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Chama ou braseiro...

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default Chama ou braseiro...

Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 24 Set 2009, 00:10

Amigos,

gostaria de saber a opinião de vcs quanto a melhor forma de assar pizzas em forno a lenha: com chama ou apenas braseiro?

Abs.
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pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

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Mensagem por Convidad em Qui 24 Set 2009, 00:12

Normalmente tem os dois... a chama dá a luminosidade e o braseiro o calor.
Abs

Convidad
Convidado


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Mensagem por johnny em Dom 08 Nov 2009, 23:30

concordo,tem de ter os dois

johnny
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Mensagem por valtinho em Seg 01 Mar 2010, 02:49

Amigo é fundamental a utilização de lenhas grossas e finas. As maiores ajudam na formação de brasas e consequentemente o lastro fica no ponto de assar bem a pizza por baixo. As menores dão luminosidade e ajudam a dourar as bordas e evitar que principalmente a mussarela fique derretida demais. Abração...
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valtinho
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default Re: Chama ou braseiro...

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 05:14

A BRASA MANTÉM O CALOR NECESSÁRIO PRÁ QUE SE ASSE A MASSA E OS INGREDIENTES POR DENTRO.

AS CHAMAS ASSAM POR FORA E DENUNCIAM O PONTO EXATO EM QUE A PIZZA ESTARÁ PRONTA.

ABRAÇO

MAURO
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maurojonas brito
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Emprego/lazer : PIZZAIOLO
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default Re: Chama ou braseiro...

Mensagem por Crocha em Seg 01 Mar 2010, 14:59

Pois é quando o forno fica no pronto ele fica com os 2....voce identifica pelo teto branco....eu comprei um termometro infravermelho da minipa que to adorando...custou uns 130,00 mas vale a pena porque voce aponta ele pro lastro e ele identifica a temperatura sem precisar colocar termometro externo.
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Crocha
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