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Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
3 participantes
Página 1 de 1
Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Caros membros,
Este é primeiro tópico aqui no fórum de uma amador extremo - assim desculpem se minha perguntas forem demasiadamente ingênuas.
Preciso antes, agradecer muitas informações que colhi aqui antes mesmo de me cadastrar, as quais foram importantes na construção de meus primeiros Forno a lenha (Jipão como se chama por aqui) e Forno Iglu.
Um primeiro esclarecimento sobre a construção: Tanto no forno como no fogão, nas câmaras de combustão, usei material 100% refratário (tijolos e argamassa) - no fogão apenas a laje que sustenta a chapa de ferro foi feita de concreto forte (e com quase 10cm de espessura), e com muito ferro e também uma tela de galinheiro junto da armação de ferro.
Em relação ao forno iglu - a base e cúpula 100% de tijolo e massa refratária. Depois coloquei uma camada de massa refrataria por fora e colei fibra cerâmica e sobre ela tela de galinheiro - dai em cima disto 1 camada de argamassa ACIII misturada com uma parte de argamassa refrataria, depois mais duas camadas de argamassa ACIII e finalmente as pastilhas (ficou solido e firme o exterior). Qdo o forno esquenta para valer - fora da para deixar a mão sobre o forno tranquilamente.
fotos e vídeo abaixo:
Minhas dúvidas:
1) Sendo de material refratário - precisava curar - já ouvi que diga que sim e que não? Pergunta esta atrasada porque eu fiz um fogo pequeno e depois na segunda vez já coloquei fogo para valer -(esta ansiedade...)
2) O forno apresentou algumas poucas micro-rachaduras que praticamente somem ao esfriar, a maior (uns 2mm de espressura) onde foi colocada a porta (naturalmente o ferro dilata é uma parte crítica) - não sai fumaça pois são micro-fissuras e a estrutura da laje não sofreu aparentes rachaduras (mas a argamassa ACII do granito sobre a lage rachou em vários pontas - mas por estar em cima da lage - não afeta em nada o funcionamento). No forno iglu só uma única micro rachadura no rejunte do acabamento de pastilhas também como no fogão, na moldura da porta ferro - Problema isto ou normal? São tão pequenos que não penso em consertá-las.
3) O fogão foi criado com alguns conceitos interessantes (e arriscados eu diria), estando o forno de ferro fundido abaixo da chapa, diferente do padrão que vai acima dela - aí tem toda uma tecnologia para fazer as leis da física se contradizerem e fazer a fumaça e calor irem para baixo rodeando o forno antes de acharem o caminho da saída. Foi usado tubo de chaminé de 115cm por 3.5m de tubo e uma única curva de 90º na saída - já o forno iglu, por alguns erros de medida cometidos pelo pedreiro na base, teve de ser feito num formato assimétrico com as medidas internas de 110cm (da porta para o fundo), 130cm de largura e 63cm de altura. Também com tubo de chaminé de 115cm e 3m de tubo (2 curvas de 45º) e com saída quase frontal. Ambos soltam bastante fumaça pela boca no início mas depois estabilizam. Como estão num ambiente externo, não me incomodam muito - mas principalmente no iglu, embora puxa bem a chaminé, ainda sai um pouco de fumaça pela porta. É normal "fumacear" no início e depois estabilizar?
4) Ontem eu fiz um fogo forte, mas não com muita lenha (passou dos 500º no inexato -termômetro analógico!) - depois de um tempo a fuligem na cúpula do primeiro fogo fraco sumiu e ficou branquinha! o tubo da chaminé ficou incandescente na saída. No lastro sem lenha joguei um jornal e virou cinza em segundos. Sem nenhuma rachadura aparente interna e externamente - exceto aquela na moldura da porta e ironicamente mais distante do fogo. Pelo enunciado aqui - esta tudo certo com o forno?
De antemão, muitíssimo grato pela dicas e respostas!
Este é primeiro tópico aqui no fórum de uma amador extremo - assim desculpem se minha perguntas forem demasiadamente ingênuas.
Preciso antes, agradecer muitas informações que colhi aqui antes mesmo de me cadastrar, as quais foram importantes na construção de meus primeiros Forno a lenha (Jipão como se chama por aqui) e Forno Iglu.
Um primeiro esclarecimento sobre a construção: Tanto no forno como no fogão, nas câmaras de combustão, usei material 100% refratário (tijolos e argamassa) - no fogão apenas a laje que sustenta a chapa de ferro foi feita de concreto forte (e com quase 10cm de espessura), e com muito ferro e também uma tela de galinheiro junto da armação de ferro.
Em relação ao forno iglu - a base e cúpula 100% de tijolo e massa refratária. Depois coloquei uma camada de massa refrataria por fora e colei fibra cerâmica e sobre ela tela de galinheiro - dai em cima disto 1 camada de argamassa ACIII misturada com uma parte de argamassa refrataria, depois mais duas camadas de argamassa ACIII e finalmente as pastilhas (ficou solido e firme o exterior). Qdo o forno esquenta para valer - fora da para deixar a mão sobre o forno tranquilamente.
fotos e vídeo abaixo:
Minhas dúvidas:
1) Sendo de material refratário - precisava curar - já ouvi que diga que sim e que não? Pergunta esta atrasada porque eu fiz um fogo pequeno e depois na segunda vez já coloquei fogo para valer -(esta ansiedade...)
2) O forno apresentou algumas poucas micro-rachaduras que praticamente somem ao esfriar, a maior (uns 2mm de espressura) onde foi colocada a porta (naturalmente o ferro dilata é uma parte crítica) - não sai fumaça pois são micro-fissuras e a estrutura da laje não sofreu aparentes rachaduras (mas a argamassa ACII do granito sobre a lage rachou em vários pontas - mas por estar em cima da lage - não afeta em nada o funcionamento). No forno iglu só uma única micro rachadura no rejunte do acabamento de pastilhas também como no fogão, na moldura da porta ferro - Problema isto ou normal? São tão pequenos que não penso em consertá-las.
3) O fogão foi criado com alguns conceitos interessantes (e arriscados eu diria), estando o forno de ferro fundido abaixo da chapa, diferente do padrão que vai acima dela - aí tem toda uma tecnologia para fazer as leis da física se contradizerem e fazer a fumaça e calor irem para baixo rodeando o forno antes de acharem o caminho da saída. Foi usado tubo de chaminé de 115cm por 3.5m de tubo e uma única curva de 90º na saída - já o forno iglu, por alguns erros de medida cometidos pelo pedreiro na base, teve de ser feito num formato assimétrico com as medidas internas de 110cm (da porta para o fundo), 130cm de largura e 63cm de altura. Também com tubo de chaminé de 115cm e 3m de tubo (2 curvas de 45º) e com saída quase frontal. Ambos soltam bastante fumaça pela boca no início mas depois estabilizam. Como estão num ambiente externo, não me incomodam muito - mas principalmente no iglu, embora puxa bem a chaminé, ainda sai um pouco de fumaça pela porta. É normal "fumacear" no início e depois estabilizar?
4) Ontem eu fiz um fogo forte, mas não com muita lenha (passou dos 500º no inexato -termômetro analógico!) - depois de um tempo a fuligem na cúpula do primeiro fogo fraco sumiu e ficou branquinha! o tubo da chaminé ficou incandescente na saída. No lastro sem lenha joguei um jornal e virou cinza em segundos. Sem nenhuma rachadura aparente interna e externamente - exceto aquela na moldura da porta e ironicamente mais distante do fogo. Pelo enunciado aqui - esta tudo certo com o forno?
De antemão, muitíssimo grato pela dicas e respostas!
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Ops, esqueci das imagens:
Iglu em construção:
https://www.flickr.com/photos/m-aceto/29357474551/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/m-aceto/29148956480/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/m-aceto/29148938850/in/dateposted-public/
Iglu fumegando:
https://www.youtube.com/watch?v=5XpW3d-toFA&feature=em-upload_owner
Iglu em construção:
https://www.flickr.com/photos/m-aceto/29357474551/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/m-aceto/29148956480/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/m-aceto/29148938850/in/dateposted-public/
Iglu fumegando:
https://www.youtube.com/watch?v=5XpW3d-toFA&feature=em-upload_owner
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Forno funcionado a todo vapor:
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Bom dia caro Cheff Hassin,
Agradeço muito sua prontidão em responder e conforme sua sugestão, vou aguardar os esclarecimentos profissionais do sr. Lucena.
Vejo que pequei pela ansiedade em relação a cura - felizmente sem aparentes consequências. Será que adianta proceder com o processo de cura agora, depois de já ter exagerado?
Vou verificar o termômetro à laser - ótima dica.
Tenho muito que aprender neste ramo e certamente aqui é o lugar.
Grande abraço e grato mais uma vez pelo altruísmo em ajudar.
Agradeço muito sua prontidão em responder e conforme sua sugestão, vou aguardar os esclarecimentos profissionais do sr. Lucena.
Vejo que pequei pela ansiedade em relação a cura - felizmente sem aparentes consequências. Será que adianta proceder com o processo de cura agora, depois de já ter exagerado?
Vou verificar o termômetro à laser - ótima dica.
Tenho muito que aprender neste ramo e certamente aqui é o lugar.
Grande abraço e grato mais uma vez pelo altruísmo em ajudar.
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Bom dia migos, Mestre Hassin, Maceto.
A resposta do Mestre Hassin como sempre com muita propriedade parabens irmão.
Com relação a algumas questões que observei em seu video vamos la:
1º- achie a boca de seu forno muito grande para o diâmetro aplicado nela: medidas ideais seriam:
0,43 cms X 0,28 cms de altura, isso vc poderia resolver sufocando com uma chapa de boa espessura nas bordas internas para não ter que retirar a porta do forno.
Outro ponto é a medida do duto de chaminé, tanto do forno como dofogão as medidas terião que ter 15 cms ou 6 polegadas isso ajudaria e muito na exaustão do fogão, ja no caso do forno o ideal seria que esta chaminé estivesse mais proximo da porta pois assim tambem ajudaria e muito na retenção do calor e diminuiria o risco de retorno de fumaça.
Apesar de que o melhor mesmo seria esta chaminé estar pós boca e não antes dela, vc poderia resolver isto da seguinte forma:
Mandar fazer uma pequena coifa de metal com a saida de 6 a 7 polegadas e vc verá que seus problemas com a fumaça seriam sanados ok.
Com relação as fissuras para forno a lenha são normais , e para resolve-las faça da seguinte forma:
Após o uso depois de quente logo em seguida passa uma massa com ciment cola externo de qualquer marca a ponto de o mesmo penetrar nos sulcos geradas pelas fissuras e vc verá que após a secagem estas fissuras não tornaram a aparecer.
Qualquer duvida estamos a disposição...
Abçs.
A resposta do Mestre Hassin como sempre com muita propriedade parabens irmão.
Com relação a algumas questões que observei em seu video vamos la:
1º- achie a boca de seu forno muito grande para o diâmetro aplicado nela: medidas ideais seriam:
0,43 cms X 0,28 cms de altura, isso vc poderia resolver sufocando com uma chapa de boa espessura nas bordas internas para não ter que retirar a porta do forno.
Outro ponto é a medida do duto de chaminé, tanto do forno como dofogão as medidas terião que ter 15 cms ou 6 polegadas isso ajudaria e muito na exaustão do fogão, ja no caso do forno o ideal seria que esta chaminé estivesse mais proximo da porta pois assim tambem ajudaria e muito na retenção do calor e diminuiria o risco de retorno de fumaça.
Apesar de que o melhor mesmo seria esta chaminé estar pós boca e não antes dela, vc poderia resolver isto da seguinte forma:
Mandar fazer uma pequena coifa de metal com a saida de 6 a 7 polegadas e vc verá que seus problemas com a fumaça seriam sanados ok.
Com relação as fissuras para forno a lenha são normais , e para resolve-las faça da seguinte forma:
Após o uso depois de quente logo em seguida passa uma massa com ciment cola externo de qualquer marca a ponto de o mesmo penetrar nos sulcos geradas pelas fissuras e vc verá que após a secagem estas fissuras não tornaram a aparecer.
Qualquer duvida estamos a disposição...
Abçs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Olá Maceto,
Agora iremos aguardar as suas respostas.
O Mauro respondeu a você e deu boas ideias.
Obrigado Mauro, por atender rapidamente o membro Maceto.
Abraço.
Hassin Ghannam
Agora iremos aguardar as suas respostas.
O Mauro respondeu a você e deu boas ideias.
Obrigado Mauro, por atender rapidamente o membro Maceto.
Abraço.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Saudações caro Mauro!
Muito obrigado pelas excelentes dicas! Quem sabe, sabe... Por gentileza, verifique se possível algumas dúvidas adicionais, grato!
Vou proceder com três das dicas menos traumáticas:
1) Chapa diminuindo as dimensões da porta (Qual a espessura da chapa indica aqui? Não precisa ser galvanizado certo?)
2) Coifa: (pelo que entendi ela vai por dentro do forno encaixada na saída do duto certo?, vai aumentar a área de recepção da fumaça e como é de metal, o aquecimento da mesma ajudará a fumaça/calor "encontar" o seu caminho - é esta a idéia? Qual a espessura da chapa? Ferro comum ou galvanizado?)
3) Cimento cola nas frestas abertas pelo forno aquecido.
Muito obrigado Mauro!
Assim que realizar dou um feedback com fotos/vídeos.
Abraço
Muito obrigado pelas excelentes dicas! Quem sabe, sabe... Por gentileza, verifique se possível algumas dúvidas adicionais, grato!
Vou proceder com três das dicas menos traumáticas:
1) Chapa diminuindo as dimensões da porta (Qual a espessura da chapa indica aqui? Não precisa ser galvanizado certo?)
2) Coifa: (pelo que entendi ela vai por dentro do forno encaixada na saída do duto certo?, vai aumentar a área de recepção da fumaça e como é de metal, o aquecimento da mesma ajudará a fumaça/calor "encontar" o seu caminho - é esta a idéia? Qual a espessura da chapa? Ferro comum ou galvanizado?)
3) Cimento cola nas frestas abertas pelo forno aquecido.
Muito obrigado Mauro!
Assim que realizar dou um feedback com fotos/vídeos.
Abraço
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Caro Mauro,
Em anexo o link da foto com a coifa instalada (sem testes ainda).
Coifa
Será que esta bom assim?
Grato,
Em anexo o link da foto com a coifa instalada (sem testes ainda).
Coifa
Será que esta bom assim?
Grato,
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Bom dia amigo Maceto, vc é muito rapido rsrsrs.maceto escreveu:Caro Mauro,
Em anexo o link da foto com a coifa instalada (sem testes ainda).
Coifa
Será que esta bom assim?
Grato,
Qd pensei em te dar mais informações vc ja fez o serviço.
Veja só: a coifa que te mencionei seria algo parecido com esta foto a baixo e a fixação seria externa, agora ja que vc fez esta alteração teste e veja se melhorou.
A medida da espessura da chapa seria uma chapa 14 de aço mesmo.
Com relação a exaustão observe a segunda foto da boca em um dos meus fornos...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Caro amigo Mauro,
Agradeço seu retorno!
Hehe foi a ansiedade de colocar para funcionar!
Entendi - é coifa mesmo - aí teria de fazer uma abertura maior na saída da chaminé do forno (nas dimensões da coifa, entre 6" e 7" e colocar a coifa na saída e então o tubo ligado nela e ampliar realmente a exaustão.
Conforme sua sugestão, vou testar maluquice que fiz e ver se melhora um pouco - talvez haja uma melhora na convecção térmica pelo aquecimento do metal na saída na chaminé.
Assim que testar posto aqui quais forma os resultados obtidos.
Muito obrigado e grande Abs!
Agradeço seu retorno!
Hehe foi a ansiedade de colocar para funcionar!
Entendi - é coifa mesmo - aí teria de fazer uma abertura maior na saída da chaminé do forno (nas dimensões da coifa, entre 6" e 7" e colocar a coifa na saída e então o tubo ligado nela e ampliar realmente a exaustão.
Conforme sua sugestão, vou testar maluquice que fiz e ver se melhora um pouco - talvez haja uma melhora na convecção térmica pelo aquecimento do metal na saída na chaminé.
Assim que testar posto aqui quais forma os resultados obtidos.
Muito obrigado e grande Abs!
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Caro Mauro,
Fiz os testes com minha implementação maluca... Pra te ser sincero, acho que melhorou um pouco - a chaminé puxa - da para ver a fumaça fluindo bem (olhando por dentro da para ver que puxa também), mas como vc orientou, o diâmetro do tubo é incompatível (115cm de circunferência ou uns 12cm de diâmetro) - mas a coisa não chega a incomodar - o forno esquenta bem e sai fumaça só qdo se faz o fogo, depois cessa - e claro aquela incômoda fuligem que fica acima da porta do forno que fica meio feio.
Fora isto parece que a coisa funciona bem.
Vou testar mais um pouco e se precisar faço os demais procedimentos.
Abs e grato!
Fiz os testes com minha implementação maluca... Pra te ser sincero, acho que melhorou um pouco - a chaminé puxa - da para ver a fumaça fluindo bem (olhando por dentro da para ver que puxa também), mas como vc orientou, o diâmetro do tubo é incompatível (115cm de circunferência ou uns 12cm de diâmetro) - mas a coisa não chega a incomodar - o forno esquenta bem e sai fumaça só qdo se faz o fogo, depois cessa - e claro aquela incômoda fuligem que fica acima da porta do forno que fica meio feio.
Fora isto parece que a coisa funciona bem.
Vou testar mais um pouco e se precisar faço os demais procedimentos.
Abs e grato!
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: Micro-fissuras no Fogão a Lenga e Forno Iglu
Ok Maceto, ficamos no aguardo e posta fotos das redondas.maceto escreveu:Caro Mauro,
Fiz os testes com minha implementação maluca... Pra te ser sincero, acho que melhorou um pouco - a chaminé puxa - da para ver a fumaça fluindo bem (olhando por dentro da para ver que puxa também), mas como vc orientou, o diâmetro do tubo é incompatível (115cm de circunferência ou uns 12cm de diâmetro) - mas a coisa não chega a incomodar - o forno esquenta bem e sai fumaça só qdo se faz o fogo, depois cessa - e claro aquela incômoda fuligem que fica acima da porta do forno que fica meio feio.
Fora isto parece que a coisa funciona bem.
Vou testar mais um pouco e se precisar faço os demais procedimentos.
Abs e grato!
Abçs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin