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custo de uma boa pizza

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default custo de uma boa pizza

Mensagem por jailton em Sex 25 Set 2009, 21:09

Levando em conta só ingrediente, "esquecendo" os custos fixo e variaveis, qual o custo medio para se produzir uma boa pizza?

em são paulo por ex.

obrigado
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Set 2009, 21:27

Em Bragança, uma de mussarela eu faço por R$ 7,00.
Grande 8 fatias, 250 grs de mussarela, massa fina.
Levando-se em conta que estou preso aos ingredientes da região.
Acredito que em São paulo me sairia mais baixo por ter maiores opções.

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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 26 Set 2009, 08:00

Amigos, recebi a mensagem do Jailton em minha caixa de mps:

Olá amigo bom dia,arespeito de gastar 7,00 só com ingrediente para fazer uma pizza de mussarela realmente tá muito alto esse custo, levando em conta que o quilo do produto em são paulo pelo menos é em torno de 11,00 e esse é principal ingrediente da pizza em questão.
o que pode ta elevando tanto o seu custo?

desde já obrigado

Bom meu amigo, obrigado por enviar o seu comentário, mas vamos a explicação:
Falta de fornecedores.
R$11,00 é o preço da mussarela de qualidade inferior aqui.
Isso quando a encontramos em condição de consumo.
Existe um atacadista na região com preços muito atrativos, porem, a cada dez produtos que eu comprei lá, 7 estavam com a qualidade comprometida.
Hoje faço minhas compras por intermédio de uma van que viaja duas vezes por mês a São Paulo para abastecer os comerciantes de meu bairro. Por isso o custo caro.

Estarei começando um contrato em São Paulo dia 1/10.
Com isso pretendo utilizar o carro da empresa pra fazer pequenas compras diariamente.

Parei de fazer pizzas no momento por simples falta de mão de obra especializada. Perdi a pizzaiola, porem logo ela estará de volta, pois não se adaptou ao outro emprego.

Mesmo assim daria para trabalhar com esta faixa, pois possuo outros produtos agregados que me dão maior lucro.

Já trabalhei com a pizza a preço de produção. Sem visar lucro.
As pessoas vinham e compravam uma boa pizza com otimo preço á noite, porem durante o dia compravam pastéis, doces, sanduiches, salgados e muitos outros produtos.

Abraços

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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 05 Out 2009, 18:20

Olá companheiros! Sou um bom leitor dos artigos do Fórum e gostaria antes de mais nada, parabenizar a todos e fazer uma pergunta: Quando se fala em pizza grande, qual é o tamanho da grande, 35cm? Qual seria o peso de massa ideal, fina, para cada tamanho de pizza? Eu estou comprando a mussarela por aqui a R$8,90 na promoção e passei a usar a massa básica do Hassin, que por sinal excelente! Como já disse anteriormente, entrei no ramo um pouco tarde, porém, me sinto muito bem entre os amigos que estão por aqui. Um abraço a todos!
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Convidad em Seg 05 Out 2009, 20:29

Boa noite Gilberto!

Exatamente! Uma pizza grande tem 35 cm. Para uma pizza grande de massa fina uso 300 g de massa.
Qual marca de mussarela você usa?
Gosto da mussarela Scala - R$ 11,80 o Kg

A massa do Hassin é a mais saborosa que já provei! É uma massa muito especial!

Tirei a seguinte informação do tópico Receita Secreta do Hassin: "Para Familiares: peso 370gr
Para Médias: peso 270 gr
Para brotinho: peso - 120 a 150 gr"


Nunca é tarde meu amigo! "Tudo vale à pena quando a alma não é pequena!"

Grande abraço!

Isa

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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 05 Out 2009, 20:53

Muito agradecido Iza! Aqui eu não uso um tipo específico de mussarela. Costumo comprar a que está na promoção, como por exemplo, amanhã no Prezunic à R$ 7,80 o kilo. Porém a pouca experiência já me deixa saber as marcas que são mais oleósas. Gosto da marca Girolanda que possuí um resultado satisfatório na apresentação e no sabor. Usei por último, a Argentina, pouca gordura e sal, mas não achei que tenha ficado bonita na pizza. Mais parecia um requeijão derretido e tb não nos dava um bom resultado quando ralada. Pode ser minha impressão, mas acho as nacionais mais saborosas. Aqui eu trabalho com os seguintes tamanhos de disco: P - 25cm, M - 30cm, G - 35cm, SG - 40cm e Família - 45cm.
O nosso carro chefe é sem dúvidas a Família, 45cm, que as componho apartir do disco pré assado, fino e com a massa de nosso estimado Hassin. Fico grato a todos pela atenção e informando que estou me tornando um verdadeiro vampiro, sugando ao máximo, toda informação que me for conveniente no Fórum.


**************************************************************

rsrsrsrs É isso aí! Aproveite ao máximo todas as informações!

Qualquer dúvida estamos à disposição!

Grande abraço!

Isa
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 05 Out 2009, 21:00

Obrigado!
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por HASSIN em Seg 05 Out 2009, 22:00

Querido Gilberto,

Muito prazer em conhecê-lo e aproveito para lhe dar as boas vindas ao Fórum de Pizzas, a Távola Redonda de todos os pizzeiros!
Fico feliz que esteja usando a massa secreta e que o seu público está aplaudindo a sua qualidade!

Isa, obrigado por ajudar o amigo Gilberto nas suas dúvidas!
Como sempre a sua cordialidade e rapidez nas respostas são a sua marca registrada de eficiência!

Amigo Gilberto, qualquer outra dúvida estamos a disposição!

Sucesso todos os dias!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Gilberto Costa escreveu:Muito agradecido Iza! Aqui eu não uso um tipo específico de mussarela. Costumo comprar a que está na promoção, como por exemplo, amanhã no Prezunic à R$ 7,80 o kilo. Porém a pouca experiência já me deixa saber as marcas que são mais oleósas. Gosto da marca Girolanda que possuí um resultado satisfatório na apresentação e no sabor. Usei por último, a Argentina, pouca gordura e sal, mas não achei que tenha ficado bonita na pizza. Mais parecia um requeijão derretido e tb não nos dava um bom resultado quando ralada. Pode ser minha impressão, mas acho as nacionais mais saborosas. Aqui eu trabalho com os seguintes tamanhos de disco: P - 25cm, M - 30cm, G - 35cm, SG - 40cm e Família - 45cm.
O nosso carro chefe é sem dúvidas a Família, 45cm, que as componho apartir do disco pré assado, fino e com a massa de nosso estimado Hassin. Fico grato a todos pela atenção e informando que estou me tornando um verdadeiro vampiro, sugando ao máximo, toda informação que me for conveniente no Fórum.


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rsrsrsrs É isso aí! Aproveite ao máximo todas as informações!

Qualquer dúvida estamos à disposição!

Grande abraço!

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Convidad em Qua 18 Nov 2009, 14:13

telepizza envia catchup e maionese junto com a pizza?

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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Marcos Barbosa em Qua 18 Nov 2009, 14:49

Aqui em Goiânia, mandam sim....abraços.
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por jailton em Qui 19 Nov 2009, 21:15

Uma pizza grande por R$ 8.90 realmente em qualquer lugar do país é trocar figurinha, e depende da localização da sua pizzaria, pode fazer com que seu cliente fique desconfiado, portanto cuidado, tem promoção que pode ser um tiro no pé.

abraço a todos
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Thiagobh em Qui 19 Nov 2009, 22:08

jailton escreveu:Uma pizza grande por R$ 8.90 realmente em qualquer lugar do país é trocar figurinha, e depende da localização da sua pizzaria, pode fazer com que seu cliente fique desconfiado, portanto cuidado, tem promoção que pode ser um tiro no pé.

abraço a todos

Realmente,
faz muito tempo que não me interesso por uma pizza que custa menos sde 17,00.


Abraço
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Convidad em Qui 19 Nov 2009, 23:00

QUAL O VALOR DE UMA PIZZA?

Vamos imaginar a seguinte cena: Hoje
é seu aniversário, a todo momento o telefone toca, um familiar
desejando felicidades à você ou um amigo fazendo uma piada com sua
idade e também desejando felicidade. Uma rotina comum em um dia de
aniversário. Mais uma vez o telefone toca, desta vez não é nenhum amigo
e nem parente, é uma simpática voz dizendo.

- Bom dia Sr(a) Fulano(a), aqui é da pizzaria e estamos ligando para
desejar-lhe um feliz aniversário. Como é um dia especial, queremos
enviar-lhe de presente uma pizza Napolitana com a borda recheada de
Catupiry, pois sabemos que é a sua pizza preferida. A que hora o sr.(a)
quer receber sua pizza?

Agora eu lhe pergunto: Nas Sextas Feira em que você costuma pedir uma
pizza, você pediria a pizza em outra pizzaria? E se a outra pizzaria
estiver oferecendo a pizza Napolitana, um real mais barato?

Acredito sinceramente que ninguém trocaria de pizzaria. Então qual é o
“preço” da pizza Napolitana? Vinte Reais? Dezenove? Talvez um pouco
mais ou um pouco menos. E qual é o “VALOR” da pizza Napolitana? O
“VALOR” é aquele que o seu cliente percebe, que lhe move a preferir a
sua pizza independente do seu “preço”. É tudo aquilo que está agregado
à sua pizza e que supera as expectativas do seu cliente, ele percebe
que você se importa com ele e procura sempre fornecer-lhe o melhor.

Agregar valor ao produto ou serviço, é fazer aquilo que seu cliente
quer. Não estou falando da qualidade do produto, isso é natural. Estou
falando daquilo que o cliente quer receber juntamente com o seu
produto: a atenção dedicada a ele, o reconhecimento de tê-lo como
cliente, a atenção depois que ele adquiriu o seu produto ou serviço,
etc. Isso é VALOR e o preço fica em segundo plano.

Uma pizza com VALOR, é aquela que:

- Tem o recheio que o cliente quer e não aquele que está no cardápio;
- Chega quente e saborosa na casa do cliente;
- Quando o cliente liga, a atendente é simpática e lhe trata pelo nome;
- O cliente recebe telefonemas com promoções de sua pizza favorita;
- A pizzaria sabe qual é a pizza favorita dos seus clientes;
- A pizzaria sabe a frequencia de compra dos clientes;
- A pizzaria oferece bebidas para serem entregues junto com a pizza;
- A pizzaria lembra do aniversário de seus clientes;
- A pizza tem o PREÇO justo.

Amigos e amigas, não importa o seu ramo de atividade, ou se você vende
um produto ou serviço. Faça com que sua “pizza” tenha o VALOR que o seu
consumidor espera.

Estudar o seu consumidor, deve ser uma tarefa obrigatória, conhecer
seus hábitos e costumes é fundamental. Manter um cadastro atualizado de
seus clientes é uma ferramenta essencial para manter-se conectado a
eles. Não deixe que a concorrência supere o seu VALOR, esteja sempre um
passo adiante.

Pense bem em tudo isso!

Marco Antonio Meira
Consultor de Marketing e Vendas

Fonte:http://www.administradores.com.br/artigos/qual_o_valor_de_uma_pizza/28755/


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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Thiagobh em Qui 19 Nov 2009, 23:05

Exatamente cara!
Esta semana mesmo fiz um teste.
Pedi uma pizza que me saiu por 21,00.
A que peço normalmente sai por 26,90.
Tive esperança nesta mais barata ao ver as fotos do folder que recebi em casa e arrisquei.
Nunca mais.
Senti falta de pagar 26,90.
Hehehe
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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por Convidad em Qui 19 Nov 2009, 23:08

O preço de uma pizza não é único. Cada tipo tem o seu
preço. O mesmo tipo tem preço diferente de uma pizzaria para outra. A
razão é conhecida por todos. O custo de produção. A mussarela usada em
uma pizzaria com preços baixos, não é a mesma usada em pizzaria onde
tem preços são maiores. A qualidade da matéria prima define o preço do
produto. Outro fator é a habilidade do pizzaiolo e de seus auxiliares.
No salão, o nível cultural e técnico dos garçons. Dois fatores:
ingredientes caros e funcionários bem remunerados interferem no preço final do produto.

O preço de um produto não deveria entrar no cálculo da inflação. O preço de um produto é o custo de produção mais o lucro. Fora disto é usura. O mercado regula. Se o produto ou a mercadoria fica escasso, o preço sobe. Quem pode compra.
Quem não pode, não compra. O preço vai cair. Porque oferta e procura
não têm nada a ver com custo do produto. Tolo quem compra.

O que acima está escrito não é nenhum tratado de economia.
Também não foi a descoberta da pólvora. Foram trocas de opiniões de um
grupo de pessoas que gostam de pensar e que estavam jantando numa noite
de verão. E tudo começou com a pergunta de uma garotinha, muito
evoluída: por que o Sol é quente? Alguém lá respondeu: o Sol não é
quente. Os cientistas pensam que é. O raciocínio dos cientistas é
lógico. Só o fogo é quente e aquece. Até advento do forno de
microondas. Depois desta resposta a imaginação foi longe.

Quanto custa a propriedade intelectual? Quanto Wolfgang Amadeus Mozart
e Ludwig Von Beethoven receberam pelas suas obras? Os tempos eram
outros. Hoje um compositor mediano pode ganhar uma fortuna.

Seguindo esta linha de raciocínio, os profissionais mais habilitados
deveriam receber uma remuneração maior. Muito justo. Estudo, dedicação
e estar se atualizando sempre têm de ser recompensado. E a
recompensação é o honorário. O fato de um bom profissional ser
procurado pelas suas habilidades ou pelas suas qualidades intelectuais
não o coloca na cesta dos produtos sazonais. Os honorários de um bom
profissional estão alicerçados no custo de seu intelecto.

Em alguns casos não há como pagar. Como pagar os trabalhos de um
médico, que não deixou seu filho morrer? É impossível mensurar o valor
de uma vida. Lamentavelmente, os médicos não têm a devida remuneração.
Trabalham em vários empregos para manter sua família e seus estudos que
nunca param.

Conta-se que uma jovem garota de Birigüi era tratada e medicada por
problemas cardíacos. Mesmo medicada, os sintomas não melhoravam. Foram
alguns anos de tratamento. A madrinha da garota morava em São Paulo.
Não era rica, mas podia pagar a consulta a um médico de renome. Pediu
que fosse para São Paulo para fazer uma consulta. Ela agendou esta
consulta com o Dr. Euryclides de Jesus Zerbini. No dia e hora marcada,
o doutor pediu a ela que desabotoasse a blusa. Ele auscultou o coração
durante um ou dois minutos e disse: pode fechar a blusa. Voltou à sua
mesa e disse: a senhorita deve procurar um médico reumatologista. Passo
seguinte. O filho da madrinha perguntou ao Dr. Zerbini: Quanto devo
pagá-lo pela consulta? Ele respondeu: às quartas feiras eu não cobro de
ninguém. Quanto poderia custar um ou dois minutos da vida do Dr.
Zerbini? O Dr. Zerbini indicou um reumatologista e a garota ficou
curada.

Calcular o custo de uma pizza é fácil. O pizzaiolo depende dos
ingredientes e dos recursos para fabricação. Se a pizza não ficar boa,
o freguês paga. Vai embora e talvez não volte mais.

Calcular o custo de um hospital não é fácil. Os médicos dependem dos
aparelhos, dos instrumentais e dos funcionários que dão suporte. Como
mensurar o custo para salvar uma vida? A vida não tem preço.
Infelizmente os políticos não pensam assim.

A Sociedade Civil Organizada lembra os judeus depois da diáspora. Ficaram séculos submissos a um governo qualquer. Tal qual.

Fonte: http://www.folhadaregiao.com.br/noticia?91279&PHPSESSID=2f1ef7915731d8f

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default Re: custo de uma boa pizza

Mensagem por maurojonas brito em Sex 20 Nov 2009, 07:47

Oswaldo meu querido;

Você esqueceu de mencionar como exemplo,os "professores" e os "jogadores de futebol". he he he .

MAURO
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