Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyOntem à(s) 00:14 por Cheff Hassin

» Duvidas fermentação lenta
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyOntem à(s) 00:11 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 11 Ago 2022, 12:43 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 09 Ago 2022, 12:24 por Carlos Daia

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 09 Ago 2022, 09:00 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 12:16 por Carlos Daia

» Curso do mês de Julho de 2022, pizzas e variedades sensacionais!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:22 por Cheff Hassin

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:21 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:20 por Cheff Hassin

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:19 por Cheff Hassin

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:19 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:18 por Cheff Hassin

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 04:17 por Cheff Hassin

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 08 Ago 2022, 03:58 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin à Pizzaria Pizzilla! Que lugar lindo!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 05 Ago 2022, 23:39 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 05 Ago 2022, 12:44 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 03 Ago 2022, 15:43 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 01 Ago 2022, 14:50 por Carlos Daia

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 29 Jul 2022, 08:31 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 28 Jul 2022, 12:24 por Carlos Daia

» Segredos que ninguém te contará p/ administrar com sucesso a sua pizzaria.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 27 Jul 2022, 02:28 por Cheff Hassin

» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 27 Jul 2022, 02:24 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 26 Jul 2022, 13:07 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 25 Jul 2022, 15:17 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 20 Jul 2022, 18:33 por Carlos Daia

» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 20 Jul 2022, 09:47 por Cheff Hassin

» Porquê a minha massa de pizza não cresce e as vezes fica solada? O Cheff Hassin responde!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 20 Jul 2022, 00:53 por Cheff Hassin

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 18 Jul 2022, 13:52 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 18 Jul 2022, 12:07 por Carlos Daia

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 15 Jul 2022, 19:57 por Cheff Hassin

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 14 Jul 2022, 16:47 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 14 Jul 2022, 14:15 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 13 Jul 2022, 09:17 por Cheff Hassin

» Demora na Preparação, como resolver este problema?
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 12 Jul 2022, 18:26 por Cheff Hassin

» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 12 Jul 2022, 18:02 por Cheff Hassin

» Como mensurar e definir o valor de sua pizza? Uma correta precificação é lucro certo! Logo Ali!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 12 Jul 2022, 17:25 por Cheff Hassin

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 12 Jul 2022, 17:24 por Cheff Hassin

» Qual é o custo real de cada funcionário p/ a sua empresa? Saiba tudo aqui!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 07 Jul 2022, 19:15 por Cheff Hassin

» Isolamento térmico de Forno a Lenha
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 07 Jul 2022, 19:06 por Cheff Hassin

» Pizzas do curso de Junho de 2022, os alunos ficaram loucos!! Aguente se puder!!!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 05 Jul 2022, 09:29 por Cheff Hassin

» O que você deve saber ao empregar o seu colaborador e o que deve pagar!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 04 Jul 2022, 18:24 por Cheff Hassin

» Pesqueiro Família Vicente, um passeio maravilhoso em família. Venha respirar ar puro e ser feliz!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 04 Jul 2022, 13:43 por Cheff Hassin

» Pizzaria em Guarulhos e Tatuapé - SP busca Pizzaiollo, Ajudante, e telefonista Urgente - Julho de 2022
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 04 Jul 2022, 13:30 por Cheff Hassin

» Pizza de massa fresca e base crocante! Aqui na escola ensinamos e provamos que é possível!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 01 Jul 2022, 08:46 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 01 Jul 2022, 08:44 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQui 30 Jun 2022, 14:00 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 27 Jun 2022, 17:56 por Carlos Daia

» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 25 Jun 2022, 17:12 por Cheff Hassin

» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 22 Jun 2022, 12:19 por Cheff Hassin

» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 21 Jun 2022, 13:57 por Admin

» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 20 Jun 2022, 12:26 por Admin

» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 20 Jun 2022, 12:25 por Admin

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySeg 20 Jun 2022, 12:24 por Admin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:44 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:42 por Cheff Hassin

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:40 por Cheff Hassin

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:36 por Cheff Hassin

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:32 por Cheff Hassin

» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:13 por Cheff Hassin

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:12 por Cheff Hassin

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:11 por Cheff Hassin

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 19:09 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 18 Jun 2022, 18:51 por Cheff Hassin

» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 17 Jun 2022, 12:30 por Cheff Hassin

» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyTer 14 Jun 2022, 09:52 por Cheff Hassin

» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyDom 12 Jun 2022, 20:45 por Cheff Hassin

» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySab 11 Jun 2022, 13:31 por Cheff Hassin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 10 Jun 2022, 22:34 por Remo Yaconi

» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptySex 10 Jun 2022, 16:29 por Cheff Hassin

» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante EmptyQua 08 Jun 2022, 11:46 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
Cheff Hassin (13925)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
DED (8184)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
ISA (4949)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
Carlos Daia (3995)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
AVLIS (1905)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
schuman (1399)
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
49 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 49 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59115 usuários registrados
O último membro registrado é espaconobre

Os nossos membros postaram um total de 169646 mensagens em 11873 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
Carlos Daia
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 
ezequiel batista
como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_lcapcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Voting_barcomo conseguir uma massa fofinha, leve e crocante Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante

2 participantes

Ir para baixo

default como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante

Mensagem por zuzu Seg 15 Ago 2016, 02:51

Bom dia!
Sou nova aqui no site, porém já conheço o fórum de pizzas já faz bastante  tempo através do meu ex-marido que também é membro. Ele sempre pedia orientações aqui e era bastante participativo
.
Tínhamos uma pizzaria, nos separamos e ele foi embora. Aprendi com ele a fazer a massa pré assada. Ele fazia uma massa perfeita, todos na minha cidade comentavam da pizza que era muito saborosa, ficava sempre fofinha, leve e crocante. Hoje estou tocando a pizzaria sozinha. Não está sendo muito fácil porque era sempre ele que cuidava de tudo relacionado à pizza e eu cuidava da parte administrativa. Tento fazer como ele me ensinou mas acontece que as vezes a massa fica solada, não cresce.
Gostaria do apoio de vocês aqui me esclarecendo algumas dúvidas:

1-Qual o tempo ideal que a massa deve ficar em repouso para poder porciona-la?

2-Depois de aberta a massa, devo colocar o molho imediatamente e já colocar no forno para pré-assar ou deixo ela crescer e ficar mais fofinha?

3-A temperatura do forno deve ser igual ou superior a 250°?

As vezes com a mesma receita a massa não fica exatamente igual. Onde estou errando? Me ajudem amigos.
De já agradeço.

zuzu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Timon Maranhão
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante

Mensagem por Isabel Qua 17 Ago 2016, 16:50

Bom dia Zuzu, seja bem vinda a o Fórum de Pizzas!

Vou tentar responder a suas duvidas.

1-Qual o tempo ideal que a massa deve ficar em repouso para poder porciona-la?
O tempo médio para o descanso da massa com 6 gramas de fermento seco/ kg a 27°C é de 1 hora e 30 minutos aproximados. Se acontecer da massa encolher durante a abertura do disco seja na mão ou no rolo, aqui temos um indicativo que a massa não atingiu o tempo ideal de descanso. Volte a bolear o pãozinho e deixe a massa em descanso por mais 30 minutos. As condições climáticas interferem fortemente no crescimento dos pães. Mais frio, maior o tempo de descanso. Mais calor, menor o tempo de descanso.
Como saber se a massa está no ponto de abrir?
a) - Com o dedo indicador empurre-o o centro do pão afundando-o até a metade. Se a massa não voltar, está no ponto. Se ela voltar, ainda está em processo de crescimento.
b) - Depois da massa batida, retire uma pequena bolinha de massa e coloque num copo americano com água. A bolinha irá afundar neste momento, mas quando a massa estiver no ponto, a bolinha subirá à superfície e ficará boiando, então a massa estará no ponto certo de abrir.
Porque a bolinha sobe? Por que ela se enche de gás carbônico devido à ação do fermento ao comer o açúcar da massa ou os carboidratos. Por estar cheia de gases, ela flutua; após a ação do fermento, as fibras já terão completado o ciclo de estiramento para uma abertura tranquila dos discos. Por isso a massa fica mais fácil de abrir e não encolhe mais.

2-Depois de aberta a massa, devo colocar o molho imediatamente e já colocar no forno para pré-assar ou deixo ela crescer e ficar mais fofinha?
Você deve pré-assar a massa sozinha. Só coloque o molho no momento de montar a sua pizza.



3-A temperatura do forno deve ser igual ou superior a 250°?
Pré-assar com a pedra a 280°C por 1,20 minutos e no assado da pizza a mesma temperatura por 2,5 a 3 minutos.

Espero tê-la ajudado.

Um abraço e muito sucesso.

Paisa





zuzu escreveu:Bom dia!
Sou nova aqui no site, porém já conheço o fórum de pizzas já faz bastante  tempo através do meu ex-marido que também é membro. Ele sempre pedia orientações aqui e era bastante participativo
.
Tínhamos uma pizzaria, nos separamos e ele foi embora. Aprendi com ele a fazer a massa pré assada. Ele fazia uma massa perfeita, todos na minha cidade comentavam da pizza que era muito saborosa, ficava sempre fofinha, leve e crocante. Hoje estou tocando a pizzaria sozinha. Não está sendo muito fácil porque era sempre ele que cuidava de tudo relacionado à pizza e eu cuidava da parte administrativa. Tento fazer como ele me ensinou mas acontece que as vezes a massa fica solada, não cresce.
Gostaria do apoio de vocês aqui me esclarecendo algumas dúvidas:

1-Qual o tempo ideal que a massa deve ficar em repouso para poder porciona-la?

2-Depois de aberta a massa, devo colocar o molho imediatamente e já colocar no forno para pré-assar ou deixo ela crescer e ficar mais fofinha?

3-A temperatura do forno deve ser igual ou superior a 250°?

As vezes com a mesma receita a massa não fica exatamente igual. Onde estou errando? Me ajudem amigos.
De já agradeço.
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante

Mensagem por zuzu Qui 18 Ago 2016, 00:55

Bom dia amiga! Ajudou em partes sim. Só não entendi a resposta da letra (b).
Outro detalhe. Eu não uso açúcar na minha receita e já pré asso com o molho. As vezes ficam bem leves mas outras vezes não. Por isso minha dúvida quanto a temperatura do forno e o tempo de espera da massa.
Aos poucos estou ajustando a temperatura do forno e  a massa está  ficando cada vez melhor. Mesmo assim agradeço muito pela atenção.

zuzu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Timon Maranhão
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: como conseguir uma massa fofinha, leve e crocante

Mensagem por Isabel Sab 20 Ago 2016, 00:11

Boa noite Zuzu,

Eu não te recomendo trabalhar o pré-assado já com o molho, pois suas massas van a estragar muito mais rápido.

O açúcar é muito importante na massa, pois suas propriedades são dar volumem ao produto e melhorar sua cor. Ajuda a garantir a umidade e conservação. Além disso, o açúcar fornece o aroma à massa e, auxilia na fermentação. Quando maior a concentração de açúcar menor a temperatura do cozimento.

Estou encaminhando para seu e-mail a receita da Massa Secreta atualizada e as técnicas de pré-assado para que sua pizza seja um sucesso.

Faça um teste y nos conte qual foi o resultado.

Um abraço

Paisa



zuzu escreveu:Bom dia amiga! Ajudou em partes sim. Só não entendi a resposta da letra (b).
Outro detalhe. Eu não uso açúcar na minha receita e já pré asso com o molho. As vezes ficam bem leves mas outras vezes não. Por isso minha dúvida quanto a temperatura do forno e o tempo de espera da massa.
Aos poucos estou ajustando a temperatura do forno e  a massa está  ficando cada vez melhor. Mesmo assim agradeço muito pela atenção.
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################