Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyOntem à(s) 15:09 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyOntem à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 22 Jun 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 22 Jun 2021, 16:12 por TAIAH_GHANNAM

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 22 Jun 2021, 16:03 por TAIAH_GHANNAM

» TIJOLO MACIÇO
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 22 Jun 2021, 13:36 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:41 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:28 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:27 por HASSIN

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:25 por HASSIN

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:24 por HASSIN

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:23 por HASSIN

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 13:21 por HASSIN

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 20 Jun 2021, 10:55 por HASSIN

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 18 Jun 2021, 09:53 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 17 Jun 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 16 Jun 2021, 04:10 por HASSIN

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 16 Jun 2021, 02:02 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 14 Jun 2021, 12:39 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 13 Jun 2021, 20:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 13 Jun 2021, 20:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 13 Jun 2021, 20:22 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 10 Jun 2021, 19:06 por Carlos Daia

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 09 Jun 2021, 11:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 09 Jun 2021, 11:10 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 05 Jun 2021, 21:28 por HASSIN

» Materia Publicada no Site Globo.com sobre MESTRE HASSIN GHANNAM
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 04 Jun 2021, 19:12 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 04 Jun 2021, 17:24 por Carlos Daia

» Pizzas deliciosas feitas no Curso de Maio/2021. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 03 Jun 2021, 20:13 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 03 Jun 2021, 15:33 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 02 Jun 2021, 21:24 por Carlos Daia

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 29 Maio 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 29 Maio 2021, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 27 Maio 2021, 14:55 por Carlos Daia

» Ajuda Com logomarca e nome
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 26 Maio 2021, 03:19 por Domferraz

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 25 Maio 2021, 15:10 por HASSIN

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 24 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 23 Maio 2021, 14:27 por Carlos Daia

» Salgados em geral (p/Doutrinador)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 23 Maio 2021, 12:11 por ALegítima

» Receita de massa e dicas.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 23 Maio 2021, 08:26 por ALegítima

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 20 Maio 2021, 07:33 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 19 Maio 2021, 18:55 por Carlos Daia

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 19 Maio 2021, 07:08 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 18 Maio 2021, 12:05 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 18 Maio 2021, 12:01 por TAIAH_GHANNAM

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 18 Maio 2021, 11:51 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 17 Maio 2021, 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
HASSIN (13212)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
DED (8184)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
ISA (4949)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Carlos Daia (3782)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3157)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
schuman (1399)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 

Quem está conectado?
35 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 34 visitantes :: 2 motores de busca

massanostra

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58851 usuários registrados
O último usuário registrado é zargos

Os nossos membros postaram um total de 168615 mensagens em 11664 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Carlos Daia
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Rafael.R
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Vazfarah
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Admin
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Ir em baixo

default Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por drivador Seg 27 Jun 2016, 15:01

Olá a todos, me chamo Rodrigo e estou junto com um amigo abrindo um delivery de pizzas aqui no sul. Estamos na fase de seleção de equipamentos para compra e testes de receitas para montar o cardápio.

Ontem foi o dia de testar a massa de pizza secreta e por primeira vez feita, mesmo ainda em um forno doméstico, ficaram muito boas. Mas.... sempre tem o mas:

Segui a risca a receita... tudo pesado e medido com precisão de um relojoeiro. A farinha usei a Bunge para pastel como vi o Mestre Hassin em um dos vídeos dele no youtube e a sovei manualmente em cima de uma mesa.

A duvida começa aí, em diversos vídeos que vejo pela internet, a massa fica mais elástica, mais macia e a minha ficou com uma consistência entre ponto para massa (pasta - mais dura) e ponto para pão. Não servindo para nenhum dos dois. Mas cresceu bem e as bolinhas ficaram perfeitas.

Na execução, pela falta de prática óbvio a primeira rasgou, até parece que não desenvolveu bem o glúten ficando meio quebradiça... lembrou óbvio, massa de pastel.

Ao pré assá-las no forno com a grade na posição mais baixa possível e com o forno no máximo de caloria possível (marca de 280, mas saberei mais adiante quando chegar meu termômetro), penso que consegui chegar o ponto certo, pouco tostada em baixo semi cozida em cima (suposição pura e simples - ao sair do forno quente lembrava a consistência de pizza pré pronta de supermercado).

Bom, ai vem a segunda dúvida: molho por cima dos discos já frios (em grade), mozzarela, cobertura, mais um pouco de muzzarela (o sabor pedido por quem manda em casa.... "A Patroa" hehehe) e forno novamente em cima da grade na mesma altura anterior que é a mais baixa possível no meu forno. A massa ficou gostosa, mas bem biscoito... sem aquela borda mais alta arredondada e macia. Ficou fininha e bem quebradiça. É um tipo possível, mas não era o buscado.

Gostaria dos amigos alguma sugestão para o cozimento, para a consistência da massa e qualquer outra ajuda que os amigos pensarem relevantes.

Tenho um destes discos refratários, será que se colocá-lo no fundo do forno em cima da tampa metálica do fundo e assar a pizza com a tela sobre esse refratário iria ajudar?

Já vi uma postagem do Mestre Hassin com fotos para mexer na regulagem da válvula do botijão de gás para aumentar a caloria do forno e tapar os buracos do fundo do forno, isso ajudaria mais ainda? Alguém com alguma informação técnica da segurança de se fazer essa alteração?

Bom esse é o meu começo então tropeços, erros e inexperiência são esperados. Abraços a todos.

drivador
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Canoas - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN Seg 27 Jun 2016, 17:35

Olá Drivador, respondo a você com um áudio em anexo.
Queira por favor clicar na imagem para ouvi-lo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam



drivador escreveu:Olá a todos, me chamo Rodrigo e estou junto com um amigo abrindo um delivery de pizzas aqui no sul. Estamos na fase de seleção de equipamentos para compra e testes de receitas para montar o cardápio.

Ontem foi o dia de testar a massa de pizza secreta e por primeira vez feita, mesmo ainda em um forno doméstico, ficaram muito boas. Mas.... sempre tem o mas:

Segui a risca a receita... tudo pesado e medido com precisão de um relojoeiro. A farinha usei a Bunge para pastel como vi o Mestre Hassin em um dos vídeos dele no youtube e a sovei manualmente em cima de uma mesa.

A duvida começa aí, em diversos vídeos que vejo pela internet, a massa fica mais elástica, mais macia e a minha ficou com uma consistência entre ponto para massa (pasta - mais dura) e ponto para pão. Não servindo para nenhum dos dois. Mas cresceu bem e as bolinhas ficaram perfeitas.

Na execução, pela falta de prática óbvio a primeira rasgou, até parece que não desenvolveu bem o glúten ficando meio quebradiça... lembrou óbvio, massa de pastel.

Ao pré assá-las no forno com a grade na posição mais baixa possível e com o forno no máximo de caloria possível (marca de 280, mas saberei mais adiante quando chegar meu termômetro), penso que consegui chegar o ponto certo, pouco tostada em baixo semi cozida em cima (suposição pura e simples - ao sair do forno quente lembrava a consistência de pizza pré pronta de supermercado).

Bom, ai vem a segunda dúvida: molho por cima dos discos já frios (em grade), mozzarela, cobertura, mais um pouco de muzzarela (o sabor pedido por quem manda em casa.... "A Patroa" hehehe) e forno novamente em cima da grade na mesma altura anterior que é a mais baixa possível no meu forno. A massa ficou gostosa, mas bem biscoito... sem aquela borda mais alta arredondada e macia. Ficou fininha e bem quebradiça. É um tipo possível, mas não era o buscado.

Gostaria dos amigos alguma sugestão para o cozimento, para a consistência da massa e qualquer outra ajuda que os amigos pensarem relevantes.

Tenho um destes discos refratários, será que se colocá-lo no fundo do forno em cima da tampa metálica do fundo e assar a pizza com a tela sobre esse refratário iria ajudar?

Já vi uma postagem do Mestre Hassin com fotos para mexer na regulagem da válvula do botijão de gás para aumentar a caloria do forno e tapar os buracos do fundo do forno, isso ajudaria mais ainda? Alguém com alguma informação técnica da segurança de se fazer essa alteração?

Bom esse é o meu começo então tropeços, erros e inexperiência são esperados. Abraços a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. DcAUBNApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por drivador Seg 27 Jun 2016, 21:21

Muito Obrigado pela resposta tão rápida Mestre Hassin.

Realmente o ponto da massa que imaginei era o que falou no áudio, mas como não quis atravessar a receita, segui com a massa naquela forma. Para o próximo round, levarei ela para este ponto e postarei aqui como ela ficou no final.

drivador
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Canoas - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN Ter 28 Jun 2016, 22:09

Fantástico meu amigo, então agora coloque em prática a receita observando estas possibilidades que com certeza dará tudo certo.
Poste os novos resultados aqui neste tópico para sabermos que agora os resultados serão positivos ou teremos que reformular, ok.
Abraço.
Cheff Hassin

drivador escreveu:Muito Obrigado pela resposta tão rápida Mestre Hassin.

Realmente o ponto da massa que imaginei era o que falou no áudio, mas como não quis atravessar a receita, segui com a massa naquela forma. Para o próximo round, levarei ela para este ponto e postarei aqui como ela ficou no final.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. DcAUBNApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################