20g de sal
10g de açucar

Adicionaria 20 gramas de manteiga.

Acredito que muito óleo acarreta problemas na digestão.


Aquele abraço.

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Mensagem por robertsilva em Ter 17 Maio 2016, 22:47

@DOUTRINADOR para mim é uma honra ter a sua resposta por aqui, acompanho o forum a muito tempo e todas as suas dicas em outros topicos foram de muita utilidade.


Vou testar com a manteiga, pode ser margarina ? O que isso ira melhorar na massa ?

Obrigado desde ja.

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Mensagem por robertsilva em Ter 17 Maio 2016, 22:53

Outra duvida, essa quantidade de fermento seria para uma fermentação de quanto tempo ?

O que acha desta receita ? Muito parecida com as do que se ver por ai?

Obrigado.

Forte abraço.

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Mensagem por robertsilva em Ter 17 Maio 2016, 23:54

Ao inves de adicionar manteiga posso determinar o óleo com 50ml desta forma nao fica muito óleo na massa.

Fico no aguardo de mais comentarios.

Obrigado

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 18 Maio 2016, 00:05

A honra é toda minha meu amigo.

Pode utilizar margarina.
Eu acho que o óleo é muito pesado e a manteiga/margarina acaba fazendo o mesmo papel, que é selar a massa.

8 gramas de fermento seco é para uma fermentação de duas horas.

Se você conseguir diminuir o óleo, já está de bom tamanho.

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Mensagem por robertsilva em Qua 18 Maio 2016, 00:15

@DOUTRINADOR vou seguir o seu conselho e utilizar manteiga/margarina.

Eu utilizo com massa pre assada, com a manteiga posso congelar os discos da mesma forma que ja faço hoje?

Atualmente forneço mini pizzas congeladas para festa.

E estou iniciando meu rodizio de pizzas a domicilio estou procurando melhorar cada detalhe.

Acredito que a manteiga/margarina pode se tornar um diferencial.

Muito obrigado mais uma vez.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 18 Maio 2016, 08:21

Bom dia Robert, pode congelar sem problemas.

Em meus discos sempre utilizei a essência de manteiga para dar um aroma diferente. Não encarece em nada o produto. Bastam algumas gotas por kg.

Um abraço e boa sorte.

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Mensagem por robertsilva em Qui 21 Jul 2016, 12:50

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Robert, pode congelar sem problemas.

Em meus discos sempre utilizei a essência de manteiga para dar um aroma diferente. Não encarece em nada o produto. Bastam algumas gotas por kg.

Um abraço e boa sorte.

@Doutrinador

Desculpe pela demora em agradecer.

Muito obrigado pelo auxilio, consegui alcançar um bom resultado na massa através das suas dicas.

Até mais.

robertsilva
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Mensagem por HASSIN em Dom 24 Jul 2016, 15:55

Parabéns ao Doutrinador e ao Robert!
Como é bom ver estes resultados positivos e depois
o membro retornando e agradecendo!

Isso só acontece aqui, no Fórum de Pizzas!!


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