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Avaliação de forno

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default Avaliação de forno

Mensagem por Guilherme Saldanha em Dom 06 Nov 2016, 15:50

Gostaria de saber se alguém já utilizou este forno, ou conhece, se sim, pode me dizer o que achou?
Valor do forno novo: R$1,299,00
Link do forno:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



A linha pizza Grill e um produto inovador, destinado a assar pizzas com maior agilidade,sua estrutura e confeccionada em aço inox 430 para alta temperatura. Abertura do vidro frontal com sistema guilhotina,
produto possui isolamento térmico na lateral de manuseio (onde os botões para controlar o infra e
queimadores da pedra em lã de cerâmica )
Duas pedras com 45 cm de diâmetro cada,facilitando o trabalhos com pizzas maiores,
ate mesmo com bordas recheadas.
O produto apresenta queimadores abaixo das pedras,em cima conta com 3 infra vermelho,
 que ajudam a manter a caloria e gratinar o assado deixando com aspecto de assar em forno a lenha.

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 06 Nov 2016, 17:48

Boa tarde Guilherme. Tenho acompanhado bastante estes fornos que mencionou e eu mesmo gostaria que alguém que já o tivesse utilizado deixasse sua opinião sobre o mesmo.
Digo isso porque não consegui ainda entender a magica de fabricar um forno com as características mencionadas no anúncio utilizando materiais de primeira linha e manter o preço da forma como esta.
Estou montando protótipos de fornos, de alguns modelos, e como falo com fornecedores de todo o Brasil, o preço de custo de um forno destes sairia pelo menos 1600 a 1800 reais.
Se o fabricante quiser ter lucro, terá de acrescenta-lo a este preço que citei, o que o deixaria com pelo menos o dobro do preço anunciado.


Ficaria feliz de saber sobre este forno também, já que no ML, pelo tempo destinado a pontuar o vendedor, dificilmente se consegue avaliar o produto, e sim a entrega, aspecto e etc..

Um abraço.

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por Chef Rosti em Seg 07 Nov 2016, 22:05

Olá Guilherme

Tenho um forno da Promaq bem parecido com o que pretende trabalhar. A única diferença é que o meu cabe 4 pizzas, tem 4 infravermelhos na parte superior e o forno é para chegar até 500 graus.
Não posso criticar o forno mencionado por você, mas posso falar sobre o forno que trabalho.
É um forno que exige muita experiência e técnica do pizzaiolo, já que ele não é pratico para fornear as pizzas. Neste tipo de forno indico sem duvida nenhuma que trabalhe com suas pizzas sobre telas de alumínio. Se assim não fizer vai queimar a base das pizzas até que seu recheio fique pronto. Outro detalhe importante é que terá que pensar seriamente em trabalhar com massas pré-assadas, o que, ao meu ver, não tem grandes problemas. Quanto a consumo (o meu é a gás) não é nenhum absurdo, porém não tenho nenhum comparativo com os fornos a lenha. Estou a disposição caso queira tirar alguma dúvida que tenha ficado no ar...Te desejo sorte na compra...

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Nov 2016, 06:10

Meu caro Chef Rosti, se puder me tirar algumas duvidas, eu agradeceria.
Este seu forno se tornaria mais atrativo e fácil de manusear se houvesse um controle de temperatura eficiente na pedra/lastro?
E falando nisso, como é feito o aquecimento do lastro?

Obrigado.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Nov 2016, 06:12

Tive um Tedesco onde adaptei infras, mas o lastro era aquecido somente por cima, e era difícil controlar a temperatura inferior.

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Mensagem por Chef Rosti em Ter 08 Nov 2016, 11:24

Olá Doutrinador

Com certeza se tivesse um controlador de temperatura no lastro seria mais prático no sentido que impedir que a pizza queimasse sua base à espera do recheio ficar pronto.
O aquecimento do meu lastro é feito por dois queimadores em formato de U, um em cada lato da pedra.
Se precisar de algo é só chamar... Valeu!!!

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por Guilherme Saldanha em Ter 08 Nov 2016, 11:41

Bom dia, agradeço pelas respostas.

Esse forno que mencionei, até onde a empresa me informou, possuem dois controladores de temperaturas, sendo um nos queimadores e outro na pedra refratária.

Já trabalhei com forno igual, porém, sem controlador de temperatura inferior, realmente exige muito controle por parte do pizzaiolo.

Acho um forno com ótimo custo x benefício e as pizzas ficam com excelente sabor.

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Nov 2016, 12:26

Estava olhando o anúncio com mais atenção e algumas coisas me chamaram a atenção.
Pedras redondas, mas que não giram.
O restante da mesa de cocção deve ser preenchido com inox, no minimo.
Utilizo o inox 304, que é "quase" o melhor para o ramo de alimentação, um forno destes utilizaria uma placa inteira, em torno de R$ 400,00 se eu comprar no atacado e com certificação.
Eles estão utilizando inox 430, bem inferior. Consigo ele por uns R$ 130,00 a chapa.
Mas não é o mais indicado indicado.
O melhor mesmo seria o 316, que está cerca de R$ 800,00 a chapa. Inviabiliza qualquer projeto.
Se o 304 não se deve molhar, e se molhar, é preciso secar, o 430 é bem inferior.
Com 3 infras eu trabalharia com a porta aberta, ou até sem porta. Sem um controlador especifico, seria bem mais fácil.
Sobre a lã de cerâmica, deve ser de baixa densidade, eu gastaria para revestir um forno destes uns 500 reais em lã de cerâmica de ALTA densidade.
Deveria ter mais fotos do produto. Assim poderíamos fazer uma avaliação melhor.

Sobre trabalhar sem porta, tem um modelo que conheço que utiliza 2 infras e trabalha com a frente e o fundo abertos, e que faria melhor tempo, uns dois ou três minutos. Compacta Pizza, da ultima vez que fiz um orçamento estava R$ 7.500,00 se não me engano. A diferença é que vem em um carrinho, mas não justifica o preço.

Voltando ao assunto:
Registros de boa qualidade custam em torno de 45 reais cada.

Se decidir comprar, nos informe mais sobre o produto.

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por Guilherme Saldanha em Ter 08 Nov 2016, 20:11

Chef Rosti escreveu:Olá Guilherme

Tenho um forno da Promaq bem parecido com o que pretende trabalhar. A única diferença é que o meu cabe 4 pizzas, tem 4 infravermelhos na parte superior e o forno é para chegar até 500 graus.
Não posso criticar o forno mencionado por você, mas posso falar sobre o forno que trabalho.
É um forno que exige muita experiência e técnica do pizzaiolo, já que ele não é pratico para fornear as pizzas. Neste tipo de forno indico sem duvida nenhuma que trabalhe com suas pizzas sobre telas de alumínio. Se assim não fizer vai queimar a base das pizzas até que seu recheio fique pronto. Outro detalhe importante é que terá que pensar seriamente em trabalhar com massas pré-assadas, o que, ao meu ver, não tem grandes problemas. Quanto a consumo (o meu é a gás) não é nenhum absurdo, porém não tenho nenhum comparativo com os fornos a lenha. Estou a disposição caso queira tirar alguma dúvida que tenha ficado no ar...Te desejo sorte na compra...

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Ola Chef Rosti.
Pode me enviar mais informações do seu forno por favor? Bom ter um feedback positivo sobre o forno, talvez acabo comprando da marca que disse. Desde já obrigado!

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por Guilherme Saldanha em Ter 08 Nov 2016, 20:15

DOUTRINADOR escreveu:Estava olhando o anúncio com mais atenção e algumas coisas me chamaram a atenção.
Pedras redondas, mas que não giram.
O restante da mesa de cocção deve ser preenchido com inox, no minimo.
Utilizo o inox 304, que é "quase" o melhor para o ramo de alimentação, um forno destes utilizaria uma placa inteira, em torno de R$ 400,00 se eu comprar no atacado e com certificação.
Eles estão utilizando inox 430, bem inferior. Consigo ele por uns R$ 130,00 a chapa.
Mas não é o mais indicado indicado.
O melhor mesmo seria o 316, que está cerca de R$ 800,00 a chapa. Inviabiliza qualquer projeto.
Se o 304 não se deve molhar, e se molhar, é preciso secar, o 430 é bem inferior.
Com 3 infras eu trabalharia com a porta aberta, ou até sem porta. Sem um controlador especifico, seria bem mais fácil.
Sobre a lã de cerâmica, deve ser de baixa densidade, eu gastaria para revestir um forno destes uns 500 reais em lã de cerâmica de ALTA densidade.
Deveria ter mais fotos do produto. Assim poderíamos fazer uma avaliação melhor.

Sobre trabalhar sem porta, tem um modelo que conheço que utiliza 2 infras e trabalha com a frente e o fundo abertos, e que faria melhor tempo, uns dois ou três minutos. Compacta Pizza, da ultima vez que fiz um orçamento estava R$ 7.500,00 se não me engano. A diferença é que vem em um carrinho, mas não justifica o preço.

Voltando ao assunto:
Registros de boa qualidade custam em torno de 45 reais cada.

Se decidir comprar, nos informe mais sobre o produto.
Olá Doutrinador.

Segue link do forno, com descritivo e mais fotos. Veja o que me diz...

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default Re: Avaliação de forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Nov 2016, 21:04

Neste outro fala em isolação com lã de vidro, o mesmo dos fornos convencionais, pode até não ter uma isolação perfeita, mas dará conta do recado.

Me parece que funciona, principalmente para um tempo de 4 minutos, o que acredito que seja uma super estimativa, três deve ser o mais correto.

Eu compraria, se no futuro você achar que ele pode melhorar, existem meios de dar um upgrade nele.

Para quem está começando não é preciso tanta produtividade, ele servirá.

Cabe a você decidir Guilherme.

E depois de fazer os testes me contar o resultado, fiquei curioso.

E mais curioso ainda com o preço, fiz umas contas esta tarde e por menos de 2300 não consigo fabricar um semelhante.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Nov 2016, 22:32

Para exemplificar porque falo com propriedade de fornos e equipamentos, coloco abaixo algumas fotos que acabo de tirar de improviso em minha nova oficina, são alguns modelos que estou trabalhando.
Estou na zona rural e por isso a luminosidade não é boa, apesar do flash.
Notei que os fornos que tive no passado tinham o problema de entortar a estrutura com o tempo, eram feitos da propria chapa dobrada, tomei o cuidado de fazer estruturas de aço carbono que evitam isso mesmo depois de 350 graus.
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Abaixo estou testando um produto que evita a corrosão. Já expus esta estrutura a quatro chuvas e ela ainda não enferrujou.

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Mensagem por Guilherme Saldanha em Seg 21 Nov 2016, 23:24

DOUTRINADOR escreveu:Para exemplificar porque falo com propriedade de fornos e equipamentos, coloco abaixo algumas fotos que acabo de tirar de improviso em minha nova oficina, são alguns modelos que estou trabalhando.
Estou na zona rural e por isso a luminosidade não é boa, apesar do flash.
Notei que os fornos que tive no passado tinham o problema de entortar a estrutura com o tempo, eram feitos da propria chapa dobrada, tomei o cuidado de fazer estruturas de aço carbono que evitam isso mesmo depois de 350 graus.
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Abaixo estou testando um produto que evita a corrosão. Já expus esta estrutura a quatro chuvas e ela ainda não enferrujou.

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Boa noite meu caro. Peço desculpas pela demora em responder, acabei não vendo que você havia respondido o tópico.

Realmente seu projeto parece muito superior, quando terminar nos conte como ficou...

Essa semana vou comprar o forno que mencionei, estive o vendo pessoalmente e gostei bastante do acabamento e da distribuição dos controladores de gás superior e inferior. Não sei quanto a durabilidade das chapas, mas gostei muito do forno..

Grande abraço e sucesso em seu projeto!!!
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