Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 01 Fev 2023, 13:09 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 31 Jan 2023, 13:46 por Carlos Daia

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 30 Jan 2023, 22:30 por Cheff Hassin

» Plano de Negócio, p/ que ele serve e porque ele é tão importante e decisivo na sua gestão?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 30 Jan 2023, 22:29 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 30 Jan 2023, 22:27 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 30 Jan 2023, 22:25 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 27 Jan 2023, 12:28 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 25 Jan 2023, 14:34 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 24 Jan 2023, 16:09 por Carlos Daia

» receita de massa
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 20 Jan 2023, 21:45 por Cheff Hassin

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 20 Jan 2023, 21:43 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 20 Jan 2023, 13:04 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 19 Jan 2023, 13:47 por Carlos Daia

» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 19 Jan 2023, 10:10 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 18 Jan 2023, 14:27 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 17 Jan 2023, 20:09 por Carlos Daia

» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 17 Jan 2023, 14:36 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 16 Jan 2023, 12:48 por Carlos Daia

» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 13 Jan 2023, 23:29 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 13 Jan 2023, 17:48 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 12 Jan 2023, 15:34 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 11 Jan 2023, 18:11 por Carlos Daia

» Por que a mussarela fatiada ou ralada gruda quando armazenada? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:29 por Cheff Hassin

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:27 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes a domicilio
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:26 por Cheff Hassin

» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:25 por Cheff Hassin

» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:22 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:20 por Cheff Hassin

»  Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:19 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:17 por Cheff Hassin

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:15 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:14 por Cheff Hassin

» Farinha 000
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:07 por Cheff Hassin

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 18:03 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 12:55 por Carlos Daia

» Curso com o Cheff Hassin Ghannam em Janeiro de 2023.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 05 Jan 2023, 09:31 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida? Dicas do Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 03 Jan 2023, 21:35 por Cheff Hassin

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 02 Jan 2023, 14:00 por Carlos Daia

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 29 Dez 2022, 19:47 por Cheff Hassin

» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 29 Dez 2022, 19:45 por Cheff Hassin

» Pizzas frias nas entregas clientes insatisfeitos! Quer aprender a solucionar este problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:23 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:22 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Documentos do Cheff Hassin Ghannam. Links na descrição deste vídeo.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:20 por Cheff Hassin

» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola durante os nossos cursos.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:19 por Cheff Hassin

» Pizzeria e Trattoria Figlio de Vincenzo. Curso pizzas Napolitanas do Cheff Hassin no local.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:17 por Cheff Hassin

» A concorrência desleal existe no seu mercado? Aprenda aqui como tratar deste problema!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:16 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:14 por Cheff Hassin

» Forno Mini Cheff Elétrico assando pizza Napolitana em nossa escola.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 23 Dez 2022, 13:13 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 22 Dez 2022, 11:26 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 21 Dez 2022, 13:56 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 19 Dez 2022, 11:47 por Carlos Daia

» Dicas de equipamentos ( masseira Basc - Cilindro- Ralador elétrico)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 16 Dez 2022, 10:57 por Salomao

» Vamos vender mais pizzas e aumentar as vendas mensais?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 13 Dez 2022, 09:36 por Cheff Hassin

» Massas de Pizzas sem Trigo e sem Glúten - Revenda em seu local e aproveite este nicho de mercado!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 13 Dez 2022, 09:24 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 12 Dez 2022, 11:33 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 11 Dez 2022, 13:44 por Carlos Daia

» Vendo Equipamento abridor de massa para 8 Esfihas com diâmetro de 11 cm Da Gold Machine.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 08 Dez 2022, 12:11 por Cheff Hassin

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 08 Dez 2022, 11:35 por Carlos Daia

» Por que algumas massas de pizza grudam na pá ao levar a pizza ao forno?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 06 Dez 2022, 11:58 por Cheff Hassin

» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 28 Nov 2022, 13:34 por Cheff Hassin

» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:35 por Cheff Hassin

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:33 por Cheff Hassin

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:31 por Cheff Hassin

» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:30 por Cheff Hassin

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:27 por Cheff Hassin

» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:24 por Cheff Hassin

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySab 26 Nov 2022, 20:20 por Cheff Hassin

» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 25 Nov 2022, 12:47 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14066)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
DED (8184)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
ISA (4949)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Carlos Daia (4065)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
schuman (1399)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 

Quem está conectado?
62 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 62 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59185 usuários registrados
O último membro registrado é Pedro0

Os nossos membros postaram um total de 169874 mensagens em 11942 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

2 participantes

Ir para baixo

default Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por drivador Seg 27 Jun 2016, 15:01

Olá a todos, me chamo Rodrigo e estou junto com um amigo abrindo um delivery de pizzas aqui no sul. Estamos na fase de seleção de equipamentos para compra e testes de receitas para montar o cardápio.

Ontem foi o dia de testar a massa de pizza secreta e por primeira vez feita, mesmo ainda em um forno doméstico, ficaram muito boas. Mas.... sempre tem o mas:

Segui a risca a receita... tudo pesado e medido com precisão de um relojoeiro. A farinha usei a Bunge para pastel como vi o Mestre Hassin em um dos vídeos dele no youtube e a sovei manualmente em cima de uma mesa.

A duvida começa aí, em diversos vídeos que vejo pela internet, a massa fica mais elástica, mais macia e a minha ficou com uma consistência entre ponto para massa (pasta - mais dura) e ponto para pão. Não servindo para nenhum dos dois. Mas cresceu bem e as bolinhas ficaram perfeitas.

Na execução, pela falta de prática óbvio a primeira rasgou, até parece que não desenvolveu bem o glúten ficando meio quebradiça... lembrou óbvio, massa de pastel.

Ao pré assá-las no forno com a grade na posição mais baixa possível e com o forno no máximo de caloria possível (marca de 280, mas saberei mais adiante quando chegar meu termômetro), penso que consegui chegar o ponto certo, pouco tostada em baixo semi cozida em cima (suposição pura e simples - ao sair do forno quente lembrava a consistência de pizza pré pronta de supermercado).

Bom, ai vem a segunda dúvida: molho por cima dos discos já frios (em grade), mozzarela, cobertura, mais um pouco de muzzarela (o sabor pedido por quem manda em casa.... "A Patroa" hehehe) e forno novamente em cima da grade na mesma altura anterior que é a mais baixa possível no meu forno. A massa ficou gostosa, mas bem biscoito... sem aquela borda mais alta arredondada e macia. Ficou fininha e bem quebradiça. É um tipo possível, mas não era o buscado.

Gostaria dos amigos alguma sugestão para o cozimento, para a consistência da massa e qualquer outra ajuda que os amigos pensarem relevantes.

Tenho um destes discos refratários, será que se colocá-lo no fundo do forno em cima da tampa metálica do fundo e assar a pizza com a tela sobre esse refratário iria ajudar?

Já vi uma postagem do Mestre Hassin com fotos para mexer na regulagem da válvula do botijão de gás para aumentar a caloria do forno e tapar os buracos do fundo do forno, isso ajudaria mais ainda? Alguém com alguma informação técnica da segurança de se fazer essa alteração?

Bom esse é o meu começo então tropeços, erros e inexperiência são esperados. Abraços a todos.

drivador
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Canoas - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por Cheff Hassin Seg 27 Jun 2016, 17:35

Olá Drivador, respondo a você com um áudio em anexo.
Queira por favor clicar na imagem para ouvi-lo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam



drivador escreveu:Olá a todos, me chamo Rodrigo e estou junto com um amigo abrindo um delivery de pizzas aqui no sul. Estamos na fase de seleção de equipamentos para compra e testes de receitas para montar o cardápio.

Ontem foi o dia de testar a massa de pizza secreta e por primeira vez feita, mesmo ainda em um forno doméstico, ficaram muito boas. Mas.... sempre tem o mas:

Segui a risca a receita... tudo pesado e medido com precisão de um relojoeiro. A farinha usei a Bunge para pastel como vi o Mestre Hassin em um dos vídeos dele no youtube e a sovei manualmente em cima de uma mesa.

A duvida começa aí, em diversos vídeos que vejo pela internet, a massa fica mais elástica, mais macia e a minha ficou com uma consistência entre ponto para massa (pasta - mais dura) e ponto para pão. Não servindo para nenhum dos dois. Mas cresceu bem e as bolinhas ficaram perfeitas.

Na execução, pela falta de prática óbvio a primeira rasgou, até parece que não desenvolveu bem o glúten ficando meio quebradiça... lembrou óbvio, massa de pastel.

Ao pré assá-las no forno com a grade na posição mais baixa possível e com o forno no máximo de caloria possível (marca de 280, mas saberei mais adiante quando chegar meu termômetro), penso que consegui chegar o ponto certo, pouco tostada em baixo semi cozida em cima (suposição pura e simples - ao sair do forno quente lembrava a consistência de pizza pré pronta de supermercado).

Bom, ai vem a segunda dúvida: molho por cima dos discos já frios (em grade), mozzarela, cobertura, mais um pouco de muzzarela (o sabor pedido por quem manda em casa.... "A Patroa" hehehe) e forno novamente em cima da grade na mesma altura anterior que é a mais baixa possível no meu forno. A massa ficou gostosa, mas bem biscoito... sem aquela borda mais alta arredondada e macia. Ficou fininha e bem quebradiça. É um tipo possível, mas não era o buscado.

Gostaria dos amigos alguma sugestão para o cozimento, para a consistência da massa e qualquer outra ajuda que os amigos pensarem relevantes.

Tenho um destes discos refratários, será que se colocá-lo no fundo do forno em cima da tampa metálica do fundo e assar a pizza com a tela sobre esse refratário iria ajudar?

Já vi uma postagem do Mestre Hassin com fotos para mexer na regulagem da válvula do botijão de gás para aumentar a caloria do forno e tapar os buracos do fundo do forno, isso ajudaria mais ainda? Alguém com alguma informação técnica da segurança de se fazer essa alteração?

Bom esse é o meu começo então tropeços, erros e inexperiência são esperados. Abraços a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. DcAUBNApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por drivador Seg 27 Jun 2016, 21:21

Muito Obrigado pela resposta tão rápida Mestre Hassin.

Realmente o ponto da massa que imaginei era o que falou no áudio, mas como não quis atravessar a receita, segui com a massa naquela forma. Para o próximo round, levarei ela para este ponto e postarei aqui como ela ficou no final.

drivador
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Canoas - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por Cheff Hassin Ter 28 Jun 2016, 22:09

Fantástico meu amigo, então agora coloque em prática a receita observando estas possibilidades que com certeza dará tudo certo.
Poste os novos resultados aqui neste tópico para sabermos que agora os resultados serão positivos ou teremos que reformular, ok.
Abraço.
Cheff Hassin

drivador escreveu:Muito Obrigado pela resposta tão rápida Mestre Hassin.

Realmente o ponto da massa que imaginei era o que falou no áudio, mas como não quis atravessar a receita, segui com a massa naquela forma. Para o próximo round, levarei ela para este ponto e postarei aqui como ela ficou no final.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. DcAUBNApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################