Conectar-se
VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095) |
| |||
HASSIN (11911) |
| |||
DED (8183) |
| |||
GILBERTO COSTA (7448) |
| |||
ISA (4951) |
| |||
MAURO LUCENA (3074) |
| |||
Carlos Daia (2576) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1906) |
| |||
schuman (1378) |
|
Quem está conectado
Há 223 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 219 Visitantes :: 2 Motores de buscaAlyssonBarbosa, HASSIN, rogerioalmeida, Stavros
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56656 usuários registradosO último usuário registrado atende pelo nome de raphael.carlini
Os nossos membros postaram um total de 165321 mensagens em 11484 assuntos
Buscar
Os membros mais ativos da semana
Carlos Daia |
| |||
HASSIN |
| |||
Geopenha |
| |||
Stavros |
| |||
SAMIR GHANNAM |
| |||
renatosarlo1 |
| |||
Alderino Alves |
| |||
Francisney |
| |||
gusromanelli |
| |||
cristine_dani |
|
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia |
| |||
HASSIN |
| |||
Admin |
| |||
SAMIR GHANNAM |
| |||
Geopenha |
| |||
Stavros |
| |||
rico06 |
| |||
rsouza |
| |||
mascavo |
| |||
Francisney |
|
Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 5 • Compartilhe •
Página 1 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Continuando minhas pesquisas... encontrei uma experiencia feita pela Pro Teste com algumas marcas de queijo, e a situação é preocupante...
Link pra proteste: http://www.proteste.org.br/map/src/471041.htm
Link para um resumo da materia (o link da proteste nao permite acesso, é só pra comprovar que realmente foi feito): http://jbonline.terra.com.br/leiajb/noticias/2008/11/23/brasilia/pesquisa_revela_queijos_nao_matam_mas_sao_sujos.html
Recomendo a leitura...
E deixo mais uma pergunta... qual o melhor queijo mussarela do Brasil? voces já fizeram testes com misturas de queijo para atingir um sabor melhor/diferente, ou sempre usaram só mussarela mesmo?
[]s
Rodrigo
Link pra proteste: http://www.proteste.org.br/map/src/471041.htm
Link para um resumo da materia (o link da proteste nao permite acesso, é só pra comprovar que realmente foi feito): http://jbonline.terra.com.br/leiajb/noticias/2008/11/23/brasilia/pesquisa_revela_queijos_nao_matam_mas_sao_sujos.html
Recomendo a leitura...
E deixo mais uma pergunta... qual o melhor queijo mussarela do Brasil? voces já fizeram testes com misturas de queijo para atingir um sabor melhor/diferente, ou sempre usaram só mussarela mesmo?
[]s
Rodrigo
Rodrigo- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Continuando... encontrei essa premiação de Minas Gerais, com vários tipos diferentes de queijo, considerado pelo instituto candido tostes os melhores de MG.
Infelizmente só não encontrei nada sobre os melhores queijos mussarela
[]s
Rodrigo
============
Os produtos são avaliados por um grupo de juízes composto por 28 profissionais experientes, vindos de universidades, serviços de inspeção federal, estadual e municipal, além de técnicos das indústrias. Os critérios avaliados são aspecto global, cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência.
Para garantir sigilo no julgamento, as amostras de todos os produtos são apresentadas aos juízes com identificação feita apenas por um código de três dígitos aleatórios, de conhecimento somente do coordenador do Concurso.
=============
25º CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS
35º CONCURSO NACIONAL DE PRODUTOS LÁCTEOS
EXPOLAC – 2008
QUEIJO REINO
1 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Carmo do Paranaíba MG
2 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG
3 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG
REQUEIJÃO CREMOSO
1 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata Coromandel MG
2 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Miradouro MG
3 º Lugar Cooperativa dos ´Ruralistas de Alpinópolis – “Ventania” Alpinópolis MG
GOUDA
1 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Aiuruoca MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzília” Cruzília MG
PARMESÃO
1 º Lugar Frimesa Cooperativa Central – “Frimesa” Marechal Cândido Rondon PR
2 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Arapuá MG
3 º Lugar Cooperativa de Laticínios Selita – “Selita” Cachoeiro do Itapemirim ES
DOCE DE LEITE
1 º Lugar Fundação Arthur Bernardes – “Viçosa” Viçosa MG
2 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG
3 º Lugar Derly Carvalho Trindade – “Vimilk” Perdões MG
PROVOLONE
1 º Lugar Cooperativa Santa Clara Ltda. – “Santa Clara” Carlos Barbosa RS
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Blanche” Dores do Rio Preto ES
PRATO
1 º Lugar Indústria de Laticínios MSP – “Lucca” Luminárias MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG
QUEIJO TIPO GORGONZOLA
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzíliense” Cruzília MG
2 º Lugar Usina de beneficiamento de Leite Latco – “Crioulo” Cruzeiro do Oeste PR
3 º Lugar Fábrica de Laticínios D’Annita – “D’Annita” Lavras MG
DESTAQUE ESPECIAL
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Queijo Serra da Mantiqueira” Cruzília MG
2 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Flor do Caparaó” Dores do Rio Preto ES
3 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata – “Requeijão Cremoso Light rico em fibras com efeito probiótico” Coromandel MG
Infelizmente só não encontrei nada sobre os melhores queijos mussarela

[]s
Rodrigo
============
Os produtos são avaliados por um grupo de juízes composto por 28 profissionais experientes, vindos de universidades, serviços de inspeção federal, estadual e municipal, além de técnicos das indústrias. Os critérios avaliados são aspecto global, cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência.
Para garantir sigilo no julgamento, as amostras de todos os produtos são apresentadas aos juízes com identificação feita apenas por um código de três dígitos aleatórios, de conhecimento somente do coordenador do Concurso.
=============
25º CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS
35º CONCURSO NACIONAL DE PRODUTOS LÁCTEOS
EXPOLAC – 2008
QUEIJO REINO
1 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Carmo do Paranaíba MG
2 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG
3 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG
REQUEIJÃO CREMOSO
1 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata Coromandel MG
2 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Miradouro MG
3 º Lugar Cooperativa dos ´Ruralistas de Alpinópolis – “Ventania” Alpinópolis MG
GOUDA
1 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Aiuruoca MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzília” Cruzília MG
PARMESÃO
1 º Lugar Frimesa Cooperativa Central – “Frimesa” Marechal Cândido Rondon PR
2 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Arapuá MG
3 º Lugar Cooperativa de Laticínios Selita – “Selita” Cachoeiro do Itapemirim ES
DOCE DE LEITE
1 º Lugar Fundação Arthur Bernardes – “Viçosa” Viçosa MG
2 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG
3 º Lugar Derly Carvalho Trindade – “Vimilk” Perdões MG
PROVOLONE
1 º Lugar Cooperativa Santa Clara Ltda. – “Santa Clara” Carlos Barbosa RS
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Blanche” Dores do Rio Preto ES
PRATO
1 º Lugar Indústria de Laticínios MSP – “Lucca” Luminárias MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG
QUEIJO TIPO GORGONZOLA
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzíliense” Cruzília MG
2 º Lugar Usina de beneficiamento de Leite Latco – “Crioulo” Cruzeiro do Oeste PR
3 º Lugar Fábrica de Laticínios D’Annita – “D’Annita” Lavras MG
DESTAQUE ESPECIAL
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Queijo Serra da Mantiqueira” Cruzília MG
2 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Flor do Caparaó” Dores do Rio Preto ES
3 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata – “Requeijão Cremoso Light rico em fibras com efeito probiótico” Coromandel MG
Rodrigo- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
A mussarela Tirolez é ótima.
delubiod- PIZZAIOLLO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Pessoal, muito tenho ouvido que a mussarela SCALA é um das melhores, se não a melhor de todas. Gostaria de ouvir os comentários de vocês. Um dos pilares do meu negócio é trabalhar com produtos da mais alta qualidade, outro pilar do negócio é a permanência do padrão do sabor das pizzas e para tanto, uma vez definido os produtos que irão compor a pizza jamais efetuar sua troca, salvo por motivos incontestes.
Abs.
Betão
Abs.
Betão
Betão- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 142
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Betão,
Não encontra esta marca aqui em Brasília.
Voce tem razão quanto a qualidade de nossa redonda. E ela que mantem nossos clientes. E agrega novos tb.
Um abraço,
Não encontra esta marca aqui em Brasília.
Voce tem razão quanto a qualidade de nossa redonda. E ela que mantem nossos clientes. E agrega novos tb.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Aqui no Piauí a mussarela acaba sendo cara devida a pouca produção do estado... estou usando no momento a Mussarela Vitoria e Petty ambas do Pará eu acho....
Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?
abraço....
Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?
abraço....
Gunnarbrs- Instrutor
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
ahh minha foto aqui foi inspirada na do delubiod
eu e minha pequena...
abraço....
eu e minha pequena...
abraço....
Gunnarbrs- Instrutor
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Respondendo ao Gunnarbrs
Claro que sim Gunnarbrs!
Vou criar um fórum só para queijos os seus fabricantes e preços.
Assim, todos teremos um norte para nos orientar!
Obrigado pela dica meu amigo!
Por favor aguarde este novo fórum!
Sucesso amigo!
Hassin
Vou criar um fórum só para queijos os seus fabricantes e preços.
Assim, todos teremos um norte para nos orientar!
Obrigado pela dica meu amigo!
Por favor aguarde este novo fórum!
Sucesso amigo!
Hassin
Gunnarbrs escreveu:Aqui no Piauí a mussarela acaba sendo cara devida a pouca produção do estado... estou usando no momento a Mussarela Vitoria e Petty ambas do Pará eu acho....
Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?
abraço....
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11911
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Onde eu estou fazendo curso de pizzaiolo, no CTP, aqui em SP, o rapaz que está ministrando o curso me disse que a melhor mussarela para se trabalhar em pizzaria é a Scala, como disse também acima o Betão....
E não é jabá do lugar não... realmente a qualidade dela é muito boa.
E não é jabá do lugar não... realmente a qualidade dela é muito boa.
Mauricio- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/03/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
eu pessoalmente gosto da yema (marguerita) que e uma mistura de leite de bufala com leite de vaca.... pra mim o melhor custo beneficio.
http://www.yema.com.br/produtos/produto.asp?codigo_pro=6
http://www.yema.com.br/produtos/produto.asp?codigo_pro=6
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Maurício,
vou compra a Scala para experimentar, até já descobrir onde posso comprar.
vou compra a Scala para experimentar, até já descobrir onde posso comprar.
Convidad- Convidado
Gunnarbrs- Instrutor
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Ola Colegas!!
Valeu pelas dicas de queijo!!
Vou pesquisar se na minha região/RS é fácil localizar essas marcas....
Ainda não encontrei o queijo certo para minha pizza......
Alguns são salgados de mais, outros gordura de mais.....
Será que alguém do Sul tem alguma dica?
Grata!
Valeu pelas dicas de queijo!!
Vou pesquisar se na minha região/RS é fácil localizar essas marcas....
Ainda não encontrei o queijo certo para minha pizza......
Alguns são salgados de mais, outros gordura de mais.....
Será que alguém do Sul tem alguma dica?
Grata!

Michele- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Guaíba/RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Pessoal,
este mussarela Scala tem que ser muito bom, ta custando R$ 15,00 o quilo aqui em Brasília
este mussarela Scala tem que ser muito bom, ta custando R$ 15,00 o quilo aqui em Brasília
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
tb nao estou com meu queijo definido...já ouvi falar do scala..mas aqui nao se vende dele alem dele ser um dos mais caros que conheço...
Gunnarbrs- Instrutor
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Delubio,
Foi vc quem disse que o Leitebom é de boa qualidade?
Ela ta com um preço bom aqui, R$ 7,90
Foi vc quem disse que o Leitebom é de boa qualidade?
Ela ta com um preço bom aqui, R$ 7,90
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Gunnarbrs valeu pela lembrança, minha foto foi tirada no litoral paulista.
Eu e meu filhote de 1ano e 1mês.
Sua bebê é lindona também....
Abraço!!!
Eu e meu filhote de 1ano e 1mês.
Sua bebê é lindona também....
Abraço!!!
delubiod- PIZZAIOLLO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Olá, Conheço uma rede de comida arabe na vila mariana que usa a Mussarela Três Marias e é muito bem falada por quem come.
Eu comprava um requeijão da Elegê porém sumiu do mercado eu o achava muito bom.
Encontrei um outro da marca Nilza que tem o mesmo sabor.
Embora estejamos falando de Mussarela eu confio bastante nessa marca.
Ela está comprando diversas fazendas de leite para garantir a produção deles e aparentemente o comprometimento com a qualidade é grande pelo que pude ler na internet.
Eu comprava um requeijão da Elegê porém sumiu do mercado eu o achava muito bom.
Encontrei um outro da marca Nilza que tem o mesmo sabor.
Embora estejamos falando de Mussarela eu confio bastante nessa marca.
Ela está comprando diversas fazendas de leite para garantir a produção deles e aparentemente o comprometimento com a qualidade é grande pelo que pude ler na internet.
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Pessoal,
numa pizzaria de grande renome de SP o pessoal usa mussarela 3 Marias, Scala ou Leticia.
abs,
Vitor.
numa pizzaria de grande renome de SP o pessoal usa mussarela 3 Marias, Scala ou Leticia.
abs,
Vitor.
VITOR TOKORO- Moderador
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
A Scala so provei a manteiga é ótima, mas ja vi a muzzarela esta entre as mais caras no s.mercado... acho que 11,90.
Luiz R- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
nossa que caro....
a mozzarela que uso e a yema (leite de bufala e de vaca 50/50)... e custa pra mim consumidor final 14.90kg. compro na rua santa rosa aqui em sao paulo.... no supermercado custa em media 22 a 25 reais o kg.
a mozzarela que uso e a yema (leite de bufala e de vaca 50/50)... e custa pra mim consumidor final 14.90kg. compro na rua santa rosa aqui em sao paulo.... no supermercado custa em media 22 a 25 reais o kg.
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Brasília é um caso a parte, tudo aqui é difícil de achar e quando você acha é caro
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
A Mussarela Scala é ótima, eu uso fazem muitos anos e sempre mantém o padrão...
jorge2000- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
ela esta saindo quanto,e onde agente acha
Alan Ghannam- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 17
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Estou pagando cerca de R$ 12,00 (ainda...) e aqui em São Paulo encontro em qualquer atacadista. Tente entrar no site deles para teindicarem algum revendedor aí no Rio.futuro empresario escreveu:ela esta saindo quanto,e onde agente acha
jorge2000- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Muzzarela
A melhor muzzarela que conhecó é a da marca FRIMESA, que inclusive é a fornecedora da rede Domino's no Brasil. Ela tem como principais características, não cheirar mal (cheiro de gordura),não empapar a pizza de gordura e fazer fios longos. Além de ter preço vantajoso em relação à maioria dos demais fabricantes. Abs
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Ola,
Qual as características de uma boa mozzarella??
Qual as características de uma boa mozzarella??
Hugo Correia- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Porto
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/05/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
nao ser salgada e nem gordurosa jah eh fundamental.... eu gosto de uma muzzarela bem branquinha, bem fresca, quase um leite... nao sei os amigos daqui oq preferem.....
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Mussarela pra pizza tem que ter taxa de gordura abaixo da mussarela normal.
Uns 5 a 8% já faz a diferença, é isso que faz a pizza não ficar encharcada no óleo.
Outra coisa é a maturação da mussarela, eu prefiro uma mussarela com pelo menos uns 15 a 20 dias de fabricada, é mais consistente e o sabor mais apurado.
O sal é também um segredo, não ser muito salgada ajuda muito mesmo.
Uso a Multibom, e a Scala (quando tem por aqui).
Estou com uma entrevista marcada para ir à fabrica da ITACOLOMY em Trindade - GO, para ver a possibilidade de produção de uma mussarela específica para pizzarias.
Seria um produto especifico (vamos ver o que dizem).
Abraço a todos!!!
Uns 5 a 8% já faz a diferença, é isso que faz a pizza não ficar encharcada no óleo.
Outra coisa é a maturação da mussarela, eu prefiro uma mussarela com pelo menos uns 15 a 20 dias de fabricada, é mais consistente e o sabor mais apurado.
O sal é também um segredo, não ser muito salgada ajuda muito mesmo.
Uso a Multibom, e a Scala (quando tem por aqui).
Estou com uma entrevista marcada para ir à fabrica da ITACOLOMY em Trindade - GO, para ver a possibilidade de produção de uma mussarela específica para pizzarias.
Seria um produto especifico (vamos ver o que dizem).
Abraço a todos!!!
delubiod- PIZZAIOLLO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
legal em delubio !!! nos conte desta reuniao depois !
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Olá amigos,
Realmente mussarelas com muita gordura é um grande problema!
Há uma mussarela chamada Santa Rosa, que acho que foi citada por aqui, que sempre me causa problemas por causa da gordura. Não sei se é por causa da maturação ou se é o normal da mesma.
Como não tinha referência, já usei diversas marcas para testar, como italac, leitebom, santa rosa, letícia, camby, campo lindo, luana e muitas outras que não me recordo.
Mas há uns dias atrás achei uma mussarela chamada AUROLAT, da Aurora. Testei e gostei muito! Sem problemas de gordura, não é muito salgada, é muito saborosa e o queijo dá aquela bela impressão elástica quando cortado.
Alguém já usou e testifica sobre a qualidade da mesma?
E, sobre a Scala, onde achá-la no Rio de Janeiro?
Att,
Hugo Delphim.
Realmente mussarelas com muita gordura é um grande problema!
Há uma mussarela chamada Santa Rosa, que acho que foi citada por aqui, que sempre me causa problemas por causa da gordura. Não sei se é por causa da maturação ou se é o normal da mesma.
Como não tinha referência, já usei diversas marcas para testar, como italac, leitebom, santa rosa, letícia, camby, campo lindo, luana e muitas outras que não me recordo.
Mas há uns dias atrás achei uma mussarela chamada AUROLAT, da Aurora. Testei e gostei muito! Sem problemas de gordura, não é muito salgada, é muito saborosa e o queijo dá aquela bela impressão elástica quando cortado.
Alguém já usou e testifica sobre a qualidade da mesma?
E, sobre a Scala, onde achá-la no Rio de Janeiro?
Att,
Hugo Delphim.
HugoDB- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
E mussarela de búfala, onde achar no Rio de Janeiro?
Grato,
Hugo Delphim.
Grato,
Hugo Delphim.
HugoDB- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
gosto muito da yema. procure um revendedor no rio.
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Obrigado André,
Vou ver se acho algum revendedor pesquisando no Google.
Um abraço e sucesso!
Vou ver se acho algum revendedor pesquisando no Google.
Um abraço e sucesso!
HugoDB- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Prezado Hugo.
Esta AUROLAT é péssima, até tive atrito com o gerente do supermercado Sonda. Quando a rede era Cobal eu comprava a FRIMESA lá, daí que venderam o super para o SONDA e agora só vendem esta "mardita" que encharca tudo de gordura. No rótulo a AUROLAT coloca que tem menos gordura do que tem na realidade, basta vc colocar um pedaço no microondas e deixar derreter bem que vc vê (teste que sempre uso para qualificar a mussarela).
Acredito que a da marca Scala deve ser boa, pois uso o parmesão desta marca e é muito semelhante ao Vigor faixa azul (que considero o verdadeiro e melhor parmesão nacional).
Abraços a todos.
Vic
Esta AUROLAT é péssima, até tive atrito com o gerente do supermercado Sonda. Quando a rede era Cobal eu comprava a FRIMESA lá, daí que venderam o super para o SONDA e agora só vendem esta "mardita" que encharca tudo de gordura. No rótulo a AUROLAT coloca que tem menos gordura do que tem na realidade, basta vc colocar um pedaço no microondas e deixar derreter bem que vc vê (teste que sempre uso para qualificar a mussarela).
Acredito que a da marca Scala deve ser boa, pois uso o parmesão desta marca e é muito semelhante ao Vigor faixa azul (que considero o verdadeiro e melhor parmesão nacional).
Abraços a todos.
Vic
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Olá Vicfitti,
Muito grato pelo conselho!
O estranho é que a Aurolat, sempre quando usada por mim, nunca solta óleo. O fato de soltar óleo é o grande calcanhar de aquiles das mussarelas que já testei. Tem algumas que já foram recomendadas por aqui que não uso de jeito algum. E justamente nessa não tive esse problema.
Será que essa diferença é por região?! Ou será por tempo desde a fabricação?
Quanto a FRIMESA, infelizmente nunca achei aqui no Rio.
Outra marca boa, que me foi recomendada por uma professora do Senac é a Cedrense. Quando usei aprovei! Mas é muito difícil dos fornecedores terem disponibilidade.
Além da FRIMESA, quais outras você recomenda? Das que você falar talvez eu consiga algumas com os fornecedores ou nos atacadistas.
Grato e no aguardo,
Hugo Delphim.
Muito grato pelo conselho!
O estranho é que a Aurolat, sempre quando usada por mim, nunca solta óleo. O fato de soltar óleo é o grande calcanhar de aquiles das mussarelas que já testei. Tem algumas que já foram recomendadas por aqui que não uso de jeito algum. E justamente nessa não tive esse problema.
Será que essa diferença é por região?! Ou será por tempo desde a fabricação?
Quanto a FRIMESA, infelizmente nunca achei aqui no Rio.
Outra marca boa, que me foi recomendada por uma professora do Senac é a Cedrense. Quando usei aprovei! Mas é muito difícil dos fornecedores terem disponibilidade.
Além da FRIMESA, quais outras você recomenda? Das que você falar talvez eu consiga algumas com os fornecedores ou nos atacadistas.
Grato e no aguardo,
Hugo Delphim.
HugoDB- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Prezado Hugo.
Deve ter FRIMESA aí no Rio, pois eles fornecem para Domino's. Pelo que sei, tente usar alguma originária de Goiás que são mais magras do que as Mineiras.
Abs
Deve ter FRIMESA aí no Rio, pois eles fornecem para Domino's. Pelo que sei, tente usar alguma originária de Goiás que são mais magras do que as Mineiras.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Prezado Hugo.
Achei o tel da Scala no RJ - (21) 9175-4801 ou (11) 9231-8894
O parmesão deles é ótimo. Muito superior ao normalmente encontrado no RJ, que na maioria dos lugares é o queijo meia cura ralado.
Sei que para ter preço competitivo as mussarelas sofrem batismo com gordura, como o mercado de SP é super concorrido, acredito que muitas marcas, desonestamente, batizam seus produtos.
Em SP o preço da Mussarela varia de R$ 7,00 à 19,00. Muita diferença, não?
Abraços
Vic
Achei o tel da Scala no RJ - (21) 9175-4801 ou (11) 9231-8894
O parmesão deles é ótimo. Muito superior ao normalmente encontrado no RJ, que na maioria dos lugares é o queijo meia cura ralado.
Sei que para ter preço competitivo as mussarelas sofrem batismo com gordura, como o mercado de SP é super concorrido, acredito que muitas marcas, desonestamente, batizam seus produtos.
Em SP o preço da Mussarela varia de R$ 7,00 à 19,00. Muita diferença, não?
Abraços
Vic
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Amigo Vicfitti,
Muito obrigado! Vou entrar em contato com o tel. fornecido para obter informações...
E sobre a Frimesa, entrei no site e vendo a embalagem, me lembrei que já vi a venda em algum lugar. Vou tentar conseguir em algum atacadista ou com algum fornecedor...
Um abraço e sucesso!
Muito obrigado! Vou entrar em contato com o tel. fornecido para obter informações...
E sobre a Frimesa, entrei no site e vendo a embalagem, me lembrei que já vi a venda em algum lugar. Vou tentar conseguir em algum atacadista ou com algum fornecedor...
Um abraço e sucesso!
HugoDB- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
alguem usa http://www.tresmarias.com.br/index.html ?
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
cara então estou bem aqui na bahia , referente ao preço dos queijos mussarela . por que aqui tem um atacadão onde tem um queijo mussarela perfeito uma delicia não muito gorduroso e de preço espetacular 5kilos de queijo sai apenas 35 reais comprei pra experimentar e todos que comem minhas mine pizzas adoram tbm e olha que o povo baiano é muito esijente
arthur adrian- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 38
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Verdade?
Qual o atacadão?
Qual a marca?
Acho que vou importar da Bahia.
Tenho como trazer.
Qual o atacadão?
Qual a marca?
Acho que vou importar da Bahia.
Tenho como trazer.
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
caro arthur, preciso achar desse queijo mussarela aqui em sp senão vou ter que concordar com o amigo augustoba temos que trazer logo um container daí pra cá e a gente racha por aqui. e da-le pizza com muita mussarela.
hj fui no sam´s club a scala tava 14,00 o kg
hj fui no sam´s club a scala tava 14,00 o kg
arrichiello- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
scala no roldao atacadista sai por 11,00 ok Kg.
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Scala em Goiânia quando tem é no Sam´s club e sai por míseros R$23,50 o kilo. kkkkkk...ridículo.
A Tirolez é ainda mais MUSSARELESCA no preço, sai a R$34,90 o kilo.
Então fico com a Multibom ou a ILOLAY (ARGENTINA), que sai por R$9,80 o kilo.
Goiás é dos maiores produtores de leite e tem as mussarelas mais caras do país. UM DISPARATE....
A Tirolez é ainda mais MUSSARELESCA no preço, sai a R$34,90 o kilo.
Então fico com a Multibom ou a ILOLAY (ARGENTINA), que sai por R$9,80 o kilo.
Goiás é dos maiores produtores de leite e tem as mussarelas mais caras do país. UM DISPARATE....
delubiod- PIZZAIOLLO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Delubiod,
R$ 34,90 o Kg??? Eita!!!
Já achei a Tirolez aqui no Rio por R$ 8,90 o kg, porém não era em barras de 4 kg, mas em minibarras que, se não me engano, são de 500 gr. Vou ver se vale a pena comprar essas minibarras, pois pra transportar, estocar e etc; deve dar um trabalhão. Imagine ter que comprar em torno de duzentas barrinhas semanais, ou mais.
Abraço.
R$ 34,90 o Kg??? Eita!!!
Já achei a Tirolez aqui no Rio por R$ 8,90 o kg, porém não era em barras de 4 kg, mas em minibarras que, se não me engano, são de 500 gr. Vou ver se vale a pena comprar essas minibarras, pois pra transportar, estocar e etc; deve dar um trabalhão. Imagine ter que comprar em torno de duzentas barrinhas semanais, ou mais.
Abraço.
HugoDB- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Minha sogra tem fazendas de produção leiteira e uma fábrica de queijo, o Laticínio Laje. Fica em Pernambuco, e ela produz mussarela. Se a galera tiver interesse, posso ligar pra ela e pedir amostras. Ela faria qualquer correção sugerida para a obtenção do produto mais adequado para pizzas.
marcelo waddington- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Página 1 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 5
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» dificuldade com a massa para pre assar.
» dificuldade com a massa para pre assar.
» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria de sucesso de ex-aluno em São Paulo - Santo Amaro Vila Isa
» Iniciante em Pizza Brotinho
» Equipe do Fórum Pizzas visita a Empresa Prime Pizza em São José dos Campos/SP
» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
» Como fazer massa pizza frita?
» Como lidar com a massa pré-assada
» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Massa agarrando na tela
» Massa forno a lenha
» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
» Vendo Forno Eletrico 8.800W
» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
» Fornecedor Queijos Mussarela
» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Obter o valor de sua Pizzaria
» Cheff Hassin visita Pizzeria de seu aluno em Peruíbe/SP. Uma casa maravilhosa!
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» massa e fermentação
» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
» Perdemos o ponto da massa
» RECEITA DE MASSA
» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
» Massa - Melhorias
» forno giratório itajobi
» Iniciar pizzas brotinhos em casa
» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
» Vendo meus equipamentos, preço muito bons! Itanhaém -SP
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» MASSA PRÉ ASSADA
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
» Forno esteira Gran Ceres
» Conselho do Cheff Hassin para vocês donos de pizzaria!
» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
» ABRINDO A MASSA COM ROLO
» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
» Uma historia que gerou um trauma
» Pedra refrataria nova
» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
» Vendo Divisora boleadora Granomaq em excelente estado.
» Vendo Pizzaria renomada em Imperatriz do Maranhão.
» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
» infravermelho com chamas ou apaga o que pode ser?
» Valorize seu serviço à mesa com este kit !