Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno eletrico é mais econômico?
Ontem à(s) 22:20 por rogerio teodoro de souza

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ontem à(s) 19:05 por rogerio teodoro de souza

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Ontem à(s) 16:59 por rafaelwayfarer

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:45 por rogerio teodoro de souza

» Forno Estarei Pizzatec
Ontem à(s) 10:40 por Diemec

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 19 Jan 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Opnião sobre forno a lenha
Sex 19 Jan 2018, 01:46 por 1988miguel

» fazer massa 2 vezes por semana:
Sex 19 Jan 2018, 00:12 por maurimoska

» Nome para uma esfiharia.
Qui 18 Jan 2018, 21:49 por savio_ramos

» Pizza Estufada
Qui 18 Jan 2018, 12:58 por Sandubaorockburguer

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Qui 18 Jan 2018, 11:30 por Lucasbrouck

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Qui 18 Jan 2018, 10:16 por Carlos Daia

» Um bom recheio
Qui 18 Jan 2018, 08:54 por Giovane9617

» mini calzone
Qua 17 Jan 2018, 21:32 por Silvio Pinheiro

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 17 Jan 2018, 12:23 por Carlos Daia

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Qua 17 Jan 2018, 10:05 por edmilson88

» VENDO BURGUERIA EM SÃO PAULO NO TATUAPÉ.
Ter 16 Jan 2018, 11:54 por HASSIN

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ter 16 Jan 2018, 11:44 por Carlos Daia

» PESO DE CADA INGREDIENTE NOS SABORES
Seg 15 Jan 2018, 21:38 por kaduquinho

» Qual o custo de uma esfiha ??
Seg 15 Jan 2018, 20:50 por Doryvan

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 15 Jan 2018, 13:13 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO DE JANEIRO
Seg 15 Jan 2018, 12:56 por jose davi

» Dúvidas para abrir pizzaria
Seg 15 Jan 2018, 11:21 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 15 Jan 2018, 11:15 por DED

» PIZZA PRE ASSADA EM CURITIBA
Dom 14 Jan 2018, 19:08 por Jmendes

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Dom 14 Jan 2018, 05:15 por HASSIN

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Dom 14 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Dom 14 Jan 2018, 05:06 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Dom 14 Jan 2018, 05:05 por HASSIN

» Dúvida fermentação
Dom 14 Jan 2018, 04:59 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 14 Jan 2018, 03:30 por HASSIN

» Depoimentos de membros ao Fórum de Pizzas e sua administração.
Dom 14 Jan 2018, 03:25 por HASSIN

» Consultorias em Minas Gerais.
Sab 13 Jan 2018, 14:29 por MAURO LUCENA

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Sab 13 Jan 2018, 14:26 por MAURO LUCENA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 12 Jan 2018, 12:22 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 11 Jan 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como ser cliente especial
Qui 11 Jan 2018, 12:53 por HASSIN

» Procuro oportunidade para aprendizado RJ
Qui 11 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Qua 10 Jan 2018, 22:21 por HASSIN

» Pizzaria Dom Bosco Brasilia
Qua 10 Jan 2018, 22:14 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 10 Jan 2018, 22:12 por HASSIN

» Vendo Abridor de Massa Granomaq em ótimo estado no Rio de Janeiro.
Qua 10 Jan 2018, 22:06 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Qua 10 Jan 2018, 21:31 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Qua 10 Jan 2018, 21:30 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qua 10 Jan 2018, 21:27 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 10 Jan 2018, 21:21 por HASSIN

» Vendo Forno Flex usado em excelente estado! Região: Maranhão, Pará, Tocatins de preferência.
Qua 10 Jan 2018, 21:20 por HASSIN

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Qua 10 Jan 2018, 21:17 por HASSIN

» Masseira AM15 G-Paniz Nova. Estou em são José dos Campos. Particular x particular.
Qua 10 Jan 2018, 21:15 por HASSIN

» Deep Dish stuffed pizza chicago.
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por Sandubaorockburguer

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 10 Jan 2018, 21:06 por HASSIN

» Pizza com massa molhada
Qua 10 Jan 2018, 21:03 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Delivery na Mooca
Qua 10 Jan 2018, 20:56 por HASSIN

» Duvidas configuração forno esteira
Qua 10 Jan 2018, 20:54 por HASSIN

» Forno de Esteira Elétrico ou Infrevermelho (a gás)?
Qua 10 Jan 2018, 20:51 por HASSIN

» PIZZA DE R$ 10,00
Qua 10 Jan 2018, 20:38 por HASSIN

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qua 10 Jan 2018, 20:33 por HASSIN

» Viabilidade do negócios
Qua 10 Jan 2018, 15:20 por Leogdf

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 10 Jan 2018, 13:37 por Carlos Daia

» Massa Pré Assada
Ter 09 Jan 2018, 16:27 por DED

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 09 Jan 2018, 13:06 por Carlos Daia

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 08 Jan 2018, 19:27 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria
Seg 08 Jan 2018, 19:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 08 Jan 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Sab 06 Jan 2018, 15:06 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 05 Jan 2018, 12:27 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 04 Jan 2018, 12:48 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15096)
 
HASSIN (11584)
 
DED (8175)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3047)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2336)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1354)
 

Quem está conectado
66 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 2 Motores de busca

diego.siqueira, HASSIN, Júlio Paulon

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55861 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jecbrasil

Os nossos membros postaram um total de 164302 mensagens em 11381 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fermento

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fermento

Mensagem por ezequiel batista em Seg 28 Nov 2016, 20:27

Boa Noite Amigos!

Hoje tenho excelentes resultados com a massa secreta e virei adepto a massa pre assada, porem acredito que temos que estar sempre buscando novas receitas e etc. então resolvi testar a massa fofa, peguei a receita aqui e quando li começaram as duvidas e interrogações (rsrsrsr),Então decidi mais uma vez pedir a ajuda dos amigos, cheff Hassin e os demais. vamos la: 

Com o uso de 20 gramas de fermento x 1 kg farinha em um periodo de descanso similar ao uso de 6 gramas x 1kg farinha, Essa  massa não ficaria com um teor de fermentação alta não??

Pelo que entendi da receita acho que ela fica mais fofa pela quantidade de fermento, ai eu pergunto: Caso eu deixe a massa com uma quantidade baixa de fermento porem com um período de descanso bastante longo, ela me dará um resultado mais fofo?


O uso do fermento é ruim, não é, ou é uma questão de ser indispensável ??


Um forte abraço a todos e fiquem com Deus

Ezequiel Batista

ezequiel batista
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : salvador ba
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/08/2016
Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
Humor : Sempre com ele
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fermento

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 28 Nov 2016, 22:50

Boa noite Ezequiel.

A massa fica mais fofa devido ao trabalho do fermento, pois ele solta CO2, formando micro bolhas, descompactando a massa.

O uso do fermento não é ruim, aliás, é indispensável.
O uso de quantidades erradas de fermento, açúcar, ou tempo insuficiente de fermentação é que causarão desconforto gástrico.

Poderia me passar a quantidade de açúcar, fazendo uma relação entre as duas receitas?

Confesso que nunca testei a massa fofa.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15096
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fermento

Mensagem por ezequiel batista em Ter 29 Nov 2016, 12:03

DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Ezequiel.

A massa fica mais fofa devido ao trabalho do fermento, pois ele solta CO2, formando micro bolhas, descompactando a massa.

O uso do fermento não é ruim, aliás, é indispensável.
O uso de quantidades erradas de fermento, açúcar, ou tempo insuficiente de fermentação é que causarão desconforto gástrico.

Poderia me passar a quantidade de açúcar, fazendo uma relação entre as duas receitas?

Confesso que nunca testei a massa fofa.

Aquele abraço.



Bom dia Doutrinador!!

Em primeiro lugar, obrigado por suas respostas.

A quantidade de açúcar é quase igual, 60g em uma e na outra 02 colheres de sopa que vai depender da mão, +- 48, gramas

Amigo, com relação a um tempo longo de descanso com uma quantidade baixa de fermento, consigo chegar ao resultado da massa que foi colocado mais fermento com um tempo curto de descanso?

ezequiel batista
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : salvador ba
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/08/2016
Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
Humor : Sempre com ele
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fermento

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 29 Nov 2016, 13:38

Agora sim Ezequiel, você pegou o raciocínio.

Receitas podem não dar sempre o mesmo resultado por diversos motivos, o que faz você dominar a arte é aprender a identificar o motivo e corrigi-lo.

Veja este link interessante sobre fermentação lenta, depois continuamos a conversa, mas sei que você vai matar a charada.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15096
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fermento

Mensagem por ezequiel batista em Ter 29 Nov 2016, 18:16

DOUTRINADOR escreveu:Agora sim Ezequiel, você pegou o raciocínio.

Receitas podem não dar sempre o mesmo resultado por diversos motivos, o que faz você dominar a arte é aprender a identificar o motivo e corrigi-lo.

Veja este link interessante sobre fermentação lenta, depois continuamos a conversa, mas sei que você vai matar a charada.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Aquele abraço.

Pronto !!! Agora sim!!!

Rapaz como é prazeroso e enriquecedor fazer parte desta família!!

Amigo Doutrinador perfeita sua colocação, estar tudo interligado, vários componentes influenciam no desenvolvimento da massa e consequentemente da receita. O sódio em grande quantidade mata o fermento... o fermento depende de uma determinada quantidade de açúcar...tempo de descanso x qtd fermento x temperatura e por ai vai. kkkk

Mais uma vez agradeço pelas respostas, forte abraço e fique com Deus






















ezequiel batista
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : salvador ba
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/08/2016
Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
Humor : Sempre com ele
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fermento

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2016, 20:09

Boa noite Ezequiel, como você notou, com um pouco de estudo você logo faz sua propria receita.

Tem algum tempo fiz uma serie de matérias para quem inicia no Fórum de pizzas, é só ir lá na busca e digitar "Iniciantes" e aparece um bocado de informação legal.

Como por exemplo o link abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15096
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fermento

Mensagem por HASSIN em Sab 03 Dez 2016, 18:26

Meus parabéns aos dois: Doutrinador pela explicação e ao Ezequiel pela excelente receptividade.
Já que o problema foi resolvido, tenho só que agradecer aos dois!

Forte abraço.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11584
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum