Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyHoje à(s) 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyHoje à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyOntem à(s) 10:44 por rscafutovieira

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 03 Jun 2020, 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 03 Jun 2020, 17:06 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 03 Jun 2020, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 03 Jun 2020, 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 03 Jun 2020, 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 03 Jun 2020, 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Ajuda Urgente! Massa delivery EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
DED (8223)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
ISA (4953)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
Carlos Daia (3541)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 
schuman (1400)
Ajuda Urgente! Massa delivery Vote_lcapAjuda Urgente! Massa delivery Voting_barAjuda Urgente! Massa delivery Vote_rcap 

Quem está conectado
117 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 116 Visitantes :: 2 Motores de busca

Lepizza

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58435 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lepizza

Os nossos membros postaram um total de 169425 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Ajuda Urgente! Massa delivery

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Ajuda Urgente! Massa delivery

Mensagem por PATRICIA LEAL em Dom 21 Ago 2016, 17:44

Amigos, apostei tudo e absolutamente tudo foi dando errado, equipamentos trocados, problemas no ponto, chave quebrada, panfletos atrasados...!

E o simpático pizzaiolo deu bolo, me ajudem com a receita de massa delivery (forno a gás até 300g)!!! Preciso me virar para abrir.

Deus no controle sempre!!!
Obrigada!!!
PATRICIA LEAL
PATRICIA LEAL
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Rio das Ostras
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda Urgente! Massa delivery

Mensagem por HASSIN em Seg 22 Ago 2016, 04:40

Patrícia, bom dia.
Nada deu errado minha amiga.
Você está experimentando cosias novas e elas estão te preparando para estar em forma no momento que for necessário, e nestes momentos você estará preparada para resolver com capacidade e experiência e resolverá tudo com tranquilidade.

Precisa de uma boa massa de pizza?
Então, veja-a abaixo.
Como bem disse: Deus está no comando!
Então, mãos à obra!

RECEITA DA MASSA TIPO ITALIANA DO CHEFF HASSIN

Ingredientes:

Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:

- 1kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel ou da sua preferência.
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas do fermento seco biológico
- 80 ml de azeite de oliva extra virgem


Coloque os ingredientes abaixo no liquidificador:

- 3 colheres de sopa cheia de açúcar
- 20 gramas de maçã ou ¼ por kg.
- 450 ml de água


Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.

No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.

Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.

Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada ou em 5 massas de 342 gramas e faça os pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 1 hora. Durante o processo de descanso as massas deverão ser passadas na farinha de trigo para selar os micros poros de sua epiderme evitando assim a desidratação e em seguida tapadas com uma lâmina plástica para elas não tomarem vento e resecarem durante este processo. Use a mão ou o rolo de polipropileno para abrir os pãezinhos. Durante a abertura, polvilhe na mesa e nos discos farinha de trigo variadas vezes até alcançar o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma pá de madeira polvilhada e leve à pedra quente a 300 a 310 Cº se estiver usando um forno a lenha. Se fizer em casa prepare sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentando o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
Se quiser esta massa também pode ser usada pré-assada. Para isso, pré-assa com a pedra a 280°C por 1,20 minutos e no assado da pizza a mesma temperatura por 2,5 a a 3 minutos.
É uma massa espetacular além de muito saborosa e de fácil digestibilidade.


PATRICIA LEAL escreveu:Amigos, apostei tudo e absolutamente tudo foi dando errado, equipamentos trocados, problemas no ponto, chave quebrada, panfletos atrasados...!

E o simpático pizzaiolo deu bolo, me ajudem com a receita de massa delivery (forno a gás até 300g)!!! Preciso me virar para abrir.

Deus no controle sempre!!!
Obrigada!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda Urgente! Massa delivery DcAUBNAjuda Urgente! Massa delivery NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Obrigada Anjo!

Mensagem por PATRICIA LEAL em Seg 22 Ago 2016, 16:31

Querido Professor, com os imprevistos fiquei com pouco tempo para testar receitas que treinei em casa no forno industrial, mas com essa fico mais tranquila, agradeço por compartilhar sua experiência, sei que são anos pesquisando cada ingrediente !
Depois falo como ficou
PATRICIA LEAL
PATRICIA LEAL
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Rio das Ostras
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ajuda Urgente! Massa delivery

Mensagem por HASSIN em Seg 22 Ago 2016, 18:30

Sempre um prazer poder ajudá-la Patrícia.
Boa sorte nesta nova receita.
Sucesso!
Cheff Hassin

PATRICIA LEAL escreveu:Querido Professor, com os imprevistos fiquei com pouco tempo para testar receitas que treinei em casa no forno industrial, mas com essa fico mais tranquila, agradeço por compartilhar sua experiência, sei que são anos pesquisando cada ingrediente !
Depois falo como ficou

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ajuda Urgente! Massa delivery DcAUBNAjuda Urgente! Massa delivery NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################