Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:43 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 22:34 por mercedesqmassa

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 20:52 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ontem à(s) 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Ontem à(s) 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Ontem à(s) 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Ontem à(s) 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Ontem à(s) 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 17 Out 2017, 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Seg 16 Out 2017, 10:46 por Andreia Oliveira RJ

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Seg 16 Out 2017, 09:13 por thiago_mu

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Construir meu forno, e agora?
Dom 15 Out 2017, 18:14 por Leonardo Audi Barros

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Dom 15 Out 2017, 12:58 por Gabriel Cunha

» curso de esfihas
Dom 15 Out 2017, 11:38 por schuman

» farinha bungue pastel
Sab 14 Out 2017, 23:02 por DOUTRINADOR

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 14 Out 2017, 10:54 por schuman

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sab 14 Out 2017, 00:00 por HASSIN

» Receita
Sex 13 Out 2017, 19:52 por Pati Magrela

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

» Massa de Pizza
Dom 08 Out 2017, 19:06 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 08 Out 2017, 18:54 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11275)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2119)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
39 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 37 Visitantes :: 2 Motores de busca

Feliciano Jr, fsnviana

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de hectorysantana

Os nossos membros postaram um total de 163216 mensagens em 11262 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Rodrigo em Qui 29 Jan 2009, 21:36

Continuando minhas pesquisas... encontrei uma experiencia feita pela Pro Teste com algumas marcas de queijo, e a situação é preocupante...

Link pra proteste: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Link para um resumo da materia (o link da proteste nao permite acesso, é só pra comprovar que realmente foi feito): [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Recomendo a leitura...

E deixo mais uma pergunta... qual o melhor queijo mussarela do Brasil? voces já fizeram testes com misturas de queijo para atingir um sabor melhor/diferente, ou sempre usaram só mussarela mesmo?

[]s
Rodrigo
avatar
Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Rodrigo em Sex 30 Jan 2009, 14:43

Continuando... encontrei essa premiação de Minas Gerais, com vários tipos diferentes de queijo, considerado pelo instituto candido tostes os melhores de MG.

Infelizmente só não encontrei nada sobre os melhores queijos mussarela Sad

[]s
Rodrigo

============
Os produtos são avaliados por um grupo de juízes composto por 28 profissionais experientes, vindos de universidades, serviços de inspeção federal, estadual e municipal, além de técnicos das indústrias. Os critérios avaliados são aspecto global, cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência.

Para garantir sigilo no julgamento, as amostras de todos os produtos são apresentadas aos juízes com identificação feita apenas por um código de três dígitos aleatórios, de conhecimento somente do coordenador do Concurso.
=============

25º CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS
35º CONCURSO NACIONAL DE PRODUTOS LÁCTEOS
EXPOLAC – 2008

QUEIJO REINO
1 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Carmo do Paranaíba MG
2 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG
3 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG

REQUEIJÃO CREMOSO
1 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata Coromandel MG
2 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Miradouro MG
3 º Lugar Cooperativa dos ´Ruralistas de Alpinópolis – “Ventania” Alpinópolis MG

GOUDA
1 º Lugar Laticínios Da Matta – “DaMatta” Aiuruoca MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzília” Cruzília MG

PARMESÃO
1 º Lugar Frimesa Cooperativa Central – “Frimesa” Marechal Cândido Rondon PR
2 º Lugar Laticínios Tirolez Ltda. – “Tirolez” Arapuá MG
3 º Lugar Cooperativa de Laticínios Selita – “Selita” Cachoeiro do Itapemirim ES

DOCE DE LEITE
1 º Lugar Fundação Arthur Bernardes – “Viçosa” Viçosa MG
2 º Lugar Laticínios Curral de Minas – “Curral de Minas” Oliveira MG
3 º Lugar Derly Carvalho Trindade – “Vimilk” Perdões MG

PROVOLONE
1 º Lugar Cooperativa Santa Clara Ltda. – “Santa Clara” Carlos Barbosa RS
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Blanche” Dores do Rio Preto ES

PRATO
1 º Lugar Indústria de Laticínios MSP – “Lucca” Luminárias MG
2 º Lugar Laticínios PJ – “PJ” Ingaí MG
3 º Lugar Laticínios Ponte Nova – “Pinheiros” Santa Rita de ibitipoca MG

QUEIJO TIPO GORGONZOLA
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Cruzíliense” Cruzília MG
2 º Lugar Usina de beneficiamento de Leite Latco – “Crioulo” Cruzeiro do Oeste PR
3 º Lugar Fábrica de Laticínios D’Annita – “D’Annita” Lavras MG

DESTAQUE ESPECIAL
1 º Lugar Laticínios Cruziliense – “Queijo Serra da Mantiqueira” Cruzília MG
2 º Lugar Yara Alimentos Ltda – “Flor do Caparaó” Dores do Rio Preto ES
3 º Lugar Indústria de Laticínios Coronata – “Requeijão Cremoso Light rico em fibras com efeito probiótico” Coromandel MG
avatar
Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 06 Mar 2009, 23:06

Bom material, Rodrigo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Dom 08 Mar 2009, 08:17

A mussarela Tirolez é ótima.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Betão em Ter 10 Mar 2009, 01:04

Pessoal, muito tenho ouvido que a mussarela SCALA é um das melhores, se não a melhor de todas. Gostaria de ouvir os comentários de vocês. Um dos pilares do meu negócio é trabalhar com produtos da mais alta qualidade, outro pilar do negócio é a permanência do padrão do sabor das pizzas e para tanto, uma vez definido os produtos que irão compor a pizza jamais efetuar sua troca, salvo por motivos incontestes.


Abs.


Betão
avatar
Betão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 142
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Ter 10 Mar 2009, 13:20

Betão,
Não encontra esta marca aqui em Brasília.
Voce tem razão quanto a qualidade de nossa redonda. E ela que mantem nossos clientes. E agrega novos tb.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 16 Abr 2009, 15:11

Aqui no Piauí a mussarela acaba sendo cara devida a pouca produção do estado... estou usando no momento a Mussarela Vitoria e Petty ambas do Pará eu acho....

Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?


abraço....
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 16 Abr 2009, 15:13

ahh minha foto aqui foi inspirada na do delubiod


eu e minha pequena...


abraço....
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Gunnarbrs

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Abr 2009, 16:54

Claro que sim Gunnarbrs!
Vou criar um fórum só para queijos os seus fabricantes e preços.
Assim, todos teremos um norte para nos orientar!
Obrigado pela dica meu amigo!
Por favor aguarde este novo fórum!

Sucesso amigo!

Hassin

Gunnarbrs escreveu:Aqui no Piauí a mussarela acaba sendo cara devida a pouca produção do estado... estou usando no momento a Mussarela Vitoria e Petty ambas do Pará eu acho....

Hassin ja vi alguns topicos sobre mussarela...acho esse assunto d extrema importancia...pois no pouco tempo q venho trabalhando com isso percebi que é um dos se nao o produto que mais uso e com isso o q tenho mais gasto... tem com vc organizar melhor as informações q são colocadas aqui? tipo criar um espaço como uma tabela de simples vizualidação onde cada um posso colocar o mussarela que usa a marca preço etc etc.... algo parecido como foi a votação do igredients.... deu pra entender?


abraço....

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11275
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Mauricio em Sex 17 Abr 2009, 01:04

Onde eu estou fazendo curso de pizzaiolo, no CTP, aqui em SP, o rapaz que está ministrando o curso me disse que a melhor mussarela para se trabalhar em pizzaria é a Scala, como disse também acima o Betão....
E não é jabá do lugar não... realmente a qualidade dela é muito boa.
avatar
Mauricio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 17 Abr 2009, 09:15

eu pessoalmente gosto da yema (marguerita) que e uma mistura de leite de bufala com leite de vaca.... pra mim o melhor custo beneficio.

http://www.yema.com.br/produtos/produto.asp?codigo_pro=6

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 17 Abr 2009, 12:03

Maurício,
vou compra a Scala para experimentar, até já descobrir onde posso comprar.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 17 Abr 2009, 14:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Michele em Sex 17 Abr 2009, 16:32

Ola Colegas!!

Valeu pelas dicas de queijo!!
Vou pesquisar se na minha região/RS é fácil localizar essas marcas....
Ainda não encontrei o queijo certo para minha pizza......
Alguns são salgados de mais, outros gordura de mais.....
Será que alguém do Sul tem alguma dica?

Grata! Rolling Eyes
avatar
Michele
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Guaíba/RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 17 Abr 2009, 18:01

Pessoal,
este mussarela Scala tem que ser muito bom, ta custando R$ 15,00 o quilo aqui em Brasília

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 17 Abr 2009, 18:04

tb nao estou com meu queijo definido...já ouvi falar do scala..mas aqui nao se vende dele alem dele ser um dos mais caros que conheço...
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Abr 2009, 11:44

Delubio,
Foi vc quem disse que o Leitebom é de boa qualidade?
Ela ta com um preço bom aqui, R$ 7,90

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Abr 2009, 16:21

ninguem usa a Yema ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:29

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] valeu pela lembrança, minha foto foi tirada no litoral paulista.
Eu e meu filhote de 1ano e 1mês.
Sua bebê é lindona também....
Abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 02:21

Olá, Conheço uma rede de comida arabe na vila mariana que usa a Mussarela Três Marias e é muito bem falada por quem come.

Eu comprava um requeijão da Elegê porém sumiu do mercado eu o achava muito bom.

Encontrei um outro da marca Nilza que tem o mesmo sabor.

Embora estejamos falando de Mussarela eu confio bastante nessa marca.

Ela está comprando diversas fazendas de leite para garantir a produção deles e aparentemente o comprometimento com a qualidade é grande pelo que pude ler na internet.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 12 Maio 2009, 21:28

Pessoal,

numa pizzaria de grande renome de SP o pessoal usa mussarela 3 Marias, Scala ou Leticia.

abs,
Vitor.
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Luiz R em Qua 13 Maio 2009, 03:09

A Scala so provei a manteiga é ótima, mas ja vi a muzzarela esta entre as mais caras no s.mercado... acho que 11,90.
avatar
Luiz R
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009, 08:32

aqui tá de 15,00

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009, 08:44

nossa que caro....

a mozzarela que uso e a yema (leite de bufala e de vaca 50/50)... e custa pra mim consumidor final 14.90kg. compro na rua santa rosa aqui em sao paulo.... no supermercado custa em media 22 a 25 reais o kg.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 13 Maio 2009, 09:03

Brasília é um caso a parte, tudo aqui é difícil de achar e quando você acha é caro

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por jorge2000 em Ter 02 Jun 2009, 22:17

A Mussarela Scala é ótima, eu uso fazem muitos anos e sempre mantém o padrão...
avatar
jorge2000
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Alan Ghannam em Qua 03 Jun 2009, 12:38

ela esta saindo quanto,e onde agente acha
avatar
Alan Ghannam
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 16
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por jorge2000 em Qua 03 Jun 2009, 15:20

futuro empresario escreveu:ela esta saindo quanto,e onde agente acha
Estou pagando cerca de R$ 12,00 (ainda...) e aqui em São Paulo encontro em qualquer atacadista. Tente entrar no site deles para teindicarem algum revendedor aí no Rio.
avatar
jorge2000
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Muzzarela

Mensagem por Convidad em Qua 03 Jun 2009, 15:24

A melhor muzzarela que conhecó é a da marca FRIMESA, que inclusive é a fornecedora da rede Domino's no Brasil. Ela tem como principais características, não cheirar mal (cheiro de gordura),não empapar a pizza de gordura e fazer fios longos. Além de ter preço vantajoso em relação à maioria dos demais fabricantes. Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Hugo Correia em Qui 04 Jun 2009, 08:05

Ola,


Qual as características de uma boa mozzarella??
avatar
Hugo Correia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porto
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 08:06

nao ser salgada e nem gordurosa jah eh fundamental.... eu gosto de uma muzzarela bem branquinha, bem fresca, quase um leite... nao sei os amigos daqui oq preferem.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Qui 04 Jun 2009, 14:11

Mussarela pra pizza tem que ter taxa de gordura abaixo da mussarela normal.
Uns 5 a 8% já faz a diferença, é isso que faz a pizza não ficar encharcada no óleo.
Outra coisa é a maturação da mussarela, eu prefiro uma mussarela com pelo menos uns 15 a 20 dias de fabricada, é mais consistente e o sabor mais apurado.
O sal é também um segredo, não ser muito salgada ajuda muito mesmo.
Uso a Multibom, e a Scala (quando tem por aqui).
Estou com uma entrevista marcada para ir à fabrica da ITACOLOMY em Trindade - GO, para ver a possibilidade de produção de uma mussarela específica para pizzarias.
Seria um produto especifico (vamos ver o que dizem).
Abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 14:17

legal em delubio !!! nos conte desta reuniao depois !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:28

Olá amigos,

Realmente mussarelas com muita gordura é um grande problema!

Há uma mussarela chamada Santa Rosa, que acho que foi citada por aqui, que sempre me causa problemas por causa da gordura. Não sei se é por causa da maturação ou se é o normal da mesma.

Como não tinha referência, já usei diversas marcas para testar, como italac, leitebom, santa rosa, letícia, camby, campo lindo, luana e muitas outras que não me recordo.

Mas há uns dias atrás achei uma mussarela chamada AUROLAT, da Aurora. Testei e gostei muito! Sem problemas de gordura, não é muito salgada, é muito saborosa e o queijo dá aquela bela impressão elástica quando cortado.

Alguém já usou e testifica sobre a qualidade da mesma?


E, sobre a Scala, onde achá-la no Rio de Janeiro?


Att,

Hugo Delphim.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:31

E mussarela de búfala, onde achar no Rio de Janeiro?


Grato,

Hugo Delphim.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 14:35

gosto muito da yema. procure um revendedor no rio.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:39

Obrigado André,

Vou ver se acho algum revendedor pesquisando no Google.

Um abraço e sucesso!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 15:09

Prezado Hugo.
Esta AUROLAT é péssima, até tive atrito com o gerente do supermercado Sonda. Quando a rede era Cobal eu comprava a FRIMESA lá, daí que venderam o super para o SONDA e agora só vendem esta "mardita" que encharca tudo de gordura. No rótulo a AUROLAT coloca que tem menos gordura do que tem na realidade, basta vc colocar um pedaço no microondas e deixar derreter bem que vc vê (teste que sempre uso para qualificar a mussarela).
Acredito que a da marca Scala deve ser boa, pois uso o parmesão desta marca e é muito semelhante ao Vigor faixa azul (que considero o verdadeiro e melhor parmesão nacional).
Abraços a todos.
Vic

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 15:24

Olá Vicfitti,

Muito grato pelo conselho!

O estranho é que a Aurolat, sempre quando usada por mim, nunca solta óleo. O fato de soltar óleo é o grande calcanhar de aquiles das mussarelas que já testei. Tem algumas que já foram recomendadas por aqui que não uso de jeito algum. E justamente nessa não tive esse problema.

Será que essa diferença é por região?! Ou será por tempo desde a fabricação?

Quanto a FRIMESA, infelizmente nunca achei aqui no Rio.

Outra marca boa, que me foi recomendada por uma professora do Senac é a Cedrense. Quando usei aprovei! Mas é muito difícil dos fornecedores terem disponibilidade.

Além da FRIMESA, quais outras você recomenda? Das que você falar talvez eu consiga algumas com os fornecedores ou nos atacadistas.

Grato e no aguardo,

Hugo Delphim.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 16:20

Prezado Hugo.

Deve ter FRIMESA aí no Rio, pois eles fornecem para Domino's. Pelo que sei, tente usar alguma originária de Goiás que são mais magras do que as Mineiras.
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 17:14

Prezado Hugo.
Achei o tel da Scala no RJ - (21) 9175-4801 ou (11) 9231-8894
O parmesão deles é ótimo. Muito superior ao normalmente encontrado no RJ, que na maioria dos lugares é o queijo meia cura ralado.
Sei que para ter preço competitivo as mussarelas sofrem batismo com gordura, como o mercado de SP é super concorrido, acredito que muitas marcas, desonestamente, batizam seus produtos.
Em SP o preço da Mussarela varia de R$ 7,00 à 19,00. Muita diferença, não?
Abraços
Vic

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Sex 05 Jun 2009, 14:04

Amigo Vicfitti,

Muito obrigado! Vou entrar em contato com o tel. fornecido para obter informações...

E sobre a Frimesa, entrei no site e vendo a embalagem, me lembrei que já vi a venda em algum lugar. Vou tentar conseguir em algum atacadista ou com algum fornecedor...

Um abraço e sucesso!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Jun 2009, 16:32


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por arthur adrian em Sex 05 Jun 2009, 18:47

cara então estou bem aqui na bahia , referente ao preço dos queijos mussarela . por que aqui tem um atacadão onde tem um queijo mussarela perfeito uma delicia não muito gorduroso e de preço espetacular 5kilos de queijo sai apenas 35 reais comprei pra experimentar e todos que comem minhas mine pizzas adoram tbm e olha que o povo baiano é muito esijente
avatar
arthur adrian
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 05 Jun 2009, 21:10

Verdade?
Qual o atacadão?
Qual a marca?
Acho que vou importar da Bahia.
Tenho como trazer.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por arrichiello em Sex 05 Jun 2009, 22:54

caro arthur, preciso achar desse queijo mussarela aqui em sp senão vou ter que concordar com o amigo augustoba temos que trazer logo um container daí pra cá e a gente racha por aqui. e da-le pizza com muita mussarela.

hj fui no sam´s club a scala tava 14,00 o kg
avatar
arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 06 Jun 2009, 07:16

scala no roldao atacadista sai por 11,00 ok Kg.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por delubiod em Sab 06 Jun 2009, 09:15

Scala em Goiânia quando tem é no Sam´s club e sai por míseros R$23,50 o kilo. kkkkkk...ridículo.
A Tirolez é ainda mais MUSSARELESCA no preço, sai a R$34,90 o kilo.

Então fico com a Multibom ou a ILOLAY (ARGENTINA), que sai por R$9,80 o kilo.

Goiás é dos maiores produtores de leite e tem as mussarelas mais caras do país. UM DISPARATE....
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Sab 06 Jun 2009, 15:30

Delubiod,

R$ 34,90 o Kg??? Eita!!!

Já achei a Tirolez aqui no Rio por R$ 8,90 o kg, porém não era em barras de 4 kg, mas em minibarras que, se não me engano, são de 500 gr. Vou ver se vale a pena comprar essas minibarras, pois pra transportar, estocar e etc; deve dar um trabalhão. Imagine ter que comprar em torno de duzentas barrinhas semanais, ou mais.

Abraço.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por marcelo waddington em Sab 06 Jun 2009, 19:48

Minha sogra tem fazendas de produção leiteira e uma fábrica de queijo, o Laticínio Laje. Fica em Pernambuco, e ela produz mussarela. Se a galera tiver interesse, posso ligar pra ela e pedir amostras. Ela faria qualquer correção sugerida para a obtenção do produto mais adequado para pizzas.
avatar
marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum