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Dúvida sobre mini pizzas - Resposta a Sirlene.

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default Dúvida sobre mini pizzas - Resposta a Sirlene.

Mensagem por sirlene de oliveira 55 em Qui 04 Ago 2016, 21:13

ola boa noite pessoal, to com algumas duvidas:
ao formatar o disco da mini pizza ele não fica redondinho costuma encolher e ficar meio torto, alguem tem alguma dica?
desde ja agradeço
sirlene

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default Re: Dúvida sobre mini pizzas - Resposta a Sirlene.

Mensagem por HASSIN em Sex 05 Ago 2016, 19:36

Sirlene, boa noite.

Respondo as suas dúvidas:

O encolhimento dos discos podem ter muitas variações que devemos ir matando uma por uma até encontrarmos o problema.
Vamos conhecer cada uma delas?

1 - Massa que foi feita e não descansou o tempo devido. Geralmente uma massa fica boa para abrir após 1 hora e meia ou daí pra frente. Ref.: A partir de 4 gr de fermento/kg.
2 - Tipo de farinha com muita cinza. Ela costuma pedir mais água que o normal e ainda assim continua seca. Massas secas costumam encolher. Farinha de má qualidade.
3 - Fermento adulterado, ele não consegue alinhar as fibras e portanto, a massa não descansa no tempo observado e acaba encolhendo.
4 - Condições climáticas muito baixas. O frio impede o crescimento e descanso das massas no período normal observado, de modo que a massa estando fria e sem descanso, também encolhem.
5 - Tipo de água: água com excesso de cloro, água impura, água muito fria também produzem encolhimento.
6 - Pasme agora! A massa recebeu tudo certinho, tudo sob controle, mas ao ser retirada da masseira, a mesa recebe 1 kg de farinha para o processo de boleio...
Esta ação também coopera para o enrijecimento e secura da massa, fazendo com que ela também encolha.

Então, veja em quais delas percebe alguma semelhança e corrija e veja os resultados.

Sobre o fato de não ficar redondinha, me atrevo a solicitar uma foto do seu disquinho logo depois de aberto, antes de ir ao forno, e pergunto se você tem furado as suas massinhas antes deste processo?

Fica me devendo essas resposta ok?

Sucesso querida!

Cheff Hassin Ghannam

sirlene de oliveira almei escreveu:ola boa noite pessoal, to com algumas duvidas:
ao formatar o disco da mini pizza ele não fica redondinho costuma encolher e ficar meio torto, alguem tem alguma dica?
desde ja agradeço
sirlene

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default Re: Dúvida sobre mini pizzas - Resposta a Sirlene.

Mensagem por sirlene de oliveira 55 em Dom 07 Ago 2016, 10:28

to indo agora fazer uma massa, vou seguir suas dicas e tentar descobrir a fonte do problema buscando eliminar o maximo possivel das causas, logo, estarei dando noticias.
muito obrigada pela atenção e nem sei com o agradecer.
bom dia
sirlene

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default Re: Dúvida sobre mini pizzas - Resposta a Sirlene.

Mensagem por sirlene de oliveira 55 em Dom 07 Ago 2016, 19:52

sirlene de oliveira almei escreveu:to indo agora fazer uma massa, vou seguir suas dicas e tentar descobrir a fonte do problema buscando eliminar o maximo possivel das causas, logo, estarei dando noticias.
muito obrigada pela atenção e nem sei com o agradecer.
bom dia
sirlene
aqui estou novamente e olha o problema continua, sera que pode ser muito fermento?

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default Re: Dúvida sobre mini pizzas - Resposta a Sirlene.

Mensagem por HASSIN em Seg 08 Ago 2016, 16:37

Sirlene, você poderia colocar aqui uma foto das suas mini pizzas para eu vê-las e opinar sobre os seus problemas?
Se não souber postar as fotos aqui, poe enviá-las para o meu e-mail:
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Atte.
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sirlene de oliveira almei escreveu:
sirlene de oliveira almei escreveu:to indo agora fazer uma massa, vou seguir suas dicas e tentar descobrir a fonte do problema buscando eliminar o maximo possivel das causas, logo, estarei dando noticias.
muito obrigada pela atenção e nem sei com o agradecer.
bom dia
sirlene
aqui estou novamente e olha o problema continua, sera que pode ser muito fermento?

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