Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:39 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 14:04 por Carlos Daia

» Farinha importada
Ontem à(s) 13:33 por Silvio Pinheiro

» Quer ganhar de 3 toneladas de briquete de EUCALIPTO entregues em sua pizzaria ! PARTICIPE PREENCHENDO A PESQUISA
Ontem à(s) 10:48 por ECOFORNO

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 22 Fev 2018, 15:47 por Carlos Daia

» Pedra refrataria nova
Qui 22 Fev 2018, 12:32 por maurimoska

» PUBLICIDADE no forum
Qui 22 Fev 2018, 11:36 por miro2014

» Forno Esteira Pizzatec
Qui 22 Fev 2018, 08:38 por du_pizzaloco

» Massa leve e crocante
Qui 22 Fev 2018, 02:28 por Diego10

» Venda de pizza - cálculo de preço
Qua 21 Fev 2018, 15:19 por schuman

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 21 Fev 2018, 13:12 por Carlos Daia

» equipamento
Qua 21 Fev 2018, 12:28 por Vagner Toledo

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Qua 21 Fev 2018, 10:39 por Claudia Lima

» equipamentos para pizza frita
Qua 21 Fev 2018, 09:32 por Vagner Toledo

» Meus primeiros pães de queijo!
Qua 21 Fev 2018, 09:24 por mcpbarao

» Teoria da Flavia
Qua 21 Fev 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 20 Fev 2018, 20:32 por Nacca

» Massas pré assadas
Ter 20 Fev 2018, 13:33 por Italo Campos

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 20 Fev 2018, 13:29 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria e Esfiharia delivery em ourinhos sp
Ter 20 Fev 2018, 13:26 por alibabasuperpizza

» Opinião sobre Abridora de Massa de Pizza - AMP-400
Ter 20 Fev 2018, 01:08 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti.
Ter 20 Fev 2018, 00:14 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Ter 20 Fev 2018, 00:11 por HASSIN

» Massa de mini pizza
Ter 20 Fev 2018, 00:02 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 19 Fev 2018, 12:59 por Carlos Daia

» Chaminé + Lã de rocha
Seg 19 Fev 2018, 11:46 por MAURO LUCENA

» Pizzaiollo com experiência busca emprego.
Dom 18 Fev 2018, 11:04 por juan pablo unzueta

» Receita massa PAN
Dom 18 Fev 2018, 00:50 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Dom 18 Fev 2018, 00:00 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sab 17 Fev 2018, 14:16 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 16 Fev 2018, 12:50 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qui 15 Fev 2018, 15:52 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 14 Fev 2018, 12:19 por Carlos Daia

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Qua 14 Fev 2018, 01:50 por HASSIN

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Qua 14 Fev 2018, 01:42 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 14 Fev 2018, 01:39 por HASSIN

» Massa secreta
Ter 13 Fev 2018, 20:07 por HASSIN

» Ralados ou fatiados?
Ter 13 Fev 2018, 20:05 por HASSIN

» Massa de Pizza
Ter 13 Fev 2018, 19:57 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 13 Fev 2018, 15:25 por Carlos Daia

» Chaminé para Iglu pequeno, preciso revestir?
Ter 13 Fev 2018, 12:07 por MAURO LUCENA

» Prepare-se com "O melhor" na arte da boa comida! Cheff Ari do Espírito Santo.
Seg 12 Fev 2018, 17:12 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Seg 12 Fev 2018, 13:11 por Carlos Daia

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Seg 12 Fev 2018, 01:44 por HASSIN

» Apresentação Pacheco Polizel
Seg 12 Fev 2018, 01:38 por HASSIN

» E VIVA O BOM HUMOR
Seg 12 Fev 2018, 01:35 por HASSIN

» Ajuda massa de pan com fubà
Seg 12 Fev 2018, 01:33 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Seg 12 Fev 2018, 01:13 por HASSIN

» Apresentação Alexandre
Seg 12 Fev 2018, 01:08 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Seg 12 Fev 2018, 01:04 por HASSIN

» Sou Pizzaiollo com experiência e procuro Oportunidade de trabalho em Pizzaria
Seg 12 Fev 2018, 01:03 por HASSIN

» Como lidar com a massa pré-assada
Seg 12 Fev 2018, 00:59 por HASSIN

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Dom 11 Fev 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sab 10 Fev 2018, 13:57 por Carlos Daia

» Construir de forno a lenha
Sex 09 Fev 2018, 21:28 por MAURO LUCENA

»  forno a lenha
Sex 09 Fev 2018, 21:25 por MAURO LUCENA

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Sex 09 Fev 2018, 16:21 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Sex 09 Fev 2018, 13:19 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO DE JANEIRO
Qui 08 Fev 2018, 21:40 por jose davi

» massa de pan com fúba
Qui 08 Fev 2018, 19:39 por ricatto

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qui 08 Fev 2018, 13:33 por Carlos Daia

» Nome para uma esfiharia.
Qui 08 Fev 2018, 01:12 por GustavoStein

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 07 Fev 2018, 12:57 por Carlos Daia

» Um bom recheio
Qua 07 Fev 2018, 03:28 por HASSIN

» Quanto tempo dura uma massa com borda pré-assada?
Qua 07 Fev 2018, 03:23 por HASSIN

» Testes feitos no último curso deste mês revelou eficiência no uso das TermoBags
Qua 07 Fev 2018, 03:20 por HASSIN

» Utilização de caixas de papelão que vão direto ao forno junto com a pizza. Atenção!
Qua 07 Fev 2018, 03:13 por HASSIN

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico? Como calcular o consumo de cada um?
Qua 07 Fev 2018, 03:07 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Fev 2018, 12:44 por Carlos Daia

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Seg 05 Fev 2018, 23:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15096)
 
HASSIN (11758)
 
DED (8178)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3064)
 
Carlos Daia (2440)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1365)
 

EcoForno, seu forno a lenha ecológico. Conheça a MiniLenha da Empresa EcoForno.




Quem está conectado
118 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 114 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, HASSIN, Ricardofsi, sanderborba

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56206 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Claudia de Luca

Os nossos membros postaram um total de 164792 mensagens em 11421 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir em baixo

default Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Rodrigo em Qui 29 Jan 2009, 21:36

Continuando minhas pesquisas... encontrei uma experiencia feita pela Pro Teste com algumas marcas de queijo, e a situação é preocupante...

Link pra proteste: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Link para um resumo da materia (o link da proteste nao permite acesso, é só pra comprovar que realmente foi feito): [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Recomendo a leitura...

E deixo mais uma pergunta... qual o melhor queijo mussarela do Brasil? voces já fizeram testes com misturas de queijo para atingir um sabor melhor/diferente, ou sempre usaram só mussarela mesmo?

[]s
Rodrigo
avatar
Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Rodrigo em Sex 30 Jan 2009, 14:43

Continuando... encontrei essa premiação de Minas Gerais, com vários tipos diferentes de queijo, considerado pelo instituto candido tostes os melhores de MG.

Infelizmente só não encontrei nada sobre os melhores queijos mussarela Sad

[]s
Rodrigo

============
Os produtos são avaliados por um grupo de juízes composto por 28 profissionais experientes, vindos de universidades, serviços de inspeção federal, estadual e municipal, além de técnicos das indústrias. Os critérios avaliados são aspecto global, cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência.

Para garantir sigilo no julgamento, as amostras de todos os produtos são apresentadas aos juízes com identificação feita apenas por um código de três dígitos aleatórios, de conhecimento somente do coordenador do Concurso.
=============

25º CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS
35º CONCURSO NACIONAL DE PRODUTOS LÁCTEOS
EXPOLAC – 2008

QUEIJO REINO
1 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Carmo do Paranaíba MG
2 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG
3 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG

REQUEIJÃO CREMOSO
1 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata Coromandel MG
2 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Miradouro MG
3 º Lugar Cooperativa dos ´Ruralistas de Alpinópolis – “Ventania” Alpinópolis MG

GOUDA
1 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Aiuruoca MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzília” Cruzília MG

PARMESÃO
1 º Lugar Frimesa Cooperativa Central – “Frimesa” Marechal Cândido Rondon PR
2 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Arapuá MG
3 º Lugar Cooperativa de Laticínios Selita – “Selita” Cachoeiro do Itapemirim ES

DOCE DE LEITE
1 º Lugar Fundação Arthur Bernardes – “Viçosa” Viçosa MG
2 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG
3 º Lugar Derly Carvalho Trindade – “Vimilk” Perdões MG

PROVOLONE
1 º Lugar Cooperativa Santa Clara Ltda. – “Santa Clara” Carlos Barbosa RS
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Blanche” Dores do Rio Preto ES

PRATO
1 º Lugar Indústria de Laticínios MSP – “Lucca” Luminárias MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG

QUEIJO TIPO GORGONZOLA
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzíliense” Cruzília MG
2 º Lugar Usina de beneficiamento de Leite Latco – “Crioulo” Cruzeiro do Oeste PR
3 º Lugar Fábrica de Laticínios D’Annita – “D’Annita” Lavras MG

DESTAQUE ESPECIAL
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Queijo Serra da Mantiqueira” Cruzília MG
2 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Flor do Caparaó” Dores do Rio Preto ES
3 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata – “Requeijão Cremoso Light rico em fibras com efeito probiótico” Coromandel MG
avatar
Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 06 Mar 2009, 23:06

Bom material, Rodrigo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Dom 08 Mar 2009, 08:17

A mussarela Tirolez é ótima.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Betão em Ter 10 Mar 2009, 01:04

Pessoal, muito tenho ouvido que a mussarela SCALA é um das melhores, se não a melhor de todas. Gostaria de ouvir os comentários de vocês. Um dos pilares do meu negócio é trabalhar com produtos da mais alta qualidade, outro pilar do negócio é a permanência do padrão do sabor das pizzas e para tanto, uma vez definido os produtos que irão compor a pizza jamais efetuar sua troca, salvo por motivos incontestes.


Abs.


Betão
avatar
Betão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 142
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Ter 10 Mar 2009, 13:20

Betão,
Não encontra esta marca aqui em Brasília.
Voce tem razão quanto a qualidade de nossa redonda. E ela que mantem nossos clientes. E agrega novos tb.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 16 Abr 2009, 15:11

Aqui no Piauí a mussarela acaba sendo cara devida a pouca produção do estado... estou usando no momento a Mussarela Vitoria e Petty ambas do Pará eu acho....

Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?


abraço....
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 16 Abr 2009, 15:13

ahh minha foto aqui foi inspirada na do delubiod


eu e minha pequena...


abraço....
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Gunnarbrs

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Abr 2009, 16:54

Claro que sim Gunnarbrs!
Vou criar um fórum só para queijos os seus fabricantes e preços.
Assim, todos teremos um norte para nos orientar!
Obrigado pela dica meu amigo!
Por favor aguarde este novo fórum!

Sucesso amigo!

Hassin

Gunnarbrs escreveu:Aqui no Piauí a mussarela acaba sendo cara devida a pouca produção do estado... estou usando no momento a Mussarela Vitoria e Petty ambas do Pará eu acho....

Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?


abraço....

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11758
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Mauricio em Sex 17 Abr 2009, 01:04

Onde eu estou fazendo curso de pizzaiolo, no CTP, aqui em SP, o rapaz que está ministrando o curso me disse que a melhor mussarela para se trabalhar em pizzaria é a Scala, como disse também acima o Betão....
E não é jabá do lugar não... realmente a qualidade dela é muito boa.
avatar
Mauricio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 17 Abr 2009, 09:15

eu pessoalmente gosto da yema (marguerita) que e uma mistura de leite de bufala com leite de vaca.... pra mim o melhor custo beneficio.

http://www.yema.com.br/produtos/produto.asp?codigo_pro=6

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 17 Abr 2009, 12:03

Maurício,
vou compra a Scala para experimentar, até já descobrir onde posso comprar.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 17 Abr 2009, 14:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Michele em Sex 17 Abr 2009, 16:32

Ola Colegas!!

Valeu pelas dicas de queijo!!
Vou pesquisar se na minha região/RS é fácil localizar essas marcas....
Ainda não encontrei o queijo certo para minha pizza......
Alguns são salgados de mais, outros gordura de mais.....
Será que alguém do Sul tem alguma dica?

Grata! Rolling Eyes
avatar
Michele
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Guaíba/RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 17 Abr 2009, 18:01

Pessoal,
este mussarela Scala tem que ser muito bom, ta custando R$ 15,00 o quilo aqui em Brasília

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 17 Abr 2009, 18:04

tb nao estou com meu queijo definido...já ouvi falar do scala..mas aqui nao se vende dele alem dele ser um dos mais caros que conheço...
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Abr 2009, 11:44

Delubio,
Foi vc quem disse que o Leitebom é de boa qualidade?
Ela ta com um preço bom aqui, R$ 7,90

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Abr 2009, 16:21

ninguem usa a Yema ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:29

Gunnarbrs valeu pela lembrança, minha foto foi tirada no litoral paulista.
Eu e meu filhote de 1ano e 1mês.
Sua bebê é lindona também....
Abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 02:21

Olá, Conheço uma rede de comida arabe na vila mariana que usa a Mussarela Três Marias e é muito bem falada por quem come.

Eu comprava um requeijão da Elegê porém sumiu do mercado eu o achava muito bom.

Encontrei um outro da marca Nilza que tem o mesmo sabor.

Embora estejamos falando de Mussarela eu confio bastante nessa marca.

Ela está comprando diversas fazendas de leite para garantir a produção deles e aparentemente o comprometimento com a qualidade é grande pelo que pude ler na internet.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 12 Maio 2009, 21:28

Pessoal,

numa pizzaria de grande renome de SP o pessoal usa mussarela 3 Marias, Scala ou Leticia.

abs,
Vitor.
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Luiz R em Qua 13 Maio 2009, 03:09

A Scala so provei a manteiga é ótima, mas ja vi a muzzarela esta entre as mais caras no s.mercado... acho que 11,90.
avatar
Luiz R
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009, 08:32

aqui tá de 15,00

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009, 08:44

nossa que caro....

a mozzarela que uso e a yema (leite de bufala e de vaca 50/50)... e custa pra mim consumidor final 14.90kg. compro na rua santa rosa aqui em sao paulo.... no supermercado custa em media 22 a 25 reais o kg.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009, 09:03

Brasília é um caso a parte, tudo aqui é difícil de achar e quando você acha é caro

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por jorge2000 em Ter 02 Jun 2009, 22:17

A Mussarela Scala é ótima, eu uso fazem muitos anos e sempre mantém o padrão...
avatar
jorge2000
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Alan Ghannam em Qua 03 Jun 2009, 12:38

ela esta saindo quanto,e onde agente acha
avatar
Alan Ghannam
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 17
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por jorge2000 em Qua 03 Jun 2009, 15:20

futuro empresario escreveu:ela esta saindo quanto,e onde agente acha
Estou pagando cerca de R$ 12,00 (ainda...) e aqui em São Paulo encontro em qualquer atacadista. Tente entrar no site deles para teindicarem algum revendedor aí no Rio.
avatar
jorge2000
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Muzzarela

Mensagem por Convidad em Qua 03 Jun 2009, 15:24

A melhor muzzarela que conhecó é a da marca FRIMESA, que inclusive é a fornecedora da rede Domino's no Brasil. Ela tem como principais características, não cheirar mal (cheiro de gordura),não empapar a pizza de gordura e fazer fios longos. Além de ter preço vantajoso em relação à maioria dos demais fabricantes. Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Hugo Correia em Qui 04 Jun 2009, 08:05

Ola,


Qual as características de uma boa mozzarella??
avatar
Hugo Correia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porto
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 08:06

nao ser salgada e nem gordurosa jah eh fundamental.... eu gosto de uma muzzarela bem branquinha, bem fresca, quase um leite... nao sei os amigos daqui oq preferem.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Qui 04 Jun 2009, 14:11

Mussarela pra pizza tem que ter taxa de gordura abaixo da mussarela normal.
Uns 5 a 8% já faz a diferença, é isso que faz a pizza não ficar encharcada no óleo.
Outra coisa é a maturação da mussarela, eu prefiro uma mussarela com pelo menos uns 15 a 20 dias de fabricada, é mais consistente e o sabor mais apurado.
O sal é também um segredo, não ser muito salgada ajuda muito mesmo.
Uso a Multibom, e a Scala (quando tem por aqui).
Estou com uma entrevista marcada para ir à fabrica da ITACOLOMY em Trindade - GO, para ver a possibilidade de produção de uma mussarela específica para pizzarias.
Seria um produto especifico (vamos ver o que dizem).
Abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 14:17

legal em delubio !!! nos conte desta reuniao depois !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:28

Olá amigos,

Realmente mussarelas com muita gordura é um grande problema!

Há uma mussarela chamada Santa Rosa, que acho que foi citada por aqui, que sempre me causa problemas por causa da gordura. Não sei se é por causa da maturação ou se é o normal da mesma.

Como não tinha referência, já usei diversas marcas para testar, como italac, leitebom, santa rosa, letícia, camby, campo lindo, luana e muitas outras que não me recordo.

Mas há uns dias atrás achei uma mussarela chamada AUROLAT, da Aurora. Testei e gostei muito! Sem problemas de gordura, não é muito salgada, é muito saborosa e o queijo dá aquela bela impressão elástica quando cortado.

Alguém já usou e testifica sobre a qualidade da mesma?


E, sobre a Scala, onde achá-la no Rio de Janeiro?


Att,

Hugo Delphim.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:31

E mussarela de búfala, onde achar no Rio de Janeiro?


Grato,

Hugo Delphim.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 14:35

gosto muito da yema. procure um revendedor no rio.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:39

Obrigado André,

Vou ver se acho algum revendedor pesquisando no Google.

Um abraço e sucesso!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 15:09

Prezado Hugo.
Esta AUROLAT é péssima, até tive atrito com o gerente do supermercado Sonda. Quando a rede era Cobal eu comprava a FRIMESA lá, daí que venderam o super para o SONDA e agora só vendem esta "mardita" que encharca tudo de gordura. No rótulo a AUROLAT coloca que tem menos gordura do que tem na realidade, basta vc colocar um pedaço no microondas e deixar derreter bem que vc vê (teste que sempre uso para qualificar a mussarela).
Acredito que a da marca Scala deve ser boa, pois uso o parmesão desta marca e é muito semelhante ao Vigor faixa azul (que considero o verdadeiro e melhor parmesão nacional).
Abraços a todos.
Vic

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 15:24

Olá Vicfitti,

Muito grato pelo conselho!

O estranho é que a Aurolat, sempre quando usada por mim, nunca solta óleo. O fato de soltar óleo é o grande calcanhar de aquiles das mussarelas que já testei. Tem algumas que já foram recomendadas por aqui que não uso de jeito algum. E justamente nessa não tive esse problema.

Será que essa diferença é por região?! Ou será por tempo desde a fabricação?

Quanto a FRIMESA, infelizmente nunca achei aqui no Rio.

Outra marca boa, que me foi recomendada por uma professora do Senac é a Cedrense. Quando usei aprovei! Mas é muito difícil dos fornecedores terem disponibilidade.

Além da FRIMESA, quais outras você recomenda? Das que você falar talvez eu consiga algumas com os fornecedores ou nos atacadistas.

Grato e no aguardo,

Hugo Delphim.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 16:20

Prezado Hugo.

Deve ter FRIMESA aí no Rio, pois eles fornecem para Domino's. Pelo que sei, tente usar alguma originária de Goiás que são mais magras do que as Mineiras.
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 17:14

Prezado Hugo.
Achei o tel da Scala no RJ - (21) 9175-4801 ou (11) 9231-8894
O parmesão deles é ótimo. Muito superior ao normalmente encontrado no RJ, que na maioria dos lugares é o queijo meia cura ralado.
Sei que para ter preço competitivo as mussarelas sofrem batismo com gordura, como o mercado de SP é super concorrido, acredito que muitas marcas, desonestamente, batizam seus produtos.
Em SP o preço da Mussarela varia de R$ 7,00 à 19,00. Muita diferença, não?
Abraços
Vic

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Sex 05 Jun 2009, 14:04

Amigo Vicfitti,

Muito obrigado! Vou entrar em contato com o tel. fornecido para obter informações...

E sobre a Frimesa, entrei no site e vendo a embalagem, me lembrei que já vi a venda em algum lugar. Vou tentar conseguir em algum atacadista ou com algum fornecedor...

Um abraço e sucesso!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Jun 2009, 16:32


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por arthur adrian em Sex 05 Jun 2009, 18:47

cara então estou bem aqui na bahia , referente ao preço dos queijos mussarela . por que aqui tem um atacadão onde tem um queijo mussarela perfeito uma delicia não muito gorduroso e de preço espetacular 5kilos de queijo sai apenas 35 reais comprei pra experimentar e todos que comem minhas mine pizzas adoram tbm e olha que o povo baiano é muito esijente
avatar
arthur adrian
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Jun 2009, 21:10

Verdade?
Qual o atacadão?
Qual a marca?
Acho que vou importar da Bahia.
Tenho como trazer.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por arrichiello em Sex 05 Jun 2009, 22:54

caro arthur, preciso achar desse queijo mussarela aqui em sp senão vou ter que concordar com o amigo augustoba temos que trazer logo um container daí pra cá e a gente racha por aqui. e da-le pizza com muita mussarela.

hj fui no sam´s club a scala tava 14,00 o kg
avatar
arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 06 Jun 2009, 07:16

scala no roldao atacadista sai por 11,00 ok Kg.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Sab 06 Jun 2009, 09:15

Scala em Goiânia quando tem é no Sam´s club e sai por míseros R$23,50 o kilo. kkkkkk...ridículo.
A Tirolez é ainda mais MUSSARELESCA no preço, sai a R$34,90 o kilo.

Então fico com a Multibom ou a ILOLAY (ARGENTINA), que sai por R$9,80 o kilo.

Goiás é dos maiores produtores de leite e tem as mussarelas mais caras do país. UM DISPARATE....
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Sab 06 Jun 2009, 15:30

Delubiod,

R$ 34,90 o Kg??? Eita!!!

Já achei a Tirolez aqui no Rio por R$ 8,90 o kg, porém não era em barras de 4 kg, mas em minibarras que, se não me engano, são de 500 gr. Vou ver se vale a pena comprar essas minibarras, pois pra transportar, estocar e etc; deve dar um trabalhão. Imagine ter que comprar em torno de duzentas barrinhas semanais, ou mais.

Abraço.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por marcelo waddington em Sab 06 Jun 2009, 19:48

Minha sogra tem fazendas de produção leiteira e uma fábrica de queijo, o Laticínio Laje. Fica em Pernambuco, e ela produz mussarela. Se a galera tiver interesse, posso ligar pra ela e pedir amostras. Ela faria qualquer correção sugerida para a obtenção do produto mais adequado para pizzas.
avatar
marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum